總統幫幫忙! 民眾陳情裝2個牙套 去掉近1個月薪水
此討論串共有 2 頁 / 22 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »
  • HWA
  • lee5751
  • 2009/03/17 13:05:56 發表
  • 發文IP:220.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/27
  • 留言總數:40935
  • 累計好評:16266
總統幫幫忙! 民眾陳情裝2個牙套 去掉近1個月薪水

轉貼: 新聞來源:東森新聞記者賴思豪、姜智承

更新日期:2009/03/16 14:54 生活中心/綜合報導

相信大家都有看過牙科的經驗,不過看牙的費用卻是高低不一,有民眾就寫信給馬總統陳情,說裝了兩顆牙套,一個月的薪水就沒了,感覺自己變成牙醫海削的目標,而且以台北市為例,大安區跟內湖區的價格,足足貴了3倍,民眾希望政府可以管管牙科診所,訂出一個公平的收費標準。

不景氣的時代,現在連裝假牙或牙套的費用,民眾都叫苦連天!因為有民眾寫信給馬總統陳情說,「裝了兩顆牙套,薪水去了了,健保只給付抽神經,柱心跟牙套都要自費,感覺變成了牙醫的海削目標。」

到底假牙牙套有多貴?我們實地走一趟技工所,工作人員忙著把診所送來的齒模校對,像這種附蓋在牙齒上的牙套,半貴金屬的材質一顆就要8千到1萬2,價宜的有4到5千,最貴的就是貴金屬,一顆上看2萬元。

一顆假牙到底要多少錢?台大口腔外科主治醫師李正說,「假牙的技工費、製作過程中的材料費、診所固定的成本,另外是醫生的技術費用。」不過假牙成本到底多少?沒人說得準,不過可以知道的,扣除技工所的成本3000元,大部份都是醫師的「技術費」,收多收少,全看良心。

而且十幾年來,假牙市場始終沒有公訂價,也難怪民眾感覺像待宰肥羊。以台北市為例,大安區收費3顆開價10萬,陳幸妤所在的內湖區牙科診所,報價只有3萬5,價差高達3倍,也難怪陳幸妤會接兩家內湖診所看診,因為客人多、賺得錢自然也多。

衛生署目前已經收到民眾陳情書,正在討論是否有降價空間,不過診所私下透露,金屬飆漲要降價實在有點難,民眾只能貨比三家,考量需求,才不會吃虧。(新聞來源:東森新聞記者賴思豪、姜智承)

最愛騎車!!!
   本文已有評價: =2。

• 愛洗屁股
  • allin
  • 2009/03/17 13:09:10 發表
  • 發文IP:61.218.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/06/17
  • 留言總數:6385
  • 累計好評:1024
我插~~~~

命運就像強姦, 你反抗不了就要學習享受 工作就像輪姦, 你不能就別人上了 生活就像自慰, 什麼都要靠自己雙手 學習就像叫雞, 出錢又得出力…
   本文已有評價: =0。

• 小月半-冒泡連連
  • 700125aa
  • 2009/03/17 13:14:53 發表
  • 發文IP:61.231.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/01/10
  • 留言總數:13103
  • 累計好評:1631
有沒有牙醫上來澄清阿大笑

• 布魯斯
  • brucetw
  • 2009/03/17 13:16:58 發表
  • 發文IP:124.219.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/21
  • 留言總數:17155
  • 累計好評:2422
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫

牙醫給完壞評就跑了
傻笑傻笑傻笑
網路上堅持的發言原則:1.不誤導網友; 2.不似是而非; 3.不要不認錯; 4.不口說無憑; 5.沒有的事實不能捏造 附註:純粹喇低賽(LDS),卡唬爛的話,不在此限 歡迎加入 [反轉車頭燈] 家族,會員持續招募中
   本文已有評價: =1。

• 愛洗屁股
  • allin
  • 2009/03/17 13:20:01 發表
  • 發文IP:59.125.xxx.xxx
回應 brucetw (㊣愛露碧㊣) 所寫

牙醫給完壞評就跑了
傻笑傻笑傻笑

那也要給這牙醫一點點鼓勵~~~頭暈頭暈頭暈

還可以一邊抽神經一邊上優卡給壞評~~~傻笑傻笑傻笑

命運就像強姦, 你反抗不了就要學習享受 工作就像輪姦, 你不能就別人上了 生活就像自慰, 什麼都要靠自己雙手 學習就像叫雞, 出錢又得出力…

• HWA
  • lee5751
  • 2009/03/17 13:42:23 發表

牙醫給完壞評就跑了
傻笑傻笑傻笑

你真內行, 一看就知道我的壞評是牙醫給的! 真令人欽佩!!!大笑
最愛騎車!!!

• 布魯斯
  • brucetw
  • 2009/03/17 13:47:04 發表
  • 發文IP:124.219.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/21
  • 留言總數:17155
  • 累計好評:2422
回應 allin (愛洗屁股) 所寫

牙醫助理掛完號,洗完器具,就可以上來點壞評囉
傻笑
網路上堅持的發言原則:1.不誤導網友; 2.不似是而非; 3.不要不認錯; 4.不口說無憑; 5.沒有的事實不能捏造 附註:純粹喇低賽(LDS),卡唬爛的話,不在此限 歡迎加入 [反轉車頭燈] 家族,會員持續招募中

• pipiword
  • pipiword3
  • 2009/03/17 13:57:03 發表
  • 發文IP:61.221.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/31
  • 留言總數:112
  • 累計好評:23
我牙醫的朋友說
日本矯正很貴,所以很多一口暴牙的是正常的

• 愛洗屁股
  • allin
  • 2009/03/17 14:04:36 發表
  • 發文IP:61.222.xxx.xxx

牙醫助理掛完號,洗完器具,就可以上來點壞評囉
傻笑

我比較想看牙醫助理洗筷子~~~害羞

• en banc
  • enbanc
  • 2009/03/17 14:07:32 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/20
  • 留言總數:75394
  • 累計好評:8661

對喔,我一直有個疑問,牙醫助理是不是非正妹不錄取?無辜
(有人知道其中的奧妙嗎?)

• 三秒
  • wmkuieing
  • 2009/03/17 14:53:50 發表
  • 發文IP:163.30.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/09/25
  • 留言總數:24083
  • 累計好評:4057
回應 enbanc (en banc) 所寫

呃----那是因為

1、男性病人才會一去再去,甚至口耳相傳!
2、男性病人看了,不用醫生說:嘴巴自動就會張開來了。
優卡不速鬼排名重新洗牌 榮譽不速鬼====蛋泥耳 第一名:逼很深大第二名:油麻地尖沙嘴旺角不熟大第三名:吸屁股大 我們恭請我們不速鬼的大家長 王老仙 為他們頒獎,奏哀樂…>

• 老王賣瓜
  • zenowang
  • 2009/03/17 14:56:16 發表
  • 註冊日期:2007/07/11
  • 留言總數:70416
  • 累計好評:10747

您認為呢?傻笑
我騎重機, 我是散步組, 我不違規! 請公平對待紅牌重機. 謝謝!
   本文已有評價: =1。

• en banc
  • enbanc
  • 2009/03/17 14:58:08 發表
回應 wmkuieing (超過三秒) 所寫

呃----那是因為
1、男性病人才會一去再去,甚至口耳相傳!
2、男性病人看了,不用醫生說:嘴巴自動就會張開來了。

微笑
您是姓金田一還是江戶川嗎?真是偉大的推論。微笑

• en banc
  • enbanc
  • 2009/03/17 14:59:54 發表
回應 zenowang (頑皮老王) 所寫

您認為呢?傻笑

不錯不錯,可是這樣牙醫無法專心拿鑽子。無辜

• 老王賣瓜
  • zenowang
  • 2009/03/17 15:03:01 發表
  • 註冊日期:2007/07/11
  • 留言總數:70416
  • 累計好評:10747

您認為呢?傻笑

不止是醫生會無法專心
病人可能每星期都去洗牙~~~
傻笑
我騎重機, 我是散步組, 我不違規! 請公平對待紅牌重機. 謝謝!

• HWA
  • lee5751
  • 2009/03/17 15:03:27 發表

您認為呢?傻笑

很正點! 大笑 +1
最愛騎車!!!

• pipiword
  • pipiword3
  • 2009/03/17 15:08:44 發表
  • 發文IP:61.221.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/31
  • 留言總數:112
  • 累計好評:23
美容整型的護士可能會這麼穿
牙醫診所護士裙沒這麼短吧
牙醫看病時跟護士都戴口罩,應該影響不大

診所裡漂亮護士是醫生選的
醜的是醫生娘選的

• 紅豆泥
  • cuteclub
  • 2009/03/17 16:55:59 發表
  • 發文IP:122.118.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/09
  • 留言總數:1471
  • 累計好評:62
裝兩個牙套 去掉近一個月薪水
表示他薪水也很多阿無辜

牙套本來就貴~我印象中裝一次20萬很正常....
裝兩個才快一個月薪水.... 他是月入五十萬 總統級的月薪嗎驚訝驚訝

• 愛洗屁股
  • allin
  • 2009/03/17 17:00:02 發表
  • 發文IP:59.125.xxx.xxx

您認為呢?傻笑

而且還會直接把鑽子從牙齦肉鑽下企~~~~驚訝

廣  告

• HWA
  • lee5751
  • 2009/03/17 18:35:05 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
回應 cuteclub (Nicco) 所寫
裝兩個牙套 去掉近一個月薪水
表示他薪水也很多阿無辜

牙套本來就貴~我印象中裝一次20萬很正常....
裝兩個才快一個月薪水.... 他是月入五十萬 總統級的月薪嗎驚訝驚訝

大概是裝兩隻牙齒吧! 有人知道行情嗎?頭暈頭暈頭暈頭暈
最愛騎車!!!

此討論串共有 2 頁 / 22 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »