盼了20幾年的阿里山之行~終於達成了~
此討論串共有 3 頁 / 41 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • 紫曦
  • actychou
  • 2017/04/27 20:32:31 發表
  • 發文IP:42.72.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/25
  • 留言總數:14680
  • 累計好評:3713
令人羨慕愛心
同是天涯愛車人,相逢何必曾相識...
   本文已有評價: =1。

• JK
  • jacky422
  • 2017/04/28 09:03:55 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/05/30
  • 留言總數:1662
  • 累計好評:208
好評再丟~愛心
阿里山最讓人享受的就是優質的山林之美, 絕對是心曠神怡的害羞

阿里山是我個人認為每隔多久就要去一次的那種地方微笑

• 優質男孩
  • aircanbo
  • 2017/04/28 09:18:51 發表
  • 發文IP:111.242.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/20
  • 留言總數:3161
  • 累計好評:331
感謝分享... 微笑
"手套"這詞是woo大他專用的...

• 提米蘇
  • 2017/04/28 13:25:52 發表
  • 發文IP:61.220.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/10/19
  • 留言總數:658
  • 累計好評:183
好評奉上

• RC肥肥不運動風
  • kyo7878
  • 2017/04/28 22:08:15 發表
  • 發文IP:108.82.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/03/18
  • 留言總數:3715
  • 累計好評:2002
讚! 期待後續微笑 好評+愛心愛心

• 飲料大白
  • kaede5032
  • 2017/04/28 22:15:57 發表
  • 發文IP:1.175.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/09/20
  • 留言總數:10053
  • 累計好評:2258
進園區走步道就對了....
沒有去姐妹潭那邊嗎??
   本文已有評價: =0。

• 為夢想而活
  • kimi_chung
  • 2017/04/29 11:54:58 發表
  • 發文IP:114.27.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/10/09
  • 留言總數:3001
  • 累計好評:668
到了神木車站~運氣好 剛好碰到火車可以拍~

接下來走到了受鎮宮~ 剛到的時候 雲霧彌漫~

吃個便當後 變的清澈無比~ 山上真的是變幻瞬間~

吃飽後 便從受鎮宮出發 往姐妹潭出發~
到了之後 看到一大堆26仔......大家都在外面拍照

我跟女王就進環潭步道裡拍照 都沒人~傻笑

難得 還有櫻花可以看~無辜

女王與櫻花~害羞 照片背景是阿里山閤大飯店~

飯店旁邊就是沼平車站了~ 沼平車站在我跟女王合照後方~

櫻之道入口~

櫻之道~

阿里山步道~

第二晚住新館的房間照片~

浴室外景~

浴室外景~

還有一個陽台可以坐在外面 很棒~

後來跑到頂樓拍照~微笑

謝謝收看~微笑
   本文已有評價: =4。

• RC肥肥不運動風
  • kyo7878
  • 2017/04/29 13:39:16 發表
  • 發文IP:107.220.xxx.xxx
好棒啊愛心愛心
好評+微笑

• 為夢想而活
  • 2017/04/29 14:29:17 發表
回應 kyo7878 (RC肥肥不運動風) 所寫
好棒啊愛心愛心
好評+微笑

謝謝RC大的支持~
RC大什麼時候回來台灣玩啊??傻笑

• Eatsyouve
  • eatsyouve
  • 2017/04/29 21:14:54 發表
  • 發文IP:61.228.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/12/31
  • 留言總數:30
  • 累計好評:3
好久沒去爬山愛心

• 呸呸豬
  • gogopig
  • 2017/04/30 01:09:01 發表
  • 發文IP:111.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/19
  • 留言總數:107
  • 累計好評:34
感謝分享了,印象中學生時代後就不曾去過阿里山了
改天可以安排一趟出遊了

• charmlove
  • charmlove
  • 2017/05/01 10:41:30 發表
  • 發文IP:178.239.xxx.xxx
  • 註冊日期:2017/03/14
  • 留言總數:6
  • 累計好評:3
咖啡廳看起來超棒的愛心愛心
謝謝你的分享期待後續~~

• 為夢想而活
  • 2017/05/02 12:16:19 發表
  • 發文IP:114.39.xxx.xxx
最後一天的行程 我覺得一定要上來分享~因為我覺得很棒~ 最後一天起床後 吃完滿足的早餐
我跟女王去走了 水山巨木的行程 是阿里山上我個人覺得最棒的一個行程
因為 知道的人不多 26團絕對不會去~台灣人都很少去了...就不用說26團....
而且單程1.3公里 來回2.6公里 全程平坦 好走 因為沿著鐵路走~而且裡面風景優美 環境又棒!!!
是很適合 情侶 夫妻 三代同堂一起走的好地方!!!有去阿里山的人 一定要去喔!!!

我要出發前有詢問在餐廳的一位漂亮妹妹服務人員 怎麼去~ 她跟我報了捷徑~ 她說那裡很棒!!很值得去!!
她也有去過~說很少人會想去.....沒想到我居然會想去 我說 因為感覺好像不錯微笑

這是阿里山賓館外的步道 直接往上走 可以通往阿里山派出所

過了派出所 再往上走 就會看到這塊牌子~

女王大人 跟漂亮的鐵路步道~愛心

真的很棒!!

中途還有一棵空心的紅檜木 因為是空心的 所以才沒被砍掉.....無辜

快到底了 看到一個簡易的車站平台~

很棒的鐵軌木橋~

終於看到了!!!水山巨木!!!!!超大一棵!!!愛心

有夠粗!!驚訝

看板介紹!!

要離開前 再來一張!!!愛心

回程路上發現了這一棵神奇的植物 就這麼一棵 在回程路邊~紅色的果實 實在是漂亮!!愛心

近拍 原本想摘來.....後來想說算了 不要隨意動手破壞大自然.......無辜

後來離開阿里山後 帶女王去 鹿林神木 小弟來一張...害羞

去完鹿林神木 跟女王來到奮起湖~我跟女王沒有一起來過~ 我以前騎過重機來過~但是跟車友們

車站來一張~

去完奮起湖 回程的路上 順路過去半天岩 拜一下菩薩~

跟菩薩行完禮 就收工回家囉!!~!

結束這一次的阿里山之旅!!

謝謝各位大大們的收看!

感謝各位大大們的好評~

下次有出遊 再PO囉!!!!微笑
   本文已有評價: =3。

• 蟹老闆
  • jeffreyjhhsieh
  • 2017/05/04 11:31:25 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/04/27
  • 留言總數:2760
  • 累計好評:1419
愛心 好評感恩分享~愛心

剛好看到大大的分享.下個月也要去

• wayhoney
  • wayhoney
  • 2017/05/04 11:38:33 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/12/17
  • 留言總數:234
  • 累計好評:121
好評
無辜連住兩晚真羨慕
帶點霧氣真的比較有feel
我每次去阿里山都大太陽,少了朦朧美

• 為夢想而活
  • 2017/05/04 12:05:17 發表
回應 jeffreyjhhsieh (蟹老闆) 所寫
愛心 好評感恩分享~愛心

剛好看到大大的分享.下個月也要去

蟹老闆 你好~感謝您的好評~回好評~

下個月祝你旅途愉快~微笑

回應 wayhoney (wayhoney) 所寫
好評
無辜連住兩晚真羨慕
帶點霧氣真的比較有feel
我每次去阿里山都大太陽,少了朦朧美

WAYHONEY大大 這次住2晚.....大概要吃2年的泡麵了.....大哭大哭

其實是因為跟女王出去 絕不能讓女王住太差...因為女王對我很好~
我也不能辜負她....無辜
這次去 其實我很累 因為過年沒出去玩~怕塞車塞人~所以故意等到四月才去玩~而且也比較便宜~農曆年房價實在花不下去....
這次去 因為累 所以不打算早上那麼早爬起來看日出....但女王很想去看....傻笑
所以剛好這次的天氣 讓女王打消看日出的念頭 而我就可以每天睡到8點半~ 然後去山上走走~
這次雖然沒看到日出 但看到了朦朧的阿里山 真的很有山林之美~愛心
不過大太陽有大太陽的FEEL....
下次我姐姐從英國回來,我打算帶她和她男友和女王 再去住 到時候 就要看日出了~
希望是大太陽的好天氣~無辜

• 20年的老車
  • csc165761
  • 2017/05/04 15:17:27 發表
  • 發文IP:180.217.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/12
  • 留言總數:200
  • 累計好評:18
阿里山真是個好地方
去年有去過
現在陸客少了
比較清靜

印象最深的
"巨木群棧道"
走在一群參天巨木中
雲霧繚繞
挺愜意的

• RC肥肥不運動風
  • kyo7878
  • 2017/05/05 00:28:38 發表
  • 發文IP:108.82.xxx.xxx
kimi大的手臂練的好愛心愛心

好評+微笑

回應 kimi_chung (為夢想而活) 所寫
好棒啊愛心愛心
好評+微笑

謝謝RC大的支持~

等任意門發明出來後~大笑

我一直很想回去,只是每次想到要坐那麼久的飛機就提不起勁大笑

• okfat
  • okfat
  • 2017/05/05 09:58:28 發表
  • 發文IP:123.195.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/30
  • 留言總數:34037
  • 累計好評:11851
水山巨木是新景點嗎?

算一算也十多年沒去阿里山了無辜

廣  告

• 為夢想而活
  • 2017/05/05 11:37:00 發表
kimi大的手臂練的好愛心愛心

好評+微笑

回應 kimi_chung (為夢想而活) 所寫
好棒啊愛心愛心
好評+微笑

謝謝RC大的支持~

等任意門發明出來後~大笑

我一直很想回去,只是每次想到要坐那麼久的飛機就提不起勁大笑

RC大 謝謝稱讚....我大概荒廢了2年沒什麼練....這半年才又開始恢復重訓~
是啊 我只要想到要飛倫敦 13.5小時 我也是昏倒
所以我真的很佩服我姐姐 一年回來台灣2趟...而且她中間還要歐洲 美洲到處飛....昏倒
她去年12月回來 今年一月回倫敦 回去沒多久 又飛紐約出差~
我姐是職業飛的....傻笑

回應 okfat (okfat) 所寫
水山巨木是新景點嗎?

算一算也十多年沒去阿里山了無辜

其實 水山巨木 是舊景點 因為那個鐵道也是之前日據時代蓋的 只是它的位置跟 神木群完全反方向 一個在南 一個在北
所以鮮少人知 也鮮少人去....
我PO一下導覽圖比較好解釋

下面是一般看到的導覽圖 但其實沒有標示出水山巨木~

這個是我去阿里山賓館時 飯店給我的導覽圖~這是在網路上找的 但跟飯店給我的一樣~
上面就有標示水山巨木~

我用黑色圈起來的部份 就是大部份的人 會去的地方 就是神木群步道~
我另外用紅色的線標示出來的 就是水山巨木的路線~
單程1.3公里 來回2.6公里~平坦 好走~

此討論串共有 3 頁 / 41 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »