廢死聯盟:死刑無法嚇阻犯罪
此討論串共有 5 頁 / 90 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »
  • HWA
  • lee5751
  • 2014/05/23 07:50:29 發表
  • 發文IP:220.142.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/27
  • 留言總數:40935
  • 累計好評:16266
超級白癡組織! 很悶
最愛騎車!!!
   本文已有評價: =0。

• 贏渠梁
  • maqeen
  • 2014/05/23 07:51:27 發表
  • 發文IP:163.30.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/06/03
  • 留言總數:5131
  • 累計好評:1123
回應 logosogo (死丫頭!我不姓鄧!) 所寫

因為當電影結尾壞人遭到逞罰報應被就地正法,大家不也覺得大快人心鼓掌叫好,不是嗎?

yes!就是這種感覺。那應該就是「公理」
當個一介平民…

• 死丫頭!我不姓鄧!
  • logosogo
  • 2014/05/23 07:53:48 發表
  • 發文IP:50.149.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/03
  • 留言總數:13932
  • 累計好評:877
回應 maqeen (贏渠梁) 所寫

因為當電影結尾壞人遭到逞罰報應被就地正法,大家不也覺得大快人心鼓掌叫好,不是嗎?

所以不是只考慮犯罪率、人權,當然刑度的拿捏很重要。

• 贏渠梁
  • maqeen
  • 2014/05/23 07:58:28 發表

刑度拿捏,可就是個大問題了!

法官?嘆氣
當個一介平民…

• 死丫頭!我不姓鄧!
  • logosogo
  • 2014/05/23 08:03:28 發表
  • 發文IP:50.149.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/03
  • 留言總數:13932
  • 累計好評:877

刑度拿捏,可就是個大問題了!

法官?嘆氣

那廢死加法官,你要嗎?

• enhance
  • enhance
  • 2014/05/23 08:54:49 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83424
  • 累計好評:19591

微笑你突破盲腸
the devil is in the details

• 蔥油餅
  • cjc821126
  • 2014/05/23 09:44:56 發表
  • 發文IP:210.242.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/06/17
  • 留言總數:1961
  • 累計好評:674
又在受害家屬身上撒鹽巴生氣怒火
死刑無法嚇阻犯罪,沒錯,但至少少一個為非作歹的禍害吐舌頭

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/05/23 09:57:27 發表
  • 發文IP:1.34.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077

死刑無法嚇阻犯罪是吧?
那我想請問廢死盟及支持廢死的人,
一堆法律定在那裏還不是天天有人犯罪?
那是不是也該廢除所有的法律?很悶

希望有任何一位廢死盟的成員跟大家談談至親被無情殘忍殺害的心路歷程!吐舌頭
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD

• TZUBA
  • d9047701
  • 2014/05/23 10:07:35 發表
  • 發文IP:61.221.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/23
  • 留言總數:18637
  • 累計好評:6157
回應 231cgs (白色閃電) 所寫

死刑無法嚇阻犯罪是吧?
那我想請問廢死盟及支持廢死的人,
一堆法律定在那裏還不是天天有人犯罪?
那是不是也該廢除所有的法律?很悶

希望有任何一位廢死盟的成員跟大家談談至親被無情殘忍殺害的心路歷程!吐舌頭

說的好像受害者家屬都不悲痛一樣嘆氣
跑出精采人生

• 奇怪小孩
  • rvh0932
  • 2014/05/23 11:13:17 發表
  • 發文IP:58.115.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/15
  • 留言總數:1733
  • 累計好評:194
是不是有殺人犯認為
只要我殺人
立馬會有廢死聯盟跳出來挺
最多無期徒刑
幾年後再假釋
然後再犯案
吐舌頭

• 騎車兜兜風
  • 2b1l2v
  • 2014/05/23 11:17:56 發表
  • 發文IP:49.159.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/24
  • 留言總數:26006
  • 累計好評:3895
魔王捅錯人了

• enhance
  • enhance
  • 2014/05/23 11:24:51 發表
拉遠一點

其實這個議題的設定有陷阱,死刑的目的是為了嚇阻犯罪?

可以說是,也可以說不完全是。

但是不廢死效果真的有比廢死好?他說有,但是也許有其他研究顯示其實是沒有。

隨便他講

• TZUBA
  • d9047701
  • 2014/05/23 11:36:36 發表
回應 enhance (enhance) 所寫
拉遠一點

其實這個議題的設定有陷阱,死刑的目的是為了嚇阻犯罪?

可以說是,也可以說不完全是。

但是不廢死效果真的有比廢死好?他說有,但是也許有其他研究顯示其實是沒有。

隨便他講

我不認為死刑可以有效嚇阻犯罪

我不支持廢死的原因是死刑可以有效降低社會成本,只要執行上能夠落實
跑出精采人生
   本文已有評價: =1。

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/05/23 11:36:41 發表
回應 rvh0932 (奇怪小孩) 所寫
是不是有殺人犯認為
只要我殺人
最多無期徒刑
幾年後再假釋
然後再犯案
吐舌頭

請搜尋"曾文欽"!怒火怒火怒火
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD

• enhance
  • enhance
  • 2014/05/23 11:38:48 發表
回應 d9047701 (TZUBA) 所寫
我不支持廢死的原因是死刑可以有效降低社會成本,只要執行上能夠落實

死刑與嚇阻性的關係我不是那麼確定;

我同意從社會成本管理的角度出發,另外我想到的是家屬的感受性問題(這是一直被忽略的),

但是,我也主張必須建立在健全的法制上來看這件事情。
   本文已有評價: =1。

• 奇怪小孩
  • rvh0932
  • 2014/05/23 11:39:47 發表
  • 發文IP:58.115.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/15
  • 留言總數:1733
  • 累計好評:194
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
回應 rvh0932 (奇怪小孩) 所寫
是不是有殺人犯認為
只要我殺人
最多無期徒刑
幾年後再假釋
然後再犯案
吐舌頭

請搜尋"曾文欽"!怒火怒火怒火

要他們出來背書
只要有人再犯
擔保者全家負責吐舌頭

• 贏渠梁
  • maqeen
  • 2014/05/23 12:02:50 發表
我壓根就不知道「廢死聯盟」的工作性質。

我覺得廢死聯盟可以朝「預防犯罪」的工作來著手。主動和社會局、學校、甚至其他的單位做合作,將那些高危險的分子或是有問題的人,造冊後就交由廢死聯盟的人來輔導、關懷及安置。這樣一來,經由廢死聯盟愛的呵護後,被判死刑的人數一定會大減睡覺
當個一介平民…

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/05/23 12:10:06 發表
我壓根就不知道「廢死聯盟」的工作性質。

我覺得廢死聯盟可以朝「預防犯罪」的工作來著手。主動和社會局、學校、甚至其他的單位做合作,將那些高危險的分子或是有問題的人,造冊後就交由廢死聯盟的人來輔導、關懷及安置。這樣一來,經由廢死聯盟愛的呵護後,被判死刑的人數一定會大減睡覺

只要廢死盟成員敢跟帶刀的鄭捷待在捷運車廂5分鐘,
我就支持廢死盟,
否則廢死盟就只是個嘴砲組織,
滾一邊去吃屎吧!很悶

• TZUBA
  • d9047701
  • 2014/05/23 12:11:32 發表
回應 enhance (enhance) 所寫
回應 d9047701 (TZUBA) 所寫

死刑與嚇阻性的關係我不是那麼確定;

我同意從社會成本管理的角度出發,另外我想到的是家屬的感受性問題(這是一直被忽略的),

但是,我也主張必須建立在健全的法制上來看這件事情。

認同微笑
跑出精采人生

廣  告

• QOO
  • t0980862134
  • 2014/05/23 12:21:30 發表
  • 發文IP:1.167.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/01/06
  • 留言總數:1803
  • 累計好評:288
廢死聯盟自己帶回家養,我就不反對生氣