我已40歲了,感覺一事無成!
此討論串共有 7 頁 / 119 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 最終頁 »
  • 自由的我
  • yur
  • 2014/08/04 13:14:23 發表
  • 發文IP:49.159.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757
真好,你領先我太多了,我都30多了,還是兩手空空大哭
   本文已有評價: =0。

• Musician
  • music2014
  • 2014/08/04 13:17:16 發表
  • 發文IP:203.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/01/08
  • 留言總數:4159
  • 累計好評:510
看你的負擔已不算重, 很不錯了!微笑

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/08/04 13:17:51 發表
  • 發文IP:1.162.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
回應 archers (GODVIA) 所寫
如果開名車,住豪宅,吃大餐會讓你比較快樂,40歲雖有點晚
但還是可以拼拼看
只是除了這些物質享受外,真的沒有其他讓你覺得高興的事嗎?
想一想人生四大樂事,除了金榜題名時之外,其餘都不是物質生活
擁有小孩的笑容,老婆的溫柔,朋友的義氣,長輩的關心,
這種精神上的滿足與快樂,其實遠勝過物質生活

舉一個極端的例子,鄭捷的父母跟這次高雄氣爆罹難的里長
鄭捷即便沒犯案,看他之前的行為,父母應該也很頭疼
里長的兒子,說他打算送假牙給父親,因為父親節儉都不去做假牙
鄭捷父母即便家財萬貫,你會想要嗎?

物質享受比較屬於錦上添花,但不容易取代精神上的快樂

+1

我四十多歲兩手空空出來創業~才娶第四任~才生第二個女兒....

還可以拚啦~無辜害羞
我的小咕唧上幼兒園囉

• 有腹之夫
  • farmer04
  • 2014/08/04 13:27:22 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/02/20
  • 留言總數:10101
  • 累計好評:1383
回想一下我四十時在幹啥.....都在跟阿六仔大戰無辜無辜

• 帥帥的車
  • tim6521
  • 2014/08/04 13:28:08 發表
  • 發文IP:180.218.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/03
  • 留言總數:12678
  • 累計好評:1956
回應 farmer04 (有腹之夫) 所寫

用短槍嗎??傻笑傻笑
錢賺的不比別人多 但幸福的感覺不能少

• 有腹之夫
  • farmer04
  • 2014/08/04 13:29:49 發表
回應 tim6521 (帥帥的車) 所寫
回應 farmer04 (有腹之夫) 所寫

用短槍嗎??傻笑傻笑

當然是用我的雞絲....六角板手啦,螺絲起子等工具大哭大哭

• 人畜無害
  • mytaiwan4ever
  • 2014/08/04 13:34:34 發表
  • 發文IP:112.104.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/02/27
  • 留言總數:3249
  • 累計好評:387
如果版主在意的是金錢...

阿甘他媽的話可以參考參考

• 達魯比秀
  • leohsu8
  • 2014/08/04 13:52:22 發表
  • 發文IP:113.196.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/09/02
  • 留言總數:11718
  • 累計好評:1
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫

我四十多歲兩手空空出來創業~才娶第四任~才生第二個女兒....

還可以拚啦~無辜害羞

小弟真是太佩服BU老大驚訝驚訝無辜

• Macgyver
  • tc2841
  • 2014/08/04 14:02:28 發表
  • 發文IP:125.224.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/11/08
  • 留言總數:1367
  • 累計好評:236
我的狀況也是跟你差不多

只不過我的房貸 車貸 甚至老爸的房貸也幫他還完了

沒有任何經濟負擔甚至小有積蓄

但是我還是喜歡吃路邊攤 開藍橢圓的車子 四處旅遊

只不過我很喜歡現在樸實生活

• 失業了
  • 2014/08/04 14:31:41 發表
  • 發文IP:61.219.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/04/02
  • 留言總數:42
  • 累計好評:2
回應 vincentjou (VinCEnT) 所寫
金融海嘯那時買房,當初爸媽東湊西湊湊到至少200萬給我當頭款和局部裝潢
本身貸100多萬,100多,多多少不記得了,應不會超過135萬吧

所以房子總價不到三百萬? 在北部? 雙北? 真便宜...
現在應該可以賣一千多萬吧?

在新北最靠邊垂的地帶,是冷冷的台三線旁......才有這價錢.
總價是300多萬,是二手屋,不是新成屋,但是是有警衛,電梯的,現在是600多萬....本人也很訝異.

• 失業了
  • 2014/08/04 14:43:57 發表
  • 發文IP:175.98.xxx.xxx
回應 kennychu (kenny) 所寫
不是很懂大大是要取暖還是要比較?
還有名稱寫「失業了」是真的還假的,
那怎麼還會說年薪80萬出,
說實在的,人比人、氣死人,
知足常樂就好,
有比你差的人也很多,負債的情形更是你難以想像,
有比你好的人也很多,富有的情形也是你難以想像,
但是又如何,人的成就不是以此來衡量的,
你的父母不要你還的原因,我猜想可能就是認同你,
更可能甚至以你為榮,
也許你不曉得而已,觀念正確,行得正、坐得直,
比你富有還重要,身教言教都影響你的下一代及身邊的親人,
所以還是記得「勿以善小而不為,勿以惡小而為之」,
你已經到不惑之年了,更應該懂得這些大道理。

取暖成份居多,決不是比較.
名稱失業了,是第一次來這邊看到這篇文章,有發文但想不到取啥名,所以才取這個名.
這一樓第一層是我以前回答,句句屬實.
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=241710&page=4
您後段寫的很好,深入我心,非常謝謝您的建議!

• 有腹之夫
  • farmer04
  • 2014/08/04 14:44:23 發表
回應 20231299 (失業了) 所寫
回應 vincentjou (VinCEnT) 所寫
金融海嘯那時買房,當初爸媽東湊西湊湊到至少200萬給我當頭款和局部裝潢
本身貸100多萬,100多,多多少不記得了,應不會超過135萬吧

所以房子總價不到三百萬? 在北部? 雙北? 真便宜...
現在應該可以賣一千多萬吧?

在新北最靠邊垂的地帶,是冷冷的台三線旁......才有這價錢.
總價是300多萬,是二手屋,不是新成屋,但是是有警衛,電梯的,現在是600多萬....本人也很訝異.

這個很重要....被小偷光顧過兩次的經驗慘痛分享大哭大哭

• 失業了
  • 2014/08/04 14:47:28 發表
但還是可以拼拼看

您講的我都懂.謝謝建議!
擁有小孩的笑容,老婆的溫柔,朋友的義氣,長輩的關心,這幾個我只有長輩的關心..........昏倒

• 老農民
  • ms7758
  • 2014/08/04 15:01:35 發表
  • 發文IP:114.44.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/03/06
  • 留言總數:1656
但還是可以拼拼看

+1

還可以拚啦~無辜害羞

他乃乃的一個熊...老大您40歲就已經4任了老婆了愛心

我快50幾拼死拼活的還拼不到第二任老婆三條線

在下配服您五體頭地無辜無辜無辜

不過活到這把年記也沒爭到什麼只有老灰郎說的..2支腳夾了2粒覽趴無辜
給予是最好的溝通!常懷感恩,心存善念!

• GODVIA
  • archers
  • 2014/08/04 15:07:50 發表
  • 註冊日期:2009/09/14
  • 留言總數:3805
  • 累計好評:601
但還是可以拼拼看

擁有小孩的笑容,老婆的溫柔,朋友的義氣,長輩的關心,這幾個我只有長輩的關心..........昏倒

其實這些都是自己可以創造的,用心疼愛教育小孩,小孩應當會回應他的笑容
用心經營婚姻,你的夫人應當不會吝嗇給你一個吻吧
真誠對待朋友,應當會有願意為你拔刀相助的人
用應當不用一定,就表示會有例外,但是真有用心去做,例外發生的機率會低很多
要有長輩的關心也必須你是個乖小孩,你如果不學好,或者只會頂撞忤逆長輩,
應該沒人會想幫你吧,這不也是你自己創造出來的嗎?微笑

• 失業了
  • 2014/08/04 15:10:19 發表
但還是可以拼拼看

哀....重覆看到您寫不禁又要回文了,
開名車,住豪宅,吃大餐會讓你比較快樂,關於這段我親戚雖談不上開名車(100萬),住豪宅(2000萬),但真的常常吃大餐,
老實講,我不是羨慕,
只是家庭聚會,每一兩個月就這樣吃吃喝喝,我也很厭倦,也受不了他們嘻嘻哈哈嘴臉,也不想,沒法跟他們打成一片.
他們每次講什麼股票投資,基金,和保險,贛!我也插不上話,
但家庭聚會又不能不去.
都是他們再請,我去就是吃吃喝喝,我從來沒請過,我厭倦,討厭這樣的生活與飯局!
久而久之,這樣的染缸和酒池肉林飯局變成應酬的手段,加上我賺的錢確實比他們少很多很多很多,雖不用自悲形容,但也確確實實比不上人家...............昏倒

• 失業了
  • 2014/08/04 15:19:51 發表
但還是可以拼拼看

其實這些都是自己可以創造的,用心疼愛教育小孩,小孩應當會回應他的笑容
用應當不用一定,就表示會有例外,但是真有用心去做,例外發生的機率會低很多
要有長輩的關心也必須你是個乖小孩,你如果不學好,或者只會頂撞忤逆長輩,
應該沒人會想幫你吧,這不也是你自己創造出來的嗎?微笑

=======
家家有本難唸的經....這邊就不多說了.
但關於朋友義氣我只能說我瞎了眼居多,不提也罷!
經歷了些許事情,只有直系血親最好!

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/08/04 15:39:28 發表
  • 發文IP:1.162.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
回應 ms7758 (老農民) 所寫
但還是可以拼拼看

+1

還可以拚啦~無辜害羞

他乃乃的一個熊...老大您40歲就已經4任了老婆了愛心

我快50幾拼死拼活的還拼不到第二任老婆三條線

在下配服您五體頭地無辜無辜無辜

不過活到這把年記也沒爭到什麼只有老灰郎說的..2支腳夾了2粒覽趴無辜

......三條線三條線三條線

老大~~要我幫你介紹嗎?無辜無辜
我的小咕唧上幼兒園囉

• Formosa
  • 2014/08/04 15:41:23 發表
  • 發文IP:36.235.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/03
  • 留言總數:24983
  • 累計好評:8681
但還是可以拼拼看

哀....重覆看到您寫不禁又要回文了,
開名車,住豪宅,吃大餐會讓你比較快樂,關於這段我親戚雖談不上開名車(100萬),住豪宅(2000萬),但真的常常吃大餐,
老實講,我不是羨慕,
只是家庭聚會,每一兩個月就這樣吃吃喝喝,我也很厭倦,也受不了他們嘻嘻哈哈嘴臉,也不想,沒法跟他們打成一片.
他們每次講什麼股票投資,基金,和保險,贛!我也插不上話,
但家庭聚會又不能不去
都是他們再請,我去就是吃吃喝喝,我從來沒請過,我厭倦,討厭這樣的生活與飯局! .

久而久之,這樣的染缸和酒池肉林飯局變成應酬的手段,加上我賺的錢確實比他們少很多很多很多,雖不用自悲形容,但也確確實實比不上人家...............昏倒

出門在外何妨帶個面具防風、防塵 ?

40歲了,也該到了會做事,也要會做人的年紀了。

廣  告

• GODVIA
  • archers
  • 2014/08/04 15:42:30 發表
  • 註冊日期:2009/09/14
  • 留言總數:3805
  • 累計好評:601
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
我的野心比較小
50歲還能打籃球
60歲還能尬掐
70歲還能硬起來
80歲還能走腦袋沒壞就好傻笑

第三點不能算是野心很小吧傻笑傻笑

此討論串共有 7 頁 / 119 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 最終頁 »