順風牌金典50年特級威士忌值多少錢?
此討論串共有 2 頁 / 20 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »
  • 窮學徒
  • asdffdsa
  • 2008/06/01 00:19:14 發表
  • 發文IP:61.227.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/02/29
  • 留言總數:36
  • 累計好評:1

我朋友說3.4年前有人要跟他出(順風牌金典50年特級威士忌)12萬元.因那時他不缺錢也不特別在意沒去訪價.他說那瓶酒他知道的至少放他家12年以上.所以至少值15萬以上.真有那麼貴嗎?小弟不懂酒.只在新聞聽說一瓶紅酒要幾十萬的沒聽過威士忌要15萬以上不知是我朋友唬我的嗎?又不知哪邊有再幫人家鑑定酒的.不然拿來去給人家鑑定看他是唬人的嗎..
   本文已有評價: =0。

• 飲料大白
  • kaede5032
  • 2008/06/01 00:22:11 發表
  • 註冊日期:2006/09/20
  • 留言總數:10053
  • 累計好評:2258
回應 asdffdsa (窮學徒) 所寫
我朋友說3.4年前有人要跟他出(順風牌金典50年特級威士忌)12萬元.因那時他不缺錢也不特別在意沒去訪價.他說那瓶酒他知道的至少放他家12年以上.所以至少值15萬以上.真有那麼貴嗎?小弟不懂酒.只在新聞聽說一瓶紅酒要幾十萬的沒聽過威士忌要15萬以上不知是我朋友唬我的嗎?又不知哪邊有再幫人家鑑定酒的.不然拿來去給人家鑑定看他是唬人的嗎..

50年的要上10幾萬是很正常的...只是
我不認為有那個價值去買...酒是買來喝的
不是買來放的...
如果大大有興趣的話...或許我們可以互相交流一下

• 老虎
  • hitter
  • 2008/06/01 00:26:07 發表
  • 發文IP:220.131.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/03
  • 留言總數:242
  • 累計好評:295
有年份的好酒,保管它也是不容易的學問.

• 窮學徒
  • asdffdsa
  • 2008/06/01 01:28:57 發表
  • 註冊日期:2008/02/29
  • 留言總數:36
各位大大在照片中能鑑定價錢嗎?或者哪邊有專門幫人看價值多少的店.實在很懷疑有那麼貴嗎?15萬以上耶.看瓶子也沒啥特別之處說.目前還在跟他爭論中.不相信有15萬以上價錢.所以他叫我拿去給內行的一看他就知道價值多少了.

• mutsu
  • mutsu
  • 2008/06/02 11:28:58 發表
  • 發文IP:220.134.xxx.xxx
  • 註冊日期:2004/09/19
  • 留言總數:685
  • 累計好評:9
專業師傅也沒辦法看照片鑑定
一定要開來看,看酒液保存狀況
但我也不知道哪邊有鑑定的就是了
年份很重要,但是保存狀況更重要

• randy
  • yc84965352
  • 2008/06/08 04:01:23 發表
  • 發文IP:122.122.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/06/08
  • 留言總數:10
我記得沒錯的話...十多年前那瓶大概七八千塊就很貴了!!!!當時的末端售價......

• wmlee
  • 2008/06/08 07:26:11 發表
  • 發文IP:119.15.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/12/11
  • 留言總數:33
  • 累計好評:0
嘆氣
看來國稅局又有罰金可以收了

這些酒賣了不知道夠不夠繳罰金

• jensen911
  • jensen911tw
  • 2008/06/14 17:44:44 發表
  • 發文IP:61.230.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/06/06
  • 留言總數:334
  • 累計好評:576
8~10幾萬要

• jiayou
  • kaode5032
  • 2008/11/19 14:02:27 發表
  • 註冊日期:2008/11/19
  • 留言總數:43

狠合理吧

• jiayou
  • kaode5032
  • 2008/11/19 14:02:53 發表
回應 hitter (hitter) 所寫
有年份的好酒,保管它也是不容易的學問.

就是

• jiayou
  • kaode5032
  • 2008/11/19 14:07:19 發表
回應 jensen911tw (jensen911) 所寫
8~10幾萬要

不只吧

• jiayou
  • kaode5032
  • 2008/11/19 14:08:12 發表
回應 wmlee (民) 所寫
嘆氣
看來國稅局又有罰金可以收了

這些酒賣了不知道夠不夠繳罰金

哈哈哈 228的源頭不就是菸和酒

• jiayou
  • kaode5032
  • 2008/11/19 14:09:08 發表
回應 mutsu (mutsu) 所寫
專業師傅也沒辦法看照片鑑定
一定要開來看,看酒液保存狀況
但我也不知道哪邊有鑑定的就是了
年份很重要,但是保存狀況更重要

+1

• jiayou
  • kaode5032
  • 2008/11/19 14:10:26 發表
回應 yc84965352 (randy) 所寫
我記得沒錯的話...十多年前那瓶大概七八千塊就很貴了!!!!當時的末端售價......

50年的酒上20萬也一點不稀奇吧

• jiayou
  • kaode5032
  • 2008/11/19 14:13:14 發表
各位大大在照片中能鑑定價錢嗎?或者哪邊有專門幫人看價值多少的店.實在很懷疑有那麼貴嗎?15萬以上耶.看瓶子也沒啥特別之處說.目前還在跟他爭論中.不相信有15萬以上價錢.所以他叫我拿去給內行的一看他就知道價值多少了.

真的50年幾十萬也很正常

• 施馬光
  • jayshihtomail
  • 2008/11/19 14:18:02 發表
  • 發文IP:119.141.xxx.xxx
  • 註冊日期:2002/10/13
  • 留言總數:1833
  • 累計好評:190
微笑

我女兒三歲,從出生第一年起我就每年都買一瓶女兒紅存起來!以後她結婚時送給她留做紀念!

順問這類酒該怎樣存放比較好呢?

• 飯山 IIYAMA
  • iiyama
  • 2008/11/19 14:29:20 發表
  • 發文IP:221.169.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/05/08
  • 留言總數:1325
  • 累計好評:212
回應 jayshihtomail (光馬施) 所寫
微笑

我女兒三歲,從出生第一年起我就每年都買一瓶女兒紅存起來!以後她結婚時送給她留做紀念!

順問這類酒該怎樣存放比較好呢?

請放置陰涼處
古人的女兒紅是放置在地窖中

• tom861039
  • tom861039
  • 2008/11/19 16:09:36 發表
  • 發文IP:61.222.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/04/27
  • 留言總數:248
  • 累計好評:51
上次去大陸張裕酒廠
買32年的紅酒
大概花台幣9000~10000元

50年特級威士忌
應該要好幾萬吧

• 大衛王
  • deviano093
  • 2014/07/21 17:03:06 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
近幾年老酒有市場,是因為中國共產黨的高幹有需求!!
所以有炒作,有買賣,有行有市就有生意!!
順風這家的威士忌,品牌小,又是調和!!
就算他的酒質跟皇家禮炮,藍標不相上下!!
能見度太低就是致命傷,不懂威士忌的不敢買!!
懂威士忌的也不會肯花大錢買!!
恐怕有行無市!!留著自己喝吧!!

廣  告

• 詹姆士胖德
  • jamespond
  • 2014/07/23 00:03:48 發表
  • 發文IP:220.135.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/06/27
  • 留言總數:1052
  • 累計好評:209
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
近幾年老酒有市場,是因為中國共產黨的高幹有需求!!
所以有炒作,有買賣,有行有市就有生意!!
順風這家的威士忌,品牌小,又是調和!!
就算他的酒質跟皇家禮炮,藍標不相上下!!
能見度太低就是致命傷,不懂威士忌的不敢買!!
懂威士忌的也不會肯花大錢買!!
恐怕有行無市!!留著自己喝吧!!

六年前的文都挖來了驚訝驚訝

話說~我有收藏一隻約翰走路的oldest~據說是15~60年的調和酒

放了20~30年,表示裡面有些酒都百歲歷史了~現在市場行情價不過10來張嘆氣嘆氣
   本文已有評價: =1。

此討論串共有 2 頁 / 20 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »