在秦偉身邊死掉的大概有三、四十個兵吧
此討論串共有 3 頁 / 46 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • ZoneAxis
  • metallurgical
  • 2013/07/18 14:56:09 發表
  • 發文IP:116.59.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/09
  • 留言總數:10644
  • 累計好評:1798

成大高材生洪仲丘被活活操死,也引發許多當過兵的網友討論,藝人秦偉更心有戚戚焉談到,當年當兵就真的目睹同僚被操練致死的慘狀,透露不少軍中潛規則。

藝人秦偉:「從那個大門口匍匐前進進寢室,起來之後這塊皮都翻掉了。」想到當兵被操的經驗,藝人秦偉還是心有餘悸,他當年在嘉義當兵,陸軍1552梯同梯真的有人被操到死,藝人秦偉:「班長說繼續跑,叫我們繼續跑,我覺得太不人道了吧,旁邊有一個人昏倒耶,我們就繼續跑,班長把他扶過去,結果那個同學呢同梯的同學,從那次倒之後,再也沒有站起來,我當兵當了1年10個月,在我身邊死掉的大概有三、四十個吧。」

秦偉當過大專兵、教育班長、師長侍從官一路走來,發現軍中常常灌輸,一切都是合理操練,不成功就成仁,尤其抽中「金馬獎」在外島當兵更慘,藝人秦偉:「直接靶溝就把你打掉,就說子彈清槍失敗,其實是直接打掉的,以前的故事就是有幾個新班兵,不好的晚上睡覺,就鋼盔在他頭上直接弄掛掉。」軍教片誇張的操練情節,秦偉說根本小case,藝人秦偉:「用這麼多人民的納稅錢,去養你們這些敗類,幹甚麼呢將來你們出了社會,也沒甚麼用,就沒想到我記得那時候,我們班上有阿兵哥得憂鬱症,還要去掛號看病。」

秦偉不諱言軍中流傳許多不成文規定,他統計軍中三種人最容易被長官盯上,藝人秦偉:「第一種就是學歷高的,第二種就是家裡太有錢,我不曉得就覺得有些長官,心裡不太健全,看你太有錢,第三種就是長得太帥的,通常班長眼睛也會看,他有刺龍刺鳳的反而不會下手。」

秦偉經歷的軍中事就連一幫小老百姓,也直言那一年在軍中被操記憶,根本無法抹滅,民眾:「就這個菸蒂,泡一泡都是紅色的,就好像喝咖啡一樣,喝下去,一個人跑東邊,一個人跑西邊吐。」民眾:「半夜因為都是很不清醒的時候,那有時候跑一跑,就掉到水溝裡面去了。」軍中操練辛不辛苦,傳聞百百種,辛酸的滋味,恐怕只有當過兵的人感受最多 。

http://tw.news.yahoo.com/%E7%9B%AE%E7%9D%B9%E5%90%8C%E6%A2%AF%E8%A2%AB%E6%93%8D%E5%88%B0%E6%AD%BB-%E7%A7%A6%E5%81%89%E6%8F%AD%E5%AF%86-%E8%BB%8D%E4%B8%AD%E6%BD%9B%E8%A6%8F%E5%89%87-095359118.html
「樹無樹皮,必死無疑;人無臉皮,天下無敵。」「水至清則無魚,人至賤則無敵。」 「樹大必有枯枝、人多必有白癡。」
   本文已有評價: =1。

• ~桑~
  • sun365
  • 2013/07/18 14:57:14 發表
  • 發文IP:163.27.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/06/09
  • 留言總數:15283
  • 累計好評:2737
談話節目咩~傻笑
It's time...^^
   本文已有評價: =0。

• ㄚ光
  • kuang25
  • 2013/07/18 14:57:45 發表
  • 發文IP:1.163.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/05
  • 留言總數:29888
  • 累計好評:7572
嘆氣當過兵的才知道
真開心^^ 開著小白歐

• 大雄
  • r90121
  • 2013/07/18 14:58:51 發表
  • 發文IP:118.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/07
  • 留言總數:3341
  • 累計好評:1446
在秦偉身邊死掉的大概有三、四十個兵驚訝驚訝驚訝

坦白講,我是有點存疑啦

• Penguin
  • penguin20130603
  • 2013/07/18 15:01:50 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/06/03
  • 留言總數:10010
  • 累計好評:1097
太離譜了吧,我當兵時個個求順利退伍,職業的求升官發財

死人是大事,會影響考績的無辜無辜

• 表哥
  • a89416503
  • 2013/07/18 15:03:15 發表
  • 發文IP:220.135.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512
原來是天煞孤星傻笑
天天要練球

• 不懂車
  • lucky70
  • 2013/07/18 15:04:00 發表
  • 發文IP:91.120.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/01
  • 留言總數:3441
  • 累計好評:434
回應 r90121 (大雄) 所寫
坦白講,我是有點存疑啦

1552 梯的年代......

這個說法,會相信的人, 大概就是沒當過兵的!

• Penguin
  • 2013/07/18 15:10:36 發表
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
坦白講,我是有點存疑啦

那時有死人沒錯,但是都很大條,也不是操死的
我聽說的有....登陸艇沒浮起來,坦克翻車無辜無辜

• 老爺不在 夫人趕快
  • eagle530
  • 2013/07/18 15:13:08 發表
  • 發文IP:111.249.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/14
  • 留言總數:4342
  • 累計好評:579
傻笑傻笑傻笑
少思慮~以養心氣,省言語~以養神氣,寡色慾~以養腎氣,勿妄動~以養骨氣,戒慎怒~以養肝氣,薄滋味~以養胃氣

• 銀彈不足
  • kth228
  • 2013/07/18 15:14:04 發表
  • 發文IP:1.173.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/12/28
  • 留言總數:22775
  • 累計好評:8147
驚訝驚訝無辜
車壞了還可以修,人沒了就什麼都沒了!

• 費薛曼
  • si025594
  • 2013/07/18 15:16:20 發表
  • 發文IP:42.79.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/29
  • 留言總數:1686
  • 累計好評:489
「我當兵當了1年10個月,在我身邊死掉的大概有三、四十個吧」.............他是在泰北當兵(異域孤軍)的嗎?昏倒

• 歹年冬
  • erictaiwan
  • 2013/07/18 15:18:31 發表
  • 發文IP:123.51.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/02
  • 留言總數:14271
  • 累計好評:2240
太扯了吧 頭暈頭暈頭暈頭暈頭暈

• 歹年冬
  • erictaiwan
  • 2013/07/18 15:19:56 發表
  • 發文IP:123.51.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/02
  • 留言總數:14271
  • 累計好評:2240
回應 penguin20130603 (Penguin) 所寫

有個親戚當砲兵時遇到膛炸
全班陣亡

大哭大哭大哭大哭大哭

• mm
  • jesusgood
  • 2013/07/18 15:21:40 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/04/05
  • 留言總數:4219
  • 累計好評:423
國防部
是可以告秦偉的傻笑
生死在舌頭之下 口不出惡言

• Penguin
  • 2013/07/18 15:27:06 發表
回應 erictaiwan (無殼蝸牛) 所寫
回應 penguin20130603 (Penguin) 所寫

有個親戚當砲兵時遇到膛炸
全班陣亡

大哭大哭大哭大哭大哭

我碰過一次....一拉火繩.....結果未擊發
剎那間全體臥倒,一個一個往外爬
最後是士官長去開砲閂的傻笑傻笑

• MK2
  • mk2_is_good
  • 2013/07/18 16:15:22 發表
  • 發文IP:220.133.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/28
  • 留言總數:9757
  • 累計好評:3603

這小子講的話能聽大便都能吃

• 下水道清潔工
  • observer
  • 2013/07/18 16:51:31 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/03
  • 留言總數:3762
  • 累計好評:2255
柯南轉世

• Lucifer
  • ethen1
  • 2013/07/18 17:08:28 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 留言總數:12969
  • 累計好評:2130
感覺比較像是在儐儀館當兵微笑微笑

• PING
  • newironping
  • 2013/07/18 17:12:52 發表
  • 發文IP:211.75.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/31
  • 留言總數:10000
  • 累計好評:1113
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
坦白講,我是有點存疑啦

三, 四個偶相信; 三, 四十個就太譁眾取寵了. 三條線

偶還早他幾梯, 期間有兩個 無辜

廣  告

• 小光
  • rolkilos
  • 2013/07/18 17:13:17 發表
  • 發文IP:125.230.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956
我同學當兵時在軍方醫院,在他身邊掛掉的也沒這麼多.....
綠螘新醅酒 紅泥小火爐 烤隻乾魷魚 淺酌好良伴

此討論串共有 3 頁 / 46 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »