[b]自家屋頂,自行施做防水[/b]
此討論串共有 3 頁 / 46 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • b89350055
  • 2014/07/16 13:39:10 發表
  • 發文IP:36.227.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/02/05
  • 留言總數:7440
  • 累計好評:1
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫

大大您怎麼什麼都會ㄋㄟ無辜
   本文已有評價: =0。

• KEN凱
  • ken299629
  • 2014/07/16 15:51:49 發表
  • 發文IP:111.249.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/02/19
  • 留言總數:3524
  • 累計好評:1298
回應 wish0605 (妞妞很可愛) 所寫
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
回應 ken299629 (KEN凱) 所寫

房子牆壁出現裂縫
就是該部分的地基下陷導致的
如果只是小裂縫
可以先無視它的存在
如果明顯的出現地板坍塌了
保全房屋本體安全的做法是要加強該部位的地基了(甚至從做)

目前看起來這條裂縫不大
可以自行到油漆行或是大賣場選購防水材
多施作幾道防水即可

一個不是很古老的牆面會這樣裂法
通常
只有一個可能....無辜無辜無辜

混凝土比例嗎!?

不是

你注意看這條裂縫~~呈現約60度斜線~而且縫隙很大
還有

她說這是新蓋的頂樓

那這條線和支撐柱子的剪力有重大嫌疑

應該要快去處理結構

驚訝驚訝

這是大概3年前後面空地加蓋2樓

上面的黑線裂縫是2樓頂曬衣服的圍牆

那是要去找之前加蓋的人

還是另外找什麼師傅嗎?

謝謝

我猜~~屋後加蓋的大多沒有打地基~有些柱子裡面鋼筋設計太省....支撐不足......

一層重量沒感覺
二層重量柱子就撐不住了
開始柱子間出現下降或歪斜

這時候牆面沿著柱子最先看到這種斜~長~大的裂痕

方法最後就一種~~敲掉重蓋或補強支撐

我是建議~~現況下...你把裂掉的牆面~磚牆重做~然後看看是否旁邊或原位置繼續裂開~~如果是~那做甚麼都沒太大意義~~而且有倒塌疑慮~~因為這樣的話就幾乎確定這加蓋的部分根本就沒有支撐力~~挑日子敲了吧..........無辜

PS:有照獎勵一下嗎?

嗚~~~
看來是我判斷錯誤了
我小看那條裂縫了
傻笑傻笑傻笑

就如我一開始說的
牆壁出現裂縫就是地基下陷的問題

後方加蓋兩層樓真的是很冒險的做法
第一:基礎不連續
第二:接縫處是否有鑿打,找主體的鋼筋來續接?
或是使用植筋的方式?
只要以上的強度不足
就可能會出現加蓋處地基下陷
牆壁出現裂縫
如果加蓋處的土質鬆軟
加蓋處還有倒塌的危險
很悶
人生盡是福,惟人不知足。思量擔肩苦,走路便是福。思量走路苦,騎馬便是福。思量飢寒苦,飽暖便是福。思量疾病苦,健康便是福。思量露宿苦,藏頭便是福。思量荒亂苦,?郎w便是福。思量無業苦,傭工便是福。人生能幾時,不要不知足。

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/07/16 16:38:53 發表
  • 發文IP:111.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
回應 deviano093 (大衛王) 所寫

房子牆壁出現裂縫
就是該部分的地基下陷導致的
如果只是小裂縫
可以先無視它的存在
如果明顯的出現地板坍塌了
保全房屋本體安全的做法是要加強該部位的地基了(甚至從做)

目前看起來這條裂縫不大
可以自行到油漆行或是大賣場選購防水材
多施作幾道防水即可

一個不是很古老的牆面會這樣裂法
通常
只有一個可能....無辜無辜無辜

混凝土比例嗎!?

不是

你注意看這條裂縫~~呈現約60度斜線~而且縫隙很大
還有

她說這是新蓋的頂樓

那這條線和支撐柱子的剪力有重大嫌疑

應該要快去處理結構

驚訝驚訝

這是大概3年前後面空地加蓋2樓

上面的黑線裂縫是2樓頂曬衣服的圍牆

那是要去找之前加蓋的人

還是另外找什麼師傅嗎?

