有關於新手想露營的問題請教
此討論串共有 3 頁 / 55 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • jay123
  • jay123
  • 2016/03/16 15:13:53 發表
  • 發文IP:125.227.xxx.xxx
  • 註冊日期:2016/01/07
  • 留言總數:1677
  • 累計好評:55
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
回應 jay123 (jay123) 所寫
回應 wumina0326 (吳米娜) 所寫
有些場地有提供租的露營設備
基本上只要人去 那邊東西都有
先租看看

或是參加一些 露營設備店家 辦的活動 像 "早點名" 都有固定在辦露營活動
他們搞不好 也有提供設備出租

對了 選場地很重要
選場地很重要
選場地很重要

跪求場地要注意的部份無辜

因為你們是新手又有小孩
1. 最好找浴廁乾淨又有棧板的場地
2. 季節也很重要 夏天蚊蟲多 萬一有小黑蚊
小孩露營完全變紅豆冰
一般我們夏天都會往較高山上的露營場地
清爽也少蚊蟲
3. 你們小孩還很小 千萬不要去溪流旁營地 注意營地旁之安全問題
4. 天氣也要注意 萬一第一次露營就遇到下大雨 會變你的噩夢
5, 第一次露營建議 不用準備太多自己煮的東西設備
找附近有不錯餐廳的場地 晚餐就去附近餐廳吃就好了
6. 找附近還有一些景點的場地
7. 現在露營的人很多很多 素質參差不齊
小心你們的第一次露營變成集中營體驗營

啊...都是我沒想到的事情耶...長知識
感謝感謝

我學長路大經驗很豐富的無辜

因為沒錢去住大飯店
只好找露營地嘆氣嘆氣

我買完帳篷只有用過一次~後來我老婆就發現懷孕
之後到現在六年多了
最近有在進行裝備整理
希望有機會重出江湖大哭
   本文已有評價: =0。

• Lucifer
  • ethen1
  • 2016/03/16 15:18:12 發表
  • 發文IP:175.98.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 留言總數:12969
  • 累計好評:2130
我今年過年才載了兩台小折去了花東的國小露營微笑微笑

發現露營真的很省錢

• jay123
  • jay123
  • 2016/03/16 15:29:29 發表

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
晚上和我老婆就在外面洗澡
有點害羞無辜

• Lucifer
  • ethen1
  • 2016/03/16 15:34:28 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 留言總數:12969
  • 累計好評:2130

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

不用這麼辛苦
花東一堆溫泉區
我晚上都是去泡溫泉 順便洗澡洗頭

• jay123
  • jay123
  • 2016/03/16 15:46:39 發表

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

不用這麼辛苦
花東一堆溫泉區
我晚上都是去泡溫泉 順便洗澡洗頭

學長真懂得享受
我那次是隔天要去爬山
後來就被小孩糾纏到現在
已經六年多沒有爬個像樣的山了大哭

• 環保柴油
  • taiwanjeff
  • 2016/03/16 16:15:18 發表
  • 發文IP:220.135.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/15
  • 留言總數:5210
  • 累計好評:1730
買了成套露營用具只用一次的大有人在 傻笑 先跟裝備齊全的朋友同行體驗一下,真的有興趣的再投資在裝備上
露營要好玩裝備就要齊全, 這是我自己的看法, 預算範圍內買品質好的裝備避免一換再換造成浪費才是真正省錢
場地的話我覺得雨季要選碎石地排水佳,下過雨不會泥濘, 沒下雨就沒差了, 我自己是不喜歡搭在棧板跟水泥地上沒fu
衛浴設備乾淨就好, 有些營地規劃太過擁擠跟市場攤位一樣, 要慎選

• 歐嗨優
  • ucarsogood
  • 2016/03/16 16:19:41 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/01/17
  • 留言總數:9939
  • 累計好評:1028

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

你有沒有拍照!!!無辜無辜

• 吳米娜
  • wumina0326
  • 2016/03/16 16:25:09 發表
  • 發文IP:118.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/04/22
  • 留言總數:388
  • 累計好評:137
回應 taiwanjeff (環保柴油) 所寫
買了成套露營用具只用一次的大有人在 傻笑 先跟裝備齊全的朋友同行體驗一下,真的有興趣的再投資在裝備上
露營要好玩裝備就要齊全, 這是我自己的看法, 預算範圍內買品質好的裝備避免一換再換造成浪費才是真正省錢
場地的話我覺得雨季要選碎石地排水佳,下過雨不會泥濘, 沒下雨就沒差了, 我自己是不喜歡搭在棧板跟水泥地上沒fu
衛浴設備乾淨就好, 有些營地規劃太過擁擠跟市場攤位一樣, 要慎選

所以第一次先跟朋友借嗎?OKOK我問看看

• jay123
  • jay123
  • 2016/03/16 16:29:21 發表
回應 ucarsogood (歐嗨優) 所寫

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

洗澡只有拿肥皂而已無辜

• 歐嗨優
  • 2016/03/16 16:44:03 發表

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

洗澡只有拿肥皂而已無辜

那.....破嫂有檢肥皂嗎害羞害羞

• jay123
  • jay123
  • 2016/03/16 16:53:19 發表

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

洗澡只有拿肥皂而已無辜

我幫她塗肥皂就好了無辜

• 歐嗨優
  • 2016/03/16 17:01:26 發表

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

洗澡只有拿肥皂而已無辜

我幫她塗肥皂就好了無辜

乳液還是肥皂無辜無辜

• jay123
  • jay123
  • 2016/03/16 17:10:17 發表

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

洗澡只有拿肥皂而已無辜

我幫她塗肥皂就好了無辜

乳液還是肥皂無辜無辜

你管那麼多要幹嘛吐舌頭

• 歐嗨優
  • 2016/03/16 17:12:18 發表

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

洗澡只有拿肥皂而已無辜

我幫她塗肥皂就好了無辜

乳液還是肥皂無辜無辜

你管那麼多要幹嘛吐舌頭

沒照片只能多問一些細節然後用想像的無辜無辜

• jay123
  • jay123
  • 2016/03/16 17:26:41 發表

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

洗澡只有拿肥皂而已無辜

我幫她塗肥皂就好了無辜

乳液還是肥皂無辜無辜

你管那麼多要幹嘛吐舌頭

我腦中浮現的是米娜姐泳裝寫真照
太厲害了害羞害羞

• 吳米娜
  • wumina0326
  • 2016/03/16 17:48:18 發表
  • 發文IP:101.13.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/04/22
  • 留言總數:388
  • 累計好評:137

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

洗澡只有拿肥皂而已無辜

我幫她塗肥皂就好了無辜

乳液還是肥皂無辜無辜

你管那麼多要幹嘛吐舌頭

太厲害了害羞害羞

小琉球那個膩

• jay123
  • jay123
  • 2016/03/16 17:48:54 發表

發現露營真的很省錢

我那次也是在國小
有點害羞無辜

洗澡只有拿肥皂而已無辜

我幫她塗肥皂就好了無辜

乳液還是肥皂無辜無辜

你管那麼多要幹嘛吐舌頭

太厲害了害羞害羞

小琉球那個膩

對阿~完全不用複習
已經存檔在腦中了害羞

• 蔥油餅
  • cjc821126
  • 2016/03/17 08:40:11 發表
  • 發文IP:210.242.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/06/17
  • 留言總數:1961
  • 累計好評:674
有些場地有提供租的露營設備
基本上只要人去 那邊東西都有
先租看看

或是參加一些 露營設備店家 辦的活動 像 "早點名" 都有固定在辦露營活動
他們搞不好 也有提供設備出租

對了 選場地很重要
選場地很重要
選場地很重要

跪求場地要注意的部份無辜

因為你們是新手又有小孩
1. 最好找浴廁乾淨又有棧板的場地
2. 季節也很重要 夏天蚊蟲多 萬一有小黑蚊
小孩露營完全變紅豆冰
一般我們夏天都會往較高山上的露營場地
清爽也少蚊蟲
3. 你們小孩還很小 千萬不要去溪流旁營地 注意營地旁之安全問題
4. 天氣也要注意 萬一第一次露營就遇到下大雨 會變你的噩夢
5, 第一次露營建議 不用準備太多自己煮的東西設備
找附近有不錯餐廳的場地 晚餐就去附近餐廳吃就好了
6. 找附近還有一些景點的場地
7. 現在露營的人很多很多 素質參差不齊
小心你們的第一次露營變成集中營體驗營

啊...都是我沒想到的事情耶...長知識
感謝感謝

我學長路大經驗很豐富的無辜

因為沒錢去住大飯店
只好找露營地嘆氣嘆氣

我買完帳篷只有用過一次~後來我老婆就發現懷孕
之後到現在六年多了
最近有在進行裝備整理
希望有機會重出江湖大哭

我的蒙古包已經買了20多年,只露了3-4次,距離上次露營已經是將近20年前的事了嘆氣

• 自由的我
  • yur
  • 2016/03/17 08:43:18 發表
  • 發文IP:49.159.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757
露營最怕遇到下雨......回來還要另外找場地弄乾帳篷頭暈傻笑
以前大學真的是露到怕了傻笑

廣  告

• 新年新希望
  • centos
  • 2016/03/17 09:42:37 發表
  • 發文IP:123.51.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/01/20
  • 留言總數:7927
  • 累計好評:544
看口袋深度要去迪卡儂還是直上LOGOS

傻笑