[開箱]寒流冷颼颼,被窩裡 “講” 小說最棒了! 蒙恬語音速記王心得分享
此討論串共有 1 頁 / 5 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • 鴨子飛了
  • hahataro358
  • 2014/02/13 17:32:22 發表
  • 發文IP:178.18.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/01/23
  • 留言總數:19
  • 累計好評:4
最近寒流來襲,每天都是八度、十度的,應該有很多人跟我一樣受不了!好險本人從去年開始已變成專職寫小說的,
這兩天都完全不出門,在家當宅宅女,可是雖然沒有出門,
冷風還是還是會不斷滲入我家門(我明明有關緊門窗啊!!!),
所以只好一天有大半時間都在被窩渡過了~
這時候就要來介紹一個好東西,這個東西讓我連手都不用伸出被窩,就可以寫小說!!!神奇吧?!

這就多虧我之前的先見之明了!上個月交稿之後,
一如往常待在家上網購逛逛,不經意的邂逅了蒙恬科技語音速記王ViaTalk,
號稱用說的就可以把內容打在電腦裡,價格超便宜,只要990,
因為我一天到晚都在打字,寫稿子、寫評論或是用LINE聊天,
使用機會蠻高的,這東西又挺便宜,就訂了…當時買的時候還是熱騰騰的新品,
因為產品說明上面有熱騰騰的hot!這陣子天氣這麼冷,剛好可以拿出來用,
窩在被窩裡,然後旁邊擺上一杯熱熱的咖啡(舒服啊~ ).
雖然拿著NB在床上不算太麻煩, 只是如果需要打字時,手一定得在外面待著,有時想想真是苦了我這十個小兄弟...
用這個就不怕他們受寒了~~~嘻嘻

下圖就是蒙恬語音速記王ViaTalk的樣子,長的有點平凡…就是傳輸線的樣子

語音速記王的安裝算是非常簡單,一端插在Android手機的耳機孔,
另一端當然就是插在我筆電的USB上面. 而且一插進USB,
它自動就會安裝軟體,不用弄來弄去還蠻方便的,
手機上要安裝免費的專用APP,
在google play上面搜尋”語音速記王”就會看到,
也可以直接拍產品盒裡面的說明書有QR code,就會直接下載安裝好

接下來試一下最重要的語音輸入功能,盒子上寫的"對手機講話輸入文字到電腦”,來看看是怎麼回事?
第一次試的時候有一點錯字,差不多講一段錯兩三個字,但已經比我想像的好太多了,
大多是同音字比較容易錯,不過我發現有一個使用技巧,
如果講話大膽一些,就是口氣肯定一點,錯字的狀況會明顯比較少,
下面是我試”說”的一段文字^^厲害吧?

除了做語音輸入之外,它還有另一個功能是翻譯,
只要按一下語音翻譯的切換鈕,有70種語言可以互相翻譯,
有中文、英文、日文、韓文、法文、西班牙…應該差不多會用到的都有了啦!
我想如果之後要寫英文的話,可以先說一段中文內容,透過ViaTalk翻譯,不過我試了一下,會需要略為調整文法,但還蠻節省時間的,比我自己以前一個單字一個單字的查詢快多了…不過電腦要在連網的狀態來使用就是了

再來當然要試一下韓語啊~最近我跟大家一樣在迷星星的你,好看極了!
試了一下”阿妮啊哈誰唷”和”刊殺哈密達”,翻出來真的是你好和謝謝,嚇了我一大跳!!!
奇妙的是,電腦沒有裝韓國輸入法也可以用,這玩意兒CP值真高啊!有了這個,就算某一天我不小心在網路上遇到金秀賢歐爸,也不用擔心了!(發花癡)

本文已有評價: =0。

• Penguin
  • penguin20130603
  • 2014/02/13 17:34:08 發表
  • 發文IP:114.38.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/06/03
  • 留言總數:10010
  • 累計好評:1097
有這玩意兒驚訝驚訝

• 鴨子飛了
  • hahataro358
  • 2014/02/13 17:53:42 發表
  • 發文IP:178.18.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/01/23
  • 留言總數:19
  • 累計好評:4
回應 penguin20130603 (Penguin) 所寫
有這玩意兒驚訝驚訝

適合懶人~~哈傻笑
不過用久會不會連打字都退步了?

• urevi52109
  • urevi521092
  • 2014/02/14 10:12:39 發表
  • 發文IP:118.163.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/10/22
  • 留言總數:20
  • 累計好評:18
謝謝樓主分享!!!好評+1

• 小金金
  • taeyeon39