200811 日本三都物語(奈良、京都、大阪)第四天
此討論串共有 4 頁 / 63 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »
  • 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/12/08 23:02:29 發表
  • 發文IP:59.121.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/14
  • 留言總數:10275
  • 累計好評:992
第四天的行程安排前往日本有名的景點「嵐山渡月橋」參觀(本來以為日本了連續假期已經結束了,人應該會少一點才是,結果依舊是滿坑滿谷的人,難道日本人都不用上班上課),並安排搭乘人力車(因為太胖的關係,拉我們那輛車的先生看起來非常吃力的樣子),當然也去走了一趟最有名的竹林小徑,不然就白來了,期間並前往野宮神社參拜,據導遊的說法,野宮神社和「源氏物語」中的源家有很大的關係(至於是什麼關係我也不知道),且平安時代被選入伊勢神宮的的皇女,必須在該神社居住一年的時間,吃齋念佛、休養身性,神社本身供俸的主神是那一位神祇我不清楚,但據說祈求學業、安產、金運、姻緣都非常靈驗。

嵐山渡月橋的人力車 I

近物拍攝練習 I

嵐山渡月橋楓紅 I

嵐山渡月橋街道取景 I

嵐山渡月橋楓紅 II

嵐山渡月橋街道取景 II

嵐山渡月橋街道取景 III

嵐山渡月橋楓紅 III

嵐山渡月橋的人力車 II

嵐山渡月橋楓紅 IV

本來想近拍渡月橋三個字,無奈遊客太多

渡月橋上取景

野宮神社 I

野宮神社 II

有名的竹林步道(好吧!我承認拍壞了)

之後參觀當地有名的賞風景點,也是世界文化遺產的天龍寺(該寺為臨濟宗天龍寺派大本山),這邊除了楓紅之外,庭園造景也非常講究美觀。

天龍寺楓紅 I

天龍寺楓紅 II

天龍寺楓紅 III

天龍寺楓紅 IV

楓葉近拍

天龍寺楓紅 V

黃色的楓葉??

天龍寺楓紅 VI

天龍寺內取景 I(導遊在講解的時候我在努力拍照,所以完全不知道這三隻青蛙有些啥意思)

近物拍攝練習 II

天龍寺內取景 II

天龍寺內取景 III

天龍寺內取景 IV

天龍寺內取景 V

天龍寺內取景 VI

天龍寺楓紅 VII

天龍寺楓紅 VIII

天龍寺楓紅 IX

天龍寺楓紅 XI

天龍寺楓紅 XI

天龍寺楓紅 XII

天龍寺內取景 VII

天龍寺正門(還是側門我也不確定)

午餐的菜色是相撲火鍋,老實說吃起來和台灣的火鍋沒啥差別(我個人不太愛吃火鍋料理),所以介紹就省略,直接看照片吧。

午餐 - 相撲火鍋(麵條)

午餐 - 相撲火鍋(整個一起照)

午餐 - 相撲火鍋(好像是油豆腐湯)

午餐 - 相撲火鍋(小菜)

午餐 - 相撲火鍋(豬肉片)

午餐 - 相撲火鍋(看起來不錯吃)

中餐餐廳旁的景點 - 知恩院 I(可惜沒時間參觀)

中餐餐廳旁的景點 - 知恩院 II

中餐餐廳旁的景點 - 知恩院 III

中間因為導遊帶其中一位團員去看醫生,我們就多了一小段逛寺町商店街的行程,老實說每一條日本商店街給我的印象都差不多,美觀、乾淨、現代感,但我居然在這條商店街的一端街商店街內有個叫「本能寺」的寺廟(據說就是日本戰國時代著名武將織田信長被部屬明智光秀偷襲的那間有名的本能寺),寺廟被安置在現代化的商店街之中,也算是一種奇特的風景。

寺町商店街取景 I

近物拍攝練習 III

近物拍攝練習 IV

本能寺取景 I(據說就是織田信長被燒死的那個本能寺)

本能寺取景 II

之後前往月桂冠大倉紀念館參觀,雖然館長努力介紹清酒的製作過程,導遊也很盡責的充當翻譯,但因為我顧著努力拍照,所以參觀結束後,我還是不知道清酒是怎麼製造的。

寺町商店街取景 II

月桂冠大倉紀念館

日本酒製程講解

製酒用的器具 I

製酒用的器具 II

製酒用的器具 III

近物拍攝練習 VI

近物拍攝練習 VII

不知道這個擺設有什麼特殊意義

月桂冠的酒桶

製酒店家掛的酒牌(去年去古之町並老街也看到一樣的東西)

晚上住宿的地點是信貴山溫泉旅館,本來的行程是還有一個「朝護孫子寺」,因為我們到達的時間太晚,太陽已經下山了,就由原來的賞楓行程變成賞「夜楓」,可惜因為天色已全暗,不論楓葉還是其它景物,全部黑丫丫一片,讓我完全無法分別出哪些是楓葉,當然夜楓也就白賞了。

信貴山溫泉旅館取景(這張也拍失敗了)

朝護孫子寺夜拍 I(本來是要拍夜楓的,可惜全部失敗了)

朝護孫子寺夜拍 II

裡面祭祀的怎麼好像是蔬菜

朝護孫子寺夜拍 III

近物拍攝練習 VIII

晚餐地點的和服擺飾

晚餐日式會席料理

螃蟹腳特寫

我不吃魚所以換到一個味增烤茄子(外面那一層淺黃色的就是味增)

不知名的小菜 I

鴨肉鍋

釜飯

不知名的小菜 II

不知名的小菜 III

茶碗蒸

導遊的乾媽教大家跳舞

亂跳一通的舞蹈 I(導遊拍的)

亂跳一通的舞蹈 II(導遊拍的)

亂跳一通的舞蹈 III(導遊拍的)
   本文已有評價: =12。

• Zone Axis
  • aaronhu
  • 2008/12/08 23:03:24 發表
  • 發文IP:59.112.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/10/23
  • 留言總數:13450
  • 累計好評:639
好評奉上
雷大愛心
   本文已有評價: =0。

• WOO大 ㄟ細漢A
  • kkkjjj543
  • 2008/12/08 23:09:03 發表
  • 發文IP:218.170.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/05/28
  • 留言總數:20211
  • 累計好評:1473
請問雷大~有求偷吃不會被抓到的神嗎??傻笑~~

第4天行程遲到喔!!微笑

好評當然要立刻補上~"~

順心!

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/12/08 23:13:45 發表
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
好評奉上
雷大愛心

感謝 ZONE 大的好評.........微笑
若將富貴比貧賤,一在平地一在天。 若將貧賤比車馬,他得驅馳我得閒。

• 本田宗一郎
  • dmx425
  • 2008/12/08 23:16:57 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/20
  • 留言總數:1227
  • 累計好評:106
好評奉上!
雷德大有入鏡嘛?
社長並沒有什麼了不起的。和科長、部長、菜刀、盲腸(編者註:菜刀和盲腸在日語里發音的末尾與社長科長等詞語相同)沒什麼分別。總而言之,無非是一個記號而已!

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/12/08 23:19:40 發表
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫

順心!

星光大:

一次要貼八十三張照片很辛苦,而且其中一張掛掉得全部重新貼過昏倒
貼得我臉很綠,所以請原諒小弟的遲到,
順帶一提,不知道 U-CAR 可不可以開放大量上傳?這第三、四、五天的行程楓葉照片特多,
失敗個二次我就會貼到死大哭,當時有點想放棄了說三條線........
若將富貴比貧賤,一在平地一在天。 若將貧賤比車馬,他得驅馳我得閒。

• Zone Axis
  • aaronhu
  • 2008/12/08 23:21:45 發表
  • 發文IP:59.112.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/10/23
  • 留言總數:13450
  • 累計好評:639
回應 hyoga1974 (雷德幻象) 所寫
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫

順心!

星光大:

一次要貼八十三張照片很辛苦,而且其中一張掛掉得全部重新貼過昏倒
貼得我臉很綠,所以請原諒小弟的遲到,
順帶一提,不知道 U-CAR 可不可以開放大量上傳?這第三、四、五天的行程楓葉照片特多,
失敗個二次我就會貼到死大哭,當時有點想放棄了說三條線........

可以COPY 先
因圖的號碼上傳後可重複用

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/12/08 23:23:40 發表
回應 dmx425 (本田宗一郎) 所寫
好評奉上!
雷德大有入鏡嘛?

我貼的這些照片上沒有,這次以拍楓葉為主,人像很少,只有請同事拍了一些(應該不超過十張吧),免得未來看照片的時候,懷疑自己沒去........三條線

• WOO大 ㄟ細漢A
  • kkkjjj543
  • 2008/12/08 23:23:55 發表
  • 發文IP:218.170.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/05/28
  • 留言總數:20211
  • 累計好評:1473
請加油!!
為了大家的福利~~
順心!!!

• Ich.笨拙的
  • goth571
  • 2008/12/08 23:43:26 發表
  • 發文IP:220.141.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/22
  • 留言總數:22514
  • 累計好評:1250
謝謝分享啊~雷德大~辛苦了...微笑

看見那三隻戲水蛙,請問有想起優卡的蛙嗎....害羞

您似乎很少拍直式的相片?都是拍橫的居多?
那個竹林您可以拍直式的唷...
幾張楓葉特寫都好讚
期待下一篇
大笑
~這是一齣獨白劇。  一直都是這樣,遲早會有那麼個人抬頭一望......就看到了。~《海上鋼琴師》

• 2008/12/09 06:41:37 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/20
  • 留言總數:266
  • 累計好評:24
讓大家都能欣賞美景
謝謝分享啊....
~雷德大~辛苦了

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/12/09 07:32:36 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
回應 goth571 (井底之蛙) 所寫

幾張楓葉特寫都好讚
期待下一篇
大笑

井大:

當然沒有!千萬不能有!這種時候想起您不是更怪.........大笑

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/12/09 07:37:42 發表
  • 發文IP:220.128.xxx.xxx
回應 online (online) 所寫
讓大家都能欣賞美景
謝謝分享啊....
~雷德大~辛苦了

online 大:

好風景一定要和大家一起分享..........

• 愛說話的小孩
  • 2008/12/09 11:10:21 發表
  • 發文IP:219.80.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/09
  • 留言總數:251
  • 累計好評:2
感謝分享微笑

• en banc
  • enbanc
  • 2008/12/09 18:42:17 發表
  • 發文IP:61.218.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/20
  • 留言總數:75394
  • 累計好評:8661
感謝分享大笑

• 歸陪
  • b00449
  • 2008/12/09 18:50:48 發表
  • 發文IP:61.230.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/03/12
  • 留言總數:96591
  • 累計好評:5614

• Ich.笨拙的
  • goth571
  • 2008/12/09 19:30:34 發表
回應 hyoga1974 (雷德幻象) 所寫

幾張楓葉特寫都好讚
期待下一篇
大笑

井大:

當然沒有!千萬不能有!這種時候想起您不是更怪.........大笑

大哭太傷心....
虧我還記得幫您頂頂舊帖....吐舌頭
~這是一齣獨白劇。  一直都是這樣,遲早會有那麼個人抬頭一望......就看到了。~《海上鋼琴師》

• 歸陪
  • b00449
  • 2008/12/09 19:52:49 發表
大哭太傷心....
傻笑

• Ich.笨拙的
  • goth571
  • 2008/12/09 20:08:10 發表
回應 b00449 (我的GP是超跑-雞皮) 所寫
大哭太傷心....
傻笑

GP大~你灌水喔....

廣  告

• 歸陪
  • b00449
  • 2008/12/09 20:14:49 發表

GP大~你灌水喔....

我才懷疑你的壞評咧~~~