小孩子教不聽的問題
此討論串共有 5 頁 / 80 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »
  • 大衛王
  • deviano093
  • 2014/01/05 23:22:54 發表
  • 發文IP:122.118.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
我從小也是被打到大的;老婆家則是不打小孩的
~若以「結果論」,我覺得後者比較「成人成材」無辜傻笑

看資質吧!!看家長付出!!看經濟條件!!看用心的內涵!!!

其實我要表達的只是~
「成不成器」或「行為是否偏差」跟「打不打」並沒有太大關係無辜

的確!!不是完全不打,但不會亂打!!!
有大姊要偶教小孩不能用情緒!!
心情好沒關係,心情不好兜打幾下!!!
這也會造成小孩情緒管理有問題!!!
   本文已有評價: =0。

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2014/01/05 23:24:11 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/27
  • 留言總數:25698
  • 累計好評:7280
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
對於所有經手過的青少年感化案件

成功者

唯有"愛"

絕非管束手段

無辜
無辜無辜無辜

需要「感化」的青少年,代表已經出現了某種問題;而這個問題之所以產生,並不那麼簡單地因為先前「沒打」。
至於出現問題後,該如何「管束」,我沒有特別的意見。
Vision without action is a daydream. Action without vision is a nightmare.

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2014/01/06 00:05:12 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/27
  • 留言總數:25698
  • 累計好評:7280
回應 terrt1201 (開後漏阿的甘苦郎) 所寫
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
我從小也是被打到大的;老婆家則是不打小孩的
~若以「結果論」,我覺得後者比較「成人成材」無辜傻笑

看資質吧!!看家長付出!!看經濟條件!!看用心的內涵!!!

其實我要表達的只是~
「成不成器」或「行為是否偏差」跟「打不打」並沒有太大關係無辜

要不要分享一下經驗談?無辜無辜

或許單純的「打不打」並非絕對的關鍵,因為那與許多價值判斷及整套教育方式緊密連結。
不過我一直提醒自己並與好友共勉的是~
所有做父母的都很辛苦,但也經常選擇了較為偷懶的方式面對子女;有時候,看似最直接有效的方式,或許可以很快解決當下的問題,但就長期而言,不見得是最恰當的。

如果就個人經驗而言,觀察了自己、老婆及子女,我只能說「被打」的我是與父親最有隔閡的(長期以來,他是我既畏懼又想反抗的「權威」;一直到很大很大以後,「陰影」才退卻),性格上也是最不「獨立」的。(西方教育不是絕對的「好」,但有一個層面的觀察我覺得是明顯的~美國大學生比起崇尚打罵/權威教育下的台灣大學生,無論在思想或行為上都「獨立」多了。)
Vision without action is a daydream. Action without vision is a nightmare.
   本文已有評價: =1。

• 親親2
  • a0960308856
  • 2014/01/06 00:26:57 發表
  • 發文IP:115.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/30
  • 留言總數:20138
  • 累計好評:2571
微笑

• 草地郎入神仙府
  • cps5000
  • 2014/01/06 01:07:07 發表
  • 發文IP:220.134.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/22
  • 留言總數:1102
  • 累計好評:129
其實我小時候就是這種小孩
愛用小聰明..說小謊..又皮講不聽

到後來上國中後越走越偏
抽菸吃檳榔偷竊鬥毆
做了很多壞事

原本畢業後要去念五專
但我父母竟然走後門花20萬將我送入私立明星高中

該校則是強迫住宿集中管理以嚴格著名
然後就此斷了我跟那些匪類朋友的來往

但是我在該校十分痛苦
每次都是最後一名常考0分
老師完全放棄我考卷都直接丟在地上
同學也視我如異類排擠我看不起我
後來連續被留級2次最後被迫轉學

碰壁了數個學校之後
終於轉到了一個只要繳錢就能安然畢業的學校
我在這裡就像是到養老院一樣
每天看自己的書做自己的事
也沒人會逼你罵你..就這樣畢業了
想當然的..後來重考2次也都落榜就去當兵了

在當兵期間個性被磨得很厲害
退伍後我就變得比較會想了
這時才真的想為自己念書就去參加衝刺班
後來就順利考上大學了

回想我叛逆期
雖然覺得父母很煩..也不會聽話
可是我一直能感受到他們對我的"關心"和'期望"
當時我覺得壓力好大..所以都在外遊蕩不想回家面對
可是最後我會回頭
也是因為能感受到他們對我的'愛'

朋友不會陪你一輩子
說翻臉就翻臉

父母卻是默默忍受你一直傷他們的心
卻又一直不放棄且支持你的支柱

曾經痛恨他們花錢把我送入明星學校
讓我在那生不如死受盡歧視
後來才明瞭他們對我的苦心

希望我的小小人生經歷
能給大大在教育子女上有一些啟發

• 油漆工
  • gerry217
  • 2014/01/06 08:21:41 發表
  • 發文IP:111.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/27
  • 留言總數:4027
  • 累計好評:1239
回應 20231299 (失業了) 所寫
各位大大好:
我小朋友犯同樣錯,同件事情做錯了一犯再犯,怎麼講都講不聽,我很苦惱,
我小朋友才8歲小二,但他滿油條的,至少對家人父母或阿公阿媽是這樣,
常常要求他最基本的寫功課,吃飯,刷牙,睡覺和洗澡,他總是一拖再拖,
也不愛吃正餐如米飯,很喜歡外食,
但最頭痛的是寫功課,吃飯,刷牙,睡覺和洗澡,他最基本的都做不好,只會賴皮,只會玩玩玩,和看電視,
我很頭痛,我曾大聲罵過他,但似乎已罵皮了,無所謂的樣子,我實在很煩心,
我曾打過他,但我心疼,但也似乎無效,他睡一覺就忘了,
每天不是為錢的花用,和夫妻的相處忍氣吞聲就是小孩子的教育大傷腦筋,
錢的花用,夫妻的相處這邊就不多提了,只想讓小朋友懂事點,
日前看了這邊有位大大寫出和老婆相處的不快,及看小朋友的心情,
我則寫下養子不教父子過的寫照,
請問各位有小孩的大大,
我應該怎麼教小朋友會比較聽話,至少知道父母是有用心在意他,栽培他的呢?
謝謝.

驚訝 沒那麼嚴重啦~ 小孩子 不是多這樣嗎? 無辜

運氣好~ 生到懂事 比較會想的 運氣差一點 那你就要傷點腦筋了 頭暈

• 油漆工
  • gerry217
  • 2014/01/06 08:37:05 發表
  • 發文IP:111.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/27
  • 留言總數:4027
  • 累計好評:1239
前幾天 兒子的學校老書打電話到家裡,

我剛要出門

老書: 是隨的爸爸嗎?

我: 是的,您是哪位?

老書: 我是xx的國小導師

我心想 不妙 一定惹事了頭暈

我: 請問老書有何指教 還是? 害羞

老書: 是這樣子的 ,今天邊上一位女同學跑去找她

我心想 驚訝 完了 我要當阿公了嗎?

老書: 您兒子跑去跟她表白 說他很喜歡她

我: 那很好ㄚ !

老書: 甚麼?很悶

我: 對不起 然後勒~

老書: 然後女孩子哭了~

我: 驚訝 為什麼哭 ?

老書: 因為那女同學 說她不喜歡我兒子

傻笑傻笑傻笑 在電話中 就笑出來了

老書有點 生氣

我: 那請問老書 我要做甚麼嗎?

老書: 請您教導他.................

我: 是 是 好好 是 謝謝 好 .....謝謝 再見! (我根本沒在聽 傻笑 )

我心想 兒子 你糗了 回來一定好好笑你 傻笑傻笑傻笑

老書一定覺得我很奇怪 為何嘻皮笑臉

可是 我覺得 這個年紀的小孩 對異性 或對朋友 多會有幻想

不要離譜就好了咩 傻笑 有醬子嚴重嗎? 驚訝

• Penguin
  • penguin20130603
  • 2014/01/06 08:38:28 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/06/03
  • 留言總數:10010
  • 累計好評:1097
對半懂不懂的小朋友來說...該罰還是得罰無辜無辜

• 亨德里克斯
  • ucar76157
  • 2014/01/06 08:45:00 發表
  • 發文IP:1.163.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/12/21
  • 留言總數:10005
  • 累計好評:2154
回應 20231299 (失業了) 所寫

常常要求他最基本的寫功課,吃飯,刷牙,睡覺和洗澡,他總是一拖再拖,
也不愛吃正餐如米飯,很喜歡外食,
但最頭痛的是寫功課,吃飯,刷牙,睡覺和洗澡,他最基本的都做不好,只會賴皮,只會玩玩玩,和看電視,

寫功課,吃飯,刷牙,睡覺和洗澡
上述的事項剛開始都陪伴參與一起完成...
這年齡的小孩只要有人陪伴都還會跟著做
等他做習慣後再慢慢鬆手讓他獨立
不吃米飯的就比較嚴重了..我會讓他餓個幾餐無辜

• BB
  • drinkerlin
  • 2014/01/06 08:54:09 發表
  • 發文IP:122.116.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/05
  • 留言總數:11268
  • 累計好評:2874
我女兒最近也很番!!!有時女王都要抓狂了!!

不過我是不打小孩,偶爾女王會小小的揍她!!

我的想法是,當爸爸的決對不能打小孩!!! 但一定要多花點時間陪小孩!!無辜

• 表哥
  • a89416503
  • 2014/01/06 08:55:15 發表
  • 發文IP:114.32.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512
回應 drinkerlin (BB) 所寫

我的想法是,當爸爸的決對不能打小孩!!! 但一定要多花點時間陪小孩!!無辜

是你捨不得吧無辜傻笑
天天要練球

• 亨德里克斯
  • ucar76157
  • 2014/01/06 08:57:09 發表
回應 a89416503 (牽手高飛) 所寫

是你捨不得吧無辜傻笑

是打的時間還沒到
通常3歲後比較欠打傻笑

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/01/06 09:06:30 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
回應 wu4862 (千帆過境505) 所寫
傳到壞種

你憑什麼這麼說版主?
什麼是好種?什麼是壞腫?
你是完美的人種嗎?
你都沒有任何缺點嗎?
當別人因為你的ㄧ些缺點而說你是傳到壞種你會怎麼想?
或是你的下一代因為ㄧ些缺點而說是傳到壞種你又會怎麼想?

這位千帆過境505網友去哪了?
丟下一句品種好壞說的留言後就不見了嗎?
大家的留言都沒有人會提到好壞種的問題,
就是因為小孩子本來就懵懂無知所以才需要教育來導正,
關品種好壞屁事?
你當是畜生還是植物?還"種"勒,
怎麼,你一出生就很乖巧很懂事很安份很會念書喔?
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD

• 那些年偶們流浪的日子
  • dentist
  • 2014/01/06 09:19:30 發表
  • 發文IP:106.107.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/01/26
  • 留言總數:22131
  • 累計好評:4295
我家1歲半就很皮昏倒

• 大雄
  • r90121
  • 2014/01/06 09:54:34 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/07
  • 留言總數:3341
  • 累計好評:1446
傳到壞種

你憑什麼這麼說版主?
你是完美的人種嗎?
你都沒有任何缺點嗎?

關品種好壞屁事?

+1

我也再等他耶

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/01/06 10:08:30 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
回應 r90121 (大雄) 所寫
傳到壞種

你憑什麼這麼說版主?
你是完美的人種嗎?
你都沒有任何缺點嗎?

關品種好壞屁事?

+1

我也再等他耶

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=256436&page=2

喜歡唱高調是吧,
不會太跳Tone嗎?很悶
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD

• 三秒
  • wmkuieing
  • 2014/01/06 10:14:07 發表
  • 發文IP:163.30.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/09/25
  • 留言總數:24083
  • 累計好評:4057
專家說的,僅供參考…

別人說的經驗,也僅供參考…

重點是…要將大家說的經驗,成為自己的經驗,不容易,但不容刻緩…

教小孩的事,如人飲水,冷暖自知!!只知道…身教很重要!!!

祝福你微笑
再不辦籃球賽,人就老囉

• TZUBA
  • d9047701
  • 2014/01/06 10:55:35 發表
  • 發文IP:61.221.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/23
  • 留言總數:18637
  • 累計好評:6157
扯遠一點的

身教、境教比起言教重要
以身作則,做給他看,影響是最直接的
再來,環境給他的影響也不容忽視
回想一下,他是否常接觸某些人、到某些地方或看某些電視節目
讓他對其中的偏差行為做了模仿

小孩子也許天生就調皮,尤其是男生(我兒子也很調皮)
但有些行為不是天生就會的,而是好奇心使然,去學來的
除了制止他以外,也要了解其中的原因,進而找出解決方法
有時不是他不聽,而是他覺得這樣很好玩,想繼續玩下去而已
你可以教他更好玩的遊戲,轉移注意力,並試圖斷絕他對偏差行為的興致
多點時間陪伴他,注意他的所在環境,狀況也許就會有些改善
精采、自在的人生

• 甘苦郎
  • terrt1201
  • 2014/01/06 11:07:20 發表
  • 發文IP:61.221.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/22
  • 留言總數:18809
  • 累計好評:3419
回應 ucar76157 (亨德里克斯) 所寫

是你捨不得吧無辜傻笑

是打的時間還沒到
通常3歲後比較欠打傻笑

+1昨天才打傻笑傻笑

說謊、明知故犯、一頓飯又吃2小時....火大就給他扒下去了很悶很悶

廣  告

• 亨德里克斯
  • ucar76157
  • 2014/01/06 11:15:05 發表
回應 terrt1201 (開後漏阿的甘苦郎) 所寫
回應 ucar76157 (亨德里克斯) 所寫

是你捨不得吧無辜傻笑

是打的時間還沒到
通常3歲後比較欠打傻笑

+1昨天才打傻笑傻笑
說謊、明知故犯、一頓飯又吃2小時....火大就給他扒下去了很悶很悶

黑臉打完白臉再出來告訴他道理
身心都會記取教訓並改進無辜

此討論串共有 5 頁 / 80 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »