小孩子教不聽的問題
此討論串共有 5 頁 / 80 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »
  • 失業了
  • 2014/01/05 21:43:55 發表
  • 發文IP:115.80.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/04/02
  • 留言總數:42
  • 累計好評:2
各位大大好:
我小朋友犯同樣錯,同件事情做錯了一犯再犯,怎麼講都講不聽,我很苦惱,
我小朋友才8歲小二,但他滿油條的,至少對家人父母或阿公阿媽是這樣,
常常要求他最基本的寫功課,吃飯,刷牙,睡覺和洗澡,他總是一拖再拖,
也不愛吃正餐如米飯,很喜歡外食,
但最頭痛的是寫功課,吃飯,刷牙,睡覺和洗澡,他最基本的都做不好,只會賴皮,只會玩玩玩,和看電視,
我很頭痛,我曾大聲罵過他,但似乎已罵皮了,無所謂的樣子,我實在很煩心,
我曾打過他,但我心疼,但也似乎無效,他睡一覺就忘了,
每天不是為錢的花用,和夫妻的相處忍氣吞聲就是小孩子的教育大傷腦筋,
錢的花用,夫妻的相處這邊就不多提了,只想讓小朋友懂事點,
日前看了這邊有位大大寫出和老婆相處的不快,及看小朋友的心情,
我則寫下養子不教父子過的寫照,
請問各位有小孩的大大,
我應該怎麼教小朋友會比較聽話,至少知道父母是有用心在意他,栽培他的呢?
謝謝.
   本文已有評價: =0。

• 然究505
  • wu4862
  • 2014/01/05 21:48:41 發表
  • 發文IP:111.253.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/03/21
  • 留言總數:276
  • 累計好評:101
傳到壞種

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/01/05 22:03:29 發表
  • 發文IP:39.14.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
前幾天和某大大討論過類似管教問題

以我多年的義務教化職經驗.......

轉換環境~離開現有的生活圈和人事物~~能多徹底就多徹底...........

這個方法對於本性好的孩子是最有效的...........無辜無辜無辜

至於有些本性比較偏執了的孩子...

事實上~早晚是會出大問題~~早晚而已昏倒昏倒昏倒
我的小咕唧滿兩歲囉

• 失業了
  • 2014/01/05 22:22:56 發表
  • 發文IP:115.80.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/04/02
  • 留言總數:42
  • 累計好評:2
我小朋友本性不壞,只是有小聰明愛投機取巧,
這當然跟我以前採用放任,隨意的教育有關,想說給他方便就好,不要太壓抑他,
幼稚園大班還好,看不出什麼變化,但到了小一甚至小二這種脫軌的行為慢慢浮現,
我都會好好跟跟他講,他當下也點頭,但沒一天甚至沒幾小時有開始犯錯,
連最基本的冬天地下很涼叫他穿脫鞋,這麼簡單的事都講五次以上,他才會穿,還要跟他告知或解釋這樣做是避免他感冒,是為他好,
很傷腦筋,
我還在試著做好爸爸的榜樣,只是這些看似有生活習慣小偏差及不愛服務,愛頂嘴,愛耍小聰明的態度,我要怎麼教或慢慢糾正他呢?
謝謝.

• 大衛王
  • deviano093
  • 2014/01/05 22:32:22 發表
  • 發文IP:122.118.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
三歲定終生!!不想給小朋友太早上幼稚園!!!

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2014/01/05 22:32:25 發表
  • 發文IP:123.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
回應 wu4862 (千帆過境505) 所寫
傳到壞種

你憑什麼這麼說版主?
什麼是好種?什麼是壞腫?
你是完美的人種嗎?
你都沒有任何缺點嗎?
當別人因為你的ㄧ些缺點而說你是傳到壞種你會怎麼想?
或是你的下一代因為ㄧ些缺點而說是傳到壞種你又會怎麼想?
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 給出的好評一直被吃掉是怎樣啦XD

• a_fa
  • hilllotus
  • 2014/01/05 22:36:50 發表
  • 發文IP:36.226.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/30
  • 留言總數:21467
  • 累計好評:5094
該是家中有人曾(現在)很寵他、給他有靠山的感覺

離退休的45個基數還剩66個月

• 夫人別這樣會被老爺看
  • y8938054
  • 2014/01/05 22:41:59 發表
  • 發文IP:123.110.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/03/24
  • 留言總數:2019
  • 累計好評:1140
講不聽,就只好處罰了...

以前都是用打的!但現在管教方式真的無法跟以前比較~

https://www.facebook.com/#!/ParentsLoveBaby

問看看這些專家吧~

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2014/01/05 22:51:12 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/27
  • 留言總數:25698
  • 累計好評:7280
回應 y8938054 (夫人別這樣會被老爺看) 所寫

https://www.facebook.com/#!/ParentsLoveBaby

問看看這些專家吧~

我們家是堅持不打小孩的無辜
Vision without action is a daydream. Action without vision is a nightmare.

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/01/05 22:51:56 發表
回應 20231299 (失業了) 所寫
我小朋友本性不壞,只是有小聰明愛投機取巧,
這當然跟我以前採用放任,隨意的教育有關,想說給他方便就好,不要太壓抑他,
幼稚園大班還好,看不出什麼變化,但到了小一甚至小二這種脫軌的行為慢慢浮現,
我都會好好跟跟他講,他當下也點頭,但沒一天甚至沒幾小時有開始犯錯,
連最基本的冬天地下很涼叫他穿脫鞋,這麼簡單的事都講五次以上,他才會穿,還要跟他告知或解釋這樣做是避免他感冒,是為他好,
很傷腦筋,
我還在試著做好爸爸的榜樣,只是這些看似有生活習慣小偏差及不愛服務,愛頂嘴,愛耍小聰明的態度,我要怎麼教或慢慢糾正他呢?
謝謝.

斷然的找一個可信任~願意幫忙~你自己也要花錢~~讓這孩子換掉生活和學習環境
最好有一點距離~捨得下孩子~或背負一筆花費~是很難~~~但最管用!!!
我的小咕唧滿兩歲囉

• as88
  • asperger88
  • 2014/01/05 22:52:24 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/30
  • 留言總數:3317
  • 累計好評:670
可能是星星兒,谷歌一下吧。
我們家對小孩的教育方法是 : 沒有獎勵 只有處罰

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/01/05 22:54:17 發表
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫

問看看這些專家吧~

我阿爸生前~~曾經指著大水桶對我說.....

要教一個孩子成人成材

總要幾桶眼淚的代價....無辜無辜無辜
我的小咕唧滿兩歲囉

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2014/01/05 23:00:02 發表
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫

問看看這些專家吧~

我阿爸生前~~曾經指著大水桶對我說.....

要教一個孩子成人成材

總要幾桶眼淚的代價....無辜無辜無辜

我從小也是被打到大的;老婆家則是不打小孩的
~若以「結果論」,我覺得後者比較「成人成材」無辜傻笑
Vision without action is a daydream. Action without vision is a nightmare.
   本文已有評價: =1。

• ~桑~
  • sun365
  • 2014/01/05 23:03:26 發表
  • 發文IP:182.233.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/06/09
  • 留言總數:15283
  • 累計好評:2737

謹記無辜無辜
It's time...^^

• 大衛王
  • 2014/01/05 23:08:35 發表

看資質吧!!看家長付出!!看經濟條件!!看用心的內涵!!!

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2014/01/05 23:10:19 發表
對於所有經手過的青少年感化案件

成功者

唯有"愛"

絕非管束手段

無辜
無辜無辜無辜
我的小咕唧滿兩歲囉

• 大衛王
  • 2014/01/05 23:17:26 發表
對於所有經手過的青少年感化案件
成功者
唯有"愛"
絕非管束手段
無辜
無辜無辜無辜

的確!!+1

• 甘苦郎
  • terrt1201
  • 2014/01/05 23:18:18 發表
  • 發文IP:114.33.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/22
  • 留言總數:18809
  • 累計好評:3419
前幾天和某大大討論過類似管教問題

以我多年的義務教化職經驗.......

轉換環境~離開現有的生活圈和人事物~~能多徹底就多徹底...........

這個方法對於本性好的孩子是最有效的...........無辜無辜無辜

至於有些本性比較偏執了的孩子...

事實上~早晚是會出大問題~~早晚而已昏倒昏倒昏倒

這段好眼熟...害羞害羞

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2014/01/05 23:19:44 發表
回應 deviano093 (大衛王) 所寫

其實我要表達的只是~
「成不成器」或「行為是否偏差」跟「打不打」並沒有太大關係無辜
   本文已有評價: =2。

廣  告

• 甘苦郎
  • terrt1201
  • 2014/01/05 23:21:00 發表
  • 發文IP:114.33.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/22
  • 留言總數:18809
  • 累計好評:3419
回應 deviano093 (大衛王) 所寫

其實我要表達的只是~
「成不成器」或「行為是否偏差」跟「打不打」並沒有太大關係無辜

教授要不要分享一下經驗談?無辜無辜

此討論串共有 5 頁 / 80 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »