>(轉貼)被中華民國拒絕 吳寶春3年努力將獲星碩士學位
此討論串共有 1 頁 / 10 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • 苟庵菊
  • s9651264
  • 2016/06/04 08:02:15 發表
  • 發文IP:1.162.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/05/12
  • 留言總數:12509
  • 累計好評:2285
>被中華民國拒絕 吳寶春3年努力將獲星碩士學位.......................台灣各個領域優秀人才就是被黨國思想箝制的教育部搞爛.......才會出了中央社擬稿的也推給台灣嘆氣 更正是 中華民國黨國體制的教育部控制拒絕的的吐舌頭

>(轉貼)被台灣拒絕 吳寶春3年努力將獲星碩士學位
〔中央社〕在台灣申請中山大學和政治大學EMBA被拒於門外,世界冠軍麵包師傅吳寶春在新加坡大學攻讀碩士,歷經3年多努力,已通過論文,即將在7月取得碩士學位,他在逆境奮勇上進的故事激勵所有人。

吳寶春在屏東鄉下長大,因緣習得麵包技藝,他靠自己的毅力和努力,找到人生方向,並在世界麵包競賽中奪冠,命運因此翻轉,吳寶春的聲名遠播,成為「台灣之光」。

有了世界麵包冠軍光環的加持,吳寶春選擇從高雄出發,開設第一家門市,慢慢由南往北發展,不僅麵包生意蒸蒸日上,他也成為商品的熱門代言人。

為了開展更廣闊的知識領域,吳寶春在2013年以國中學歷分別向中山大學和政治大學申請EMBA被拒,新聞披露後,教育部不堪輿論批評,修改放寬「入學大學同等學力認定標準」報考條件,但吳寶春已選擇赴新加坡攻讀碩士。

期間,吳寶春多次透露修習不同領域的課業有其難度,不過他用毅力挑戰所有的不可能;還於碩士論文中融入消費者對麵包的期待、評論,做為未來他精進麵包技藝和方向。

吳寶春已通過論文口試,即將取得碩士學位;他用3年的時間自我挑戰,為人生再創巔峰。
觀乎天文以察時變 觀乎人文以化成天下 Designated Hitter
   本文已有評價: =0。

• 大衛王
  • deviano093
  • 2016/06/07 08:46:21 發表
  • 發文IP:36.235.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
你不能要求那些只會讀書的豬腦變通!!!嘆氣
他們認識的文憑就是乖乖坐在那邊死讀書,讀死書,最後讀書死!!!

• Bowl
  • bowlby
  • 2016/06/07 10:47:45 發表
  • 發文IP:118.168.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/03/22
  • 留言總數:26
  • 累計好評:0
台灣還是讀書學位掛帥阿
就算已經喊了很多年要改變
結果技職體系還不是一樣不受重視

• Darryl
  • darrylstphn
  • 2016/06/07 14:47:27 發表
  • 發文IP:101.15.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/03/15
  • 留言總數:19
台灣真的有很多很棒的東西被自己推出去阿

• 奇諾比奧
  • chinobin
  • 2016/06/07 14:55:15 發表
  • 發文IP:114.41.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/04
  • 留言總數:271
  • 累計好評:75
愛心台灣之光

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2016/06/07 16:51:36 發表
  • 發文IP:220.143.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/18
  • 留言總數:17797
  • 累計好評:3657
人有錢了就想彌補自己學歷的不足
於是就花錢買學歷

我弟媳高職畢業, 也沒在職場工作, 就一個家庭主婦, 吃飽閒閒瞎拚逛街, 沒事也跟人去讀EMBA
問她拿EMBA文憑要幹嘛, 卻又支支唔唔說不出來
其實不就是炫耀心態, 在朋友間怕被比下去
我都告訴她, 如果妳這麼喜歡讀書, 學生時代就不會只讀到高職而已, 而是台大畢業之類的
我在江西住過1100年。叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛。好心沒好報。我還會蓋貓纜。633讓我當兩任,第八年就可達成。我這不是來看你了嗎?。像油價調漲一樣,久了就習慣。633做不到,願捐出薪水。你怎麼不早說呢。我看報紙才知道。我把你當人看。我管定了。逆風高灰。黃金十年。幹得要死。我媽媽支持我。我爸爸是馬鶴凌。沒~有~啦。管他娘。吹喇叭。謝謝指教
   本文已有評價: =1。

• r092076
  • 2016/06/07 16:55:35 發表
  • 發文IP:39.9.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/06/05
  • 留言總數:10475
  • 累計好評:1454
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
於是就花錢買學歷

我弟媳高職畢業, 也沒在職場工作, 就一個家庭主婦, 吃飽閒閒瞎拚逛街, 沒事也跟人去讀EMBA
我都告訴她, 如果妳這麼喜歡讀書, 學生時代就不會只讀到高職而已, 而是台大畢業之類的

無辜
偶不欣賞這位先生

• 大衛王
  • 2016/06/07 18:03:29 發表
  • 發文IP:10.244.xxx.xxx
於是就花錢買學歷

學歷不過學習的的憑證!!
在德國,有不讀書的小孩國中畢業就進入一些精密工廠,如賓士,BMW等!!
不是學掃地,不是學倒茶,而是開始接觸精密加工機械,車床,洗床等!!
在這些工廠訓練個10幾年,可以徒手做出十分精密的東西,與設計圖分毫不差!!
而後取得技職專業文憑,等同大學學歷!!
所以人家可以搞F1賽車,可以搞很多改裝廠!!

在台灣,為啥文憑被人笑沒用?很多是只讀書沒有做事能力的!!
向吳寶春這種取得國際認證,對於許多食材烹飪的知識瞭然於胸!!
去餐飲相關大學教書都沒問題!!
卻因為所謂的學歷不足,被拒絕修學管理相關的學位,實在十分狹隘!!

學習不是只會讀書,應該包含所有人類社會相關的技術能力!!

• 啊文
  • pandey5
  • 2016/06/08 12:47:25 發表
  • 發文IP:118.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/06/08
  • 留言總數:10
挺厲害的啊!
活到老學到老啦~~

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2016/06/08 13:22:36 發表
  • 發文IP:220.143.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/18
  • 留言總數:17797
  • 累計好評:3657
回應 deviano093 (大衛王) 所寫

在德國,有不讀書的小孩國中畢業就進入一些精密工廠,如賓士,BMW等!!
不是學掃地,不是學倒茶,而是開始接觸精密加工機械,車床,洗床等!!
在這些工廠訓練個10幾年,可以徒手做出十分精密的東西,與設計圖分毫不差!!

向吳寶春這種取得國際認證,對於許多食材烹飪的知識瞭然於胸!!
卻因為所謂的學歷不足,被拒絕修學管理相關的學位,實在十分狹隘!!

吳寶春從學徒到世界麵包大師賽冠軍, 事業經營有成, 他的努力當然值得肯定
我指的是讀EMBA這件事, 很多人真的是為了學習, 為了充實自己才去讀的嗎?
我在江西住過1100年。叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛。好心沒好報。我還會蓋貓纜。633讓我當兩任,第八年就可達成。我這不是來看你了嗎?。像油價調漲一樣,久了就習慣。633做不到,願捐出薪水。你怎麼不早說呢。我看報紙才知道。我把你當人看。我管定了。逆風高灰。黃金十年。幹得要死。我媽媽支持我。我爸爸是馬鶴凌。沒~有~啦。管他娘。吹喇叭。謝謝指教

廣  告

• 大衛王
  • 2016/06/08 20:36:17 發表
  • 發文IP:10.244.xxx.xxx
回應 deviano093 (大衛王) 所寫

吳寶春從學徒到世界麵包大師賽冠軍, 事業經營有成, 他的努力當然值得肯定
我指的是讀EMBA這件事, 很多人真的是為了學習, 為了充實自己才去讀的嗎?

你講的是人的心態,偶講的是制度問題!!

此討論串共有 1 頁 / 10 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »