職涯,工作年資問題
此討論串共有 1 頁 / 11 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • BY
  • milktea132
  • 2015/06/07 22:25:14 發表
  • 發文IP:118.168.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/08
  • 留言總數:403
  • 累計好評:32
請問各位

小弟目前快滿30歲

27歲研究所畢業

目前這份工作年資2.8年(本人第一份工作)

有意在30歲換工作,想換有規模和能待一輩子的公司

目前這間公司是小公司,未來前景並無法待到退休,可能5年內會收掉,薪資偏低(本人是部門課長領40k)

請問如果是各位會多待個4個月滿3年再走,還是直接提出辭呈開始交接?

連很多媽媽級的作業員都勸我還年輕不要待在這!!

我也怕撐太久爾後轉職困難

目前未婚,家裡不差我這份薪水

2年8個月和3年有差嗎??

謝謝各位

本文已有評價: =0。

• 油漆工
  • gerry217
  • 2015/06/07 22:35:10 發表
  • 發文IP:220.129.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/27
  • 留言總數:4027
  • 累計好評:1239
回應 milktea132 (BY) 所寫
請問各位

小弟目前快滿30歲

27歲研究所畢業

目前這間公司是小公司,未來前景並無法待到退休,可能5年內會收掉,薪資偏低(本人是部門課長領40k)

請問如果是各位會多待個4個月滿3年再走,還是直接提出辭呈開始交接?

謝謝各位

2年8個月 跟3年沒啥差大笑

但你的心態 我就 不是很苟同了 傻笑

• BU老二
  • bububu
  • 2015/06/07 22:48:38 發表
  • 發文IP:175.96.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/02/06
  • 留言總數:1411
  • 累計好評:333
只有一個意見

你的這份薪資

是否心安理得

你能為你的報酬做些什麼?

換一個工作是為了做到退休?

年輕人啊!思考一下自己一輩子要到我這年紀

你能對著現在我對著你說:想當年。。。。。一樣

心安理得,問心無愧的過了這一生

• miklle
  • miklle
  • 2015/06/07 23:59:18 發表
  • 發文IP:140.109.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/02/25
  • 留言總數:847
  • 累計好評:127

完全沒差別 ... 新公司不會在意那幾個月 ...

感覺目前公司營業不穩定、可以換工作當然越年輕越容易找到新工作 ...

如果有經濟壓力、可以邊做邊找 ....

但 ... 新公司新工作、不一定會比目前好 ...
通常他們會掩飾、會講到天花亂墜;你沒去做是沒辦法查覺的 ...

所以你新公司新工作、應該會找上好幾家以上; 有可能都幹個沒幾天就不幹了 ...

台灣目前都還是僧多粥少, 好工作通常都被霸佔不放、 就算願意放也歸皇親國戚親朋好友優先拿去 ...

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2015/06/08 00:48:52 發表
  • 發文IP:114.198.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/10/18
  • 留言總數:3069
  • 累計好評:429
回應 miklle (miklle) 所寫

完全沒差別 ... 新公司不會在意那幾個月 ...

感覺目前公司營業不穩定、可以換工作當然越年輕越容易找到新工作 ...

如果有經濟壓力、可以邊做邊找 ....

但 ... 新公司新工作、不一定會比目前好 ...
通常他們會掩飾、會講到天花亂墜;你沒去做是沒辦法查覺的 ...

所以你新公司新工作、應該會找上好幾家以上; 有可能都幹個沒幾天就不幹了 ...

台灣目前都還是僧多粥少, 好工作通常都被霸佔不放、 就算願意放也歸皇親國戚親朋好友優先拿去 ...

同感...
即便是進去了.人家也會想辦法把你搞走..
你還會認為這樣的爛公司怎麼還是有人霸著那位子??

• F1Insight
  • f1insight
  • 2015/06/08 05:40:31 發表
  • 發文IP:111.69.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/09/26
  • 留言總數:13098
  • 累計好評:970
重點不是有沒有先找到下一份更好的工作嗎?傻笑

有找到的話 只做2個月又8天也可以換阿傻笑
我是壞人 壞到骨子裡了 沒救了

• HWA
  • lee5751
  • 2015/06/08 06:00:18 發表
  • 發文IP:36.237.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/27
  • 留言總數:40935
  • 累計好評:16266
第一個工作做 3 個月, 第二個工作做 9 個月, 第三個工作做 34.5個年 !
最愛騎車!!!

• 小月半-冒泡連連
  • 700125aa
  • 2015/06/08 06:50:41 發表
  • 發文IP:42.78.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/01/10
  • 留言總數:13103
  • 累計好評:1631
去考公職
有機會待到退休
微笑
因為相信/所以看見

• 歐嗨優
  • ucarsogood
  • 2015/06/08 08:55:17 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/01/17
  • 留言總數:9939
  • 累計好評:1028
回應 lee5751 (HWA) 所寫
第一個工作做 3 個月, 第二個工作做 9 個月, 第三個工作做 34.5個年 !

第一個工作做一年, 第二個工作做 三 個月, 第三個工作準備做到死無辜無辜

• miklle
  • miklle
  • 2015/06/08 09:17:39 發表
  • 發文IP:140.109.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/02/25
  • 留言總數:847
  • 累計好評:127
回應 700125aa (小月半-冒泡連連) 所寫
去考公職
有機會待到退休
微笑

你想考公職 ... 但公職單位內的大官子女也想考ㄝ ... 你說誰會優先被錄取 ...

還有考上公職 ... 但沒職缺,只能在家等通告 ~ 等十年也是等 ...

• 天車手阿得
  • natrue123
  • 2015/06/08 09:56:32 發表
  • 發文IP:223.142.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/13
  • 留言總數:6921
  • 累計好評:915
請問各位

小弟目前快滿30歲

27歲研究所畢業

謝謝各位

想換就早點換無辜

廣  告

• 若你無情
  • demorock
  • 2015/06/08 23:55:50 發表
  • 發文IP:114.24.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/02/03