謝謝

我猜~~屋後加蓋的大多沒有打地基~有些柱子裡面鋼筋設計太省....支撐不足......

一層重量沒感覺
二層重量柱子就撐不住了
開始柱子間出現下降或歪斜

這時候牆面沿著柱子最先看到這種斜~長~大的裂痕

方法最後就一種~~敲掉重蓋或補強支撐

我是建議~~現況下...你把裂掉的牆面~磚牆重做~然後看看是否旁邊或原位置繼續裂開~~如果是~那做甚麼都沒太大意義~~而且有倒塌疑慮~~因為這樣的話就幾乎確定這加蓋的部分根本就沒有支撐力~~挑日子敲了吧..........無辜

PS:有照獎勵一下嗎?

嗚~~~
看來是我判斷錯誤了
我小看那條裂縫了
傻笑傻笑傻笑

就如我一開始說的
牆壁出現裂縫就是地基下陷的問題

後方加蓋兩層樓真的是很冒險的做法
第一:基礎不連續
第二:接縫處是否有鑿打,找主體的鋼筋來續接?
或是使用植筋的方式?
只要以上的強度不足
就可能會出現加蓋處地基下陷
牆壁出現裂縫
如果加蓋處的土質鬆軟
加蓋處還有倒塌的危險
很悶

我是剛剛看鄰居屋後加蓋沒有兩年開始就裂了
就這樣而已???不只喔
今年第三年....天花板和牆頂釘的轉角美化線板爆開了
我說....這房子撐不住了
屋主說....還好吧....
五月下雨那個週期~除了漏水~很奇異的柱子竟然會在橫直接縫處爆開一個大縫隙~可以看見鋼筋....
看吧...本來承重不足~柱子間發生方向不一的剪力~再碰到水進去....

現在敲光了....

這問題我要跟妞妞說...最好不要給原來承作的繼續接案了...
他不會承認錯誤~也不認為他需要改善多少...繼續做的品質堪慮....

PS:繼續等照.....害羞害羞害羞
我的小咕唧滿三歲囉

• 大衛王
  • deviano093
  • 2014/07/16 17:35:39 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
加蓋兩層,地基不勞!!
那真的粉麻煩!!

• 妞妞很可愛
  • wish0605
  • 2014/07/16 19:55:07 發表
  • 發文IP:175.111.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/04/22
  • 留言總數:143
  • 累計好評:31
抱歉~

可能我表達錯誤

是我家後面庭院原本是空地

後來請小型營造商

自行蓋了兩層

表達錯誤

SORRY大哭

• KEN凱
  • ken299629
  • 2014/07/16 20:31:48 發表
  • 發文IP:118.161.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/02/19
  • 留言總數:3524
  • 累計好評:1298
抱歉~

可能我表達錯誤

是我家後面庭院原本是空地

後來請小型營造商

自行蓋了兩層

表達錯誤

SORRY大哭

很清楚啊!
原本建築物本體就是X層樓
但是空間不夠用
以建物後方的空地加蓋兩層樓
緊貼於建物後方的加蓋

最常見的是僅僅加蓋一層樓
做為廚房或是儲藏間使用
這種比較不易出問題
因為僅是RC地面 + 三面磚牆 + 鋼構屋頂
重量較輕
不太會出現地層下陷的問題

妞妞家的問題比較不一樣
加蓋的兩層樓的加蓋都是RC牆 + RC樓層板
加蓋部分就算和建物本體連接處有做植筋加工
強度來說還是不足
可以說是兩個個別的建物緊貼在一起而已
只要加蓋部分的地基土質鬆軟或被掏空
就會如鐵達尼號一樣斷成兩節
人生盡是福,惟人不知足。思量擔肩苦,走路便是福。思量走路苦,騎馬便是福。思量飢寒苦,飽暖便是福。思量疾病苦,健康便是福。思量露宿苦,藏頭便是福。思量荒亂苦,?郎w便是福。思量無業苦,傭工便是福。人生能幾時,不要不知足。

廣  告

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/07/16 21:11:40 發表
  • 發文IP:111.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
抱歉~

可能我表達錯誤