2007 秋遊黑部立山
此討論串共有 5 頁 / 98 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »
  • 舊傻男人
  • ahatwo
  • 2008/10/23 10:48:57 發表
  • 發文IP:122.116.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/10/23
  • 留言總數:124
  • 累計好評:34
回應 hyoga1974 (雷德幻象) 所寫

賣酒的店才有的裝飾(據說有特殊用途?)

雷德大:

那個是釀酒的酒牌, 被允許釀酒的店家才可以掛出來的標誌.
每年新酒出廠時, 會換上綠色的松枝, 整顆球是綠色的,
所以看球的顏色, 可以知道新酒出來多久了.
因為大部分的日本酒不像我們的高粱或紹興, 裝瓶之後放越久越好,
日本酒裝瓶出廠要趁鮮喝完, 放久的味道會稍微受損.
看到有人珍藏數年的純米大吟釀, 都會讓我覺得好可惜.
   本文已有評價: =0。

• Lucifer
  • ethen1
  • 2008/10/23 11:18:40 發表
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 留言總數:12969
  • 累計好評:2130
有沒有歌舞妓丁的?

• 舊傻男人
  • ahatwo
  • 2008/10/23 11:22:39 發表
黑部立山看雪牆的建議:

黑部立山每年有封山的時間, 大約是12月初到4月中,
上高地也有封山時間, 大約也是在相同時期. 上高地在夏秋超美, 一定要步行.
開山時, 雪牆有開放下車步行的時間約兩星期, (不過今年有延長到5月底)在這時期以外, 只能乘車穿過雪牆,
所以一定要和旅行社確認, 開放步行的期間為何. 遇到天候不佳時, 也禁止下車.
不過在開放步行時期之外, 下車之後, 還是可以到雪牆出入口照像留念.
雪牆到8月, 在室堂(2450公尺)附近還有殘留單邊約1公尺高10多公尺長, 看到時滿驚訝的.
在步道上也還可以找到幾處淺淺的積雪(顏色有點髒). 8月開滿整片的高山小花, 也是很漂亮的

4月中這時期, 除了雪牆, 在高山市還能看到櫻花盛開, 在平地, 剛好是富山縣花鬱金香的花期.

• Ich.笨拙的
  • goth571
  • 2008/10/23 11:35:12 發表
  • 發文IP:220.141.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/22
  • 留言總數:22514
  • 累計好評:1250
回應 goth571 (井底之蛙) 所寫
上三之町說他也不甘寂寞.....害羞

老街賣仙貝的店(仙貝是鹹的耶.........好怪)

ㄟ~~仙貝不都是鹹的嗎??印象中是這麼覺得...很悶
我對仙貝不感興趣,吃起來不是說很喜歡
還是咱們台灣的旺旺卡好吃啦
傻笑
~這是一齣獨白劇。  一直都是這樣,遲早會有那麼個人抬頭一望......就看到了。~《海上鋼琴師》

• 舊傻男人
  • ahatwo
  • 2008/10/23 11:46:55 發表

傻笑

這個煎餅和一般超市賣的日本煎餅不太一樣, 比較硬.
他們除了會火烤之外, 還塗醬油弄得濕濕黏黏的, 咬開有點黏牙.

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/10/23 11:50:37 發表
  • 發文IP:59.125.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/14
  • 留言總數:10275
  • 累計好評:992
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
有沒有歌舞妓丁的?

Lucifer 大:

很抱歉!小弟沒有,井大去過比較多的地方,看看他有沒有ㄌㄡ.........
若將富貴比貧賤,一在平地一在天。 若將貧賤比車馬,他得驅馳我得閒。

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/10/23 11:53:16 發表
回應 ahatwo (舊傻男人) 所寫

雷德大:

因為大部分的日本酒不像我們的高粱或紹興, 裝瓶之後放越久越好,

感謝舊傻大分享知識!導遊好像有說過,可惜我年紀大了,健忘症越來越嚴重了.........
若將富貴比貧賤,一在平地一在天。 若將貧賤比車馬,他得驅馳我得閒。

• Ich.笨拙的
  • goth571
  • 2008/10/23 11:59:36 發表
有沒有歌舞妓丁的?

Lucifer 大:

很抱歉!小弟沒有,井大去過比較多的地方,看看他有沒有ㄌㄡ.........

雷德大...小的也才去個名古屋四天三夜,沒有機會看到很悶((((倒是看了很多帥哥美女((((不用問了~沒拍照
倒是您不是要去京都嗎?那邊路上應該可以碰到幾個啦

Lucifer大人~能劇的您要不要??
~這是一齣獨白劇。  一直都是這樣,遲早會有那麼個人抬頭一望......就看到了。~《海上鋼琴師》

• Ich.笨拙的
  • goth571
  • 2008/10/23 12:01:54 發表

雷德大:

感謝舊傻大分享知識!導遊好像有說過,可惜我年紀大了,健忘症越來越嚴重了.........

在下只有第一次出國時乖乖聽導遊說故事
接下來其他幾次都只顧著拍照了((((就是不想錯過一景一角

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/10/23 12:02:31 發表

傻笑

井大:

快........有人 order 歌舞伎町的照片!如果您有的話請 PO 出來大家分享

確實!仙貝還是台灣的比較吃的習慣

• Ich.笨拙的
  • goth571
  • 2008/10/23 12:06:24 發表

傻笑

這個煎餅和一般超市賣的日本煎餅不太一樣, 比較硬.
他們除了會火烤之外, 還塗醬油弄得濕濕黏黏的, 咬開有點黏牙.

仙貝看起很硬
不習慣這樣的醬油口味

還是和菓子比較有興趣
可惜買了一堆都分送出去,自己根本沒吃到
好恨吶~~~~~~~
生氣怒火大哭

唉~嘆氣
只能安慰自己至少有吃到熱呼呼的雕魚燒
好幸福啊~~~害羞

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/10/23 12:15:30 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx
有沒有歌舞妓丁的?

Lucifer 大:

雷德大...小的也才去個名古屋四天三夜,沒有機會看到很悶((((倒是看了很多帥哥美女((((不用問了~沒拍照
倒是您不是要去京都嗎?那邊路上應該可以碰到幾個啦

Lucifer大人~能劇的您要不要??

那就只好等我下個月回來之後再分享ㄌㄡ大笑!不過行程中好像沒有這的地方耶........昏倒

• M1M2
  • m1m2
  • 2008/10/23 14:48:23 發表
  • 發文IP:61.30.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/02/06
  • 留言總數:10899
  • 累計好評:1430
分享今年雪璧開山時的photo

上山座纜車心理怕怕的頭暈
中途座的纜車竟然是斜立式的驚訝
   本文已有評價: =1。

• 三文魚
  • salmon538735
  • 2008/10/23 19:03:18 發表
  • 發文IP:220.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/05
  • 留言總數:2505
  • 累計好評:5

這個燈很特別吧

大大:
這個非燈喔!而是採用松葉捆綁而成一個球型,凡是製造酒的商店,均可掛上這種松葉球,
但一般會一年會做一個,今年8月份前往也發現這種問題,因而請問導遊解說的,是否正確請更懂的人解說了...

下面松葉球為今年新做的.

店外門口的青蛙造型:煙蒂桶,可愛吧!

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/10/23 21:46:32 發表
  • 發文IP:59.121.xxx.xxx
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
分享今年雪璧開山時的photo

M1M2 大:

雪壁很讚!我下次也要挑看得到的時候去,
另外看您包得很緊,那個時間還會很冷嗎??

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/10/23 21:49:06 發表
回應 salmon538735 (三文魚) 所寫

大大:
這個非燈喔!而是採用松葉捆綁而成一個球型,凡是製造酒的商店,均可掛上這種松葉球,
但一般會一年會做一個,今年8月份前往也發現這種問題,因而請問導遊解說的,是否正確請更懂的人解說了...

感謝指正!我一 PO 上去就發現說明寫錯了..........

• 王三寶
  • suzuki8899
  • 2008/10/23 21:58:50 發表
  • 發文IP:208.101.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/13
  • 留言總數:12286
  • 累計好評:1465
雷德大,
我沒有裝死啊!呵呵呵!傻笑
若我裝死,要如何來這裡咧!?

PS父親的背影是國中生必讀的課文之一唷!你的記憶只停留在國中!

(我在柿子節那篇有回了!我再來這裡PO一次,好讓你可以看得到!)
跑馬大 愛車震,WOO大愛吃,滷肉大 愛拔毛 三秒大 愛男生,壞大愛吃胖嫂的包子 小胖愛熟女 我愛吃草莓。

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/10/23 22:00:11 發表

雷德大:

井大:

這樣會聽不到故事ㄡ!我可是有努力聽解說,才知道位啥日本那麼多貓頭鷹藝品........

• Ich.笨拙的
  • goth571
  • 2008/10/23 23:42:57 發表
[quote=hyoga1974 (雷德幻象)]

井大:

這樣會聽不到故事ㄡ!我可是有努力聽解說,才知道位啥日本那麼多貓頭鷹藝品........

大概我比較在意我會錯過哪些景物
那我一定萬分後悔
無辜

故事就留給雷德大來說吧~~傻笑

廣  告

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2008/10/24 08:36:32 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx
回應 suzuki8899 (王三寶) 所寫
雷德大,
我沒有裝死啊!呵呵呵!傻笑
若我裝死,要如何來這裡咧!?

PS父親的背影是國中生必讀的課文之一唷!你的記憶只停留在國中!

(我在柿子節那篇有回了!我再來這裡PO一次,好讓你可以看得到!)

寶哥:

您回的我看到了,我也回覆了ㄡ,
另外請體諒老人家記性不太好!

此討論串共有 5 頁 / 98 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »