車禍圖..
此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »
  • A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/03/08 01:56:31 發表
  • 發文IP:220.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/01/02
  • 留言總數:7288
  • 累計好評:745
發生擦撞了..

該怎樣判定賠償對方幾成成數的維修費呢?
雙方都有投保汽車險..沒酒駕..
請撇開保險這方面的賠償來認定..很悶
日子要快樂... 88' oldsmobile taxi .....
   本文已有評價: =0。

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/03/08 01:58:15 發表
對方是2000年產opel vectra 2.0cd...
日子要快樂... 88' oldsmobile taxi .....

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/03/08 02:07:50 發表

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/03/08 02:08:20 發表
回應 jay_r521 (台中A-JAY) 所寫
對方是2000年產opel vectra 2.0cd...

還是1.8的?

• 大丈夫
  • kevin1693
  • 2008/03/08 02:42:58 發表
  • 發文IP:59.104.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/02/06
  • 留言總數:3647
  • 累計好評:409
看來你是主要幹道. 對方左轉又看似是支線道. 路權在於你為優先!

但是看車禍現場位置圖. 對方已經過了. 你等於由對方車身後半部擦撞上去.應注意未注意
~這點你責任較大

整體來說應該是你責任較大

建議你用任意險去賠一賠就算了. 一年保費約3000多. 出險連3年才多收60%
(第1年調升3碼. 次年2碼. 第3年1碼. 第4年恢復原來費率)

小錢省事就算了!!

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/03/08 03:23:23 發表
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
看來你是主要幹道. 對方左轉又看似是支線道. 路權在於你為優先!

但是看車禍現場位置圖. 對方已經過了. 你等於由對方車身後半部擦撞上去.應注意未注意
~這點你責任較大

整體來說應該是你責任較大

建議你用任意險去賠一賠就算了. 一年保費約3000多. 出險連3年才多收60%
(第1年調升3碼. 次年2碼. 第3年1碼. 第4年恢復原來費率)

小錢省事就算了!!

了解了..
謝謝阿桂大大解說..

我是只有投保汽車責任險..
只保人員方面的受傷醫療費
車體損傷只能自己掏腰包賠對方...
也不知道後車燈.後輪上方的版金烤漆.還有保桿烤漆等...費用該花多少..
現在只等車禍鑑定報告出來隻後再與修車廠聯絡賠償金額囉...

• 大丈夫
  • kevin1693
  • 2008/03/08 04:08:31 發表
  • 註冊日期:2003/02/06
  • 留言總數:3647
  • 累計好評:409
以國產車經驗
後保桿烤漆~ 1500~2000
後輪弧上方葉子板板金烤漆~ 2500~3000
後燈殼~ 1000出頭或是幾百塊而已

回原廠會比較貴!

• 旺UG
  • kenny.chen.netman
  • 2008/03/08 21:18:17 發表
  • 註冊日期:2007/11/26
  • 留言總數:20382
  • 累計好評:3505
我覺得是對方的錯。
因為他是突然停止,且佔用直行車道。
不應該是應注意而沒注意,根本就是反應不及。

• 黑色基督
  • wile-man
  • 2008/03/08 21:39:29 發表
  • 發文IP:61.216.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/06/25
  • 留言總數:68
  • 累計好評:5
同意阿桂先生的解釋~
雖然你是主幹道,但由於對方車身已過半,你是從後方撞上,這點來說你比較吃虧!!
案件送至裁決委員會的話,裁決結果可能會說:
行經叉路路口因未減速而反應不及,造成追撞!!

• cccc
  • cccqwaszx
  • 2008/03/08 22:43:19 發表
  • 發文IP:61.59.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/14
  • 留言總數:37
  • 累計好評:1
回應 wile-man (黑色基督) 所寫
同意阿桂先生的解釋~
雖然你是主幹道,但由於對方車身已過半,你是從後方撞上,這點來說你比較吃虧!!
案件送至裁決委員會的話,裁決結果可能會說:
行經叉路路口因未減速而反應不及,造成追撞!!

在路口發生追撞,警查一定先看路口號誌,且你也無法判定對方是行進或已停下來,基本上若兩車都在行進中,且車禍發生在路口,雙方都有責任,只是比例不同而已

• 旺UG
  • kenny.chen.netman
  • 2008/03/08 23:51:50 發表
  • 註冊日期:2007/11/26
  • 留言總數:20382
  • 累計好評:3505
很討厭這種責任大家共同分擔的判法。
其他國家我不清楚,以我在南半球某國的保險經驗,我覺得老外的制度比較好些:
---只要責任大的那方就要陪責任小的那方!

談到這,我想發表一下我的一些心得:
如果台灣保險制度完善些,交通一定會改善不少。
怎說?
那我來說說我的個人親身經驗好了。

有次我的車停在路邊,被一位倒車的小姐 A 到。
在我看來,傷的不怎樣。我就跟她說賠我 AU$500 就私下了結。
結果,老外就真是守規矩,一定要請保險!
那好吧,抄下資料(車牌+駕駛執照號碼)然後連 collision report 都沒做,
就到我的保險公司填 form。
過不久,保險公司要我給他們三份 quotation。
我就找了好多家我認為很貴的 smash repair,然後挑最貴的三家給保險公司。
再來就保險公司通知去他們鑒定處那邊進行鑒定。
最後,保險公司挑了我給的三份價錢最小的那家給我選擇:
1)車子開到那家修理,保險公司幫我付錢。
2)保險公司開支票給我,自己去修。
老兄,我當然選支票啦,除非我頭殼壞掉!
然後,我收了一千多塊的支票,然後找了家中國人開的修車店,用四百塊搞定!
結果我還可以多賺了六百多塊!(現在匯率來算,大約快一萬五台幣吧)

其實,依照所在國的法規,只要車體不生鏽,年檢都可以過關的(新車還不用年檢呢)。
換句話說,我根本可以不去修,直接支票入袋就好。
如果這時,讓我逮到一如版主那樣的機會(碰撞但不傷身),哈,那我還可以再來一次上面的流程!

搞懂了這個(賺錢)的羅輯,那就很容易明白為啥老外開車都規舉得要死!
為甚麼?
因為一旦責任是不在你這邊,那你就有賺錢的機會!
反過來,如果責任在你這邊,那就看自己跟保險公司怎盤算了。

基本上,只要你的車有保險,所有的糾紛,就交給保險公司來處理就好。
尤其你有全險,就直接跑我上面的流程,不必囉嗦:填 form 等著領支票!
但如果則任在你,但沒保險,那你面對的也是對方保險公司的追討,當事人是不會出面的。
如果你有保險,那就雙方都是保險公司的事。同一家保險公司的話,那流程會跑得更快些。

好,那,如果責任在你,且有保險又如何呢?
基本上,你可以選擇:
1)自付,不出險。那就全額支付保險公司開出的帳單。
2)出險,那就保險公司全付。(除非超出保額)

不過,這兩個選擇真的不容易。
怎說呢?
這樣的,基本上,保險公司的保險是每年續約的。
如果你沒出險,下一年就有 10% 的 no claim bonus(最多到 40%)。
就算你換別家保險公司,也是有這個獎金。
但是,如果你有出險,那就增加 10% 的 penalty。
也就是,以 1000 塊的保險來算,如果你連續 4 年(含以上)沒出險,
那你從此每年的保險只有 600 塊。
但如果你一出險,那你下一年就是 1100 塊。
第一年就差了 500 塊!
然後如果這一年沒出險,那再下一年,回到 1000 塊,這樣,差額是 400 。
再推下去,第三年差 300,第四年差 200,第五年差 100。
要到第六年,才能回到 40% 的 bonus 也就是 600 的年費。
將這幾年的差額一加起來,你的損失會是 500+400+300+200+100=1500

so,如果你認為要賠對方的數目不超過 1500 的話,你或許會選擇自付。
因此,我當初建議那個金髮美妹賠我 500 塊,真的是很良心的建議!
不過,或許老外怕日後我再找她麻煩,或是真的老實,竟然拒絕我的好意!
恩,那就算了吧... 反正我賺更多。是不?

在那邊開車,常會討論到保險的事。
如果逮到機會賺了保險,自然喜形於色,
要是反過來責任在自己,則苦著臉,頭痛說要不要出險...
但,我從沒聽過誰要負擔 70% 然後對方負 30% 這類的經驗。
反正,就是丟到保險公司去就了事。
如果不服保險公司的裁判,那可以伸請法庭來仲裁。
而且,老外很保護人權,就算法院判你要賠(如果你沒保險),
只要你說願意賠,那就行,但執行起來,你可以一直拖。
大不了又出庭,然後又認賠就行。出來再拖... 哈!
(當然,日後找不到好工作,或貸不到款買房子,那也是你自己要承擔的囉。)

不過,不管你怎拖,勝訴方的車要麼就保險公司幫你修,要麼就領支票。
你的權益是絕對有保障的!
假如你從側巷出來,車子停得將車頭突出到我的直行車道,我是照撞不誤的!!
就看你要不要給我機會囉~~~

好了,在台灣呢?
你就算逮到一個闖紅燈逆向越線違規左轉的,你敢撞下去嗎?
老實講,我不敢!
但如果在我說的那個國家,我毫不猶疑!!

• poget208
  • poget208
  • 2008/03/09 11:53:01 發表
  • 發文IP:218.169.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/08/14
  • 留言總數:260
  • 累計好評:9
袋鼠國真好,希望台灣也能這樣很悶

• F.C.C
  • 2008/03/09 15:22:30 發表
  • 發文IP:61.58.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/25
  • 留言總數:93
  • 累計好評:3
行使優先權 都在直行車上

我也遇過類是這樣情況 都是要直行

接果撞到轉彎車"的屁股"當然直行車 贏嚕大笑

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/03/20 03:38:24 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
對方車主來電告知修復費用....
共8900元..
嗯...
等下個月鑑定報告出爐之後..
在看看自己須負擔多少成數的金額...

• Desmond
  • desmond
  • 2008/03/20 09:47:36 發表
  • 發文IP:202.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/04/12
  • 留言總數:4192
  • 累計好評:158
對方車主來電告知修復費用....
共8900元..
嗯...
等下個月鑑定報告出爐之後..
在看看自己須負擔多少成數的金額...

任意險還是保一下吧
一年兩三千

至少對方才損可以打掉
自己的就....鼻屎糊一糊吧傻笑

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/04/21 02:40:59 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
結果出來了..
對方保險公司來電..
開出各負擔一半修護的費用....
偶答應哩...
等這一兩天..
前往填寫和解書囉..

• Desmond
  • desmond
  • 2008/04/21 09:11:46 發表
  • 發文IP:202.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/04/12
  • 留言總數:4192
  • 累計好評:158
結果出來了..
對方保險公司來電..
偶答應哩...
等這一兩天..
前往填寫和解書囉..

是對方保險公司半額,你也要付半額喔?
那你的保險公司呢?

• 再努力一點
  • shin810647
  • 2008/04/21 09:20:32 發表
  • 發文IP:61.67.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/02/27
  • 留言總數:4107
  • 累計好評:817
有紅綠燈嗎?

閃紅燈?閃黃燈?

這都很重要...

但是撇開燈號不談

阿桂大說的對你撞的是車尾 應注意未注意

你的責任應該比較大

而且他是為了行人先經過

行人如果沒有闖紅燈

又是走在線上

本就應該禮讓大笑

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/04/22 04:37:33 發表
  • 發文IP:122.146.xxx.xxx
回應 desmond (Desmond) 所寫
結果出來了..
對方保險公司來電..
偶答應哩...
等這一兩天..
前往填寫和解書囉..

是對方保險公司半額,你也要付半額喔?
那你的保險公司呢?

我問過了..
保先公司是說我保的險類...
是只賠人體的保險...
不負責車體險..

廣  告

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2008/04/22 04:38:55 發表
  • 發文IP:122.146.xxx.xxx
回應 shin810647 (我聽你在放屁~) 所寫
有紅綠燈嗎?

閃紅燈?閃黃燈?

這都很重要...

但是撇開燈號不談

阿桂大說的對你撞的是車尾 應注意未注意

你的責任應該比較大

而且他是為了行人先經過

行人如果沒有闖紅燈

又是走在線上

本就應該禮讓大笑

當晚並沒有紅綠燈..
只有閃黃燈...

此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »