私人地停車,但是在紅線內,這樣會被開單嗎?
此討論串共有 1 頁 / 12 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • eclose
  • eclose
  • 2016/07/06 10:43:17 發表
  • 發文IP:49.216.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/07/06
  • 留言總數:5
  • 累計好評:0
我家右邊的路旁,原本有留一塊私人地停車用,

那私人地是水泥地,政府不能在上面舖柏油,

我的車是停在圖片上綠色框處,車子四輪胎不會壓到柏油。

但今天轉角被劃了紅線,

請問大家,我還可以像以前一樣停在自己的私人地嗎?

PS:私人地部分完全沒有水溝或水溝蓋這些東西。
   本文已有評價: =0。

• 歐嗨優
  • ucarsogood
  • 2016/07/06 10:45:36 發表
  • 發文IP:1.168.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/01/17
  • 留言總數:9939
  • 累計好評:1028
可以吧,別壓到紅線就好無辜無辜

• HWA
  • lee5751
  • 2016/07/06 10:53:21 發表
  • 發文IP:223.141.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/27
  • 留言總數:40935
  • 累計好評:16266
你就停在"私人地(有產權)"了, 要怎麼罰你 !
最愛騎車!!!

• eclose
  • eclose
  • 2016/07/06 11:02:40 發表
回應 lee5751 (HWA) 所寫

是有聽說紅線內外都不可以停,

google了半天,也找不到一個正確的依據,

我也是覺得私人地我停車應該OK,

我是先問看看,免得我自己誤解了。

• eclose
  • eclose
  • 2016/07/06 11:05:47 發表
回應 ucarsogood (歐嗨優) 所寫

我那塊私人地停車,連柏油都不會碰到,所以絕對不會壓到柏油或紅線。

• 歐嗨優
  • 2016/07/06 11:08:07 發表
回應 eclose (eclose) 所寫

舉個例來說....很多私人停車場,就在大馬路旁邊,馬路上還畫紅線
這樣停進去的話沒有警察會去開單吧傻笑傻笑

• eclose
  • eclose
  • 2016/07/06 11:12:17 發表

舉個例來說....很多私人停車場,就在大馬路旁邊,馬路上還畫紅線
這樣停進去的話沒有警察會去開單吧傻笑傻笑

哈,沒想過這個比喻,謝謝你的分享。

• 歐嗨優
  • 2016/07/06 11:12:59 發表

我那塊私人地停車,連柏油都不會碰到,所以絕對不會壓到柏油或紅線。

舉個例來說....有個朋友住透天厝,房子前面有個小車庫,曾有住戶早上要出門時
發現門口被車擋住,找警察來也沒辦法,因為門口沒畫紅線...所以擋路的車是合法的
後來....朋友就透過關係去找人畫了紅線,從此後就沒有問題了無辜無辜

• 啊文
  • pandey5
  • 2016/07/06 11:52:18 發表
  • 發文IP:118.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/06/08
  • 留言總數:10

我也是這麼認為...
只要停在紅線之內就好 大笑

• 大雄
  • r90121
  • 2016/07/06 12:51:39 發表
  • 發文IP:101.10.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/07
  • 留言總數:3341
  • 累計好評:1446
感覺上是法定退縮喔,雖然是有產權但是應該係屬供公眾通行使用

另外比較嚴重的是轉彎處"視界"必須要能通視,如果被擋住,萬一發生車禍,那會被捲入一起負擔喔
迎向陽光

• eclose
  • eclose
  • 2016/07/06 12:57:51 發表
回應 r90121 (大雄) 所寫

另外比較嚴重的是轉彎處"視界"必須要能通視,如果被擋住,萬一發生車禍,那會被捲入一起負擔喔

這一點也是我擔心的,

請問要如何辨別自己的私人地是否屬公眾通行使用,

以我這塊地為例,旁邊已經有一條柏油路了,緊鄰柏油路旁的私人地還需要負擔公眾通行使用嗎?

這個問題應該請教誰呢?

• 大雄
  • r90121
  • 2016/07/06 13:13:34 發表
  • 發文IP:101.10.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/07
  • 留言總數:3341
  • 累計好評:1446
回應 r90121 (大雄) 所寫

這一點也是我擔心的,

請問要如何辨別自己的私人地是否屬公眾通行使用,

以我這塊地為例,旁邊已經有一條柏油路了,緊鄰柏油路旁的私人地還需要負擔公眾通行使用嗎?

這個問題應該請教誰呢?

去當地建管查一下就知道了

在都市計畫管制範圍內都會有3~5m不等的退縮

退縮建築之空地應植栽綠化,不得設置圍籬,但得計入法定空地。

迎向陽光

廣  告

• riply20000
  • riply20000
  • 2016/07/09 23:54:31 發表
  • 發文IP:36.234.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/09/20
  • 留言總數:787
  • 累計好評:78
是可以在圍牆上掛個明顯的標誌,或者是塗漆:私人地區,請勿進入

來表明自己的私領地

以免將來被開單之後的

揮來揮去

浪費時間和精神去處理這個!
小弟DIY汽車保養http://blog.xuite.net/riply20000/twblog DIY測試3M水箱精濃度,還很高http://blog.xuite.net/riply20000/twblog

此討論串共有 1 頁 / 12 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »