[轉貼] 陸教授:在台灣待一個月就變傻
此討論串共有 2 頁 / 34 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »
  • jay123
  • jay123
  • 2016/09/09 14:04:48 發表
  • 發文IP:125.227.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/01/07
  • 留言總數:1677
  • 累計好評:55
大陸微博近日發布中國人民大學教授、國際關係學院副院長金燦榮在廣州演講《中美戰略哲學》,其中關於「台灣問題」有不少妙論─「我曾經在台灣待了一個月回來就傻了。」

為何到台灣會變傻?金教授是這麼說的:我去過台灣好幾次,有一次待了一個月,回來人就傻了,為什麼?台灣的消息都是垃圾消息,完全是一個封閉小島,資訊是很多,但都是垃圾資訊。

比如說18樓有個人扔一個垃圾袋把一個過路的女人砸傷了,然後就查是哪一家,一天都是這個消息。或者一對情侶開車快撞死了,幾個小時都是問 悲傷欲絕的父母,問人家痛苦不痛苦,搞得人家都要打記者。

所以你待一個月肯定人傻了,外面發生的很多事,比如金融危機,重大的決定人類命運的事件是不知道的,是獨特的一種資訊封閉,通過給你灌滿了垃圾以後,你沒有空間、時間來接受有價值的資訊,所以他們那邊是很奇怪的一種資訊生態。雖然美國是自由之家,年年把台灣的新聞自由排第一,但是你在那生活一禮拜就會知道人就是傻子。

現在網民的總結是每當跟台獨分子對話就感到一種智力的優越感,「一國兩智」,一個國家,兩種智力,擔心回來以後拉低中國人的平均智商,這個挺危險的。最近就有一種說法,因為環球時報和上海社科院有一個網上調查,有85%的人支持武力解決,結果他們就講大陸哪有什麼民意,都是共產黨操作的,這非常蠢,以後唯一能保護他們的就是大陸民意,結果竟然說沒有,「No zuo no die」,不作死就不會死,我看他們就是在死路上走。

金教授今年7月23日在廣州的妙論不少,包括最快在2021年可以武統台灣。他再次用「傻」形容台灣某些人。他說:台灣這幫傻子不知道5年以後,美軍救不了他,台軍保護不了他,其實真正能保護是大陸的民意。5年以後習主席要動手解決台灣,難題是誰?是戰士的媽媽不同意,這是他最大的難題,因為現在解放軍戰士大概85%已經是一胎化的孩子,到了5年以後90%都是一胎化,那些媽媽絕對不願意自己兒子上戰場,所以這個反對是比較重要的。

========================================================

好久沒貼文了
想跟大家分享一下這個新聞
台灣的新聞很兩極化
同一件事
用兩種很極端的角度去切入
讓兩個極端立場的人都可以看得很爽快
但是我們看到真相了嗎?
微笑
   本文已有評價: =1。

• 甘苦郎
  • terrt1201
  • 2016/09/09 14:16:39 發表
  • 發文IP:61.221.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/22
  • 留言總數:18809
  • 累計好評:3419
感謝博士幫我們市井小民上了一課無辜無辜
   本文已有評價: =0。

• 新年新希望
  • centos
  • 2016/09/09 14:20:19 發表
  • 發文IP:123.51.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/01/20
  • 留言總數:7927
  • 累計好評:544
請問你有變傻嗎

傻笑

• KUO
  • kuo76157
  • 2016/09/09 14:23:59 發表
  • 發文IP:1.163.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/12/21
  • 留言總數:6348
  • 累計好評:727
中國的封閉僅次於北韓吧傻笑

• jay123
  • jay123
  • 2016/09/09 14:29:42 發表
回應 centos (新年新希望) 所寫
請問你有變傻嗎

傻笑

我家沒電視無辜

• jay123
  • jay123
  • 2016/09/09 14:32:01 發表
回應 kuo76157 (KUO) 所寫

我記得之前有一個大陸仔說一句話
意思大概是
"台灣充斥著垃圾新聞,這也是某種程度的封閉"
我們雖然是自由的
但是我們被垃圾訊息淹沒了

參考就好啦
我只是想分享一下不一樣的看法微笑

• KUO
  • kuo76157
  • 2016/09/09 14:36:02 發表
  • 發文IP:1.163.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/12/21
  • 留言總數:6348
  • 累計好評:727
回應 jay123 (jay123) 所寫

意思大概是
我們雖然是自由的

參考就好啦

每個國家都有垃圾新聞
但是封閉新聞的國家就那幾個傻笑

• enhance
  • enhance
  • 2016/09/09 14:38:21 發表
  • 發文IP:122.147.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83424
  • 累計好評:19591
微笑統一的標準,統一的思考,統一的邏輯,連吵架的機會也沒有,多麼祥和

這樣真的是很聰明的做法,看完我也是醉了
the devil is in the details

• jay123
  • jay123
  • 2016/09/09 14:39:04 發表

意思大概是
我們雖然是自由的

參考就好啦

每個國家都有垃圾新聞
但是封閉新聞的國家就那幾個傻笑

我的重點是希望大家可以看到有價值的新聞報導
大陸那邊我才懶得管
微笑

• 新年新希望
  • centos
  • 2016/09/09 14:40:03 發表

我的重點是希望大家可以看到有價值的新聞報導
大陸那邊我才懶得管
微笑

公視
CNN
BBC
NHK

無辜

• jay123
  • jay123
  • 2016/09/09 14:41:54 發表
我的重點是希望大家可以看到一些有新聞價值的新聞
而不是用很偏頗的立場來切入
或是寫了一堆不知所云.........等等
至於大陸怎樣封閉
我只想說
關我屁事
我又不住那邊無辜

• 達魯比秀
  • leohsu8
  • 2016/09/09 14:42:32 發表
  • 發文IP:113.196.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/09/02
  • 留言總數:11718
  • 累計好評:1
破博的帳號被盜了嗎?驚訝驚訝驚訝

• 騎車兜兜風
  • 2b1l2v
  • 2016/09/09 14:43:44 發表
  • 發文IP:42.72.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/24
  • 留言總數:26006
  • 累計好評:3895
大陸那邊更封閉吧,民眾會看到什麼新聞都是經過"消毒"的三條線

• jay123
  • jay123
  • 2016/09/09 14:47:17 發表
回應 enhance (enhance) 所寫
微笑統一的標準,統一的思考,統一的邏輯,連吵架的機會也沒有,多麼祥和

有所謂統派媒體
就有所謂獨派媒體
當有人批評連戰一輩子當公職
但是可以有幾百億身家之時
卻覺得阿扁有幾億身家是合法無罪的
難道他們有甚麼不同嗎?

諸如此類
如果不認同我講的也沒關係
我只是說說而已微笑

• 新年新希望
  • centos
  • 2016/09/09 14:48:12 發表
我的重點是希望大家可以看到一些有新聞價值的新聞
而不是用很偏頗的立場來切入
或是寫了一堆不知所云.........等等
至於大陸怎樣封閉
我只想說
關我屁事
我又不住那邊無辜

我知道你的意思是不要因人廢言

大笑

• jay123
  • jay123
  • 2016/09/09 14:48:19 發表
好了
我不想回應了
大家看看就好
大笑

• 新年新希望
  • centos
  • 2016/09/09 14:49:27 發表
回應 enhance (enhance) 所寫

有所謂統派媒體
就有所謂獨派媒體
當有人批評連戰一輩子當公職
但是可以有幾百億身家之時
卻覺得阿扁有幾億身家是合法無罪的
難道他們有甚麼不同嗎?

諸如此類
如果不認同我講的也沒關係
我只是說說而已微笑

有不同啊
一個300億
一個7億
而且兩個應該通通抓去關才對

傻笑

• 歐嗨優
  • ucarsogood
  • 2016/09/09 14:58:09 發表
  • 發文IP:1.168.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/01/17
  • 留言總數:9939
  • 累計好評:1028
回應 2b1l2v (騎車兜兜風) 所寫
大陸那邊更封閉吧,民眾會看到什麼新聞都是經過"消毒"的三條線

當所有的新聞媒體, 所有的報章雜誌 ,甚至於連學校的老師,工作單位的主管
都一直說.....台灣是中國固有的領土,我們一定要收回,為達目標不惜使用武力
在這狀況下....我們怎麼跟大陸談得下去嘆氣嘆氣

• 飲料大白
  • kaede5032
  • 2016/09/09 15:09:30 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/09/20
  • 留言總數:10053
  • 累計好評:2258
先不說雙方看事情的切入點不同....

台灣的新聞垃圾很多是真的....

一整天的新聞幾乎都是重複的且不少是無關緊要的

廣  告

• all_third
  • zzz9527
  • 2016/09/09 15:13:10 發表
  • 發文IP:60.248.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/09/04
  • 留言總數:264
  • 累計好評:26
大陸微博近日發布中國人民大學教授、國際關係學院副院長金燦榮在廣州演講《中美戰略哲學》,其中關於「台灣問題」有不少妙論─「我曾經在台灣待了一個月回來就傻了。」

為何到台灣會變傻?金教授是這麼說的:我去過台灣好幾次,有一次待了一個月,回來人就傻了,為什麼?台灣的消息都是垃圾消息,完全是一個封閉小島,資訊是很多,但都是垃圾資訊。

比如說18樓有個人扔一個垃圾袋把一個過路的女人砸傷了,然後就查是哪一家,一天都是這個消息。或者一對情侶開車快撞死了,幾個小時都是問 悲傷欲絕的父母,問人家痛苦不痛苦,搞得人家都要打記者。

所以你待一個月肯定人傻了,外面發生的很多事,比如金融危機,重大的決定人類命運的事件是不知道的,是獨特的一種資訊封閉,通過給你灌滿了垃圾以後,你沒有空間、時間來接受有價值的資訊,所以他們那邊是很奇怪的一種資訊生態。雖然美國是自由之家,年年把台灣的新聞自由排第一,但是你在那生活一禮拜就會知道人就是傻子。

現在網民的總結是每當跟台獨分子對話就感到一種智力的優越感,「一國兩智」,一個國家,兩種智力,擔心回來以後拉低中國人的平均智商,這個挺危險的。最近就有一種說法,因為環球時報和上海社科院有一個網上調查,有85%的人支持武力解決,結果他們就講大陸哪有什麼民意,都是共產黨操作的,這非常蠢,以後唯一能保護他們的就是大陸民意,結果竟然說沒有,「No zuo no die」,不作死就不會死,我看他們就是在死路上走。

金教授今年7月23日在廣州的妙論不少,包括最快在2021年可以武統台灣。他再次用「傻」形容台灣某些人。他說:台灣這幫傻子不知道5年以後,美軍救不了他,台軍保護不了他,其實真正能保護是大陸的民意。5年以後習主席要動手解決台灣,難題是誰?是戰士的媽媽不同意,這是他最大的難題,因為現在解放軍戰士大概85%已經是一胎化的孩子,到了5年以後90%都是一胎化,那些媽媽絕對不願意自己兒子上戰場,所以這個反對是比較重要的。

========================================================

好久沒貼文了
想跟大家分享一下這個新聞
台灣的新聞很兩極化
同一件事
用兩種很極端的角度去切入
讓兩個極端立場的人都可以看得很爽快
但是我們看到真相了嗎?
微笑

其實這個中國教授也沒說錯。
因為他們來台灣,只會看TVBS , 中天和鳳凰。這不變傻都奇怪。
你看U卡 裏頭的bp 和 詹姆士 ,就是典型代表。

此討論串共有 2 頁 / 34 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »