日本北海道駕車自由行之旅遊day 2
此討論串共有 2 頁 / 38 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »
  • 三文魚
  • salmon538735
  • 2008/10/21 16:38:03 發表
  • 發文IP:220.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/05
  • 留言總數:2505
  • 累計好評:5
第二天札幌市吃早餐:

租車公司就在札幌驛北站口

租車公司服務小姐,很親切喔!說話內容有聽也不懂!

日本衛星導航也很好操作,只要想要的地方有電話號碼和地圖編號(MAPCODE),
日本觀光協會有出一本:北海道兜風地圖(無料)=免費,輸入其中一項號碼即可引導到目地.

北海道兜風地圖其中一圖片:
租車公司點交人員並教您如何輸入和使用方法比台灣衛生導航還容易入手,
因很多按鐽均有"漢字"致對方操作一次均可了解,
如果在台灣有使用以上設備更容易操作.
從札幌市→富良野約116公里走一段高速公路和鄉道約2小時10分(高速公路收費日幣:1250元)

下高速公路到達三笠市一處圖書館上洗手間順便換駕駛手,左邊駕車沒有想像困難,經過15分鐘即可適應,
剛開始慢慢開,因日本人不會您開慢而亂按您喇叭造成緊張,這點就令人很放心了!

北海道因有3~4個月下雪致馬路水溝將會被雪淹蓋,政府才設計上面指標不要超過左邊否則掉入水溝啦!

這些是到富良野驛前超市購買中午大餐:刺身(生魚片).握壽司,揚物(炸花枝),
水果:水蜜桃4顆.甜柿2顆.無子葡萄.大葡萄.水梨

北海道:西瓜甜度非常高好像泡糖水,因想像台灣出的西瓜就很甜了,到日本N次從未買來吃過,因是高價位水果,
這是旅行社老闆請客的,改變台灣西瓜的甜度,不過台灣西瓜吃起來有沙沙感覺,這點日本並沒有喔!
還是多吃咱本土水果吧!物美價廉啦!
右邊相片為第二晚民宿
敬請期待第三.四天行程(因本人新手上路,請各位大大見諒!)

本文已有評價: =10。

• 優質男孩
  • aircanbo
  • 2008/10/21 16:50:30 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/20
  • 留言總數:3161
  • 累計好評:331
好評+1...愛心

中山瓜農~U-CAR瓜王~老王~ 性福娘砲A光車~內科流氓~跑馬~ 五星大摳呆流氓~U-CAR手套一哥~WOO~
   本文已有評價: =0。

• 雷達斌
  • osmcyupin
  • 2008/10/21 16:52:14 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/29
  • 留言總數:2363
  • 累計好評:235
當政客、商賈以及社會閒達在鼓吹"樂活""環保""救地球"的同時, 我正卑微的在烈日下"揮汗""彎腰""求生存"。 環保是件好事,但環保人士未必是好人。

• Lucifer
  • ethen1
  • 2008/10/21 16:54:17 發表
  • 發文IP:122.116.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 留言總數:12969
  • 累計好評:2130
期待大大的第二,第三集

• X-Men
  • s621029
  • 2008/10/21 16:56:09 發表
  • 發文IP:118.161.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/09/20
  • 留言總數:2583
  • 累計好評:162

請問有HONDAN的車系可以選嗎?
當時版大在租車時不知道您有看到嗎?

另外外國人除了語言和國際駕照問題外
一天出租約多少費用呢?
我的愛車LIATA...水啦 以下有許多汽車保養知識 粉重要優 部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/s621029-blog

• 優質男孩
  • aircanbo
  • 2008/10/21 16:57:19 發表
回應 salmon538735 (三文魚) 所寫

北海道因有3~4個月下雪致馬路水溝將會被雪淹蓋,政府才設計上面指標不要超過左邊否則掉入水溝啦!

我是9月底~10月初去的...不過我是跟團!微笑
導遊說這指標的另外一個作用就是供鋤雪車鋤雪時辨識道路範圍用...微笑

我們也是狂吃水果...傻笑大大沒有嘗嘗當地著名的哈密瓜??愛心

週末有空在把我的照片po上...無辜

中山瓜農~U-CAR瓜王~老王~ 性福娘砲A光車~內科流氓~跑馬~ 五星大摳呆流氓~U-CAR手套一哥~WOO~

• 優質男孩
  • aircanbo
  • 2008/10/21 16:59:19 發表
回應 s621029 (12少) 所寫

一天出租約多少費用呢?

我記得今年起台灣人在日本開車免國際駕照...
好像有台灣駕照即可...微笑

有錯請指正...無辜

• 三文魚
  • 2008/10/21 17:12:15 發表
回應 aircanbo (優質男孩) 所寫

一天出租約多少費用呢?

我記得今年起台灣人在日本開車免國際駕照...
好像有台灣駕照即可...微笑

有錯請指正...無辜

正確!要到日本開車免國際駕照,但要到台灣各地監理所理辦:駕照日文語翻譯文,即可在日本開車(NT$100元)

• 三文魚
  • 2008/10/21 17:23:46 發表

一天出租約多少費用呢?

兩大品牌均有,cc數愈大租金就愈高,相對耗油量也高喔!上個月去1公升日幣171元=台幣51元
跑了2.5天花費油料日幣7464元=2240元台幣,二人分擔也還ok啦!
給您日本租車資料:http://rent.toyota.co.jp/rental/main09.asp

• 三文魚
  • 2008/10/21 17:34:48 發表
回應 aircanbo (優質男孩) 所寫

我是9月底~10月初去的...不過我是跟團!微笑
導遊說這指標的另外一個作用就是供鋤雪車鋤雪時辨識道路範圍用...微笑

我們也是狂吃水果...傻笑大大沒有嘗嘗當地著名的哈密瓜??愛心

週末有空在把我的照片po上...無辜

您的導遊解釋也是正確!但還是以一般道路使用人為最高考量吧!
畢竟日本人一條人命是以"億"計算的,那像台灣人命國賠是數十萬~100多萬,到中國人命就更別說啦!
當然是不可錯過啦!
請期待第4天相片,不是一片一片買來吃而是整顆k的...

• 騎馬比較好
  • 9966duck
  • 2008/10/21 18:44:37 發表
  • 發文IP:118.231.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/25
  • 留言總數:1788
  • 累計好評:67
good+1大笑

• en banc
  • enbanc
  • 2008/10/21 18:52:34 發表
  • 發文IP:61.219.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/20
  • 留言總數:75394
  • 累計好評:8661
感謝三文魚大大的分享大笑

• WOO大 ㄟ細漢A
  • kkkjjj543
  • 2008/10/21 19:13:03 發表
  • 發文IP:218.170.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/05/28
  • 留言總數:20211
  • 累計好評:1473
感謝分享~~~日本感覺好棒~~~~

好評+1....

順心~~~~~

• 甘願就好
  • andy18672002
  • 2008/10/21 19:18:18 發表
  • 發文IP:123.195.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/03
  • 留言總數:1920
  • 累計好評:125
感謝分享 好評+1微笑
我跟我老婆蠻懷念日本行的愛心
日本的VIOS比台灣好看!!大笑

• 三文魚
  • 2008/10/21 21:52:01 發表

補遺漏美瑛驛附近相片
   本文已有評價: =2。

• Ich.笨拙的
  • goth571
  • 2008/10/21 23:58:10 發表
  • 發文IP:220.141.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/22
  • 留言總數:22514
  • 累計好評:1250
謝謝魚大的分享 大笑

對了,借問:
在日本,Toyota的前後mark為什麼會不一樣啊?
~這是一齣獨白劇。  一直都是這樣,遲早會有那麼個人抬頭一望......就看到了。~《海上鋼琴師》

• CRV小改款
  • chuan0776
  • 2008/10/22 00:17:55 發表
  • 發文IP:122.121.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/17
  • 留言總數:417
  • 累計好評:39
好羨慕有能力可以在日本自由行喔~~如果我也可以一定一年去一次~~~去幾次都不會膩大笑

• 奇諾比奧
  • aa168168
  • 2008/10/22 00:22:40 發表
  • 發文IP:122.121.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/18
  • 留言總數:1363
  • 累計好評:71
厭膩了藍藍綠綠整天吵架,還是貼這個最好,心曠神怡!
好評+1
貧居鬧市無人問,富在深山有遠親。

• LDS
  • cptn
  • 2008/10/22 00:23:08 發表
  • 發文IP:123.204.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/16
  • 留言總數:5969
  • 累計好評:535

左邊駕車沒有想像困難,經過15分鐘即可適應

小弟第一次在日本體驗左駕時,並未想太多,
只要在必要時(如轉彎時),找部前面的車跟就行了!
蠻快就可以上手的微笑

廣  告

• 爺們
  • ccchane
  • 2008/10/22 00:28:29 發表
  • 發文IP:122.127.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/11
  • 留言總數:3494
  • 累計好評:320
微笑微笑內容太豐富了,真的有爽到。感恩你的分享大笑大笑