拉圖爾酒廠餐廳-不只是喝酒,食物更一絕
此討論串共有 1 頁 / 8 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • 吳米娜
  • wumina0326
  • 2017/04/20 11:46:49 發表
  • 發文IP:101.12.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/04/22
  • 留言總數:388
  • 累計好評:136
3月底老娘生日,老天送了我一個非常大的禮物叫腎臟炎
一直以身體健康自豪的我居然在34大壽收到這份禮…

好吧也是提醒我年紀到了要注意身體健康
優卡上的阿甲西們也都要保重身體啊

出院的第一天
同事很好心的約我去吃飯(是要慶祝我出院還是慶祝我生病也是搞不清楚)
出院後身體生龍活虎,在醫院廢太久覺得不該如此,因此赴約嘆氣

…..酒廠是哪一招,老娘就腎臟發炎併發肝也有點發炎,還帶我來喝酒
只能說這種朋友納入知心好友分類傻笑
地點在小巨蛋對面,捷運口一出來拐個彎就到蠻快的
原本以為是個可以暢飲然後只有些許下酒菜的地方
但沒想到其實正常食物很多

而且價格出乎我意料的沒有到很貴
大概就跟親子餐廳的價格差不多(居然用親子餐廳價格當標準傻笑)

一進門就有四個大酒桶歡迎你
我不喝酒不抽菸(雖然臉長的不是這麼一回事)
但還是被這4管驚呼到

中間點餐過程跳過
服務跳過因為服務很好,白開水沒了一直幫倒?
是知道我腎臟發炎需要多喝水嗎???

直接上菜附圖不囉嗦
看看母豬群們點了多少東西傻笑

四色啤酒,美美的但我沒喝
同事們覺得很不錯是女生會愛的那種口味
每杯都有各自的意思但我沒記起來也忘了拍菜單
但印象中頗有意境

啤酒麵包+鮭魚
麵包真的有啤酒香氣,鮭魚不死鹹但鮭魚味道很夠而且不腥
搭配麵包吃還有中間那個是大蒜美乃滋吧??非常好吃

薯條!!
跟外面賣的比起來偏細
但吃起來脆口又很有馬鈴薯香氣
對他的容器感到驚艷
那不是紙類是陶瓷耶!!

沙拉!!
這種樣子看起來就是很健康的那種
然後有一些是真的花
不過因為有油醋醬所以吃下去不會有花香味,就是吃菜的FU
底下有非常多藜麥
之前看電視購物說這是減肥聖品很想買
第一次在餐廳吃到,感覺上是可以取代米飯的那種口感

馬鈴薯濃湯!超好喝~~~
不會太濃但也不會沒有味道
整體真的只有好喝可以形容(我們還追加
但搭配上兩個啤酒麵包是真的會飽到翻天

炸雞超好吃,很揪西
搭配大蒜醬也非常美味

紫色的是糕渣,但吃起來又跟傳統糕渣有點不太一樣
黃色是起司塊,但因為起司味沒到很濃所以是不會吃膩的那種
是會一口接一口的一道炸物

主菜部分登場

海鮮義大利麵
這道上場馬上被掃光~好吃
但奇怪明明前面吃了一堆…女人的食量真的非常驚人
有一種深怕吃不到的恐慌
往死裡努力吃的概念

青醬松阪豬燉飯
米是義大利米,吃起來是偏硬的口感我喜歡
松阪豬很軟嫩,不像外面那麼彈有時候會很難吞,厚度也很給力

淡菜料理
這是孔雀蛤還是九孔我傻傻分不清楚,只知道吃啊!!!
也是完全沒有腥味的一道
底下的湯汁很鮮美,但單喝會有點重口味
所以要用啤酒麵包去吸附湯汁後一起吃
WTF麵包佔據胃部範圍有點誇張了

豬臉頰肉
旁邊的醬是核桃泥莓果果醬
搭配起來是蠻爽口的
豬臉頰肉外面一圈是酥酥的 切開以為是肥肉
但其實他是豬頭皮 很特別的一道菜之前沒吃過

豬肋排
沒有一般過甜的調味,可以吃到肉的原味,
我覺得也好吃,玉米筍很清甜

就算很飽還是要留空間給飲料跟甜食
我點了拿鐵(咦怎麼弱弱的)嘆氣
拿鐵的咖啡豆是苦的那種搭配很濃的奶香
這種我蠻喜歡的,咖啡豆是酸的我就不太愛

我忘了他是什麼茶….但無糖可回沖
很清腸胃的感覺
喝一杯有種 咦~我剛剛有吃了什麼嗎的錯覺
天啊母豬的食量也太驚人大哭

甜點為人生不可或缺的一道美味
巧克力布朗泥上面搭上咖啡奶油
前頭有一球手工啤酒冰淇淋(又是啤酒)
這是我吃過最不甜膩的布朗尼,搭咖啡鮮奶油很對味

這一朵花也是甜點
裡面有酒醃漬的水梨還有一些開心果,吃的出一點柚香味
中間夾了優格手工冰淇淋(大推冰淇淋真的好吃)
同事很愛這道,很藝術品擺盤的一道甜點

終於最後一道了
叫法式百匯,其實就冰淇淋聖代(被我形容的好廉價XDD
裡面有寒天跟脆口的餅乾加上冰淇淋
也是好好吃啊!!!
當下我直說~拿這杯跟我求婚我應該秒答應啊害羞
我就這麼膚淺容易被食物收買傻笑

吃完才知道同事們幫我補慶生
保護一下年輕美麗的同事,你們欣賞我就好了蛤
慶祝我邁入阿姨的年紀
此餐FREE大笑
是說我住院瘦了兩公斤一出院就被養胖是哪招
還好後來有男丁來幫忙吃剩下的

34歲依然活力滿滿開腿照相感嘆這世界的美好,還有好同事相伴
而且這間酒館是可以帶小朋友來的
他們對小朋友也很友善
年紀大了別去KTV拼酒
來這種地方品嚐不同風味的啤酒跟吃極美味的食物
跟好友敘敘舊就是美好人生的一環啊~~~嘆氣

本文已有評價: =2。

• enhance
  • enhance
  • 2017/04/20 12:18:45 發表
  • 發文IP:175.98.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83034
  • 累計好評:19159
微笑感謝
the devil is in the details
   本文已有評價: =0。

• 騎車兜兜風
  • 2b1l2v
  • 2017/04/20 12:31:46 發表
  • 發文IP:223.137.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/24
  • 留言總數:25621
  • 累計好評:3860
米娜姐真會吃驚訝傻笑

• 吳米娜
  • 2017/04/20 13:48:10 發表
  • 發文IP:36.227.xxx.xxx
回應 2b1l2v (騎車兜兜風) 所寫
米娜姐真會吃驚訝傻笑

因為不知道明天是不是就走黃泉路了
能吃就快吃一吃
而且必須要把住院一週的份吃回來,這才是人生阿嘆氣
   本文已有評價: =1。

• 帥帥的車
  • tim6521
  • 2017/04/20 19:21:18 發表
  • 發文IP:150.117.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/03
  • 留言總數:12572
  • 累計好評:1952
回應 wumina0326 (吳米娜) 所寫
回應 2b1l2v (騎車兜兜風) 所寫
米娜姐真會吃驚訝傻笑

因為不知道明天是不是就走黃泉路了
能吃就快吃一吃
而且必須要把住院一週的份吃回來,這才是人生阿嘆氣

及時行樂
讚!!
錢賺的不比別人多 但幸福的感覺不能少 10X5

• 五股狂人
  • waltz342
  • 2017/04/21 02:09:15 發表
  • 發文IP:114.42.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/01/18
  • 留言總數:1125
  • 累計好評:69
妳是不是吃了什麼不該吃的藥?引起藥物中毒?

• 吳米娜
  • 2017/04/21 09:47:56 發表
  • 發文IP:180.204.xxx.xxx
回應 waltz342 (五股狂人) 所寫

我是泌尿道感染,一路感染到腎臟害羞

• 五股狂人
  • waltz342
  • 2017/04/22 01:43:08 發表
  • 發文IP:114.42.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/01/18
  • 留言總數:1125
  • 累計好評:69
回應 wumina0326 (吳米娜) 所寫

我是泌尿道感染,一路感染到腎臟害羞

女性因為身體構造的原因,比較容易會發生這種事!

廣  告

• 大衛王
  • deviano093
  • 2017/04/22 23:06:17 發表
  • 發文IP:111.253.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11395
  • 累計好評:2933

傻孩子!!
腎臟發炎跟腎衰竭搞不清楚!!!
還有腎病症候群,搞清楚再來靠北吧!!!嘆氣

此討論串共有 1 頁 / 8 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »