大家都拿什麼配whisky,前幾天威士忌下酒菜~品酒心得
此討論串共有 1 頁 / 11 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • 威仔
  • yusen19850618
  • 2015/01/25 12:08:01 發表
  • 發文IP:49.159.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/22
  • 留言總數:90
  • 累計好評:11
小弟前幾天跟朋友有聚會,等級真的不夠分享專業的品酒心得
雖然沒那麼專業『品』酒
但跟幾個下酒菜的搭配配起來的感覺還是可以分享分享
還是平日不會太猖狂,幾個朋友小酌一下順順喝 不會喝到掛
四個人一人帶一支,大概喝這幾支簡單輕鬆喝無辜

簡單叫了樓下串燒,坦白說之前大都約熱炒店或$櫃比較多
硬要準備和威士忌搭的酒真的滿難
喝酒就隨性~沒計較那麼多就好吃.有氣氛.聊聊天

坦白說串燒還是配啤酒.日本清酒味道還是比較搭
除了桌面我理智還清醒手機有拍到,還有我朋友帶來的巴里島買的Diva巧克力
其他就恕我不清醒狀態沒拍到~~傻笑

口味最棒的反而不是巧克力,而是煙薰鴨翅 沒想到意外的超搭
不知道這是不是跟吃烤鴨原理一樣,之前也有人分享過醃烤過或滷過煙熏味道
反而讓酒的香味更明顯微笑
而且是喝下肚整個喉嚨散發酒的香氣很重很香
鴨翅啃啃啃的吃起來超順口

第二名我自己還是頒給滷味類,特別是花生 ㄙㄨㄚˋ嘴

我朋友比較喜歡一般肉類的搭配,因此兩道菜並列第二

最後小小心得啦~

吃得開心喝的爽,還是有配起來超不雷的三條線

海鮮類+比較甜的料理NG

烤鯖魚+我的格蘭菲迪15yo整個變得超腥的
滴了檸檬也沒用,魚的腥味突然變得超級明顯三條線
連我最看好的明太子雞翅 也一樣
吃到明太子的時候,腥味就出來了,邊吃邊喝更明顯,真的不OK~~
難怪人家說不要配日本料理(海鮮),滿恐怖的驚訝驚訝驚訝

甜的玉米筍也不OK
反而讓酒的味道變得很苦很苦,這幾支已經是我認為很順口的酒
但遇到玉米筍真的苦慘,很雷

最後分享一個黑馬搭配威士忌超搭
一樣是甜的,但如果是冰的甜味就不一樣
我朋友把酒加在霜淇淋上,好吃
現場女生都愛這味 把咩好用傻笑傻笑傻笑

不自覺就會加了一整杯shock,然後咩咩就喝光光還說:『ice cream好好吃』害羞害羞害羞

最後整理喝的這四支感想:
除了麥卡12跟菲迪15單價差不多外
其他兩支12年價格都是不到千元的12年入門酒

格菲12波本味道比較重一點口味辣,12年裡面我覺得很不無聊的一支
百齡罈根本買醉專用,酒味偏淡幾乎無感 喝光買醉也不會噴$$

然後差不多價位麥卡12跟格蘭菲迪15年比較起來
我真的喜歡15年多一點 喝起來味道層次又更好 這支CP真的很高
如果要送禮或幹嘛,要CP高直接買格菲15~微笑
   本文已有評價: =0。

• 佐佐木山桑
  • suners
  • 2015/01/27 21:10:45 發表
  • 發文IP:118.167.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/05/17
  • 留言總數:196
  • 累計好評:11
上次有人分享可以兌換品酒券,已經得獎了改天換

配海鮮真的這麼雷嗎@@

• 巧達
  • guo6671
  • 2015/01/27 21:23:55 發表
  • 發文IP:223.139.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/02/11
  • 留言總數:3488
  • 累計好評:3
喝這類的蒸餾酒 我通常是不配東西 會搶味 最多吃點花生之類的豆子

• 阿克雷堤亞
  • chk1002
  • 2015/01/27 21:32:09 發表
  • 發文IP:220.136.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/16
  • 留言總數:1684
  • 累計好評:597
海鮮有個缺點

蝦要撥殼,蟹要工具,胡椒鳳螺也是手都沾了

光吃就手很忙又油,拿酒杯不方便

但是還是很喜歡吃蟹腳邊撥邊吃的FU~~~

元旦去台南露營

露友帶來探班的小虎鹹酥鴨,李家糖燻味(平價又超級好吃)愛心愛心

還有自己去買的"台南--你我他"這家的滷味(但是很貴....超級貴的驚訝)

這樣配酒聊天,輕鬆寫意又自在大笑

• chenkili
  • chenkili
  • 2015/01/27 22:04:46 發表
  • 發文IP:23.94.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/09/29
  • 留言總數:30
  • 累計好評:2
感謝分享~
原來原po把妹都用這招傻笑傻笑傻笑
冰淇淋威士忌!!

• 老油條
  • blackveil
  • 2015/01/28 20:26:31 發表
  • 發文IP:1.161.xxx.xxx
  • 註冊日期:2002/06/20
  • 留言總數:950
  • 累計好評:265
吃餅乾-方便又不沾手.

• 大衛王
  • deviano093
  • 2015/01/28 22:43:46 發表
  • 發文IP:111.253.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
回應 blackveil (老油條) 所寫
吃餅乾-方便又不沾手.

這ㄍ配酒加速發酵,如果是晚上喝到最ㄉ話.....
三更半夜肚子可能會發脹!!!頭暈頭暈頭暈

• 阿錦
  • jun2014
  • 2015/01/29 11:53:37 發表
  • 發文IP:220.137.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/12/26
  • 留言總數:61
感謝分享!
感覺一堆腥味超噁心!大笑

• sexyeric
  • sexyeric
  • 2015/01/29 12:21:24 發表
  • 發文IP:42.64.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/04/12
  • 留言總數:3
  • 累計好評:0
冰淇淋這招不錯喔愛心

• 我的愛很白癡
  • mylove987
  • 2017/04/26 13:20:24 發表
  • 發文IP:49.214.xxx.xxx
  • 註冊日期:2017/03/22
  • 留言總數:10
平常都會配腰果居多
但是最近在喝格蘭菲迪的IPA時
發現單喝才好喝
可以慢慢品嚐它的香味

• 我的愛很白癡
  • mylove987
  • 2017/04/26 13:20:49 發表
  • 發文IP:49.214.xxx.xxx
  • 註冊日期:2017/03/22
  • 留言總數:10
平常都會配腰果居多
但是最近在喝格蘭菲迪的IPA時,發現單喝才好喝,可以慢慢品嚐它的香味

廣  告

• Feb7
  • yukyle0819
  • 2017/05/08 00:45:10 發表
  • 發文IP:49.159.xxx.xxx
  • 註冊日期:2015/02/06
  • 留言總數:59
平常都會配腰果居多,但是最近在喝格蘭菲迪的IPA時,發現單喝才好喝,可以慢慢品嚐它的香味

此討論串共有 1 頁 / 11 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »