用信用卡 e-Tag 自動儲值問題
此討論串共有 1 頁 / 9 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • HWA
  • lee5751
  • 2017/05/08 18:44:43 發表
  • 發文IP:223.139.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/27
  • 留言總數:40935
  • 累計好評:16266
用信用卡 e-Tag 自動儲值, 系統設定都是當儲值低於 120元時才會自動儲值 400元,

現在有一問題, 就是當你的信用卡儲值剩 120元左右時,

若某天開車過路費超過 120元時, 而儲值帳戶又不會自動儲值 (因為大於120元不會自動儲值)

會造成預儲帳戶不足額情形, 以致無法享有優惠(九折)扣款! 請較各位優卡達人是否有這個問題? 頭暈

我以前就碰過這個問題, 開同樣的路段怎麼扣款比以前多, 後來就採自行儲值一次2千, 或3千, 給它扣一點手續費!

另一問題, 信用卡自動儲值也是要扣手續費吧? 頭暈

最愛騎車!!!
   本文已有評價: =1。

• 我是新人
  • qwerty0419
  • 2017/05/08 19:52:04 發表
  • 發文IP:125.227.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/07/14
  • 留言總數:19020
  • 累計好評:1872
不會啦
信用卡會在"試算"低於120元就會扣款了
不用手續費(我的是不用)
我想應該都差不多
不用擔心會不夠無辜
如果還是擔心可以詢問銀行人員

• HWA
  • lee5751
  • 2017/05/08 20:05:27 發表
回應 qwerty0419 (我是新人) 所寫
不會啦
信用卡會在"試算"低於120元就會扣款了
不用手續費(我的是不用)
我想應該都差不多
不用擔心會不夠無辜
如果還是擔心可以詢問銀行人員

3Q ! 那這次我讓它自動儲值看看 ! 微笑
最愛騎車!!!
   本文已有評價: =0。

• 周爸
  • tm20
  • 2017/05/08 22:52:23 發表
  • 發文IP:118.168.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/29
  • 留言總數:13522
  • 累計好評:3851
我曾經有低於130遇上假日跑超過700公里

曾經出現過負數的

不會怎樣的!

我用台新銀行

• HWA
  • lee5751
  • 2017/05/08 23:19:33 發表
回應 tm20 (周爸) 所寫

曾經出現過負數的

不會怎樣的!

我用台新銀行

扣款仍有九折優惠嗎? 頭暈
最愛騎車!!!

• 周爸
  • tm20
  • 2017/05/09 08:52:36 發表
  • 發文IP:112.104.xxx.xxx
回應 lee5751 (HWA) 所寫
回應 tm20 (周爸) 所寫

曾經出現過負數的

不會怎樣的!

我用台新銀行

扣款仍有九折優惠嗎? 頭暈

9折都有~~

時間日期我忘記了;我簡單說一下~~

我1/15早上7點起跑剩不到130去跑國道,照道理還沒有9點到清水就要扣完

但我連假跑了之後才去看扣款紀錄,他是在1/18之後才扣款

• enhance
  • enhance
  • 2017/05/09 09:51:06 發表
  • 發文IP:59.124.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83424
  • 累計好評:19591
我記得是24或48小時扣款,理論上結算“當時”低於120的機率不大,開玩笑銀行要收你錢刷卡跟入帳應該是超積極的
the devil is in the details

• HWA
  • lee5751
  • 2017/05/09 10:16:22 發表
回應 enhance (enhance) 所寫
我記得是24或48小時扣款,理論上結算“當時”低於120的機率不大,開玩笑銀行要收你錢刷卡跟入帳應該是超積極的

應該是要 "結算不足120元 時"就要撥款入帳, 就不會有問題! 是我多慮吧!

是遠通自動於優惠時間內向銀行發動請款, 銀行是被動的! 之前我就是不知道如何存款入帳戶, 才有此疑慮!

以下是遠通答覆:

service <crmservice@fetc.net.tw>
9:40 (14 分鐘前)

寄給 我

親愛的XXX先生
謝謝您的建議,目前低餘額請款門檻120元暫時無法調整,
低於120元時遠通會自動於優惠時間內向銀行發動請款,也建議您可以與銀行確認卡片請款狀況,
爾後有任何需要客服中心協助的地方,歡迎隨時來電客服中心02-77161998詢問,
或可上網至遠通網站<http://www.fetc.net.tw/> 查詢。

謝謝,祝您
順心 平安 。
遠通電收#0407 林專員 敬上

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

寄件者: FETCService@fetc.net.tw
寄件日期: 2017年5月8日 上午 08:55:31 (UTC+08:00) 台北
收件者: service
主旨: 【電子收費ETC服務】聯絡我們

​​​​​姓名:XXX

電話:09XX116XX0

電子信箱:XXXXXXX@gmail.com

意見類型:卡片加值與扣款

意見內容:可否將本人信用卡自動儲值金額,由低於120元調整為低於400元即自動儲值!因為當通行費高於120元時,而儲值只有120元左右時,系統不會自動儲值,但會被認定儲值不足,無法享有應有折扣!
最愛騎車!!!

• 周爸
  • tm20
  • 2017/05/09 15:24:30 發表
  • 發文IP:112.104.xxx.xxx
回應 lee5751 (HWA) 所寫
回應 enhance (enhance) 所寫

應該是要 "結算不足120元 時"就要撥款入帳, 就不會有問題! 是我多慮吧!

是遠通自動於優惠時間內向銀行發動請款, 銀行是被動的! 之前我就是不知道如何存款入帳戶, 才有此疑慮!

以下是遠通答覆:

service <crmservice@fetc.net.tw>
9:40 (14 分鐘前)

寄給 我

親愛的XXX先生
謝謝您的建議,目前低餘額請款門檻120元暫時無法調整,
低於120元時遠通會自動於優惠時間內向銀行發動請款,也建議您可以與銀行確認卡片請款狀況,
爾後有任何需要客服中心協助的地方,歡迎隨時來電客服中心02-77161998詢問,
或可上網至遠通網站<http://www.fetc.net.tw/> 查詢。

謝謝,祝您
順心 平安 。
遠通電收#0407 林專員 敬上

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

寄件者: FETCService@fetc.net.tw
寄件日期: 2017年5月8日 上午 08:55:31 (UTC+08:00) 台北
收件者: service
主旨: 【電子收費ETC服務】聯絡我們

​​​​​姓名:XXX

電話:09XX116XX0

電子信箱:XXXXXXX@gmail.com

意見類型:卡片加值與扣款

意見內容:可否將本人信用卡自動儲值金額,由低於120元調整為低於400元即自動儲值!因為當通行費高於120元時,而儲值只有120元左右時,系統不會自動儲值,但會被認定儲值不足,無法享有應有折扣!

華叔放心~~

我曾經跑超過很多,例如 15號到17號跑900公里,但是19號直接補2次儲值才扣款

廣  告

• 自由的我
  • yur
  • 2017/05/09 19:14:37 發表
  • 發文IP:49.159.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757
我沒有這煩惱,我都是到萊爾富繳費,1筆5元也去繳,因為免手續費傻笑

此討論串共有 1 頁 / 9 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »