謝謝你們
此討論串共有 5 頁 / 79 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »
  • marchchen
  • marchchen
  • 2014/03/25 13:02:02 發表
  • 發文IP:61.220.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
謝謝你們
讓我了解言論自由的定義,對於公眾議題價值觀的異見,原來要理性交流是如此困難
但無妨
大家有自己表達意見的權利,但是言論自由的範圍是否包括歧視他人的言論?
主戰派一定比主和派有理?好像又不是這樣。
這是目前我本人與各位還找不到共識的地方。

與各位共勉囉。
   本文已有評價: =0。

• 亨德里克斯
  • ucar76157
  • 2014/03/25 13:22:01 發表
  • 發文IP:1.163.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/12/21
  • 留言總數:10005
  • 累計好評:2154
白色恐怖示意圖無辜

本文已有評價: =2。

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2014/03/25 13:23:28 發表
  • 發文IP:60.198.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/10/18
  • 留言總數:3069
  • 累計好評:429
回應 marchchen (白色恐怖) 所寫
謝謝你們
讓我了解言論自由的定義,對於公眾議題價值觀的異見,原來要理性交流是如此困難
但無妨
大家有自己表達意見的權利,但是言論自由的範圍是否包括歧視他人的言論?

與各位共勉囉。

很多事情都是這樣..
輸的不一定錯
贏的不一定對..

立法院情況也是如此.
689的爛總統..還是689選出來的..

2014還不知道
2016應該還是藍營當選..
2020大概台灣就改掛國旗了...

• enhance
  • enhance
  • 2014/03/25 13:23:36 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83424
  • 累計好評:19591
其實要和必需先能戰,如果不能和也可能會變回戰,戰不過或不想戰則可能變成降。

重點在於面對的是什麼問題,以及如何解決問題,中間每個具有不同立場的人的討論不可能會是溫和的,除非他們不在乎。
the devil is in the details
   本文已有評價: =1。

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2014/03/25 13:26:20 發表
回應 enhance (enhance) 所寫
其實要和必需先能戰,如果不能和也可能會變回戰,戰不過或不想戰則可能變成降。

重點在於面對的是什麼問題,以及如何解決問題,中間每個具有不同立場的人的討論不可能會是溫和的,除非他們不在乎。

通常都不是要解決問題
而是要對方接受...

舉手表決也是要對方硬吞下去..
但是30秒真是太誇張了..

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2014/03/25 13:27:23 發表
白色恐怖殺的是外省反蔣知識分子

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2014/03/25 13:29:09 發表
回應 frankct (沙沙亞) 所寫
白色恐怖殺的是外省反蔣知識分子

綠營上台沒有追殺前朝真是錯了..
多幾次政黨輪替.多幾次輪迴
該殺的應該就可以殺乾淨了

• enhance
  • enhance
  • 2014/03/25 13:43:46 發表

通常都不是要解決問題
而是要對方接受...

微笑阿鯊你知道我不是喜歡在討論的時候硬拗的人

不過你說的逼人吞下去,廣義來說也是"解決"問題的方法。傻笑

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2014/03/25 13:47:55 發表

通常都不是要解決問題
而是要對方接受...

微笑阿鯊你知道我不是喜歡在討論的時候硬拗的人

不過你說的逼人吞下去,廣義來說也是"解決"問題的方法。傻笑

可是
就像我說的30秒真的是太誇張了..

• enhance
  • enhance
  • 2014/03/25 13:49:42 發表
微笑

[轉貼]
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E8%89%B2%E6%81%90%E6%80%96
白色恐怖(英語:White Terror)一詞起源於法國大革命時期,當時進行大規模鎮壓、槍殺革命黨與革命份子的恐怖統治時期稱之為「白色恐怖」[1],在現代則於俄國共產革命時期的共產黨廣為宣傳使用。

(SKIP)

在台灣,「白色恐怖」一詞大多用來稱呼國民黨在1950年代至1980年代的台灣對共產黨,民主改革和台獨等政治運動及嫌疑者的迫害

也有主張以資本主義去迫害的是白色恐怖,以共產主義去迫害的是紅色恐怖,[2]如蘇維埃政權為懲治反對勢力,決定實行紅色恐怖,把反對勢力迫害人民的行為稱之為白色恐怖。[3]蔣介石國家暴力的白色恐怖和中共武裝革命的紅色恐怖對抗亦是一例。[4]台灣1950年代的紅色革命有白色恐怖與之對抗。[5]

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2014/03/25 13:55:47 發表
回應 marchchen (marchchen) 所寫
問題不在大小,而是企業主的良心
我也可以說大的體制健全,對待員工守法照規矩,
小的鑽營不成放爛就讓他倒,過勞欠薪沒投保更是如數家珍
中小企業壽命只有13年
不然也不需要搞一套勞退新制,大家都等勞退舊制幹滿25年安穩退休不就得了

自由貿易是必然趨勢,也是有競爭力的企業出去跟人家輸贏的舞台
沒競爭力的阿斗業者,真的有繼續保護,放任他爛,繼續荼毒本土勞工的的必要? 值得思考一下

這是之前PO的話..

阿斗業者是該倒
但是
勞工局已經升格變成了勞動部..
能夠管理過勞欠薪沒投保.但是鑽營成功的大財團嗎??

立場不一樣..
感覺就像是沒有政府支撐的奴工就都該死嗎?...
   本文已有評價: =1。

• marchchen
  • marchchen
  • 2014/03/25 13:56:39 發表
謝謝你們
但無妨
與各位共勉囉。

很多事情都是這樣..
輸的不一定錯
贏的不一定對..
立法院情況也是如此.

2014還不知道

是的。
改掛國旗的確是我們不想看到的現象,
但過程必須更有智慧,策略必須更加細膩 ... 您懂的。

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2014/03/25 14:00:13 發表
謝謝你們
但無妨
與各位共勉囉。

很多事情都是這樣..
輸的不一定錯
贏的不一定對..
立法院情況也是如此.

2014還不知道

是的。

照這種趨勢
改掛國旗是免不了的...
我所知道的外省族群..
也是把台灣當成跳板
如真的有那一天..
他們也會離開台灣..

但是
他們還是會投給藍營..

• allmoron
  • allmoron
  • 2014/03/25 14:13:45 發表
  • 發文IP:125.227.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/23
  • 留言總數:2307
  • 累計好評:543
謝謝你們
但無妨

與各位共勉囉。

一頂白色恐怖大帽子蓋在無權無勢的鄉民上。
就你最理性了。大笑大笑
   本文已有評價: =2。

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2014/03/25 14:24:14 發表
謝謝你們
但無妨
與各位共勉囉。

很多事情都是這樣..
輸的不一定錯
贏的不一定對..
立法院情況也是如此.

2014還不知道

是的。

照這種趨勢
改掛國旗是免不了的...
我所知道的外省族群..
也是把台灣當成跳板
如真的有那一天..
他們也會離開台灣..

但是
他們還是會投給藍營..

大家都待過公司..

通常都是決定了怎麼做
才去找支撐的理由...
終極目標已定
就像您說的
"但過程必須更有智慧,策略必須更加細膩"..

難道共產黨只接收財團控制下的台灣...
其他人民都是可捨棄的??

• 蟹老闆
  • jeffreyjhhsieh
  • 2014/03/25 14:33:10 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/04/27
  • 留言總數:2760
  • 累計好評:1419
謝謝你們
但無妨

與各位共勉囉。

很多事情都是這樣..
輸的不一定錯
贏的不一定對..

立法院情況也是如此.

2014還不知道

您不要開玩笑 2016還是藍營當選..?大哭

• marchchen
  • marchchen
  • 2014/03/25 14:35:02 發表
回應 allmoron (allmoron) 所寫
謝謝你們
但無妨
這是目前我本人與各位還找不到共識的地方。與各位共勉囉。
就你最理性了。大笑大笑

OH ~ NO ~
您這個誤會可大了 微笑

• marchchen
  • marchchen
  • 2014/03/25 14:36:39 發表
回應 jeffreyjhhsieh (蟹老闆) 所寫
謝謝你們
但無妨
與各位共勉囉。
很多事情都是這樣..
輸的不一定錯
贏的不一定對..
立法院情況也是如此.
2014還不知道

所以個人強調 -- 細膩,謹慎
當然,會把人任意染色的人怎麼想我就不清楚了 ....

• enhance
  • enhance
  • 2014/03/25 14:36:43 發表
回應 jeffreyjhhsieh (蟹老闆) 所寫

2014還不知道

無辜我其實覺得阿鯊的預言可能是真的

廣  告

• allmoron
  • allmoron
  • 2014/03/25 14:43:57 發表
  • 發文IP:125.227.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/23
  • 留言總數:2307
  • 累計好評:543
回應 allmoron (allmoron) 所寫
謝謝你們
但無妨
這是目前我本人與各位還找不到共識的地方。與各位共勉囉。
就你最理性了。大笑大笑

OH ~ NO ~
您這個誤會可大了 微笑

不然您說的白色恐怖是指這個政府嗎?大笑

此討論串共有 5 頁 / 79 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »