那一年,我們一起在馬祖高登的日子
此討論串共有 4 頁 / 64 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »
  • 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/12/27 15:33:33 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
回應 9267 (Formosa) 所寫
回應 aa9955 (令狐兄弟) 所寫
回應 maqeen (贏渠梁) 所寫
在這地方當兵,真的是滿滿地回憶!

我是遇到921地震,忙著救災…也是人生最深的回憶

三秒大 我也遇到921 我在車輪埔

您有猜拳嗎無辜我同梯在連隊出去幫忙搬屍體

一開始是猜拳輸的先進去無辜

救災辛苦了無辜

幫陸軍弟兄執行運補任務的海軍弟兄被冷落了!無辜大哭
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD
   本文已有評價: =1。

• Formosa
  • 2014/12/27 15:43:35 發表
  • 發文IP:111.83.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/03
  • 留言總數:24983
  • 累計好評:8681
回應 231cgs (白色閃電) 所寫

救災辛苦了無辜

外島阿兵哥最討厭海軍了。

是海軍用運輸艦把我們載到外島,然後又用登陸艦載一堆東西要我們搬,這還不打緊,還要嫌我們搬的慢。。。。影響下班時間。

嫌慢又不跳下來幫忙搬,只會坐在船上,喝著我們笑敬的飲料,邊敲鐘邊喊快點快點。

你說海軍討不討厭。吐舌頭傻笑
   本文已有評價: =0。

• 歹年冬
  • erictaiwan
  • 2014/12/27 15:48:40 發表
  • 發文IP:123.51.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/02
  • 留言總數:14271
  • 累計好評:2240
我以前還以為造船系畢業的一定是海軍
結果大部分被抓去當步兵跟砲兵

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/12/27 15:55:12 發表

救災辛苦了無辜

外島阿兵哥最討厭海軍了。

是海軍用運輸艦把我們載到外島,然後又用登陸艦載一堆東西要我們搬,這還不打緊,還要嫌我們搬的慢。。。。影響下班時間。

嫌慢又不跳下來幫忙搬,只會坐在船上,喝著我們笑敬的飲料,邊敲鐘邊喊快點快點。

你說海軍討不討厭。吐舌頭傻笑

因為V型船底而只能在外海錨泊的我們只能喝學長撈剩的冷薑湯怒火
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/12/27 15:57:23 發表
回應 erictaiwan (無殼蝸牛) 所寫

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

沒錯啊,
因為造船廠都在陸地,
航海及輪機科系的就幾乎都是海軍了吧!害羞

• 歹年冬
  • erictaiwan
  • 2014/12/27 16:00:18 發表
  • 發文IP:123.51.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/02
  • 留言總數:14271
  • 累計好評:2240
回應 erictaiwan (無殼蝸牛) 所寫

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

沒錯啊,
因為造船廠都在陸地,
航海及輪機科系的就幾乎都是海軍了吧!害羞

航海跟輪機不用抽
直接保送海軍
除非跑去考預官

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

• QOO
  • t0980862134
  • 2014/12/27 18:30:53 發表
  • 發文IP:115.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/01/06
  • 留言總數:1803
  • 累計好評:288
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
當年在南竿就是這樣, 當有運補艦來時, 半夜也在搶灘清運, 鋼筋水泥麵粉...什麼都搬過
直到現在我還是幹幹有詞, 搶灘清運靠人力這是沒辦法的事, 但連在陸地這個倉庫搬到另一倉庫, 也叫阿兵哥在搬
幹, 啊是不會從台灣運推高機來搬嗎? 狗官頭殼都裝屎的嗎?
要打仗不會, 做苦工倒是一流, 在馬祖的時間幾乎一半的時間都是在做工
當時還在戒嚴時期, 前線捏, 幹, 越想越幹
狗官的頭殼確定是裝屎的吐舌頭

那個時候沒有500塊一台的推車嗎?無辜

• 自由的我
  • yur
  • 2014/12/27 19:19:16 發表
  • 發文IP:61.56.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757
回應 t0980862134 (QOO) 所寫
當年在南竿就是這樣, 當有運補艦來時, 半夜也在搶灘清運, 鋼筋水泥麵粉...什麼都搬過
直到現在我還是幹幹有詞, 搶灘清運靠人力這是沒辦法的事, 但連在陸地這個倉庫搬到另一倉庫, 也叫阿兵哥在搬
要打仗不會, 做苦工倒是一流, 在馬祖的時間幾乎一半的時間都是在做工

當兵的都是笨蛋傻笑

• 歸陪
  • b00449
  • 2014/12/27 19:22:54 發表
  • 發文IP:223.137.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/03/12
  • 留言總數:96591
  • 累計好評:5614

你是52工?無辜

• 令狐兄弟
  • aa9955
  • 2014/12/27 21:02:56 發表
  • 發文IP:1.34.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/04/30
  • 留言總數:2115
  • 累計好評:549
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫

你是52工?無辜

36化,精實案從花壇移防車籠埔
73旅在同一條路上,921當晚天搖地動
外面高壓電塔一個接一個爆,我老闆還搞不清楚狀況
下令部隊取槍就戰鬥位置昏倒
接下來幾週的餘震也很恐怖,常衝出指揮部看見營舍
就像豆腐一樣會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的三條線
營區外的民房倒的倒歪的歪,一江橋也斷成七節無辜

• INABA
  • m0980
  • 2014/12/27 21:23:17 發表
  • 發文IP:118.166.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/01/07
  • 留言總數:10991
  • 累計好評:5526

呆在外島好孤獨 大哭

• 豆油伯
  • wish0611
  • 2014/12/27 21:37:43 發表
  • 發文IP:114.41.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/14
  • 留言總數:1206
  • 累計好評:94
高砲簽到 大笑

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2014/12/27 22:38:34 發表
  • 發文IP:218.161.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/18
  • 留言總數:17797
  • 累計好評:3657
回應 t0980862134 (QOO) 所寫

有啊
但狗官就是要士兵用人力搬
叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛

• 覓一
  • ab6401
  • 2014/12/27 22:40:51 發表
  • 發文IP:124.11.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/02/23
  • 留言總數:6495
  • 累計好評:1787
敬禮無辜

• 大倫
  • runfast
  • 2014/12/27 22:42:54 發表
  • 註冊日期:2009/03/21
  • 留言總數:842
  • 累計好評:118

這你還不懂嗎?要消耗過剩精力, 打發無聊時間, 可以避免無處發洩到處幹架傻笑

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2014/12/27 22:46:30 發表
  • 發文IP:218.161.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/18
  • 留言總數:17797
  • 累計好評:3657
回應 runfast (大倫) 所寫

這你還不懂嗎?要消耗過剩精力,可以避免無處發洩傻笑
還好那時還有八三么微笑
叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛

• 大倫
  • runfast
  • 2014/12/27 22:53:22 發表
  • 註冊日期:2009/03/21
  • 留言總數:842
  • 累計好評:118
回應 runfast (大倫) 所寫

這你還不懂嗎?要消耗過剩精力,可以避免無處發洩傻笑
還好那時還有八三么微笑

聽長官說,離島沒有813, 小姐是坐運補艦來,來之前大家會把泡房整理乾淨,到時還依官階,前後梯順序排隊.傻笑

• 大天使
  • arcangel
  • 2014/12/27 23:55:28 發表
  • 發文IP:1.34.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/12/09
  • 留言總數:244
  • 累計好評:36
哈哈! 我去過一次!在99年的時候,那個坡很陡,要走半小時才走的完.....

• 蔥油餅
  • cjc821126
  • 2014/12/28 09:10:33 發表
  • 發文IP:219.85.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/06/17
  • 留言總數:1961
  • 累計好評:674
離開穿草綠服的日子也有一段時間了,蠻懷念的無辜

廣  告

• Lucifer
  • ethen1
  • 2014/12/28 10:15:30 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 留言總數:12969
  • 累計好評:2130
以前當兵部隊的首席參謀, 年紀相近, 以前一起被上級督導罰站, 現在都升到上校了, 還是常一起吃飯聚會

此討論串共有 4 頁 / 64 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »