淨水器類型挑選-中空絲/RO/UV燈管
此討論串共有 1 頁 / 14 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • codplayers
  • coldplayers
  • 2016/12/22 23:35:34 發表
  • 發文IP:114.43.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/12/27
  • 留言總數:76
  • 累計好評:2
最近聽到身邊的朋友因為懷孕
希望能讓自己還有未來的小孩喝到乾淨的飲用水
忙著在找尋適合的淨水器
也讓我突然意識到我們天天喝下去的水到底乾不乾淨

爬了些文才知道
台灣的水質不差雖然都會經過消毒過濾
但很多我們肉眼看不到的重金屬是無法透過自來水廠而有效的去除

目前有大概三種在比較
<中空絲膜>
主要功能及優點:
中空絲膜及高密度的活性碳棒過濾重金屬等有害物質,有效濾除細菌
代表性品牌大概就是德國的brita,現在中空絲膜孔敬已經做到只有0.1微米了
可以濾掉99.9%的細菌,安裝體積也小。
缺點:
追求喝「純水」的就不適合,他還是會保留水中的礦物質
(雖然這對大部份人來說是好處?)
還有就是南部可能要挑有軟水功能的機型,不然就要另外加裝硬水軟化樹脂

< RO逆滲透>
主要功能及優點:
乾淨過濾水中所有雜質,過濾完之後稱為「純水」,礦物質多的地區水加熱後不會有茶垢產生。還有很多便宜的白牌耗材可以替換。
缺點:
1. 缺點在於沒有一般水該有的有益礦物質,長期飲用下來,身體會變酸性體質,不適合經常飲用。
2. 製造出一杯水必須排掉4-6杯廢水,不利環保,還要插電,也是有點耗電。
還有安裝體積很大,佔空間。
< UV燈管>
主要功能及優點:
UV紫外線殺菌過濾,優點是使細菌無法複製繁殖並進入衰弱期而達到滅菌的效果。
缺點:
價格很高,且要插電,若停電或燈管有問題等於失去應有效能。
代表品牌是某知名直銷品牌,價格比較不親民。

目前比較下來,RO確定不考慮的,因為我不想廢水耗電
UV的又超乎我預算,所以可能賄選中空絲膜的
有看到Brita新出的U5在做優惠,蠻高階的
一萬五以內,有兩年保固,還多送一整組濾心
龍頭配件也是不鏽鋼的,蠻令我心動的~
如果是大家也會選中空絲膜的嗎?
   本文已有評價: =0。

• catmau
  • catcatmau
  • 2016/12/29 19:11:56 發表
  • 發文IP:49.158.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/03/02
  • 留言總數:12
  • 累計好評:1
覺得這價位挺划算的耶~
不曉得濾心一組大概壽命
應該說大概可以過濾幾公升呢?

• 紅心皇后
  • pinkyhuan
  • 2016/12/29 19:50:26 發表
  • 發文IP:49.214.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/03/26
  • 留言總數:7
  • 累計好評:0
當然選中空絲膜的,這個價位不貴性能又很好,CP值很高

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2016/12/29 20:22:18 發表
  • 發文IP:220.143.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/18
  • 留言總數:17797
  • 累計好評:3657
我爸家就是用BRITA
光看那小小的濾心, 就覺得能濾得多乾淨?
官方建議最少八週要更換一次, 算算一年的濾心費用還真不便宜
而且這只算是基本過濾而已, 只能去味異味過濾石灰質, 煮開水不會有水垢而已, 重金屬根本無法濾除
直到有一次叫我去買濾心, 我乾脆安裝一台RO給他用
我在江西住過1100年。叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛。好心沒好報。我還會蓋貓纜。633讓我當兩任,第八年就可達成。我這不是來看你了嗎?。像油價調漲一樣,久了就習慣。633做不到,願捐出薪水。你怎麼不早說呢。我看報紙才知道。我把你當人看。我管定了。逆風高灰。黃金十年。幹得要死。我媽媽支持我。我爸爸是馬鶴凌。沒~有~啦。管他娘。吹喇叭。謝謝指教

• 周爸
  • tm20
  • 2016/12/30 11:41:55 發表
  • 發文IP:112.104.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/29
  • 留言總數:13522
  • 累計好評:3851
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
我爸家就是用BRITA
光看那小小的濾心, 就覺得能濾得多乾淨?
官方建議最少八週要更換一次, 算算一年的濾心費用還真不便宜
而且這只算是基本過濾而已, 只能去味異味過濾石灰質, 煮開水不會有水垢而已, 重金屬根本無法濾除
直到有一次叫我去買濾心, 我乾脆安裝一台RO給他用

BRITA有兩款中空絲膜,過濾量【公升數】確實不多
我推MITSUBISHU的

RO純水的濾心多道,我嫌麻煩,因為北部的水質算OK

UV燈...傻笑... UV燈照射需要時間,很快速的通過UV燈..我很悶

至於..鹼性水【我不推】、【我不推】、【我不推】

• kdleihn
  • patty81121
  • 2016/12/30 15:47:15 發表
  • 發文IP:210.61.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/07/03
  • 留言總數:14
  • 累計好評:0
我們家也想在過年前裝 也還在考慮中

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2016/12/30 16:14:39 發表
功能霧殺煞煞,淨水器該怎麼挑?
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bi9pTQO87aE[/youtube]

現在才知道 瓶裝水危機真不少(重點16:50~16:58)
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=lftjryEaDB8[/youtube]
我在江西住過1100年。叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛。好心沒好報。我還會蓋貓纜。633讓我當兩任,第八年就可達成。我這不是來看你了嗎?。像油價調漲一樣,久了就習慣。633做不到,願捐出薪水。你怎麼不早說呢。我看報紙才知道。我把你當人看。我管定了。逆風高灰。黃金十年。幹得要死。我媽媽支持我。我爸爸是馬鶴凌。沒~有~啦。管他娘。吹喇叭。謝謝指教

• a_fa
  • hilllotus
  • 2016/12/30 20:45:09 發表
  • 發文IP:36.226.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/30
  • 留言總數:21467
  • 累計好評:5094
功能霧殺煞煞,淨水器該怎麼挑?
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bi9pTQO87aE[/youtube]

現在才知道 瓶裝水危機真不少(重點16:50~16:58)
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=lftjryEaDB8[/youtube]

純水基本是對人體是種毒吧....................!!!
離退休的45個基數還剩66個月

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2016/12/30 21:02:26 發表
回應 hilllotus (a_fa) 所寫

純水基本是對人體是種毒吧....................!!!
兩位專家都建議純水了
都已經是純水怎還會有毒?

• a_fa
  • hilllotus
  • 2016/12/31 01:55:26 發表
  • 發文IP:36.226.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/30
  • 留言總數:21467
  • 累計好評:5094

兩位專家都建議純水了
都已經是純水怎還會有毒?

純水因為完全無雜質、也就是說連一點礦物質都沒有,基本上在進入人體再排出時反而會帶走體內原本的礦物質,在完全飲用純水情況下若是沒再多攝取所有被帶走的礦物質話,那人體自然會逐漸虛弱的。

以前看過探索頻道在介紹加洲自來水廠時就有說到、關於由逆滲透後得到的純水須再添加一定比例的人體所需礦物質與微量元素後才會供給民生用水說............................
離退休的45個基數還剩66個月

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2016/12/31 09:38:00 發表

純水因為完全無雜質、也就是說連一點礦物質都沒有,基本上在進入人體再排出時反而會帶走體內原本的礦物質,在完全飲用純水情況下若是沒再多攝取所有被帶走的礦物質話,那人體自然會逐漸虛弱的。

以前看過探索頻道在介紹加洲自來水廠時就有說到、關於由逆滲透後得到的純水須再添加一定比例的人體所需礦物質與微量元素後才會供給民生用水說............................
林杰樑那段影片就有提到礦物質的來源主要是食物
就算喝水喝到吐, 也補充不了什麼礦物質微量元素

別再水波逐流!破除「逆滲透水不能喝」的迷思
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=32251

食藥闢謠專區 逆滲透水與蒸餾水不能長期喝,是真的嗎?
http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=13755&chk=a91122bb-501c-4cd6-b40c-666d7e47a925¶m=pn&cid=5049&cchk=55abc933-3e57-48db-afff-a8a4cc1e4ae0&scid=#.WGcJ-31LWjR

• 舊愛情
  • 2016/12/31 23:53:57 發表
  • 發文IP:114.25.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/10/19
  • 留言總數:4399
  • 累計好評:926

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=32251

http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=13755&chk=a91122bb-501c-4cd6-b40c-666d7e47a925¶m=pn&cid=5049&cchk=55abc933-3e57-48db-afff-a8a4cc1e4ae0&scid=#.WGcJ-31LWjR

十年前腎結石痛死了
被嚇到
這十年每天強迫自己喝3000cc以上的水
都是逆滲透水
身體好好的

• 周爸
  • tm20
  • 2017/01/03 18:43:02 發表
  • 發文IP:175.180.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/29
  • 留言總數:13522
  • 累計好評:3851
回應 233000 (舊愛情) 所寫

十年前腎結石痛死了
被嚇到
這十年每天強迫自己喝3000cc以上的水
都是逆滲透水
身體好好的

沒錯~ 逆滲透的純水其實還好~

食物中另外可以獲取礦物質

話說~ 鹼性水我不推,因為~~ 到胃裡面就被胃酸中合了!!

鹼性水,來自於日本的醫療配方水、是專門給胃酸過多的配方水!!

• SAYAKA
  • 1217s
  • 2017/01/04 16:38:45 發表
  • 發文IP:36.225.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/12/20
  • 留言總數:190
  • 累計好評:6
原來如此

廣  告

• 若你無情
  • demorock
  • 2017/01/22 00:37:45 發表
  • 發文IP:114.24.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/02/03
  • 留言總數:211
  • 累計好評:17
中空絲膜如果遇到水質較差的地區,濾心容易阻塞也不易清理耶…RO我個人是認為廢水問題太嚴重啦!
不能因為台灣自來水便宜就這樣每天浪費10幾公升的水!
超不環保耶!我記得是前年吧,因連續的颱風,家裡經歷過黃水的窘境,現在真的怕了~
後來改裝益之源後,家人都對益之源讚不絕口!
尤其是老媽子,最愛泡咖啡,現在每天講求用過濾水沖咖啡,搞得家裡跟咖啡吧一樣~
不過有專業NSF認證過喝起來的口感,真的不一樣!
咖啡變得更香醇了耶~愛心愛心

此討論串共有 1 頁 / 14 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »