(轉貼)台灣飛人陳信安 宣布退休
此討論串共有 1 頁 / 16 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • 不動遊星
  • andy02ea
  • 2013/11/17 12:21:36 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/10/29
  • 留言總數:8247
  • 累計好評:1288
【廖柏璋/綜合報導】今SBL開幕,由璞園和達欣對決,開幕戰前爆出震撼彈,璞園的「台灣飛人」陳信安宣布退休,高掛球鞋,結束十幾年的球員生涯。

第11季SBL今天在台中台灣體育大學體育館點燃戰火,首役台灣大與裕隆之戰中場時,璞園籃球隊總經理劉俊卿對外表示,陳信安因為今年4月赴美膝蓋開刀後恢復不如預期,在經過深思熟慮後決定退休,忍痛結束職業生涯。

劉俊卿也表示,公司相當器重陳信安,也讓他選擇擔任教練還是進入公司服務,陳信安則決定進入母企業擔任董事長李忠恕的秘書。

既然宣布退休,為何璞園本季又將陳信安註冊為比賽球員?對此劉俊卿表示,因為陳信安認為退休也要給他所有球迷一個交代,加上公司也希望幫他舉辦風光的退休儀式,若他沒在聯盟註冊、登錄,就無法出現在籃球場上,因此才會幫他註冊。

至於陳信安何時會舉辦退休儀式?劉俊卿沒有明確回答,他表示這個問題得端視陳信安本人意願,不過目前應會選擇在台北比賽的時候舉辦。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/sports/20131116/293785/

台灣籃球界的陳金鋒 謝謝你
   本文已有評價: =0。

• 表哥
  • a89416503
  • 2013/11/17 12:25:15 發表
  • 發文IP:111.240.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512
殘念
天天要練球

• 我是老人
  • timmy5471
  • 2013/11/17 12:34:45 發表
  • 發文IP:36.236.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/08/14
  • 留言總數:4143
  • 累計好評:652
之前不是說30歲才開始顛峰....才"顛瘋"3年ㄟ傻笑

• 自由的我
  • yur
  • 2013/11/17 13:10:42 發表
  • 發文IP:61.56.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757

• 不動遊星
  • andy02ea
  • 2013/11/17 14:24:40 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/10/29
  • 留言總數:8247
  • 累計好評:1288
他的球感還在

田壘(達欣前鋒)/

和他一起打了這麼多年,覺得很可惜,他的球感還在,但因受傷必須做此決定,沒有一個運動員想受傷,只能祝福他。

等級與眾不同

許皓程(金酒後衛)/

信安的能力和台灣其他球員是不同等級的,過去他挑戰過世界,幫助台灣在國際賽奮鬥,之前在活動談到這件事時,覺得很震驚,也替球迷感到可惜。

台灣球迷損失

許智超(達欣總教練)/

一個有實力、有臉蛋、有明星氣質的球員因傷退休,是台灣球迷的損失,希望他可以過來人的經驗,傳承給年輕球員。

退休讓人不捨

簡明富(台銀後衛)/

信安絕對還可以打,現在退休讓人不捨,這十幾年他的確是辛苦了,台灣球迷都應該感謝他過去替國家隊的貢獻。

支持他的決定

陳建州(台灣大副領隊)/

信安是台灣籃球這個世代的代表人物,不管他做什麼決定,我們都支持他,希望他接下來能用不同的方式繼續幫助台灣籃球。(記者張正邦整理)

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/17/today-sp16.htm

• ~桑~
  • sun365
  • 2013/11/17 17:56:55 發表
  • 發文IP:182.233.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/06/09
  • 留言總數:15283
  • 累計好評:2737
不轉教練嗎?太可惜了無辜
It's time...^^

• Mr. Wang
  • wangoldmr
  • 2013/11/17 22:40:46 發表
  • 發文IP:114.44.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/04
  • 留言總數:9095
  • 累計好評:574
SBL很多帥哥
陳信安就是其中一位
記得他當初去美國國王隊季前訓練欲一圓nba的夢想
雖被退訓當時在台灣轟動一時
聽說去看季前訓練時洋妞都誇他長得帥

其實他不被國王選中15人名單是對的
當時國王很強對手是冠軍隊湖人隊

而陳的體能尚與nba有一段距離

要不坐板凳要不就被操傷了.

• K
  • kkjr3d
  • 2013/11/18 20:56:14 發表
  • 發文IP:59.115.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/10/09
  • 留言總數:8985
  • 累計好評:1300
我也打了18年,我也退休了 無辜

自力救濟洗一下 傻笑

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2013/11/18 20:59:03 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/27
  • 留言總數:25698
  • 累計好評:7280
回應 kkjr3d (K) 所寫

自力救濟洗一下 傻笑

謊報年齡睡覺睡覺傻笑
Vision without action is a daydream. Action without vision is a nightmare.

• K
  • kkjr3d
  • 2013/11/18 21:05:02 發表
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫

自力救濟洗一下 傻笑

謊報年齡睡覺睡覺傻笑

差不多呀~ 我很晚才開始接觸籃球 無辜

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2013/11/18 21:08:02 發表

自力救濟洗一下 傻笑

謊報年齡睡覺睡覺傻笑

歹勢~我以為大家不是國小,就是國中開始打籃球無辜
Vision without action is a daydream. Action without vision is a nightmare.

• 表哥
  • a89416503
  • 2013/11/18 21:49:32 發表
  • 發文IP:123.241.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512

自力救濟洗一下 傻笑

謊報年齡睡覺睡覺傻笑

國中害羞
天天要練球

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2013/11/18 21:58:39 發表
回應 a89416503 (牽手高飛) 所寫

自力救濟洗一下 傻笑

謊報年齡睡覺睡覺傻笑

國中害羞

那~球齡25了吧傻笑

• K
  • kkjr3d
  • 2013/11/18 21:59:28 發表
回應 a89416503 (牽手高飛) 所寫