[轉貼]民團促廢合宜住宅 回歸「只租不售」社會住宅政策
此討論串共有 3 頁 / 39 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/06/05 10:38:31 發表
  • 發文IP:1.34.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
回應 robin222 (梅伊芙川) 所寫
應該是要讓合宜住宅跟社會住宅並存吧
有能力的就買合宜住宅
沒能力的就租社會住宅

傻笑傻笑傻笑
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD
   本文已有評價: =0。

• enhance
  • enhance
  • 2014/06/05 10:40:39 發表
  • 發文IP:61.219.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83424
  • 累計好評:19591
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
有能力的就買合宜住宅
沒能力的就租社會住宅

傻笑傻笑傻笑

微笑啊哈
the devil is in the details

• TZUBA
  • d9047701
  • 2014/06/05 10:51:02 發表
  • 發文IP:61.221.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/23
  • 留言總數:18637
  • 累計好評:6157
回應 enhance (enhance) 所寫
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
有能力的就買合宜住宅
沒能力的就租社會住宅

傻笑傻笑傻笑

微笑啊哈

哈哈哈~傻笑傻笑傻笑
跑出精采人生

• 小光
  • rolkilos
  • 2014/06/05 10:52:10 發表
  • 發文IP:122.117.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956
滅村徵地236公頃 僅10公頃蓋A7宅

"葉世文在二○一一年擔任營建署長推動通過機場捷運林口A7開發案,如今也被懷疑涉索賄,《蘋果》調查發現,A7案短短不到三年內,剷平預定地上面的鐵皮工廠、磚屋,但兩百三十六公頃土地,合宜住宅卻只用了十點二二公頃,遭「滅村」村民昨不滿痛批:「政府欺負我們還能怎麼辦?」"

如果合宜宅的土地真的是靠徵收來的,那還是停止這種靠北邊走的政策嘆氣
綠螘新醅酒 紅泥小火爐 烤隻乾魷魚 淺酌好良伴
   本文已有評價: =1。

• enhance
  • enhance
  • 2014/06/05 10:55:01 發表
回應 rolkilos (小光) 所寫
滅村徵地236公頃 僅10公頃蓋A7宅
"葉世文在二○一一年擔任營建署長推動通過機場捷運林口A7開發案,如今也被懷疑涉索賄,《蘋果》調查發現,A7案短短不到三年內,剷平預定地上面的鐵皮工廠、磚屋,但兩百三十六公頃土地,合宜住宅卻只用了十點二二公頃,遭「滅村」村民昨不滿痛批:「政府欺負我們還能怎麼辦?」"
如果合宜宅的土地真的是靠徵收來的,那還是停止這種靠北邊走的政策嘆氣

10.22/236 = 4.33%

請不要把國人當白癡

• 當兵的我
  • cckuo0218
  • 2014/06/05 11:31:11 發表
  • 發文IP:210.71.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/10
  • 留言總數:1132
  • 累計好評:160
在台南買一棟中古透天480~550w然後出租,每月約可拿1.6~1.8w的房租
,有工作需求的再拿這個房租去租雙北的公寓(我同事住板橋舊公寓每月1.1w)
,退休後就住回台南養老,不要當屋奴,因為如果崩盤的話一生的心血就沒了,還
有就是不要接投資客倒的貨(禍),牠們有錢去炒是牠們的本事,我們小老百姓轉
個彎一樣也是可以好好過日子...................為何首選台南?因為學校多又有南科
,小弟我個人認為c/p值頗高,若要直上全新透天,永康地30坪建66坪也只要750w
真是佛心來的害羞害羞害羞
當兵的我

• MK2
  • mk2_is_good
  • 2014/06/05 11:40:54 發表
  • 發文IP:220.133.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/28
  • 留言總數:9757
  • 累計好評:3603
社會住宅是只租給年輕人跟弱勢

中壯年就得搬出了

基本上只是為了供應大城市的勞動人口

讓這些外地年輕人服務在地人

實在算不上甚麼住宅政策

合宜宅就是國宅

香港跟新加坡因為沒有土地所以有其必要

台灣並無此需要

台灣只要建設好交通/醫療/學校/商圈......就可以疏散人口

住宅問題會變成問題是因為政府控制農地釋出以方便自己炒房所致

台灣的土地多的是

是人為導致供給不足

本文已有評價: =1。

• enhance
  • enhance
  • 2014/06/05 11:41:58 發表
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫

住宅問題會變成問題是因為政府控制農地釋出以方便自己炒房所致
台灣的土地多的是
是人為導致供給不足

微笑key

• 柴油車170K
  • hifeng0336
  • 2014/06/05 11:47:00 發表
  • 發文IP:1.34.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/30
  • 留言總數:10015
  • 累計好評:1001
回應 cckuo0218 (當兵的我) 所寫
在台南買一棟中古透天480~550w然後出租,每月約可拿1.6~1.8w的房租
,有工作需求的再拿這個房租去租雙北的公寓(我同事住板橋舊公寓每月1.1w)
,退休後就住回台南養老,不要當屋奴,因為如果崩盤的話一生的心血就沒了,還
有就是不要接投資客倒的貨(禍),牠們有錢去炒是牠們的本事,我們小老百姓轉
個彎一樣也是可以好好過日子...................為何首選台南?因為學校多又有南科
,小弟我個人認為c/p值頗高,若要直上全新透天,永康地30坪建66坪也只要750w

我在台南沒您那麼好的工作 ..... 當時的薪水連承接老厝的貸款餘額都成問題 .... 很悶
信用卡月欠境界: -_||一敗天地 >|< 二敗高堂 >"<" 夫妻對敗

• 當兵的我
  • cckuo0218
  • 2014/06/05 15:26:16 發表
  • 發文IP:210.71.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/10
  • 留言總數:1132
  • 累計好評:160
回應 hifeng0336 (柴油車90K) 所寫
回應 cckuo0218 (當兵的我) 所寫

我在台南沒您那麼好的工作 ..... 當時的薪水連承接老厝的貸款餘額都成問題 .... 很悶

在優卡說謊會烙賽吐舌頭
當兵的我

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/06/05 15:40:57 發表
  • 發文IP:118.161.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
房地產的問題

從來都不是房子不夠住的問題

怎麼老是想歪了呢???

拼命蓋更多房子就解決問題了嗎???

真是神經病~~昏倒昏倒昏倒
我的小咕唧滿兩歲囉

• 大衛王
  • deviano093
  • 2014/06/05 16:35:05 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
房地產的問題

怎麼老是想歪了呢???

一語點出要害!!
老大就是老大!!嘆氣嘆氣

• 小光
  • rolkilos
  • 2014/06/05 16:41:12 發表
  • 發文IP:122.117.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956
房地產的問題

怎麼老是想歪了呢???

大關們沒想歪啊

他們本來就不是要解決房市的問題....
綠螘新醅酒 紅泥小火爐 烤隻乾魷魚 淺酌好良伴

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/06/05 16:44:38 發表
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
房地產的問題

怎麼老是想歪了呢???

一語點出要害!!
老大就是老大!!嘆氣嘆氣

要是我只要一個政策我就搞定住房問題了....

自用住宅買~賣都免稅~

非自用住宅買~賣請提出資產資金證明表核實課稅~資產利得稅50%....

以上會不會造假?當然會...

另訂一條經查虛造偽造交易以及財務證明者以重罪刑事論處~~逃漏稅者~行政罰五倍~~

我就不信沒有用.....
我的小咕唧滿兩歲囉

• 大衛王
  • deviano093
  • 2014/06/05 16:57:41 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
要是我只要一個政策我就搞定住房問題了....

自用住宅買~賣都免稅~

非自用住宅買~賣請提出資產資金證明表核實課稅~資產利得稅50%....

以上會不會造假?當然會...

另訂一條經查虛造偽造交易以及財務證明者以重罪刑事論處~~逃漏稅者~行政罰五倍~~

我就不信沒有用.....

老大,出來選吧!!
偶舉家遷到桃園!!

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/06/05 18:15:38 發表
油漆老大會先把我做了....大哭昏倒