那一年,我們一起在馬祖高登的日子
此討論串共有 4 頁 / 64 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »
  • Formosa
  • 2014/12/26 23:48:12 發表
  • 發文IP:36.235.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/03
  • 留言總數:24983
  • 累計好評:8681
僅以此,獻給曾在高登戍守過的「高登鐵漢」們!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Qk7ooOrCqaY&feature=youtu.be[/youtube]

懷念年輕時,人力當獸力那些年。微笑
   本文已有評價: =5。

• enhance
  • enhance
  • 2014/12/26 23:49:26 發表
  • 發文IP:220.141.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83424
  • 累計好評:19591
微笑敬禮
the devil is in the details
   本文已有評價: =0。

• 小喵喵&袋鼠弟的爸
  • jackysmj
  • 2014/12/27 01:05:15 發表
  • 發文IP:118.163.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/23
  • 留言總數:34547
  • 累計好評:12039
敬禮無辜
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2014/12/27 01:11:57 發表
  • 發文IP:218.161.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/18
  • 留言總數:17797
  • 累計好評:3657
當年在南竿就是這樣, 當有運補艦來時, 半夜也在搶灘清運, 鋼筋水泥麵粉...什麼都搬過
直到現在我還是幹幹有詞, 搶灘清運靠人力這是沒辦法的事, 但連在陸地這個倉庫搬到另一倉庫, 也叫阿兵哥在搬
幹, 啊是不會從台灣運推高機來搬嗎? 狗官頭殼都裝屎的嗎?
要打仗不會, 做苦工倒是一流, 在馬祖的時間幾乎一半的時間都是在做工
當時還在戒嚴時期, 前線捏, 幹, 越想越幹
狗官的頭殼確定是裝屎的吐舌頭
叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛
   本文已有評價: =2。

• 自由的我
  • yur
  • 2014/12/27 01:35:48 發表
  • 發文IP:61.56.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757
好誇張喔驚訝三條線
現在才知道...我在花蓮飛彈營服役真的過太爽,搬過最重的是砍倒的樹還有出軌的大門傻笑

• 大衛王
  • deviano093
  • 2014/12/27 06:27:09 發表
  • 發文IP:111.253.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
85年3月偶也在部隊!!!
當兵真的可以讓人變得獨立!!!
但不是不當管教....很悶很悶

• Formosa
  • 2014/12/27 07:59:46 發表
  • 發文IP:223.136.xxx.xxx
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
當年在南竿就是這樣, 當有運補艦來時, 半夜也在搶灘清運, 鋼筋水泥麵粉...什麼都搬過
直到現在我還是幹幹有詞, 搶灘清運靠人力這是沒辦法的事, 但連在陸地這個倉庫搬到另一倉庫, 也叫阿兵哥在搬
幹, 啊是不會從台灣運推高機來搬嗎? 狗官頭殼都裝屎的嗎?
要打仗不會, 做苦工倒是一流, 在馬祖的時間幾乎一半的時間都是在做工
當時還在戒嚴時期, 前線捏, 幹, 越想越幹
狗官的頭殼確定是裝屎的吐舌頭

驚訝百面大很少沒貼圖,而且還打這麼多字。

看的出來,退了這麼多年後還很幹。傻笑

• 紫曦
  • actychou
  • 2014/12/27 08:32:40 發表
  • 發文IP:124.199.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/25
  • 留言總數:14680
  • 累計好評:3728
回應 yur (自由的我) 所寫
好誇張喔驚訝三條線
現在才知道...我在花蓮飛彈營服役真的過太爽,搬過最重的是砍倒的樹還有出軌的大門傻笑

美崙山?

小弟去支援過半年多!無辜
同是天涯愛車人,相逢何必曾相識...

• 馬車夫
  • fcchang
  • 2014/12/27 08:54:56 發表
  • 發文IP:203.64.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/02/24
  • 留言總數:291
  • 累計好評:46
我在南竿2年 有去過一次高登 碼頭上去的那個坡真的很陡

• TERRY
  • terry76157
  • 2014/12/27 09:01:08 發表
  • 發文IP:220.137.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/09/06
  • 留言總數:9746
  • 累計好評:2566
澎湖兵可以簽到嗎無辜

• TZUBA
  • d9047701
  • 2014/12/27 09:13:47 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/23
  • 留言總數:18637
  • 累計好評:6157
相較起來,我們當兵那時過得很爽害羞
解放雙足

• 令狐兄弟
  • aa9955
  • 2014/12/27 10:46:36 發表
  • 發文IP:61.228.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/04/30
  • 留言總數:2115
  • 累計好評:549
我不敢說了無辜駕駛兼傳令

• okfat
  • okfat
  • 2014/12/27 10:50:37 發表
  • 發文IP:123.195.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/30
  • 留言總數:34037
  • 累計好評:11851
謝謝尼門保家衛台無辜

• Formosa
  • 2014/12/27 11:52:40 發表
  • 發文IP:36.235.xxx.xxx
回應 terry76157 (TERRY) 所寫
澎湖兵可以簽到嗎無辜

歡迎 無辜

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/12/27 12:04:17 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
只有在服役時因為執行運補護航而錨泊於金門外海過,
而且當時還是蒙著一層厚厚的濃霧,
所以根本看不到金門的陸地,
令我真正難忘的是當時金門的陸軍弟兄在對中國漁民實施驅離射擊時,
不慎擊中其中一位漁民的腿動脈,並於上岸送醫後不治,
本艦於當晚即因此而遭數百艘中國漁船包圍,
馬的
全副武裝實彈上膛站在甲板上很冷耶!吐舌頭
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/12/27 12:05:19 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
回應 9267 (Formosa) 所寫
僅以此,獻給曾在高登戍守過的「高登鐵漢」們!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Qk7ooOrCqaY&feature=youtu.be[/youtube]

懷念年輕時,人力當獸力那些年。微笑

你現在也可以當獸力使用啊,四腳獸!無辜傻笑
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD

• 贏渠梁
  • maqeen
  • 2014/12/27 12:30:11 發表
  • 發文IP:163.30.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/06/03
  • 留言總數:5131
  • 累計好評:1123
在這地方當兵,真的是滿滿地回憶!

我是遇到921地震,忙著救災…也是人生最深的回憶
當個一介平民…

• 令狐兄弟
  • aa9955
  • 2014/12/27 13:07:44 發表
  • 發文IP:61.228.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/04/30
  • 留言總數:2115
  • 累計好評:549
回應 maqeen (贏渠梁) 所寫

三秒大 我也遇到921 我在車籠埔

您有猜拳嗎無辜我同梯在連隊出去幫忙搬屍體

一開始是猜拳輸的先進去無辜

• 有腹之夫
  • farmer04
  • 2014/12/27 13:19:46 發表
  • 發文IP:1.170.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/02/20
  • 留言總數:10101
  • 累計好評:1383
回應 terry76157 (TERRY) 所寫
澎湖兵可以簽到嗎無辜

簽到+1無辜無辜

廣  告

• Formosa
  • 2014/12/27 15:31:26 發表
  • 發文IP:111.83.xxx.xxx
回應 aa9955 (令狐兄弟) 所寫
回應 maqeen (贏渠梁) 所寫

三秒大 我也遇到921 我在車輪埔

您有猜拳嗎無辜我同梯在連隊出去幫忙搬屍體

一開始是猜拳輸的先進去無辜

救災辛苦了無辜

此討論串共有 4 頁 / 64 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »