這社會到底怎麼了?(內容轉貼)
此討論串共有 5 頁 / 81 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »
  • 精打細算
  • azxcxza123
  • 2015/05/30 18:39:49 發表
  • 發文IP:64.233.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/02/05
  • 留言總數:1764
  • 累計好評:320
嘆氣嘆氣
這社會真的病了!

當看到兇手露出詭異的笑,一付不在乎般,
真的很想請警方放手,讓他活活被打死算了!
為什麼還要浪費社會資源在牢房中養他??

即使他真的沒有死刑,被關出來後也沒有人會接納他!!
這樣不就又可能再次走向〝悲劇〞!!

生氣生氣
   本文已有評價: =1。

• 服萊狄
  • fridaysparty
  • 2015/05/30 22:11:21 發表
  • 發文IP:1.172.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/04/09
  • 留言總數:608
  • 累計好評:49
台灣真的病了!!!!

到底有什麼辦法救救我們啊?

• 大雄
  • r90121
  • 2015/05/31 01:03:54 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/07
  • 留言總數:3341
  • 累計好評:1446
現在這個社會人渣當道
現在這個國家騙子主政
現在這個國家無藥可救
現在這個國家生命不保
現在這個國家整天騙騙騙騙……………騙
迎向陽光

• a_fa
  • hilllotus
  • 2015/05/31 01:40:40 發表
  • 發文IP:36.226.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/30
  • 留言總數:21467
  • 累計好評:5094
這社會......................................

欠個復仇者基金!

沒娶沒小孩的話.......................................
離退休的45個基數還剩66個月

• 蔥油餅
  • cjc821126
  • 2015/05/31 10:13:40 發表
  • 發文IP:219.85.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/06/17
  • 留言總數:1961
  • 累計好評:674
如果這時出現現代版的周處,不知道這些殺人的間接幫兇(米蟲廢物)作何感想,不想判死刑或執行死刑者,乾脆放出來,交給人民公審,我知道很多善良的百姓一定支持的怒火

• 小寶
  • lsving2001
  • 2015/05/31 12:16:28 發表
  • 發文IP:123.240.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/02/16
  • 留言總數:2194
  • 累計好評:1039
社會太亂了,為了名牌可以下海,笑貧不笑娼無辜

這個人該送刑場,就槍斃了吧

• M
  • akaboeaeaga
  • 2015/05/31 13:05:42 發表
  • 發文IP:27.105.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/06/08
  • 留言總數:29391
  • 累計好評:3868
昏倒
video et taceo
   本文已有評價: =0。

• BU老二
  • bububu
  • 2015/05/31 16:51:07 發表
  • 發文IP:101.13.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/02/06
  • 留言總數:1411
  • 累計好評:333
檢察官一個人
就算跟家屬同感身受,終究他只是一個人
鏟奸除惡,是他的使命或是本案所有人都想要的結果
司法起訴,求刑,判決可靠,還是說檢察官把他放出,讓社會來處理比較快。
擔心沒有人出面嗎
我可以。。。
這個社會
有千萬個我。。。。可以

如果這個殺童者最後不死
這位檢察官。。你對你今天,現在,這番諾言。。怎麼還。。
我們呢
事不關己過了,,,還有多少熱血
憤怒,幹譙,上街,,,之後呢

我去求洪案兩位家屬,放下選舉,此案一條冤死之命,急需公義。結果呢。沒鳥我啊

。。。不要再騙自己的良心了。。。

• ~桑~
  • sun365
  • 2015/05/31 16:58:44 發表
  • 發文IP:219.69.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/06/09
  • 留言總數:15283
  • 累計好評:2737
回應 bububu (BU老二) 所寫
檢察官一個人
司法起訴,求刑,判決可靠,還是說檢察官把他放出,讓社會來處理比較快。
擔心沒有人出面嗎
我可以。。。
這個社會
有千萬個我。。。。可以

如果這個殺童者最後不死
我們呢

我去求洪案兩位家屬,放下選舉,此案一條冤死之命,急需公義。結果呢。沒鳥我啊

我都盡量不去聯想到這兩位
雖然志不同,但還是尊重年輕人無辜
為了孩子~無限期支持反核運動!!

• BU老二
  • bububu
  • 2015/05/31 17:49:49 發表
  • 發文IP:101.13.xxx.xxx
回應 sun365 (~桑~) 所寫
檢察官一個人
擔心沒有人出面嗎
我可以。。。
這個社會
有千萬個我。。。。可以

如果這個殺童者最後不死
我們呢

http://www.civilmedia.tw/archives/28743

我必須非常沉痛地告訴仲丘姊姊.....

你弟弟死於非命

有一部分因素還是你弟弟個人的人格或特質

你弟弟是成人~有抵抗與服從選擇~他選了後者....雖然不幸....不過他選擇了....

這個劉小妹妹.............

死因完全與她個人無關
她一個小妹妹.....連選擇的機會都沒有

被當作雞鴨一樣割斷喉嚨............

你是受害者家屬

劉小妹的家屬是真正冤死的家屬~毫無抵抗和選擇~而我們眼睜睜看著她~~死了!!!

慈庸~~妳錯了..........嘆氣

• M
  • akaboeaeaga
  • 2015/05/31 19:49:52 發表
  • 發文IP:42.70.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/06/08
  • 留言總數:29391
  • 累計好評:3868
檢察官一個人
擔心沒有人出面嗎
我可以。。。
這個社會
有千萬個我。。。。可以

如果這個殺童者最後不死
我們呢

http://www.civilmedia.tw/archives/28743

你弟弟死於非命

你弟弟是成人~有抵抗與服從選擇~他選了後者....雖然不幸....不過他選擇了....

死因完全與她個人無關

你是受害者家屬

劉小妹的家屬是真正冤死的家屬~毫無抵抗和選擇~而我們眼睜睜看著她~~死了!!!

老大,那你說要怎麼辦? 看到這則新聞真的很傷心。
video et taceo

• 油漆工
  • gerry217
  • 2015/05/31 21:06:43 發表
  • 發文IP:220.129.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/27
  • 留言總數:4027
  • 累計好評:1239
回應 akaboeaeaga (M) 所寫
檢察官一個人
擔心沒有人出面嗎
我可以。。。
這個社會
有千萬個我。。。。可以

如果這個殺童者最後不死
我們呢

你弟弟死於非命

死因完全與她個人無關

你是受害者家屬

這些問題不是一天造成的

長期亂七八糟的教育 導致現在的年輕人 價值 觀念 偏差到不行

更可怕的是 有權利去改變這些事的人 還是忙著鬥爭

• 蔥油餅
  • cjc821126
  • 2015/05/31 21:33:58 發表
  • 發文IP:219.85.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/06/17
  • 留言總數:1961
  • 累計好評:674
http://www.idn.com.tw/news/news_content.php?catid=1&catsid=2&catdid=0&artid=20150531abcd011

(轉貼)現階段無法廢除死刑 馬蔡難得共識

【記者郭穗台北報導】北投女童事件引發廢死議題討論。總統府發言人陳以信31日說,總統馬英九30日談話是指社會對廢除死刑看法正反面都有,可再觀察一段時間,目前社會仍需溝通,凝聚廢除死刑共識。民進黨30日也表達了相同觀點。

針對北投國小劉姓女童不幸事件,引發國內對廢除死刑議題關注,媒體31日報導馬總統對此議題表示「再觀察一段時間」,總統府發言人陳以信說,馬總統談話是指社會對於廢除死刑的看法正反面都有,可再觀察一段時間,並非指廢除死刑政策的本身。

陳以信轉述,馬總統指出,政府現階段仍無法全面廢除死刑。

法界人士認為,死刑為中華民國現有的主刑,在相關法律未修正前,犯罪行為經法院審判定讞為死刑後,仍應獲得執行。總統一向依法行政,在死刑制度未廢除之前,仍應尊重法院判決結果。

前法務部長王清峰因個人理念未執行死刑而離去、由曾勇夫接任,並恢復執行死刑制度。

陳以信強調,馬總統日前接見英國國會跨黨派廢死小組訪問團時表示,目前國內多數民意對廢除死刑仍舊抱持保留態度,法務部在2012年7月進行民調,結果顯示有76.7%的受訪者並不贊成廢除死刑,還有超過85%的民眾認為廢除死刑會對社會治安造成影響。2015/5/31

76.7%不贊成廢除死刑,這些絕對優勢的數據,難道還不能讓這些人重視嗎?還要一意孤行違背民意?

• 紅紅青春敲啊敲
  • lemons2
  • 2015/05/31 21:56:31 發表
  • 發文IP:110.28.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/06/25
  • 留言總數:189
  • 累計好評:28
希望這世界有報應的系統~~~~~

• BU老二
  • bububu
  • 2015/05/31 22:22:16 發表
  • 發文IP:117.19.xxx.xxx
回應 akaboeaeaga (M) 所寫
檢察官一個人
擔心沒有人出面嗎
我可以。。。
這個社會
有千萬個我。。。。可以

如果這個殺童者最後不死
我們呢

你弟弟死於非命

死因完全與她個人無關

你是受害者家屬

老Q
撐著吧

不信天理喚不回

撐不住

來去買醉吧。。。。無辜

• HWA
  • lee5751
  • 2015/05/31 23:12:28 發表
  • 發文IP:220.142.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/27
  • 留言總數:40935
  • 累計好評:16266
廢除死刑可以, 改為終身監禁, 監禁期間每個月鞭刑(像新加坡一樣的鞭刑)一次30下, 鞭到到80歲為止!怒火
最愛騎車!!!

• 達魯比秀
  • leohsu8
  • 2015/06/01 08:24:43 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/09/02
  • 留言總數:11718
  • 累計好評:1
劉小妹妹 R.I.P

大哭大哭大哭

• TZUBA
  • d9047701
  • 2015/06/01 08:54:02 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/23
  • 留言總數:18637
  • 累計好評:6157
超難過也超憤怒的嘆氣怒火

究竟法律是拿來做什麼用的?
這個社會,法律怎麼無法再和公理正義作連結?
法官玩法,隨他解釋,無錢判死有錢判生
財團玩法,看看每件量身訂做,精美的BOT案
律師玩法,黑心油很安全?看看那些為了脫罪的言辭
公務員玩法,管他人民權益怎樣,我就是沒肩膀,安全退休為重
政客玩法,非我族類,我就是要鬥垮他
軍人玩法,當共諜還能依法領退休金,TMD
罪犯玩法,反正死刑只是拿來裝飾用的,關沒幾年又是活龍一隻

一堆人都在玩法,就我們善良百姓不會玩
難怪只有被欺負的份

再不團結起身表達我們的不滿,要求政府以公平原則落實法治
下一場悲劇,我相信,很快就會再上演嘆氣嘆氣嘆氣