[轉貼]陳冲呼籲推廣休假制度
此討論串共有 2 頁 / 32 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »
  • Formosa
  • 2014/06/23 18:57:12 發表
  • 發文IP:36.235.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/03
  • 留言總數:24983
  • 累計好評:8681
官員表示

本文已有評價: =1。

• QOO
  • t0980862134
  • 2014/06/24 09:19:04 發表
  • 發文IP:115.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/01/06
  • 留言總數:1803
  • 累計好評:288
吐舌頭
   本文已有評價: =0。

• enhance
  • enhance
  • 2014/06/24 09:50:26 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83424
  • 累計好評:19591
update

[轉貼]
http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=116969
總統帶頭休假 人事總處:見仁見智
時間:2014-06-24 09:16
新聞引據:中國時報

行政院前院長陳冲建議馬英九總統應該帶頭推廣公務員好好休假,「放空,腦子才會清楚」,總統府對此低調不評論;人事總處副人事長張念中也說,公務員這10年來每年假日總數約110至115日,休假天數是否足夠,這是見仁見智的問題

事實上,陳冲並非第一個建議馬英九總統要帶頭休假的,監察院長王建煊去年6月從日本度假回國,隨後也公開建議建議馬英九應帶頭休該休的假,底下的人才敢休假,適時休假,做事效率會提高。

即使馬總統上任至今沒有安排較長時間的休假,目前週六或週日都會有一天沒安排行程。

the devil is in the details

• Lucifer
  • ethen1
  • 2014/06/24 09:54:27 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 留言總數:12969
  • 累計好評:2130
公務人員是領納稅人的薪水

陳沖怎麼不呼籲賺錢養公務員的老百姓要多休假

• enhance
  • enhance
  • 2014/06/24 09:55:43 發表
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
公務人員是領納稅人的薪水
陳沖怎麼不呼籲賺錢養公務員的老百姓要多休假

爺們公務繁忙、憂國憂民,沒時間考慮到這些也是很正常的。微笑

• ~桑~
  • sun365
  • 2014/06/24 10:14:59 發表
  • 發文IP:163.27.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/06/09
  • 留言總數:15283
  • 累計好評:2737
塵充:tnnd...我是關起門來對公務人員說,怎麼被媒體給報了很悶
為了孩子~無限期支持反核運動!!

• ORO George
  • mmc_george
  • 2014/06/24 10:21:21 發表
  • 發文IP:220.130.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/30
  • 留言總數:3334
  • 累計好評:1090
請容小弟斗膽跟大家提出相反意見
小弟贊成公務人員應落實休假制度(每年的特休)
大家拼不休假領不休假獎金才是浪費公帑、浪費納稅人的錢
鼓勵公務人員休假去消費,對於經濟的帶動較有幫助

ORO無線胎壓偵測器 台灣總經銷 http://tpms.cf-tw.org 歡迎加入ORO 粉絲團 http://www.facebook.com/OROTPMS.TW?ref=hl

• 自由的我
  • yur
  • 2014/06/24 11:11:13 發表
  • 發文IP:49.159.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757
男人都喜歡休假害羞

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/06/24 11:27:46 發表
  • 發文IP:123.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
回應 mmc_george (ORO George) 所寫

沒有吧,
大家沒有說公務員不能休假,
是陳冲把事務官跟政務官混為一談,
請問
我們週六日能去區公所洽公嗎?

是陳冲的能力不足以坐在那個位置上才會讓自己焦頭爛額,
怎麼可以說的好像是人民不讓他休假所致呢?
怕熱就不要進廚房,受不了熱就從廚房出去,做不出好菜更應該立即滾出廚房,
還好意思把已經比一般民眾更能正常休假的公務員扯進來!

另外,
陳冲舉"美國總統遇到卡崔娜颶風還跑去休假就被說沒人性"為例則更是狗屁倒灶,
美國是每天都有卡崔娜,每天都有颶風是不是?
如果發生重大災難及事故時,
首長卻還只顧著休假不盡指揮協調之責,
那還要這種官員做什麼?坐領高薪就好嗎?

最後,
請問公務員沒有休假制度嗎?
公務員的休假制度怎麼了嗎?
沒有人反對公務員休假消費創造經濟,
大家批判的是陳冲這種政務官所反映出的官員心態,
還請救急大回頭看看大家的發言,
你的意見跟我們沒有相反!微笑

PS:據我所知,版上有公務體系的網友也對此事表示批判之意!
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD
   本文已有評價: =2。

• enhance
  • enhance
  • 2014/06/24 11:42:07 發表
回應 231cgs (白色閃電) 所寫

沒有吧,
請問
怕熱就不要進廚房,受不了熱就從廚房出去,做不出好菜更應該立即滾出廚房,
另外,
陳冲舉"美國總統遇到卡崔娜颶風還跑去休假就被說沒人性"為例則更是狗屁倒灶,

yes

我記得馬英九上次有問人說:他不是來了嗎?傻笑
   本文已有評價: =1。

• TZUBA
  • d9047701
  • 2014/06/24 12:13:30 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/23
  • 留言總數:18637
  • 累計好評:6157
回應 enhance (enhance) 所寫

沒有吧,
請問
另外,

yes

我記得馬英九上次有問人說:他不是來了嗎?傻笑

陳沖就是想拿公務員休假制度來凸顯自己很辛苦、很忙
但看看關中,一點都不忙,還能天天翹班按摩
我不相信馬政府的政務官可以忙到哪裡去
該檢討休假制度的,是民間企業才是
跑出精采人生

• ~桑~
  • sun365
  • 2014/06/24 12:17:51 發表
  • 發文IP:163.27.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/06/09
  • 留言總數:15283
  • 累計好評:2737
公務員的休假制度怎麼了嗎?

我想喬治大要說的一些公務人員寧願領不休假獎金
也不想休假去刷國旅卡
所以鼓勵去休假

話說取消不休假獎金一切都解決了傻笑
為了孩子~無限期支持反核運動!!

廣  告

• TZUBA
  • d9047701
  • 2014/06/24 12:27:58 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/23
  • 留言總數:18637
  • 累計好評:6157
回應 sun365 (~桑~) 所寫