分享--四個人一台車,22小時環島記實
此討論串共有 6 頁 / 103 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 最終頁 »
  • marchchen
  • marchchen
  • 2008/10/17 23:20:31 發表
  • 發文IP:211.74.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
回應 timothyfann (timothy) 所寫
如果再有機會的話,一定要安排至少四年的行程,好好欣賞美麗的花東風景!

四年,真的可以好好深入瞭解花東之美了 ... 害羞
   本文已有評價: =0。

• marchchen
  • marchchen
  • 2008/10/17 23:27:19 發表
回應 wish0611 (希望) 所寫
請問這樣一趟要花多少預算

其實只有油錢、過路費、吃吃喝喝的費用而已,如果有住宿一晚頂多多個旅館費
我們這次四個人分攤油錢過路費,每人只要 775 元 ...

• 跑馬地
  • infotalk
  • 2008/10/17 23:27:38 發表
  • 發文IP:218.164.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/20
  • 留言總數:13570
  • 累計好評:1041
優卡九官鳥-->woo大

• 缺錢
  • redeyedie
  • 2008/10/17 23:37:16 發表
  • 發文IP:122.127.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/20
  • 留言總數:2472
  • 累計好評:211
是用衛星導航直接設定環島路線嗎?微笑

• timothy
  • timothyfann
  • 2008/10/18 00:17:14 發表
  • 發文IP:119.128.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/10/08
  • 留言總數:1872
  • 累計好評:74
回應 wish0611 (希望) 所寫
我曾經跟小弟二次環島,不過是從高雄往南轉台東再到宜蘭,台北回來.而且很巧的是,我也是開福特的(activa 5門),不過是在羅東休息一晚,到夜市吃東西.
我覺得全線開車最刺激的,莫過於蘇花那一段.一路上是殺彎過彎,只可惜不是柴油車,要不然就更過癮.在花東縱谷公路雖然謹守速限,但由於車少,開起來真是舒服.
如果再有機會的話,一定要安排至少四天的行程,好好欣賞美麗的花東風景!

請問這樣一趟要花多少預算

油加了兩次(1,350+1,216)元;住宿1,680元(那家旅館名字忘了,服務生態度超好的),過路費不知(因為用ETC);兩天的餐費1,050元.
為什麼我記得這麼清楚哦,因為我都有記帳的習慣咩!(沒辦法,學會計的人)
對了,第二天原本是打算到觀霧過夜,可是前幾的大雨,過了清泉不到兩公里就沒路可上去,只好作罷!
路程:(加油)高雄->楓港->台東->關山(中餐)->花蓮->蘇花->蘇澳(加油)->羅東(晚餐,過夜)->台北(雪隧)->新豐(午餐)->五峰(清泉,觀霧)->嘉義->高雄(晚餐,回家)
建議安排花東的人,一定要帶上腳踏車,到了定點之後,騎著單車在無空氣污染的環境中,人生的一大享受啊!

• timothy
  • 2008/10/18 00:19:37 發表
回應 marchchen (不只是罵曲) 所寫
如果再有機會的話,一定要安排至少四年的行程,好好欣賞美麗的花東風景!

四天啦!害羞

• 炸醬麵
  • wzm
  • 2008/10/18 00:38:44 發表
  • 發文IP:116.4.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/10/17
  • 留言總數:12
  • 累計好評:1
看到這篇文章,想到自己以前也曾環島三次,
開車一次、騎單車兩次,都是自己一個人成行。
開車那次是為了第一次騎單車環島勘路,
在西部走台一線從台中南下,到楓港走南迴到台東,
東部走濱海到花蓮,蘇花到宜蘭,北濱回到西部,台一線回到台中。
印象中花了22至23小時左右,里程大約1100公里,除了上廁所、吃飯之外,極少停留休息。
東部走濱海或縱谷,各有風景好的地方,不過平均而言,我是認為縱谷線好些。
夜晚在蘇花公路開快車是很刺激的事,不過一定要注意安全。
也曾嘗試過挑戰一天完成:北橫、中橫、新中橫、阿里山公路、南橫,
不過在北橫出了狀況,延誤了時間,在開完阿里山公路之後,因天色太晚,放棄南橫折返。
因走過幾次南橫,覺得當時那個季節晚上開南橫太危險了,所以放棄。
開車的都沒有拍照,騎單車的就有,不過我不會貼圖。
如果想看我騎單車環島的照片,就跟我講一聲,我再把相簿網址貼上。

• 爺們
  • ccchane
  • 2008/10/18 00:53:06 發表
  • 發文IP:122.127.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/11
  • 留言總數:3494
  • 累計好評:320
太精采了,可以跟我老頗開始規劃環島之旅了,學學各位的勇氣走出去微笑

• Jack
  • whcf1
  • 2008/10/18 01:15:39 發表
  • 發文IP:118.169.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/05
  • 留言總數:1214
  • 累計好評:231
我曾經跟小弟二次環島,不過是從高雄往南轉台東再到宜蘭,台北回來.而且很巧的是,我也是開福特的(activa 5門),不過是在羅東休息一晚,到夜市吃東西.
我覺得全線開車最刺激的,莫過於蘇花那一段.一路上是殺彎過彎,只可惜不是柴油車,要不然就更過癮.在花東縱谷公路雖然謹守速限,但由於車少,開起來真是舒服.

連續假期時,我剛好也跑一趟蘇花公路(夜晚時間),正在享受過彎樂趣時,有一輛車子跟了上來,幾個彎後,他依然緊跟,識相的讓路給他先過,才發現超車的是一輛"速利1.2"..............
當時真想捏爆LP,現在我只好假設那輛速利有改裝,我的是原廠,來安慰自己....

• 帥氣昌
  • sam750i
  • 2008/10/18 01:42:58 發表
  • 發文IP:61.31.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/05/24
  • 留言總數:631
  • 累計好評:40
回應 whcf1 (Jack) 所寫

連續假期時,我剛好也跑一趟蘇花公路(夜晚時間),正在享受過彎樂趣時,有一輛車子跟了上來,幾個彎後,他依然緊跟,識相的讓路給他先過,才發現超車的是一輛"速利1.2"..............
當時真想捏爆LP,現在我只好假設那輛速利有改裝,我的是原廠,來安慰自己....

你是開台塑0.8嗎?
開玩笑的~

大大沒說自已開什麼車?
我是好爸爸!

• 帥氣昌
  • sam750i
  • 2008/10/18 01:47:04 發表
  • 發文IP:61.31.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/05/24
  • 留言總數:631
  • 累計好評:40
10/10國慶連假,罵曲與三位同窗好友,
將駕著小綠綠環島一週,短暫停留休息用餐,不住宿過夜
只有吃喝拉撒、拍照、買東西 才下車。

總共花費時間:22小時(10/9 1920離開家門 - 10/10 1720抵達高雄火車站,將台南同學送上火車)

油耗:不到2桶油(還有剩)
公里數:1022 KM(白目同學規劃了北濱路線,走了不少冤枉路,應該一路走國道雪隧到蘇澳就好)

路線:家裡出發→陽明路接人→中山高→台南接人(全員到齊)→中山高→彰化找同學吃宵夜LDS至快1200→中山高→桃園觀音66號快速道路→61號快速道路(北部濱海公路)→2號省道(八里→關渡大橋→三芝→金山→福隆、、、)→62號快速道路(瑞芳)→野柳→2號省道到宜蘭頭城→國道5號頭城交流道(天亮)→走到底蘇澳下國道→蘇花公路(爽!)→南澳→花蓮→台東(停留最久,吃東河包子、逛月光小站、吃臭豆腐、粿仔條、買麻糬)→南迴→楓港→南州→高雄

第一天大家都興奮到忘記拍照,而且又是暗濛濛的晚上,
所以第一張照片,拍在蘇花公路中途的休息點 .....
圖為一整夜橫跨西部高速公路、北部濱海公路,北宜高速公路,蘇花跑一半的小綠綠,車身充滿著戰鬥的痕跡 -- 泥巴

mondeo?
march?
不是march怎麼叫罵曲?
是mondeo怎麼叫罵曲?

大大你的胎皮最好檢查一下喔!
如果胎紋不夠深
下雨天開起來很危險的喔!
我是好爸爸!

• marchchen
  • marchchen
  • 2008/10/18 01:54:33 發表
回應 sam750i (黃金右腳) 所寫

mondeo?
march?
不是march怎麼叫罵曲?
是mondeo怎麼叫罵曲?
大大你的胎皮最好檢查一下喔!如果胎紋不夠深,下雨天開起來很危險的喔!
這四條 PP2 是去年五月裝的,跑了大概 15000KM 左右,胎皮溝紋是都還OK囉~
罵曲是綽號,MONDEO 是小老婆 害羞

• Jack
  • whcf1
  • 2008/10/18 02:12:09 發表
  • 發文IP:118.169.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/05
  • 留言總數:1214
  • 累計好評:231

你是開台塑0.8嗎?
開玩笑的~

大大沒說自已開什麼車?

我開的是 Ford Tierra 1.6,這也是為什麼想捏爆LP,
被超後,我嘗試跟上去,但辦不到,所以我又安慰自己那車主是在地人

• timothy
  • 2008/10/18 08:16:31 發表

你是開台塑0.8嗎?
開玩笑的~

大大沒說自已開什麼車?

我開的是 Ford Tierra 1.6,這也是為什麼想捏爆LP,
被超後,我嘗試跟上去,但辦不到,所以我又安慰自己那車主是在地人

那可以斷言,速利的車主經常跑蘇花.我也曾在蘇花被一輛標緻309 1.6巴過,而且是在彎道中,那時候才知道自己多遜!
言歸正傳,當年我住在新店台北新加坡時,每天上下班都要往三峽,土城方向走,路徑摸熟了,晚上下班回去,在車少無人的地方,幾乎就是90~100的在跑.傻笑

• 費德爾
  • 2265fw
  • 2008/10/18 11:06:30 發表
  • 發文IP:122.147.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/22
  • 留言總數:486
  • 累計好評:11
見山不是山,看水不是水!頭暈
罵曲大的照片是?驚訝
環島!是一個很不錯的旅程大笑
能夠享受風景,聯絡友誼,風花雪月,夫復何求微笑

• 油尖旺走透透
  • roadeat
  • 2008/10/18 13:18:57 發表
  • 發文IP:61.218.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/23
  • 留言總數:5791
  • 累計好評:471
那可以斷言,速利的車主經常跑蘇花.我也曾在蘇花被一輛標緻309 1.6巴過,而且是在彎道中,那時候才知道自己多遜!
言歸正傳,當年我住在新店台北新加坡時,每天上下班都要往三峽,土城方向走,路徑摸熟了,晚上下班回去,在車少無人的地方,幾乎就是90~100的在跑.傻笑

309可不是省油的燈啊
彎道才是他拿手好菜

• timothy
  • 2008/10/18 13:30:40 發表
回應 roadeat (油尖旺不熟) 所寫

309可不是省油的燈啊
彎道才是他拿手好菜

我開過我姐夫的405,後來再開回vectra,突然間覺得vectra變成了日本車!三條線

• marchchen
  • marchchen
  • 2008/10/18 14:13:36 發表
  • 發文IP:59.105.xxx.xxx
我在北濱也是,前面遇到一台小發財,兩台雅歌
完全追不上 昏倒

後來看他們撇進漁港裡及村落中,才稍稍安慰,原來是在地人 ...
或者我車上這四位壯丁合計噸位太重了,所以才抓不到 大笑

• 三秒
  • wmkuieing
  • 2008/10/18 14:42:01 發表
  • 發文IP:218.34.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/09/25
  • 留言總數:24083
  • 累計好評:4057
我在北濱也是,前面遇到一台小發財,兩台雅歌
完全追不上 昏倒

後來看他們撇進漁港裡及村落中,才稍稍安慰,原來是在地人 ...
或者我車上這四位壯丁合計噸位太重了,所以才抓不到 大笑

罵曲大大

雅哥不好追喔!傻笑傻笑

套一句「鄧公」的名言:追的到是一回事,超過去又是另一回事微笑
三寶目前就讀台中x明國中二年級,擔任衛生股長職務。 MSN:dsjhtyc@yahoo.com.tw

廣  告

• Dr. KK
  • griffin5070
  • 2011/09/21 21:53:58 發表
  • 發文IP:114.43.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/22
  • 留言總數:13098
  • 累計好評:1550
回應 marchchen (marchchen) 所寫

我只需要半年...... 微笑
康姐說:千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。

此討論串共有 6 頁 / 103 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 最終頁 »