意外放假的半日閒晃(桃園縣)
此討論串共有 5 頁 / 93 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »
  • en banc
  • enbanc
  • 2008/12/03 17:54:43 發表
  • 發文IP:61.219.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/20
  • 留言總數:75394
  • 累計好評:8661
日期:2008/12/03

前言:
這篇算是跨機車、美食及旅遊的分享文,乾脆放在美食區,等會家族也會補貼一份;最近似乎是期中考週,路上超多高中妹(沒有拍照Sorry)。微笑

大約是十二點正出門,首先到我之前於某討論串介紹過的小店用餐,到達的時候(八德->大溪)約莫才15分鐘,這家店位於中華路與民權東路交叉口附近,店名叫做"天空",隔壁那間的黑豆干滿好吃的,可惜只有假日在賣。

點了湯粄條 + 滷菜套餐,75元。

接著通過百吉隧道,去附近的百吉步道探路,隧道口的前後兩側均有入口,建議從靠近桃園方向的入口進去(沒有拍照Sorry),然後折返想去後慈湖,但因為沒有預約且不是團進團出被拒絕入場,只好在雕像公園亂拍,別拍太多免得政治狂人亂入。

很俗氣的到此一遊

水質不甚理想且有垃圾,如果縣政府真的想拼觀光,拜託花點錢找個管理員,不然只是喇叭。

排水溝倒是看起來乾淨

這個不曉得在挖什麼小朋友

以前有(黑)天鵝的池子,現在無敵清爽(大概只剩吳郭魚吧)。

有隻烏鴉巧妙將自己偽裝於路燈上

接著殺到石門水庫壩頂附近,平常我們都是用"翻山"的方式順便健身入園,今天帶著小小紅沒辦法囉。

小小紅說她也要入鏡,順便看到身後的芒花。

以前我們會從畫面右上角的橋邊回頭看洩洪,夜景還不錯;白天看起來就是這樣(而且還是從對面的角度)。

湖水整個是綠色的,但又帶點乳白。

大壩來了

有夠白痴的姿勢傻笑

然後就順著環湖公路小跑一下,測試她的爬坡力,及格啦;接著拐到附近的一個景點,我自己拍不會比較漂亮,乾脆用現成的。

週邊有類似這樣的溪邊步道,總長目測約3-4公里,應該可以騎鐵馬。

然後又繞過一次百吉隧道口(靠復興方向),因為怕找不到加油站,很俗辣的又從慈湖路過,去那邊的中油補給,我記得第一次牽車加油的時候里程數只有 5 不到,油耗留給您自己算比較公正(看這油量,我還真俗辣)。

然後又興致來了,騎去龜山長壽路上的春天農場喝下午茶,三寶不要問了,很好停車啦;他們有個後花園式的山坡,消費抵入園費;此外她與"Tina廚房"以及"蕃薯藤"生機飲食,算是同集團。

這裡有間餐廳,寵物是可以進場的,裡面的店狗為米格魯(沒有拍照Sorry)

桌上的水放了些香草,這是可以喝的。

我點了香草茶(薄荷、迷迭香、檸檬草、百里香等)以及綜合滷味,含服務費共 231 元;至於拼盤的滷汁有香草配方,我只大概猜出茶葉、胡椒,而小碟子裡的醬料則可能有(食用)菊花及香椿,但我大概不夠帥或者老了,所以沒有從公讀妹口中問出來,她說那是商業機密(who knows)。

接著天色暗了,大約四點半我就回家囉(跟垃圾車有約啦)。害羞

謝謝,掰掰。
   本文已有評價: =20。

• bally
  • bally168
  • 2008/12/03 17:57:19 發表
  • 發文IP:118.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/28
  • 留言總數:4874
  • 累計好評:1550
感謝分享 好評奉上

就說嘛 en大有意外的假 我們就有美食+美景的欣賞大笑
   本文已有評價: =0。

• 盤子不二價
  • salamanca
  • 2008/12/03 18:01:10 發表
  • 發文IP:84.79.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/03
  • 留言總數:1053
  • 累計好評:38
小吃好好吃愛心

• en banc
  • enbanc
  • 2008/12/03 18:03:43 發表
回應 bally168 (bally) 所寫
感謝分享 好評奉上
就說嘛 en大有意外的假 我們就有美食+美景的欣賞大笑

不敢當,隨便亂拍而已,有些還糊掉了。傻笑

• Alvin
  • alvinchou
  • 2008/12/03 18:07:06 發表
  • 發文IP:61.57.xxx.xxx
  • 註冊日期:2004/07/28
  • 留言總數:23451
  • 累計好評:2990
en banc大,感謝分享。
揪感心ㄟ

• 大無罪
  • ocular
  • 2008/12/03 18:10:31 發表
  • 發文IP:220.143.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/10/23
  • 留言總數:4407
  • 累計好評:87
banc大,
圖六的七星菸盒,有沒有撈起來打包?
如果有,也算是為環保盡一份心力。

感謝分享,好評奉上!請笑納。
大無罪,大無畏,大無淚

• en banc
  • enbanc
  • 2008/12/03 18:15:26 發表
回應 ocular (大無罪) 所寫
banc大,

報告,那邊有個類似九曲橋之類的建築,我站在上面拍的,目測約還有十五公尺遠,如果我的...手臂...有那麼長的話,是很想盡一份心力啦。傻笑

• 大無罪
  • ocular
  • 2008/12/03 18:18:22 發表
回應 enbanc (en banc) 所寫
banc大,

報告,那邊有個類似九曲橋之類的建築,我站在上面拍的,目測約還有十五公尺遠,如果我的...手臂...有那麼長的話,是很想盡一份心力啦。傻笑

嗯嗯..自身安全也是很重要。

那....把照片寄去桃園縣政府環保局,讓他們去處理好了!怒火
大無罪,大無畏,大無淚

• en banc
  • enbanc
  • 2008/12/03 18:22:03 發表
banc大,

那....把照片寄去桃園縣政府環保局,讓他們去處理好了!怒火

除非抓現行犯或驗指紋才有用,我想還是請專人維護比較實在。微笑

• 大無罪
  • ocular
  • 2008/12/03 18:34:08 發表
banc大,

除非抓現行犯或驗指紋才有用,我想還是請專人維護比較實在。微笑

驗指紋抓現行犯,得送到警察局。

照片轉到環保局,就是要他們注意管理維護。無辜
大無罪,大無畏,大無淚
   本文已有評價: =1。

• en banc
  • enbanc
  • 2008/12/03 18:36:16 發表

驗指紋抓現行犯,得送到警察局。
照片轉到環保局,就是要他們注意管理維護。無辜

感謝長知識微笑

• ㊣愛喜碧㊣
  • lan19761019
  • 2008/12/03 18:45:10 發表
  • 發文IP:59.104.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/14
  • 留言總數:14656
  • 累計好評:1786
good job無辜
woo大~目前"手套十八招"已練至第十一招"一手遮天"了,真屌! woo大~即將搬至林口,請林口居民小心生命財產安全! woo大~U-CAR喇豬屎第一把交椅! woo大~U-CAR貼圖魔人!

• 哆哆哆哆哆
  • yami00222
  • 2008/12/03 18:56:29 發表
  • 發文IP:118.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/05/30
  • 留言總數:10583
  • 累計好評:1580
每公升跑50幾快60....驚訝

好評+1

• 黃金獵犬
  • shih0508
  • 2008/12/03 18:58:34 發表
  • 發文IP:220.136.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/24
  • 留言總數:6765
  • 累計好評:2130
真好!
偷得浮生半日閒,
平日出遊,感覺一定悠哉多了!
好評奉上!
(en大這種分享怎會有人丟壞評?)昏倒

• 大無罪
  • ocular
  • 2008/12/03 19:05:36 發表
回應 shih0508 (黃金獵犬) 所寫
真好!
偷得浮生半日閒,
好評奉上!

嘿咩,這種分享文有壞評。

世道真有差到這麼壞的地步嗎?

唯一的可能是忌妒版大.............太帥!
大無罪,大無畏,大無淚

• 盤子不二價
  • salamanca
  • 2008/12/03 19:12:14 發表
  • 發文IP:84.79.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/03
  • 留言總數:1053
  • 累計好評:38
好好吃啊昏倒

• 《禮車向後跑》
  • 2008/12/03 20:31:39 發表
  • 發文IP:59.121.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/09/19
  • 留言總數:2234
  • 累計好評:454
讚哩大笑

好個閒情逸緻 偷得浮生半日閒
放半天假是應公司無薪假嗎? 傻笑

好評再加1
燦坤有3C. 我也有3C,我的3C是Collaboration,Communication & Coordination, 唯有3C,方能Continuous Improvement,才能達到Team work的精神.

• en banc
  • enbanc
  • 2008/12/03 20:34:08 發表
回應 yami00222 (多啦) 所寫
每公升跑50幾快60....驚訝
好評+1

謝謝您,但您可能看錯油量,我估計大約40+,希望第一次換機油後能表現得更好。微笑

• en banc
  • enbanc
  • 2008/12/03 20:35:25 發表
回應 shih0508 (黃金獵犬) 所寫
真好!
偷得浮生半日閒,
好評奉上!

嘿咩,這種分享文有壞評。
世道真有差到這麼壞的地步嗎?
唯一的可能是忌妒版大.............太帥!

不清楚耶,總之那表示還有改善的空間,我會盡力的。微笑

廣  告

• Zone Axis
  • aaronhu
  • 2008/12/03 20:36:55 發表
  • 發文IP:59.112.xxx.xxx
  • 留言總數:13450
  • 累計好評:641
小吃好好吃愛心