以後只敢載乘客到火車站大門口下車了
此討論串共有 1 頁 / 12 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/03/11 02:49:40 發表
  • 發文IP:220.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/01/02
  • 留言總數:7288
  • 累計好評:748
本身在中市開計程車六年了..
因為很少在火車站排班載客..
最近聽到同業聊起來..
火車站週邊機乘車不得任意載客或是讓乘客隨意下車
以免遭到巡邏員警以違規營業的方式對運將開單告發

原本我是不太相信
但是昨晚3/10 22:30遇到一件狀況...

第一廣場乘客電話叫車..
我就停在中正路側門門口外等....
剛好是公車乘車處....
有計程車停車格的位置在誠品龍心百貨門口..
2個格子被自用車佔用一格...
停在中正路側門外不到兩分鐘
一位執勤員警就騎著摩托車到我身旁...生氣
我看到他就跟他講ㄌ一句...."乘客叫車..在這裡等..也不能等一下喔??"
他就說..."你還不開走?"....
剛好他說完這句話...
叫車的乘客剛好出現..
這下尷尬了..要走也不是...不走也不行...
我就請乘客走到誠品龍心百貨再搭乘...

項以上這種情形以後一定會再發生的..
難道...計程車連個乘客叫車前往載客的乘車地點都沒有嗎?
或是..以後乘客要坐計程車..
乾脆請他到繼中派出所前面搭車算了...

厚....再不然...更乾脆一點..
乘客要在火車站週邊下車...
直接載到車站大門口..請乘客自己下車之後再自己步行到目的地算ㄌ...

我別跟錢過不去...
少載一點前往火車站的人..
以免不小心被開罰單..
會得不償失哩!!

http://www.tccg.gov.tw/sys/viewforum?comm=talk4&&page=1&&msg_no=3
日子要快樂... 88' oldsmobile taxi .....
   本文已有評價: =0。

• max350
  • max3500
  • 2008/03/11 08:08:21 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/05
  • 留言總數:635
  • 累計好評:110
這麼嚴格! 真難為你了無辜

• 雷達斌
  • osmcyupin
  • 2008/03/11 08:15:38 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/29
  • 留言總數:2363
  • 累計好評:235
三條線難為你了
不過那個警察沒有對佔用計程車格的自用車開罰嗎?
當政客、商賈以及社會閒達在鼓吹"樂活""環保""救地球"的同時, 我正卑微的在列日下"揮汗""彎腰""求生存"。

• 美蘋果
  • stupidman
  • 2008/03/11 09:31:39 發表
  • 發文IP:220.131.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/10/15
  • 留言總數:277
  • 累計好評:21
台中就是這樣,頭痛醫頭,腳痛醫腳,
平時鬆鬆散散,當媒體報導台中火車站附近交通太亂,車輛違規情形嚴重,
看報治理交通,電視報紙報那裡,就風聲鶴唳的管的滴水不漏,
不報了,就輕鬆去了!

• 人中呂布之鍵盤車手
  • bbrian0709
  • 2008/03/11 13:24:19 發表
  • 發文IP:140.123.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/12/31
  • 留言總數:9088
  • 累計好評:1079
突然間變那麼嚴格嗎??
我記得以前去台中火車站沒那麼嚴重驚訝

• alla
  • alla
  • 2008/03/11 13:55:19 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2001/04/03
  • 留言總數:467
  • 累計好評:21
嚴格管制也要有相對配套措施,比如說增設計程車排班位,嚴格取締佔用計程車位的自用車

其實台灣的計程車也太多了一點,搞的每個司機都苦哈哈的。而且很多司機的心態也很可議,不想享有大眾運輸業的管制卻又想享盡福利,取締一下也只是剛好罷了。

• hahabobo
  • hahababoo
  • 2008/03/11 16:15:21 發表
  • 發文IP:221.169.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/05
  • 留言總數:338
  • 累計好評:9
台中火車站..

前鎮子有一次坐小黃..

司機雖然一樣在門口拉客

但是要坐車卻要走一段路

後來跟司機聊天才知道..

台中火車站前面真的不能在那裡載客..

所以很多司機都把車子停在別處..大笑

• 鹹蛋超人
  • 2008/03/11 17:42:22 發表
  • 發文IP:218.210.xxx.xxx
  • 註冊日期:2001/04/28
  • 留言總數:3825
  • 累計好評:341
太扯了吧很悶

台中警察什麼時候這麼無聊了

景氣都已經差到這種地步了,晚上10點多火車站那裡還能多熱鬧呀??三條線

常去台北微風廣場同學那裡,才晚上九點,路邊黃線就可以停了,也沒什麼人潮了

台中現在怎麼變成這樣了,晚上光個文心路,從文心南路到文心路四段,多的時候還有5~6個臨檢站頭暈

晚上警察都比夜遊的人多三條線

• Lucifer
  • ethen1
  • 2008/03/11 17:57:47 發表
  • 發文IP:218.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 留言總數:12969
  • 累計好評:2130
不用說台中火車站
我在台南火車站前騎車讓後座下車就當場被罰了
當場跟警察理論,後來他比了一個牌子,無言...
看!不教而殺

你看著.....還會很多人會被罰....誰會想到了火車站還要仔細看能不能上下乘客

• 麥拉崙F1
  • 520louis99
  • 2008/03/11 19:27:00 發表
  • 發文IP:220.134.xxx.xxx
  • 註冊日期:2004/11/26
  • 留言總數:1791
  • 累計好評:188
回應 jay_r521 (台中A-JAY) 所寫
本身在中市開計程車六年了..
因為很少在火車站排班載客..
最近聽到同業聊起來..
火車站週邊機乘車不得任意載客或是讓乘客隨意下車
以免遭到巡邏員警以違規營業的方式對運將開單告發

原本我是不太相信
但是昨晚3/10 22:30遇到一件狀況...

第一廣場乘客電話叫車..
我就停在中正路側門門口外等....
剛好是公車乘車處....
有計程車停車格的位置在誠品龍心百貨門口..
2個格子被自用車佔用一格...
停在中正路側門外不到兩分鐘
一位執勤員警就騎著摩托車到我身旁...生氣
我看到他就跟他講ㄌ一句...."乘客叫車..在這裡等..也不能等一下喔??"
他就說..."你還不開走?"....
剛好他說完這句話...
叫車的乘客剛好出現..
這下尷尬了..要走也不是...不走也不行...
我就請乘客走到誠品龍心百貨再搭乘...

項以上這種情形以後一定會再發生的..
難道...計程車連個乘客叫車前往載客的乘車地點都沒有嗎?
或是..以後乘客要坐計程車..
乾脆請他到繼中派出所前面搭車算了...

厚....再不然...更乾脆一點..
乘客要在火車站週邊下車...
直接載到車站大門口..請乘客自己下車之後再自己步行到目的地算ㄌ...

我別跟錢過不去...
少載一點前往火車站的人..
以免不小心被開罰單..
會得不償失哩!!

http://www.tccg.gov.tw/sys/viewforum?comm=talk4&&page=1&&msg_no=3

火車站這樣管~因該是為了不讓站前的交通大亂~情有可原!
(台中火車站的小圓環不管真的很亂!)

但是第一廣場還這樣管~就真的是雞蛋裡挑骨頭!
難道沒去招呼站~就不能招計程車嗎??
真是如此~計程車的便利性就沒了!!

• 小碧
  • radomanm
  • 2008/03/11 19:35:01 發表
  • 發文IP:122.123.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/25
  • 留言總數:16
  • 累計好評:0
有些計程車真的很肖張,在大馬路中間讓客人下車,綠燈了也不滾開還等客人上車,完全不顧後面的車子。

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/03/12 04:33:34 發表
  • 發文IP:61.225.xxx.xxx
自己是覺得很奇怪的現象
有公車招呼站..
就沒有計程車招呼站喔..
有啦...有啦...
除ㄌ醫院..火車站..百貨公司這些地方有以外..
其他地方都沒有...
口憐的計程車...
難怪..
最近有需多運將改到工廠上班...
不再把計程車當正業了....

嗯........................................................傻笑
日子要快樂... 88' oldsmobile taxi .....

廣  告

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2017/11/30 07:09:42 發表
  • 發文IP:170.76.xxx.xxx
樓上這帳號,還仿冒的真像....

此討論串共有 1 頁 / 12 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »