有關於新手想露營的問題請教
此討論串共有 3 頁 / 55 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • Lucifer
  • ethen1
  • 2016/03/17 09:50:13 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 留言總數:12969
  • 累計好評:2130
回應 yur (自由的我) 所寫
露營最怕遇到下雨......回來還要另外找場地弄乾帳篷頭暈傻笑
以前大學真的是露到怕了傻笑

我有一次去坪林上游闊瀨溪邊露營
營帳一搭好 大家就全跑去上游釣魚
結果下午下西北雨

傍晚回來發現帳篷裝備全被沖到下游去了頭暈頭暈
   本文已有評價: =0。

• Formosa
  • 2016/03/17 10:13:28 發表
  • 發文IP:111.82.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/03
  • 留言總數:24983
  • 累計好評:8681
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
露營最怕遇到下雨......回來還要另外找場地弄乾帳篷頭暈傻笑

結果下午下西北雨

這就是沒有做好輪流守營工作的結果。無辜

• 歐嗨優
  • ucarsogood
  • 2016/03/17 11:43:36 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/01/17
  • 留言總數:9939
  • 累計好評:1028
回應 9267 (Formosa) 所寫

結果下午下西北雨

破博士問.....一定要輪流嗎?不能大家一起守營嗎無辜無辜

• Forktail
  • forktail
  • 2016/03/17 13:36:55 發表
  • 發文IP:114.32.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/12/15
  • 留言總數:130
  • 累計好評:7
1.建議跟團或跟老手朋友一起
2.裝備全用租的,有整套的新手方案。例如松果/公館森林之類的店,濕了還不用晒帳篷。

• 我是老人
  • timmy5471
  • 2016/03/17 13:49:14 發表
  • 發文IP:203.65.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/08/14
  • 留言總數:4143
  • 累計好評:652
露營最怕遇到下雨......回來還要另外找場地弄乾帳篷
以前大學真的是露到怕了

曬帳篷還需要有技巧.....不能曬太久要不然防水層會脫落昏倒
源自對修車的熱愛

• 吳米娜
  • wumina0326
  • 2016/03/17 16:54:46 發表
  • 發文IP:101.13.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/04/22
  • 留言總數:388
  • 累計好評:137

我主要是想帶小孩去親近一下大自然
感受一下那種野外生活的感覺傻笑

• 吳米娜
  • 2016/03/17 16:55:20 發表
回應 forktail (Forktail) 所寫
1.建議跟團或跟老手朋友一起
2.裝備全用租的,有整套的新手方案。例如松果/公館森林之類的店,濕了還不用晒帳篷。

謝謝!!實用推

• 吳米娜
  • 2016/03/17 16:56:45 發表
回應 ucarsogood (歐嗨優) 所寫
回應 9267 (Formosa) 所寫

結果下午下西北雨

破博士問.....一定要輪流嗎?不能大家一起守營嗎無辜無辜

守營...一起有點壯觀害羞

• KUO
  • kuo76157
  • 2016/03/17 17:11:59 發表
  • 發文IP:1.169.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/12/21
  • 留言總數:6348
  • 累計好評:727
我2年前首營時是借朋友的帳篷

然後朋友升級新帳篷後舊的就直接送我了

但是之後我也沒有用過了無辜

• 大衛王
  • deviano093
  • 2016/03/17 18:00:29 發表
  • 發文IP:111.83.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
請問jay123到底速隨???頭暈

• a_fa
  • hilllotus
  • 2016/03/17 20:13:22 發表
  • 發文IP:118.166.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/30
  • 留言總數:21467
  • 累計好評:5094
睡袋、帳蓬(含天幕帳)、高山爐、鍋具組、烤肉架、折疊桌椅、這些入門品先用看看,應付一日露營區是足夠的
若要玩野地的話、自充地墊就一定要帶。
2.28才去玩兩天說,我是都玩野營的啦傻笑
在中橫公路上找了寬點的地方用兩車拉繩索架天幕,帳蓬就可以搭在裡面。
第一天、中間兩帳,另一帳在右邊工寮內

第二天、三帳架一起

離退休的45個基數還剩66個月
   本文已有評價: =1。

• 吳米娜
  • 2016/03/18 17:44:36 發表
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
睡袋、帳蓬(含天幕帳)、高山爐、鍋具組、烤肉架、折疊桌椅、這些入門品先用看看,應付一日露營區是足夠的
在中橫公路上找了寬點的地方用兩車拉繩索架天幕,帳蓬就可以搭在裡面。

第二天、三帳架一起

強強的!!!!

• ㊣愛錢碧㊣
  • 2016/03/18 22:50:59 發表
  • 發文IP:122.116.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/09
  • 留言總數:4507
  • 累計好評:615
帳篷可以買速可搭的

• 帥帥的車
  • tim6521
  • 2016/03/19 09:28:20 發表
  • 發文IP:49.158.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/03
  • 留言總數:12678
  • 累計好評:1956
回應 hilllotus (a_fa) 所寫

第二天、三帳架一起

真猛大笑
錢賺的不比別人多 但幸福的感覺不能少 2X5

• 內藤哲也
  • qq99pp
  • 2016/03/19 12:45:43 發表
  • 發文IP:61.223.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/10/27
  • 留言總數:3593
  • 累計好評:913