嘉義吃火雞肉飯
此討論串共有 3 頁 / 49 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • dzi
  • dzi
  • 2016/09/26 22:09:20 發表
  • 發文IP:42.72.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/06/24
  • 留言總數:124
  • 累計好評:21
噴水雞肉飯是觀光客在吃的,大陸客以前也不少大笑
納稅~是這輩子最大的侮辱。
   本文已有評價: =0。

• 可可亞
  • c137
  • 2016/09/26 22:18:27 發表
  • 發文IP:59.127.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/11/11
  • 留言總數:1871
  • 累計好評:127
回應 dzi (dzi) 所寫

是又貴又差嗎?小時候吃過一二次睡覺沒什麼印象了頭暈
鏡花水月畢竟總成空 行草竹夢終究真似幻

• 小柴君
  • modzbzfd49
  • 2016/10/03 17:21:53 發表
  • 發文IP:36.231.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/05/07
  • 留言總數:22
  • 累計好評:0
這種時間頭腦當機就是需要吃的啦T_T
可惜沒有東西吃 超崩潰 超餓的........口水快流下來了.........

• 可可亞
  • c137
  • 2016/10/03 17:32:44 發表
回應 c137 (可可亞) 所寫

印象中,噴水雞肉飯是嘉義第一家開的吧

• Phoenix
  • abmncd0168
  • 2016/10/03 17:41:00 發表
  • 發文IP:211.75.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/12/03
  • 留言總數:9491
  • 累計好評:922
肚子餓了大哭大哭大哭偶還是喜歡吃滷肉飯無辜
喜歡民權路上的台南度小月, 跟金山路上的鬍鬚黃 微笑

• 臥雲眠月伴星醉
  • jimmy562004
  • 2016/10/03 21:44:45 發表
  • 發文IP:118.168.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/12/11
  • 留言總數:9373
  • 累計好評:2742

是嗎???

睡覺睡覺睡覺

• 可可亞
  • c137
  • 2016/10/03 21:52:36 發表
回應 jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉) 所寫

是嗎???

睡覺睡覺睡覺

不知道耶
我印象是這樣但不確定,歡迎指正微笑

• 臥雲眠月伴星醉
  • 2016/10/03 22:32:26 發表

是嗎???

睡覺睡覺睡覺

不知道耶

其實若要以店家引述的歷史.
文化路郭家雞肉飯是號稱百年老店.
噴水還差一節.
嘉義雞肉飯其實要分有一個重點.
就是油蔥.

若以油蔥為尋味重點.
民國70年代呆獅真的是第一首選.
噴水先一邊玩沙去.
但呆獅可能步入接承及商業化.
這家後來我可沒推薦過.

沒油蔥我是推桃城.
這家當初是在南門圓環阿碰甘嗎店以及車布邊針織雜店中間.
我在民國60年出頭小學時就開始吃.
這家當初是設定東市攤販為顧客群.
大家應該知道小孩挑嘴.
這家我去吃過之後就是第一首選.
後來南門圓環拆了才遷到安和街.
當初也沒名稱.
遷了之後才打出桃城名號.
大家都知道嘉義古稱諸羅.
但另一個古名就叫桃城.

• 臥雲眠月伴星醉
  • 2016/10/03 22:41:27 發表

是嗎???

睡覺睡覺睡覺

不知道耶

噴水還差一節.
就是油蔥.

若以油蔥為尋味重點.
噴水先一邊玩沙去.
這家後來我可沒推薦過.

沒油蔥我是推桃城.
大家應該知道小孩挑嘴.
當初也沒名稱.
但另一個古名就叫桃城.

再說和平雞肉飯.
當初開店是在安和路民族路口.
我讀小學四年級因為在上學路上我吃過.
應該是民國66年開始的而這家是油蔥底.
因為我早早就離開嘉義.
何時遷到和平路我不知道.
我那時只欣賞他的沾醬.
連點豬血湯也有沾醬.

廣  告

• 可可亞
  • c137
  • 2016/10/03 23:13:22 發表

是嗎???

睡覺睡覺睡覺

不知道耶

噴水還差一節.
就是油蔥.

若以油蔥為尋味重點.
噴水先一邊玩沙去.
這家後來我可沒推薦過.

沒油蔥我是推桃城.
大家應該知道小孩挑嘴.
當初也沒名稱.
但另一個古名就叫桃城.

哦,郭家有近百年那麼久驚訝
我問過了,我家人有印象也是在民國60年代初左右,桃仔尾噴水雞肉飯開始有名
在那邊碰過康弘信步走來吃,可能是要去歌廳演唱
也見過余天開著他的美國大轎車來吃過
可能是他佔了地利之便
那時在桃仔尾有名的還有一家,出了七虎少棒隊的餅家,這家應該是真正的百年老店

感謝臥大指點,下次有機會定去試試你說的店家

此討論串共有 3 頁 / 49 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »