奇萊北峰
此討論串共有 6 頁 / 100 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 最終頁 »
  • trevor
  • trevor601
  • 2015/08/12 12:15:09 發表
  • 發文IP:223.138.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/18
  • 留言總數:7196
  • 累計好評:220
回應 chinobin (奇諾比奧) 所寫
哪位是MIT的主廚?無辜

手拿鍋盆那位!(王棟慧)
   本文已有評價: =1。

• 小菜菜
  • jung1003
  • 2015/08/12 12:31:49 發表
  • 發文IP:59.127.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/01/06
  • 留言總數:52174
  • 累計好評:12251
回應 trevor601 (trevor) 所寫
回應 chinobin (奇諾比奧) 所寫
哪位是MIT的主廚?無辜

Yes ~微笑
行遠必自邇,登高必自卑。
   本文已有評價: =0。

• 贏渠梁
  • maqeen
  • 2015/08/12 16:22:46 發表
  • 發文IP:118.163.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/06/03
  • 留言總數:5131
  • 累計好評:1123
你已經是我的偶像了害羞
當個一介平民…

• 費薛曼
  • si025594
  • 2015/08/12 16:26:09 發表
  • 發文IP:27.240.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/29
  • 留言總數:1686
  • 累計好評:489
回應 michaelbay (MB) 所寫
回應 si025594 (費薛曼) 所寫

溫度10度以下洗澡就是神智不清?昏倒昏倒昏倒

看來這位朋友是用在平地的心態推想在高山上的狀況
在高山上洗澡的問題前面樓主已經說明過了 , 就不贅述了

這邊再提供個個人經驗
敝人登山 , 最高紀錄是去能高安東軍連續七天沒上大號(這隊當時是8月去的,也是夏天)
不是因為我便秘 , 而是冷 , 冷到我用意志力克制便意
冷到連脫下褲子都不願意了 , 要脫光衣服洗澡我連想都不敢想 , 即使是洗熱水我也不敢想

如果這位朋友還是無法想像的話
個人建議可以去爬個雪東加雪主 , 行程可以排三天或四天 (正常來說這條路線兩天就可以走完)
三天可以走得很輕鬆 , 四天可以走得很愜意 , 而且連帳棚都不用帶 , 沿路有七卡山莊和369山莊
比較累的地形只有上哭坡和上圈谷這兩個地方 , 只要體能稍微訓練一下就不會有問題
兩個山莊都有水龍頭 , 只要不是冬天水結冰 , 水源正常的情況下打開水龍頭就會有水

這位朋友可以在369山莊體驗一下3000m以上高山洗澡的感覺
就算是背瓦斯筒瓦斯爐上去燒熱水來洗 , 你洗得下去我也會萬分佩服
如果洗不下去 , 也只要撐三天不洗澡而已 , 應該還好
這算是很入門等級的登山體驗

唉!我講什麼,你又再講什麼?算了,你高興就好!昏倒!昏倒很悶

• 小菜菜
  • jung1003
  • 2015/08/12 17:27:29 發表
  • 發文IP:59.127.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/01/06
  • 留言總數:52174
  • 累計好評:12251
回應 maqeen (贏渠梁) 所寫
你已經是我的偶像了害羞

感謝~微笑
行遠必自邇,登高必自卑。

• MB
  • michaelbay
  • 2015/08/12 18:06:18 發表
  • 發文IP:125.227.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/08/04
  • 留言總數:363
  • 累計好評:44

唉!我講什麼,你又再講什麼?算了,你高興就好!昏倒!昏倒很悶

好吧!那我換個方式講
個人也不是啥登山專家 , 百岳只去過42顆
當年一起登山的戰友 , 現在有人百岳都爬完兩輪了 , 也有人爬到國外去了

當年一起爬過山的朋友 , 至少也有五六十人
上了3000m以上的高山 , 這五六十個人包括我 , 沒有一個動過想洗澡的念頭

最後再回答一次閣下的問題
溫度10度以下洗澡就是神智不清?

在3000m以上高山 , 溫度10度以下洗澡絕對是神智不清
這樣夠清楚了嗎?

• iwgift
  • iwgift1001
  • 2015/08/12 19:38:12 發表
  • 發文IP:218.173.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/10/01
  • 留言總數:2323
  • 累計好評:42

看起來滿硬斗的,佩服佩服!微笑

• 費薛曼
  • si025594
  • 2015/08/12 20:21:00 發表
  • 發文IP:27.240.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/29
  • 留言總數:1686
  • 累計好評:489

好吧!那我換個方式講
當年一起登山的戰友 , 現在有人百岳都爬完兩輪了 , 也有人爬到國外去了

上了3000m以上的高山 , 這五六十個人包括我 , 沒有一個動過想洗澡的念頭

這樣夠清楚了嗎?

難怪有人說網路上一堆XXX。不管主客觀條件下,登山讓我無法洗澡,所以我選擇不登山,請問閣下這樣不行嗎?這樣冒犯到你了嗎?真是....怒火怒火怒火

• 奇諾比奧
  • chinobin
  • 2015/08/13 08:25:10 發表
  • 發文IP:114.41.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/04
  • 留言總數:271
  • 累計好評:75
回應 trevor601 (trevor) 所寫

我知道了愛心謝謝你

• lonely
  • lonely1111
  • 2015/08/13 19:03:47 發表
  • 註冊日期:2014/11/11
  • 留言總數:2331
  • 累計好評:27

好評

謝謝分享!愛心

• 我是新人
  • qwerty0419
  • 2015/08/13 19:29:28 發表
  • 發文IP:124.219.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/07/14
  • 留言總數:19020
  • 累計好評:1872

好吧!那我換個方式講

這樣夠清楚了嗎?

難怪有人說網路上一堆XXX。不管主客觀條件下,登山讓我無法洗澡,所以我選擇不登山,請問閣下這樣不行嗎?這樣冒犯到你了嗎?真是....怒火怒火怒火

山上不比飯店
如果有熱水無限供應
應該還是會想洗的
這樣應該比較清楚一點了吧無辜

• 贏渠梁
  • maqeen
  • 2015/08/13 20:50:07 發表
  • 發文IP:223.142.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/06/03
  • 留言總數:5131
  • 累計好評:1123

好吧!那我換個方式講

這樣夠清楚了嗎?

我想不出,你們兩為何會討論到這樣傻笑
當個一介平民…

• lonely
  • lonely1111
  • 2015/08/13 21:20:27 發表
  • 註冊日期:2014/11/11
  • 留言總數:2331
  • 累計好評:27
回應 maqeen (贏渠梁) 所寫

好吧!那我換個方式講

這樣夠清楚了嗎?

我想不出,你們兩為何會討論到這樣傻笑

為這種話題來傷和氣,不值啊!無辜

• 融仔
  • mycar520
  • 2015/08/13 23:02:09 發表
  • 發文IP:123.192.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/03/22
  • 留言總數:13
  • 累計好評:1
太厲害了!! 佩服佩服!!!愛心