九三軍公教大遊行
此討論串共有 4 頁 / 65 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »
  • james
  • h24852124
  • 2016/09/03 13:34:33 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/13
  • 留言總數:2760
  • 累計好評:545
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=75mF_q8ATYk[/youtube]
   本文已有評價: =0。

• james
  • h24852124
  • 2016/09/03 13:43:38 發表
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nAR2w5xZ2XY[/youtube]

• Formosa
  • 2016/09/03 13:52:28 發表
  • 發文IP:65.49.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/03
  • 留言總數:24983
  • 累計好評:8681

嘆氣

• james
  • h24852124
  • 2016/09/03 14:00:31 發表
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=P_C8amHfJ08[/youtube]

• Formosa
  • 2016/09/03 14:03:56 發表
  • 發文IP:65.49.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/03
  • 留言總數:24983
  • 累計好評:8681

• 大衛王
  • deviano093
  • 2016/09/03 14:23:25 發表
  • 發文IP:111.82.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
嘆氣嘆氣這一場是餘孽...

本文已有評價: =1。

• 大衛王
  • 2016/09/03 15:16:35 發表
  • 發文IP:111.82.xxx.xxx
臉書嘆為觀止轉發!!!嘆氣
==============

記者:先生你為什麼要參加遊行?
民眾:要尊嚴反污名
記者:那你從哪裡來?
民眾:舊金山
記者:哇,這麼遠,可見一定很氣憤
民眾:當然,我不懂我一個月領12萬,為何政府要砍?

我們全家鴉雀無聲.........這世上真的有周休七天月薪十萬以上,還能旅居國外的工作—退休。

#支持年金改革
#這是我們對下一代的承諾

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2016/09/03 15:31:56 發表
  • 發文IP:220.143.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/18
  • 留言總數:17797
  • 累計好評:3657
回應 h24852124 (james) 所寫
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nAR2w5xZ2XY[/youtube]
臭頭啊槳吐舌頭
我在江西住過1100年。叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛。好心沒好報。我還會蓋貓纜。633讓我當兩任,第八年就可達成。我這不是來看你了嗎?。像油價調漲一樣,久了就習慣。633做不到,願捐出薪水。你怎麼不早說呢。我看報紙才知道。我把你當人看。我管定了。逆風高灰。黃金十年。幹得要死。我媽媽支持我。我爸爸是馬鶴凌。沒~有~啦。管他娘。吹喇叭。謝謝指教

• 老王賣瓜
  • zenowang
  • 2016/09/03 15:32:27 發表
  • 發文IP:42.75.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/11
  • 留言總數:70416
  • 累計好評:10747
回應 deviano093 (大衛王) 所寫

我們全家鴉雀無聲.........這世上真的有周休七天月薪十萬以上,還能旅居國外的工作—退休。

#支持年金改革

這下變成反尊嚴,要污名。
只想吃飽睡,睡飽吃。

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2016/09/03 15:33:21 發表
  • 發文IP:220.143.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/18
  • 留言總數:17797
  • 累計好評:3657
所謂的反污名、要尊嚴就是一毛不能砍吐舌頭

領最多的上街頭要不要臉啊吐舌頭
我在江西住過1100年。叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛。好心沒好報。我還會蓋貓纜。633讓我當兩任,第八年就可達成。我這不是來看你了嗎?。像油價調漲一樣,久了就習慣。633做不到,願捐出薪水。你怎麼不早說呢。我看報紙才知道。我把你當人看。我管定了。逆風高灰。黃金十年。幹得要死。我媽媽支持我。我爸爸是馬鶴凌。沒~有~啦。管他娘。吹喇叭。謝謝指教
   本文已有評價: =2。

• 老王賣瓜
  • zenowang
  • 2016/09/03 15:37:47 發表
  • 發文IP:42.75.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/11
  • 留言總數:70416
  • 累計好評:10747
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
所謂的反污名、要尊嚴就是一毛不能砍吐舌頭

領最多的上街頭要不要臉啊吐舌頭

軍公教形象掃地
只想吃飽睡,睡飽吃。

• 大衛王
  • 2016/09/03 15:49:00 發表
  • 發文IP:203.75.xxx.xxx
臉書嘆為觀止回文轉貼!!!嘆氣
----------------------------------------------

早年,反黨國戒嚴都是些不要命的。
近年,反核電服貿都是些不要錢釣。
今天,反年金改革都是些不要臉的。
   本文已有評價: =2。

• 服萊狄
  • fridaysparty
  • 2016/09/03 16:11:57 發表
  • 發文IP:36.224.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/04/09
  • 留言總數:608
  • 累計好評:49
真的去那種地方感覺會被都怪怪的了

• 內藤哲也
  • qq99pp
  • 2016/09/03 19:26:50 發表
  • 發文IP:36.234.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/10/27
  • 留言總數:3593
  • 累計好評:913

藍莓執政時常對抗議民眾的說法,現在拿來真好用傻笑傻笑傻笑

• ~桑~
  • sun365
  • 2016/09/04 11:00:47 發表
  • 發文IP:36.235.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/06/09
  • 留言總數:15283
  • 累計好評:2737

尊嚴在這裡生氣
為了孩子~無限期支持反核運動!!

• 小光
  • rolkilos
  • 2016/09/04 13:00:07 發表
  • 發文IP:218.164.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956
身邊朋友的反應多半是:這些人過太爽了.....

這遊行的反效果不錯傻笑
左青龍 右白虎 老牛在腰間 龍頭在胸口

• 膨肚※短命
  • lucky1212306
  • 2016/09/04 13:54:27 發表
  • 發文IP:123.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/10
  • 留言總數:5155
  • 累計好評:1211
要補充一下,應該很多人不知道..

對於一般的退撫領兩三萬無所謂,並沒有改革到..
這次改革的是月領十幾萬肥貓族群..
要訂製一個最上限的,然後從那些多出來的資源補給那些下限,類似平均意思..

以下是網路的某網聊..

其實民進黨在年金上最重要的議題,根本不必管軍公教的年金,反正制度不是民進黨訂的,都不要去動它,放著讓它破產也是剛好而已。
勞保年金才是奠定民進黨政權的根本,這個可是動搖黨本的大議題。

所以我一直沒搞清楚,昨天上街的那些傢伙,到底有沒有想清楚自己在做些什麼。民進黨的版本是要訂定領年金的上限,避免少數的肥貓領走小貓的糧食,結果是一群領得不多的小貓上街,捍衛少數肥貓的權益?

民進黨版的年金改革,它是要訂定年金給付的上限,是以照顧大眾生活為主,只領兩三萬的大多數退休人員,根本沒影響,而且這樣子年金才有機會存續更久... 對絕大部分的年金受領人來說,影響不大,影響最大的是那些高階、月領十幾萬的,以後有給付上限,沒辦法那麼爽爽地過日子了。

• 小光
  • rolkilos
  • 2016/09/04 15:15:38 發表
回應 lucky1212306 (膨肚※短命) 所寫
要補充一下,應該很多人不知道..

對於一般的退撫領兩三萬無所謂,並沒有改革到..
這次改革的是月領十幾萬肥貓族群..
要訂製一個最上限的,然後從那些多出來的資源補給那些下限,類似平均意思..

以下是網路的某網聊..

其實民進黨在年金上最重要的議題,根本不必管軍公教的年金,反正制度不是民進黨訂的,都不要去動它,放著讓它破產也是剛好而已。
勞保年金才是奠定民進黨政權的根本,這個可是動搖黨本的大議題。

所以我一直沒搞清楚,昨天上街的那些傢伙,到底有沒有想清楚自己在做些什麼。民進黨的版本是要訂定領年金的上限,避免少數的肥貓領走小貓的糧食,結果是一群領得不多的小貓上街,捍衛少數肥貓的權益?

民進黨版的年金改革,它是要訂定年金給付的上限,是以照顧大眾生活為主,只領兩三萬的大多數退休人員,根本沒影響,而且這樣子年金才有機會存續更久... 對絕大部分的年金受領人來說,影響不大,影響最大的是那些高階、月領十幾萬的,以後有給付上限,沒辦法那麼爽爽地過日子了。

軍公教的年金不會是說倒就倒,政府一定會被要求負責補足的,現在不改不行的。

反而是勞工本來多半就有自存老本的心理準備,而且勞工年金的部份,現在政府正很"兇殘"的追著各大小公司要補足退休提撥......很悶

• 小光
  • rolkilos
  • 2016/09/04 15:21:13 發表
回應 deviano093 (大衛王) 所寫

#支持年金改革

這種不住在台灣的,月退應該要扣個六、七成吧.....

廣  告

• 老農民
  • ms7758
  • 2016/09/04 16:20:22 發表
  • 發文IP:114.42.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/03/06
  • 留言總數:1656
  • 累計好評:2
整天從早拚到晚幹死幹活一個月還領不到5萬
一星期休7天還能月領領12萬國家不會倒嗎?

把年輕一輩資源都吃光還敢說被汙名化
這次93遊行有多少年輕一輩軍公教人員站出來??

不要笑一大莉他們了在這樣下去我們離他們也不遠了

無辜無辜無辜
能上上網與網友聊聊天是我夢寐以求

此討論串共有 4 頁 / 65 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »