我已40歲了,感覺一事無成!
此討論串共有 7 頁 / 119 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 最終頁 »
  • 失業了
  • 2014/08/04 09:51:12 發表
  • 發文IP:61.219.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/04/02
  • 留言總數:42
  • 累計好評:2
本人今年40歲屬龍的
年薪80萬初,死薪水上班族
月薪跟老婆的加起來扣掉勞健保約9萬初應該是有.
1兒
1車,先前車50多萬,賣了,換1部大1點二手車20萬初,現服役中.
金融海嘯那時買房,當初爸媽東湊西湊湊到至少200萬給我當頭款和局部裝潢
本身貸100多萬,100多,多多少不記得了,應不會超過135萬吧
房貸剩30萬初

以前還很有幹勁,但沒那個命,付出與收獲不太成正比,經過幾次浮沉,大概就是這樣子了.
老實講
這樣的成就算在北部算差吧
不是說人比人氣死人
常看到親友,或01網友開箱什麼的,覺得自己還是開8-9年的國產車
存款才20萬不到,老婆那的錢我是不知道啦,我爸也教我別過問太多
買什麼都猶豫好久,東比西比才肯下手
就覺得自己滿遜的,雖然說際遇很重要沒錯,但就是沒那個命,
但我覺得40歲了只能算求家裡溫飽,真的滿遜的.
就禮拜一上班有點消沉,雖談不上悲觀,只是發表我40歲的小小看法.
可以聊聊,彼此交換些心得
   本文已有評價: =0。

• 夕陽影裏一歸舟
  • bkon6666
  • 2014/08/04 09:56:31 發表
  • 發文IP:36.239.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/24
  • 留言總數:12542
  • 累計好評:1810
家和萬事興微笑
牙一咬..燈一關..忍一下..就過了

• 鬧鐘壞了
  • powerchip
  • 2014/08/04 09:56:39 發表
  • 發文IP:65.49.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/01/04
  • 留言總數:265
  • 累計好評:33
年薪有80萬,有房又有車,結婚又生子,已經是人生領先組了.

• 覓一
  • ab6401
  • 2014/08/04 09:56:44 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/02/23
  • 留言總數:6495
  • 累計好評:1787
人比人氣死人 永遠比不完的微笑

• 有腹之夫
  • farmer04
  • 2014/08/04 10:02:25 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/02/20
  • 留言總數:10101
  • 累計好評:1383
不錯了啦,我也是還在開十幾歲的老國慘車大哭大哭

• TZUBA
  • d9047701
  • 2014/08/04 10:07:18 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/23
  • 留言總數:18637
  • 累計好評:6157
屬龍有40歲?三條線

你的年薪已經打趴一堆人了,且有房有車,還要求什麼?
解放雙足

• HWA
  • lee5751
  • 2014/08/04 10:08:43 發表
  • 發文IP:220.135.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/27
  • 留言總數:40935
  • 累計好評:16266
我 40 歲的經濟狀況跟你差不多, 但現在就業環境不加, 起薪太低, 你有現在這樣的收入算很不錯啦! 微笑
最愛騎車!!!

• 柴油車170K
  • hifeng0336
  • 2014/08/04 10:11:51 發表
  • 發文IP:1.34.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/30
  • 留言總數:10015
  • 累計好評:982
這樣的收入與可運用餘額在北部只養一個小孩非常浪費....無辜 多生一個你就會知道窮忙無辜
信用卡月欠境界: -_||一敗天地 >|< 二敗高堂 >"<" 夫妻對敗 李家同談103年英文會考:留學劍橋也0分!!出自LTN

• 那些年偶們流浪的日子
  • dentist
  • 2014/08/04 10:19:10 發表
  • 發文IP:39.12.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/01/26
  • 留言總數:22131
  • 累計好評:4295
以同樣40歲的族群去比算中間吧無辜
比上不足,比下有餘
知足常樂

如果還有打拼的動力就發展其他事業?看看有沒機會微笑

• 來者何人
  • xperia
  • 2014/08/04 10:22:18 發表
  • 發文IP:211.75.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/01/14
  • 留言總數:10000
  • 累計好評:1564
四十歲的時候 頭暈頭暈頭暈 好久以前的事囉 大哭大哭大哭

• F1Insight
  • f1insight
  • 2014/08/04 10:23:44 發表
  • 發文IP:103.27.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/09/26
  • 留言總數:13098
  • 累計好評:970
房貸30出頭萬已經打趴一堆人了無辜
我還有七個零要處理昏倒
我是壞人 壞到骨子裡了 沒救了

• 有腹之夫
  • farmer04
  • 2014/08/04 10:24:06 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/02/20
  • 留言總數:10101
  • 累計好評:1383
回應 xperia (來者何人) 所寫
四十歲的時候 頭暈頭暈頭暈 好久以前的事囉 大哭大哭大哭

您先吃個淫性再來回想一下傻笑傻笑

• Daniel.S
  • i8417
  • 2014/08/04 10:26:08 發表
  • 發文IP:218.173.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/01/22
  • 留言總數:437
  • 累計好評:123
回應 20231299 (失業了) 所寫
本人今年40歲屬龍的
年薪80萬初,死薪水上班族
月薪跟老婆的加起來扣掉勞健保約9萬初應該是有.
1兒
1車,先前車50多萬,賣了,換1部大1點二手車20萬初,現服役中.
金融海嘯那時買房,當初爸媽東湊西湊湊到至少200萬給我當頭款和局部裝潢
本身貸100多萬,100多,多多少不記得了,應不會超過135萬吧
房貸剩30萬初

以前還很有幹勁,但沒那個命,付出與收獲不太成正比,經過幾次浮沉,大概就是這樣子了.
老實講
這樣的成就算在北部算差吧
不是說人比人氣死人
常看到親友,或01網友開箱什麼的,覺得自己還是開8-9年的國產車
存款才20萬不到,老婆那的錢我是不知道啦,我爸也教我別過問太多
買什麼都猶豫好久,東比西比才肯下手
就覺得自己滿遜的,雖然說際遇很重要沒錯,但就是沒那個命,
但我覺得40歲了只能算求家裡溫飽,真的滿遜的.
就禮拜一上班有點消沉,雖談不上悲觀,只是發表我40歲的小小看法.
可以聊聊,彼此交換些心得

我也常常覺得自己很沒用,但那又如何呢?
有空可以去街頭步行,或到火車站前看看人群,
你會發現其實自己還不賴der微笑
現實與夢想就像一座蹺蹺板, 除非你有足夠的財力支撐著另一端, 否則兩端很難會有平衡的一天。

• 失業了
  • 2014/08/04 10:41:22 發表
再這邊就統一回剛發問的大大,
是的,屬龍40歲了,因國人虛歲逢9都直接進位
剩貸款30萬初是因爸爸媽媽有拿頭款出來幫我
不然欠銀行的現在應是150多萬
不過還欠爸媽的錢約120萬初,爸媽言明不拿,但我是一個月還一萬二,外加三千元孝親費,孝親費真的很少啊.......愧!

• MK2
  • mk2_is_good
  • 2014/08/04 10:41:50 發表
  • 發文IP:220.136.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/28
  • 留言總數:9757
  • 累計好評:3603
失業了比較慘

如果沒失業還有年薪80萬算不錯了

房貸剩30萬就去貸個500萬出來

買個保時捷爽一下

不過建議還是換屋比較好

新大樓有車位

一樣有爽度

而且保值

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/08/04 10:42:06 發表
  • 發文IP:1.162.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
我也是開VIOS九年的車上下班啊~~我也是開開心心上班下班上來喇到很高興啊~~
而且這台~~車頭車尾都被撞過大修過勒三條線三條線
我的小咕唧上幼兒園囉

• FT-1
  • toyota8
  • 2014/08/04 10:43:07 發表
  • 發文IP:118.161.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/07/01
  • 留言總數:739
  • 累計好評:39
說說看,您希望達到什麼狀況,才算有成? 大家都能幫你。十年後,你就成功了。不說不做的話,十年後還是發同一篇文。

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/08/04 10:45:30 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
回應 toyota8 (FT-1) 所寫
說說看,您希望達到什麼狀況,才算有成? 大家都能幫你。十年後,你就成功了。不說不做的話,十年後還是發同一篇文。

幫?
少來了,
說得好像你是什麼大善人似的,
恭喜你榮登本日最好笑發言!傻笑傻笑傻笑
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD

• 失業了
  • 2014/08/04 10:47:00 發表
大大您別開我玩笑了,
剩30多萬在貸500萬買破許,這是打臉衝胖子,
就算就算就算貸的下來,真的敢買嗎?真的會買嗎?
買了敢開嗎?
敢開到公司嗎?定被人指點啊
走下來的車主氣質不對,人家也不認為是你的....
有多少錢做多少事
這點我不會虛榮

廣  告

• 大衛王
  • deviano093
  • 2014/08/04 10:47:36 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
無常才是世間的常態!!
以為追求物質的滿足才是快樂!!
終究歸於空虛!!

此討論串共有 7 頁 / 119 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 最終頁 »