小孩子教不聽的問題
此討論串共有 5 頁 / 80 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »
  • Formosa
  • 2014/01/06 11:22:18 發表
  • 發文IP:36.235.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/03
  • 留言總數:24983
  • 累計好評:8681
回應 asperger88 (as88) 所寫
可能是星星兒,谷歌一下吧。

先看一下「注意力不足過動症」(ADHD) 。
   本文已有評價: =0。

• 大雄
  • r90121
  • 2014/01/06 11:22:33 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/07
  • 留言總數:3341
  • 累計好評:1446
我家小鬼都是我再陪讀,他念他的,我念我的,我讓他知道,爸爸每天下班都在念書(雖然他睡了我都在看A片傻笑),但至少每天陪他讀書,否則他怎麼可能自己待在書房,陪他成長就對了

當然,該扁時也是不手軟,讓他吃一頓"粗飽"才記的住

• 大雄
  • r90121
  • 2014/01/06 11:25:20 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/07
  • 留言總數:3341
  • 累計好評:1446
回應 9267 (Formosa) 所寫

如果有就診紀錄,這對他"保險"'方面好像有影響說

• 紫曦
  • actychou
  • 2014/01/06 11:32:38 發表
  • 發文IP:117.56.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/25
  • 留言總數:14680
  • 累計好評:3725
小孩子也常在想:為什麼我一定要聽大人的話?嘆氣
同是天涯愛車人,相逢何必曾相識...

• as88
  • asperger88
  • 2014/01/06 12:29:44 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/30
  • 留言總數:3317
  • 累計好評:670

看了維基上簡單的解釋,看來和版主描述的無關,我判斷版主使用【但他滿油條的】誤導了大家,因為這和描述小孩其他的行為是互斥的,只要拿掉這句,案情就很明顯了。
我們家對小孩的教育方法是 : 沒有獎勵 只有處罰

• as88
  • asperger88
  • 2014/01/06 12:45:03 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/30
  • 留言總數:3317
  • 累計好評:670

看了維基上簡單的解釋,看來和版主描述的無關,我判斷版主使用【但他滿油條的】誤導了大家,因為這和描述小孩其他的行為是互斥的,只要拿掉這句,案情就很明顯了。

看起來蠻類似的,要版主自行診斷了,謝謝台灣大的提示。

注意力缺陷過動症與亞斯伯格症的分辨/王意中臨床心理師

注意力缺陷過動症(ADHD)與亞斯伯格症(AS)雖為兩種完全不同的診斷類型,但在日常生活及校園學習表現上,卻往往容易讓父母及老師感到混淆。
茲將實務上常見ADHD與AS的現象加以區分,以提供您在分辨上的參考。附帶一提的是,部份孩子同時患有ADHD與AS。

ADHD的核心症狀為自我控制問題,大都反應在注意力缺陷、過動或衝動上;AS的核心症狀為語言溝通、社會能力缺乏、僵化思考及刻板、重複及固執行為等。
ADHD的核心症狀有藥物可以協助;AS的核心症狀則無直接藥物可幫忙。
ADHD的注意力容易渙散;AS則是過度專注在他感興趣的事物或細節上,而對於您要讓他專注的事物不注意。
ADHD的學業表現容易像雲霄飛車上上下下;AS則相對較穩定,穩定的高,穩定的低。
ADHD & AS察言觀色能力都不理想。ADHD容易遺漏掉訊息,AS則容易扭曲您的訊息。
ADHD &AS都容易不該說話時說話,說出不該說的話。ADHD容易天馬行空,想到哪,說到哪;AS則容易在特定話題上打轉,不管您聽不聽。
ADHD對於新的情境及新的刺激感到好奇、興奮;AS則容易感到焦慮。
ADHD對於同儕多數感到興趣;AS則通常沒什麼興致。
ADHD容易人來瘋,人愈多,愈容易興奮;AS則人愈多,則愈容易焦慮。
ADHD通常容易溝通,雖然他常不按牌理出牌;AS通常固執的很,只按自己的牌理出牌。
ADHD通常不喜歡思考、動腦筋;AS則往往容易誤解您的意思,答非所問。
ADHD語言表達部份缺乏組織性;AS的邏輯則往往讓您瞠目結舌。
ADHD鬧脾氣通常容易找出源頭;AS鬧脾氣則常讓您摸不著頭緒。
ADHD & AS智力不見得有問題;但AS的語言能力通常相對較弱。
ADHD 常忙得不可開交,但往往虎頭蛇尾,總是未完成;AS則容易成為某一興趣的達人。
ADHD & AS大都安置在普通班,並接受資源班服務。
ADHD 無身心障礙手冊,僅有診斷證明書; AS則大都以輕度自閉症身心障礙手冊代替。

我們家對小孩的教育方法是 : 沒有獎勵 只有處罰

• QOO
  • t0980862134
  • 2014/01/06 13:00:08 發表
  • 發文IP:222.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2014/01/06
  • 留言總數:1803
  • 累計好評:288
在這篇學到了一些知識大笑

• 失業了
  • 2014/09/12 10:30:41 發表
  • 發文IP:175.98.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/04/02
  • 留言總數:42
  • 累計好評:2

看起來蠻類似的,要版主自行診斷了,謝謝台灣大的提示。

注意力缺陷過動症與亞斯伯格症的分辨/王意中臨床心理師

注意力缺陷過動症(ADHD)與亞斯伯格症(AS)雖為兩種完全不同的診斷類型,但在日常生活及校園學習表現上,卻往往容易讓父母及老師感到混淆。
茲將實務上常見ADHD與AS的現象加以區分,以提供您在分辨上的參考。附帶一提的是,部份孩子同時患有ADHD與AS。

ADHD的核心症狀為自我控制問題,大都反應在注意力缺陷、過動或衝動上;AS的核心症狀為語言溝通、社會能力缺乏、僵化思考及刻板、重複及固執行為等。
ADHD的核心症狀有藥物可以協助;AS的核心症狀則無直接藥物可幫忙。
ADHD的注意力容易渙散;AS則是過度專注在他感興趣的事物或細節上,而對於您要讓他專注的事物不注意。
ADHD的學業表現容易像雲霄飛車上上下下;AS則相對較穩定,穩定的高,穩定的低。
ADHD & AS察言觀色能力都不理想。ADHD容易遺漏掉訊息,AS則容易扭曲您的訊息。
ADHD &AS都容易不該說話時說話,說出不該說的話。ADHD容易天馬行空,想到哪,說到哪;AS則容易在特定話題上打轉,不管您聽不聽。
ADHD對於新的情境及新的刺激感到好奇、興奮;AS則容易感到焦慮。
ADHD對於同儕多數感到興趣;AS則通常沒什麼興致。
ADHD容易人來瘋,人愈多,愈容易興奮;AS則人愈多,則愈容易焦慮。
ADHD通常容易溝通,雖然他常不按牌理出牌;AS通常固執的很,只按自己的牌理出牌。
ADHD通常不喜歡思考、動腦筋;AS則往往容易誤解您的意思,答非所問。
ADHD語言表達部份缺乏組織性;AS的邏輯則往往讓您瞠目結舌。
ADHD鬧脾氣通常容易找出源頭;AS鬧脾氣則常讓您摸不著頭緒。
ADHD & AS智力不見得有問題;但AS的語言能力通常相對較弱。
ADHD 常忙得不可開交,但往往虎頭蛇尾,總是未完成;AS則容易成為某一興趣的達人。
ADHD & AS大都安置在普通班,並接受資源班服務。
ADHD 無身心障礙手冊,僅有診斷證明書; AS則大都以輕度自閉症身心障礙手冊代替。

想請問各位,若小朋友有此傾向要看 哪一科呢?
請問有無推薦的醫院(北部尤佳)呢?
有無推薦的醫生呢?
謝謝~

• Formosa
  • 2014/09/12 10:56:29 發表
  • 發文IP:111.83.xxx.xxx
回應 20231299 (失業了) 所寫

有無推薦的醫生呢?
謝謝~

長庚或馬偕等都有兒童心智或兒童身心科可以做評估。

• 失業了
  • 2014/09/12 10:59:41 發表

有無推薦的醫生呢?
謝謝~

謝謝這位大大
長庚網址似乎都是拜一到拜五正常上班時間
馬偕的還沒去看
我想請教一下榮總有嗎?
再次謝謝您

• Formosa
  • 2014/09/12 11:05:58 發表
  • 發文IP:111.83.xxx.xxx

有無推薦的醫生呢?
謝謝~

謝謝這位大大
長庚網址似乎都是拜一到拜五正常上班時間
馬偕的還沒去看
我想請教一下榮總有嗎?
再次謝謝您

榮總是歸類在兒童青少年精神科。

• BB
  • drinkerlin
  • 2014/09/12 16:57:54 發表
  • 發文IP:122.116.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/05
  • 留言總數:11268
  • 累計好評:2874
回應 ucar76157 (亨德里克斯) 所寫
回應 a89416503 (牽手高飛) 所寫
回應 drinkerlin (BB) 所寫
我女兒最近也很番!!!有時女王都要抓狂了!!
不過我是不打小孩,偶爾女王會小小的揍她!!
我的想法是,當爸爸的決對不能打小孩!!! 但一定要多花點時間陪小孩!!無辜

是你捨不得吧無辜傻笑

是打的時間還沒到
通常3歲後比較欠打傻笑

還沒滿3歲,破功了!!! 我打她的屁股,老婆竟然還拍照留念!!三條線

不過這照片也提醒我,要再忍耐自己的脾氣,學習更有耐心的教導小孩!!!無辜

• BB
  • drinkerlin
  • 2014/09/12 16:59:52 發表
  • 發文IP:122.116.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/05
  • 留言總數:11268
  • 累計好評:2874

有無推薦的醫生呢?
謝謝~

如果不嫌宜蘭遠的話,我妹在陽明醫院擔任首席心理師喔!!微笑

• 失業了
  • 2014/09/22 13:52:28 發表
再請問各位大大:

應就診問題需每一禮拜請半天到一天假,這樣多少會造成公司及部門運轉困擾!
我應該跟直屬長官實話實說小孩有這樣問題,所以不得已才這樣請假!
(因多少怕主管走漏風聲,會顧慮到其他同事"另眼看待"此問題,故來此一問!)

當然小朋友成長及自尊也是有考慮到,這種事該多少讓學校老師或安親班老師知道嗎?怕會貼標籤及另眼看待啊!

煩惱的爸爸留

• 老天爺
  • lulululu
  • 2014/09/22 14:08:11 發表
  • 發文IP:101.8.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/20
  • 留言總數:23498
  • 累計好評:14
再請問各位大大:

應就診問題需每一禮拜請半天到一天假,這樣多少會造成公司及部門運轉困擾!
我應該跟直屬長官實話實說小孩有這樣問題,所以不得已才這樣請假!
(因多少怕主管走漏風聲,會顧慮到其他同事"另眼看待"此問題,故來此一問!)

當然小朋友成長及自尊也是有考慮到,這種事該多少讓學校老師或安親班老師知道嗎?怕會貼標籤及另眼看待啊!

煩惱的爸爸留

有夜間門診可以看嗎?
除非福利很好的公司
否則很難這樣請吧台灣

• 老王賣瓜
  • zenowang
  • 2014/09/22 14:18:28 發表
  • 發文IP:59.124.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/11
  • 留言總數:70416
  • 累計好評:10747
我的想法是,當爸爸的決對不能打小孩!!! 但一定要多花點時間陪小孩!!無辜

是你捨不得吧無辜傻笑

是打的時間還沒到
通常3歲後比較欠打傻笑

還沒滿3歲,破功了!!! 我打她的屁股,老婆竟然還拍照留念!!三條線

不過這照片也提醒我,要再忍耐自己的脾氣,學習更有耐心的教導小孩!!!無辜

三歲真的很欠打很悶
只想吃飽睡,睡飽吃。

• 失業了
  • 2014/09/22 14:49:32 發表
有哪位大大可以幫忙解答呢?好讓我心裡有個底。
謝謝!

• 紫曦
  • actychou
  • 2014/09/22 15:10:41 發表
  • 發文IP:124.199.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/25
  • 留言總數:14680
  • 累計好評:3725
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫

是你捨不得吧無辜傻笑

是打的時間還沒到
通常3歲後比較欠打傻笑

三歲真的很欠打很悶

三歲很可愛呀....無辜

5~6歲時你就知道了...傻笑
同是天涯愛車人,相逢何必曾相識...

• 老天爺
  • lulululu
  • 2014/09/22 15:15:51 發表
  • 發文IP:101.8.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/20
  • 留言總數:23498
  • 累計好評:14
有哪位大大可以幫忙解答呢?好讓我心裡有個底。
謝謝!

前才藝老師的個人言論:
如果知道某學生有什麼情緒障礙 + 家長講道理
(不會一副因為我小孩怎樣所以學校就應該如何如何的嘴臉)
都會很有同理心

不然你想想看,自己的孩子如果很正常卻屢教都不會,屢講都不聽
面對一個就無力了
老師要面對那麼多個呢

至於會不會另眼相看,現在的社會氛圍應該是還好
均看個人修為

廣  告

• enhance
  • enhance
  • 2014/09/22 15:17:47 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83424
  • 累計好評:19591
回應 actychou (紫曦) 所寫
三歲很可愛呀....無辜
5~6歲時你就知道了...傻笑

傻笑我有一個剛滿三歲,一個將要五歲。
the devil is in the details

此討論串共有 5 頁 / 80 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »