六十石山的相關問題
此討論串共有 3 頁 / 48 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • r092076
  • 2016/08/12 13:40:13 發表
  • 發文IP:110.28.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/06/05
  • 留言總數:10475
  • 累計好評:1454

8/11,🌹只開三成而已無辜
   本文已有評價: =1。

• 提米蘇
  • 2016/08/12 13:46:34 發表
  • 發文IP:61.220.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/10/19
  • 留言總數:658
  • 累計好評:183
回應 r092076 (羅) 所寫

下周8/19聽說會全開
我8/8那天有去開的量更少
   本文已有評價: =0。

• 一番鮮
  • r83216
  • 2016/08/12 17:04:03 發表
  • 發文IP:111.252.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/28
  • 留言總數:9
  • 累計好評:0

請問現在有實施交通管制嗎,車有辦法開到上面的停車場嗎~謝謝。

• JK
  • jacky422
  • 2016/08/13 20:07:42 發表
  • 發文IP:111.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/05/30
  • 留言總數:1662
  • 累計好評:371
回應 cjc821126 (蔥油餅) 所寫
(轉貼)http://www.hl-net.com.tw/news/210
2016 花蓮金針季交通管制計畫
由於赤科山及六十石山都是產業道路,路面狹窄加上稍有坡度,兩車交會困難,因而實施控管,並維持以往全線禁止甲、乙類客車行駛上山,但九人座小巴、自小客車及機車不在禁止之列,遊客可自行開車上山。

[富里鄉六十石山]
管制期間:2016年8月5日至9月19日止,「每日」上午7時半至下午5時。
管制路段:富里鄉六十石山產業道路(上山單行道起點位於台九線308.5K的富里鄉竹田村入口至雲閔農莊;下山單行道由「萬寧至復興部落聯絡道路起點」,往阿眉溪方向下山。而山區劃紅線區域,警方將加強取締禁止停車)
管制站:富里鄉六十石山產業道路入口及金針園區出口 (管制點為上行入口處、金針花意象處、黃花亭停車場入口處、園內外交會處、下行出口處、964出口處、下行車道急彎處與阿眉溪橋出口處等共8處,將設專人指揮行車動線。)金針園區規劃單行環繞園區動線,以提高車輛流通率。

[玉里鎮赤柯山]
管制期間:2016年8月5日至9月19日止,「每日」上午7時半至下午5時。
管制路段:除了玉里鎮赤柯山產業道路禁行大客車,並無特殊管制。
管制站:玉里鎮赤柯山產業道路入口及金針園區出口

(轉貼)http://udn.com/news/story/7322/1885986
今年花季較晚 六十石山開花3到4成
2016-08-10 13:47 聯合報 記者陳麗婷╱即時報導

金針花季活動展開,六十石山金針花農表示,受今年霸王寒流影響,花季較晚,目前開花3到4成,不過,山上已能看到朵朵黃菊花,綿延如一大片地毯,非常美麗。

花農表示,預估8月20日左右開花數更多,景色更加迷人。

路況不知有沒有受颱風影響無辜

感謝蔥油餅大提供的資訊, 非常實用

• JK
  • jacky422
  • 2016/08/13 20:09:18 發表
回應 0921823107 (提米蘇) 所寫
建議早一點去
不要中午去太熱了
另外要出發前要注意車子煞車
因為下山車子煞車會一直含著

謝謝提米蘇大的提醒, 第一次去, 路況的提醒非常實用
只是原定周四的行程被迫改成週六了, 不知道會不會非常多人(清晨)

• 小光
  • rolkilos
  • 2016/08/13 20:19:43 發表
  • 發文IP:36.239.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956

下周8/19聽說會全開

花東的金針花,通常是在立秋跟處暑之間盛開微笑
左青龍 右白虎 老牛在腰間 龍頭在胸口

• JK
  • jacky422
  • 2016/08/13 21:11:19 發表
回應 rolkilos (小光) 所寫

下周8/19聽說會全開

小光大, 今年處暑是8/23, 我8/20去, 會不會開很少丫?

• r092076
  • 2016/08/14 02:01:44 發表
  • 發文IP:27.242.xxx.xxx
回應 jacky422 (JK) 所寫
回應 rolkilos (小光) 所寫

下周8/19聽說會全開

小光大, 今年處暑是8/23, 我8/20去, 會不會開很少丫?

8/12,花開三成左右無辜

• r092076
  • 2016/08/14 02:04:44 發表
  • 發文IP:27.242.xxx.xxx
回應 r83216 (一番鮮) 所寫

請問現在有實施交通管制嗎,車有辦法開到上面的停車場嗎~謝謝。

有管制,當天我9點前就到了!

從台9線上山,還要一段路。很像5、7公里吧無辜

下山的話,不能原路回程。下山的路很爛,應該是產業道路頭暈

• 天車手阿得
  • natrue123
  • 2016/08/14 08:34:41 發表
  • 發文IP:223.142.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/13
  • 留言總數:6921
  • 累計好評:915

下山的路去年開過一下,前保桿還偒到,看來今年下山的路還是沒改善,這樣打算不去了很悶很悶很悶

• 苟庵菊
  • s9651264
  • 2016/08/14 08:37:32 發表
  • 發文IP:1.162.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/05/12
  • 留言總數:12509
  • 累計好評:2285
>.....8/10第一次造訪 六十石山...........上山容易 下山煞車踩的腳好酸無辜
>
>
觀乎天文以察時變 觀乎人文以化成天下 Designated Hitter

• 天車手阿得
  • natrue123
  • 2016/08/14 08:47:29 發表
  • 發文IP:223.142.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/13
  • 留言總數:6921
  • 累計好評:915
回應 natrue123 (天車手阿得) 所寫

下山的路去年開過一下,前保桿還偒到,看來今年下山的路還是沒改善,這樣打算不去了很悶很悶很悶

建議可以車子停山下,坐接駁車上去微笑微笑

• r092076
  • 2016/08/14 10:00:23 發表
  • 發文IP:110.28.xxx.xxx
回應 s9651264 (苟庵菊) 所寫
>.....8/10第一次造訪 六十石山...........上山容易 下山煞車踩的腳好酸無辜
>
>

我用1、2檔下山,路超爛的很悶

• 騎車兜兜風
  • 2b1l2v
  • 2016/08/14 15:23:50 發表
  • 發文IP:223.140.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/24
  • 留言總數:26006
  • 累計好評:3895
去過很多次了,今年大概不去無辜

• 一番鮮
  • r83216
  • 2016/08/15 22:01:17 發表
  • 發文IP:180.176.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/28
  • 留言總數:9
  • 累計好評:0

建議可以車子停山下,坐接駁車上去微笑微笑

感謝分享資訊,看來要一睹六十石山的美還真是不容易啊微笑

• 周爸
  • tm20
  • 2016/08/16 00:18:46 發表
  • 發文IP:220.133.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/29
  • 留言總數:13522
  • 累計好評:3851

8/12我上山16:00⋯⋯
交通管制單向通車上山
到停車場7.5公里左右⋯⋯還有很多位置
過了17:00交管就解除了...可以開原路下山很快

花況
山上面向台九的方向開了6成

反向比較少約3-4成
   本文已有評價: =2。

• Super
  • eric.huang.1968
  • 2016/08/16 00:58:34 發表
  • 發文IP:27.246.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/11/19
  • 留言總數:1723
  • 累計好評:346
其實赤科的金針花,弄的滿山滿谷,背後是地方政府補貼而呈現的,採收很費工,乾脆留下花朵給人欣賞。非常人為化的風景,反而對水土保持不是好事。

• 我是皇后
  • quinta229
  • 2016/08/16 04:20:00 發表
  • 發文IP:150.116.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/12/31
  • 留言總數:24
  • 累計好評:1
花蓮中午太熱了!
建議下午或傍晚去看會比較合適
話說我8月初去看金針花
目前其實開的還不是很茂盛喔

• JK
  • jacky422
  • 2016/08/16 08:21:09 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
回應 tm20 (周爸) 所寫

8/12我上山16:00⋯⋯
交通管制單向通車上山
到停車場7.5公里左右⋯⋯還有很多位置
過了17:00交管就解除了...可以開原路下山很快

花況
山上面向台九的方向開了6成

反向比較少約3-4成

周爸大這姿勢實在是太帥了, 好評!
照片看起來沒甚麼太陽, 應該不太熱微笑

不過同行花蓮的友人覺得六十石山離飯店(花蓮市區)太遠, 不願意前往
但我和家人真的很想去, 為了不影響大家的行程, 我只好清晨前往, 希望天公作美

下雨就悲劇了大哭

廣  告

• JK
  • jacky422
  • 2016/08/16 08:24:35 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
回應 s9651264 (苟庵菊) 所寫
>
>

感謝分享, 我會做好腳踝熱身傻笑

此討論串共有 3 頁 / 48 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »