網購標錯價
此討論串共有 1 頁 / 8 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • 彗星撞地球
  • paohrj
  • 2016/04/12 23:22:28 發表
  • 發文IP:1.169.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/01/14
  • 留言總數:2697
  • 累計好評:306
近來看新聞有針對網購標錯價的立法,針對這問題,我個人有點不是很認同,當業者標錯價遭大量下單搶購,消保會認為業者不得拒絕出貨,我想不透,就一個小疏失,非要把一家公司給搞倒嗎?我認為業者並無詐欺之故意,因為這要賠上信譽,更可能搞垮公司,所以我覺得就已下單之消費者給予一些優惠折扣以資補償,應該算是種懲罰,若是照此邏輯,消費者多付錢是否業者也無須退錢呢?不知大家看法如何?
   本文已有評價: =0。

• 五股狂人
  • waltz342
  • 2016/04/13 00:53:06 發表
  • 發文IP:114.42.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/01/18
  • 留言總數:1163
  • 累計好評:72
有人說台灣最美的是人心。我不懂?

我也不懂為什麼要利用別人一時不查,一時疏失、一時 糊塗,來進行落井下石的行為?

君子愛財取之有道。

將心比心,假如你是標錯價那個員工,你心裡是作何感想?

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2016/04/13 01:03:59 發表
  • 發文IP:114.198.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/10/18
  • 留言總數:3069
  • 累計好評:429
以前我曾經跟標錯價的廠商通知過他們標價錯誤
他們都還不知道標錯價咧

不過
後來去跟他們購買商品
也沒有算我比較便宜

• 服萊狄
  • fridaysparty
  • 2016/04/13 15:33:23 發表
  • 發文IP:1.175.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/04/09
  • 留言總數:608
  • 累計好評:49
這是人的問題
跟法律沒關係吧

• 彗星撞地球
  • paohrj
  • 2016/04/13 18:18:55 發表
要立法強制廠商不得拒絕出貨,既已付錢買賣合約就確立。

• 小光
  • rolkilos
  • 2016/04/13 19:52:13 發表
  • 發文IP:220.142.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956
有些網購業者,早就有加了類似"本公司保留出貨與否權利...."的聲明
我有三寶 持而保之 一曰慈 二曰儉 三曰不敢為天下先

• 彗星撞地球
  • paohrj
  • 2016/04/13 21:35:58 發表
如果法案通過,業者寫什麼都不重要!依法就得出貨!

• 蝦米碗糕
  • raven0996
  • 2016/04/14 10:15:30 發表
  • 發文IP:61.30.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/10
  • 留言總數:3513
  • 累計好評:563
網管人員可能要簽賠償條款了嘆氣
不過幾乎看過中古車的都知道
標價跟實際價格真的是"故意"標錯價

廣  告

• 彗星撞地球
  • paohrj
  • 2016/04/15 10:50:58 發表
回應 raven0996 (蝦米碗糕) 所寫
網管人員可能要簽賠償條款了嘆氣
不過幾乎看過中古車的都知道
標價跟實際價格真的是"故意"標錯價

中古車商這一塊,政府一直沒作為,無論是網路還是實體店面,違反消保法都那麼明確,坑殺消費者的糾紛也是時有所聞,他也不是賣了就跑,店都一直在那,就不知道為何都無法好好整頓管理這個行業?買中古車我以前不是沒考慮過,但是就是信任度的關係,最後都打消這念頭。嘆氣

此討論串共有 1 頁 / 8 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »