"像你這像一個爛老闆" (文多慎入) 心情抒發
此討論串共有 10 頁 / 187 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 最終頁 »
  • J.U.泰勒
  • takamura
  • 2013/06/02 06:41:18 發表
  • 發文IP:118.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/09/27
  • 留言總數:8217
  • 累計好評:1122
回應 derek_sun411 (鳥爸) 所寫
回應 kkjr3d (垃圾清運工) 所寫
油漆老闆

小弟失業中,二個月後可以做牛做馬,可以好心給個機會嗎? 無辜無辜

(推開) 小弟隨時能上工,且我vios就可以了,不用86那麼高檔無辜

偶先來的
排個隊好嘛無辜
   本文已有評價: =0。

• HWA
  • lee5751
  • 2013/06/02 07:20:34 發表
  • 發文IP:111.242.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/27
  • 留言總數:40935
  • 累計好評:16266
人有時要懂得感恩互相體恤, 感謝老闆賞口飯吃, 讓我養家活口成家立業~~~~微笑
最愛騎車!!!
   本文已有評價: =1。

• 粉體塗裝
  • ans21007
  • 2013/06/02 07:54:02 發表
  • 發文IP:36.237.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/10
  • 留言總數:318
  • 累計好評:22
給油漆大! 打氣!!! 大笑
人才難留... 嘆氣 但也不必當個濫好人被員工予取予求! (畢竟公司非慈善團體...)
35K升到70K 想必這位同事深獲老闆的重用~ 才有如今的地位~

回憶小弟剛退伍時, 高中畢業日薪不過650( 晚上進修); 粉體塗裝+液體塗裝性質的工作" 每天都是灰頭土臉的...
當個初學跟老闆一點一滴的幹... 老闆可不是心平氣和...技術面的指導三兩句就冒出一句三字經...(嚴師出高徒)

*跟老闆應酬家常便飯.... 回到家已經是凌晨3~4點 (8點照樣上工) ..或許是20出頭歲身體還很硬....
**有時候接到急單...就好像當兵休假被召回...即使好幾個月六日都沒有休假...(有位女同事還曾對我說過...不然你是在做心酸的喔...)
@@當時父母對我灌輸的是: 可以讓老闆佔便宜; 也絕對不要想要去佔老闆便宜...(到現在還很受用)

***過年過節老闆發獎金...私底下都會偷偷塞個紅包...(也算是一種激勵)

****有幾次公司訂單危機... 一個禮拜上工沒幾天(薪水是按日算的) ; 心裡默默的盤算著這個月難過了...但心底還是挺著老闆...

不知不覺幹了5年多升到日薪1500 (也完成了學業進修); 當初進公司就有跟老闆談過未來的發展; 毅然決然的向老闆道別...到另一個領域...

********共同的抒發***再寫下去寫不完**

結論是:
"通常老闆對下屬是不會吝嗇的" (至少他教會你的可能是技術層面,可能是磨練你,萬一你想換工作...也希望你找到更好的)...
但若下屬說不幹了...老闆也只能默默承受(這些年花的心思...培訓...點點滴滴就好像照顧自己人...)

萬一有一天自己當老闆了... 也許能有職場更多體會

• 無 常
  • goldlaser1993
  • 2013/06/02 08:04:29 發表
  • 發文IP:219.71.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/09/06
  • 留言總數:5709
  • 累計好評:520

薪資約70k ,年薪破百,公司配車1.8神車,......

幫鄉民們問還有沒有缺人...

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2013/06/02 08:10:39 發表
  • 發文IP:27.53.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
回應 nov1111wen (黑白貓) 所寫
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
油漆大在這聊天好一段時間了

心情抒發~無所謂工作上的直接影響

碰到這種鳥事~找朋友聊聊~實在不要去連結甚麼好老闆胸襟的問題

不是說我跟他相處聊得好不好~幫他講話

人家還不是得去面對他的工作和事件~就算說他來找我們訴訴苦~談談心~我都持正面的想法~

我想油漆大也不是來求暖的個性~依我對他的認識~他是工作很拼~敢要求也敢給的老闆

但是工作性質就是包含時間上和體力上有時候必須這樣配合去完成

如果可以慢慢做~準時上下班~他也很想ㄚ......

今天這個家屬對員工車禍後來電抱怨指責~任何老闆碰到這樣的情況都會蠻洩氣

因為他不會因為這樣去開除這個員工

頂多陪著笑臉說抱歉

轉過身~休息一下~明天繼續拼~做一天和尚敲一天鐘~

我不做~後面不只一個員工都跟那麼久了....他們怎麼辦?

所以請諒解油漆大的發言~並沒有對員工和家屬有甚麼怨言~

有讓大家感到不舒服的地方~我代替油漆大向上面各位大大誠心致歉!!!

但請相信~他不是壞老闆~無辜

謝謝大家~無辜

大大你搞錯了,1.沒人在說油漆大是壞老闆。

2.我們常說,爛人,或爛好人,兩個爛字,是有差別的,但同樣是不好的。

3.古人說,義不掌財,慈不掌兵。既然要當老闆,要當成功的老闆,要當真正成功的好老闆,有些事必須狠

下心去嚴格要求與執行,有些話也只能吞到肚子裡,爛在肚子裡。

4.夜這麼深,我打這麼多字,是為了罵人? 我划算嗎?吃飽撐了嗎?好好的建言,被你鄉愿的和事,都白浪費了

心血,好像不可憐油漆大,不替他說好話,就是在跟他作對一樣,胡鬧!

敬領教誨~謝謝
我的小咕唧滿兩歲囉

• 鹹蛋超人
  • 2013/06/02 08:22:45 發表
  • 發文IP:118.233.xxx.xxx
  • 註冊日期:2001/04/28
  • 留言總數:3825
  • 累計好評:341
以前在廣告公司的工作也跟油漆大的員工工作量差不多,也是要把事情做完,可是人家有7萬
無辜
我才2萬2大哭

• lovesaab93
  • lovesaab93
  • 2013/06/02 09:40:19 發表
  • 發文IP:220.130.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/04/21
  • 留言總數:382
  • 累計好評:187
看到油漆老闆是先關心員工的狀況就知道肯定不是壞老闆大笑

• tjpb17487
  • 2013/06/02 10:07:37 發表
  • 發文IP:59.125.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/01/18
  • 留言總數:15768
  • 累計好評:3062
看完大大的這篇文

這位員工真的很幸運

遇上一位這麼好的老闆

我要生妹妹 我要生妹妹

• 小銜
  • j0915790320
  • 2013/06/02 11:23:33 發表
  • 發文IP:114.34.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/10/01
  • 留言總數:5984
  • 累計好評:565
老闆真的不是這麼好當的無辜
加油
以下是我的中古車部落格 以及中古車教學 另外 我會隨時再線上跟大家報準任何一台車行情 "免費到府估車" 0936303077 小銜 「0915790320有app.line.微信」 http://tw.myblog.yahoo.com/kyle0806449

• F1Insight
  • f1insight
  • 2013/06/02 12:28:23 發表
  • 發文IP:118.93.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/09/26
  • 留言總數:13098
  • 累計好評:970
過勞開車是很危險的
應該先了解操勞是否因為工作
還有肇事原因(過勞/酒駕/用藥/用手機) 都因該要釐清 而不是交代不清楚
如果是因為工作過勞
是否該檢討員工待命輪替的策略 死人是沒有辦法工作的
如果不是因為工作 那搞到過勞 那是有必要了解原因
公司有責任替員工用制度控制工作量 才能效益最佳化
員工有責任要照制度走

我覺得太隨便的處理這件事情對雙方都不好
該弄清楚的要弄清楚 才能針對問題改善處理

在這邊爭論誰是好老闆或壞老闆對事情本身一點幫助也沒有
找出問題癥結比較重要 這樣才是專業的態度
我是壞人 壞到骨子裡了 沒救了

• 沙沙亞
  • frankct
  • 2013/06/02 14:06:26 發表
  • 發文IP:60.198.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/10/18
  • 留言總數:3069
  • 累計好評:429
唉~~~

這樣就算"壞"老闆??

那個查某真的沒見過世面...

• 油漆工
  • gerry217
  • 2013/06/02 14:14:26 發表
  • 發文IP:220.136.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/27
  • 留言總數:4027
  • 累計好評:1239
早上4點就出門看工地 曬了一天 頭暈

感謝各位鄉親的 關心 我粉好啊! 傻笑

幫人打工了約10年,才創業 所以我很清楚 員工要的是什麼 ~

錢 與 夢想 害羞

錢的部分: 視個人能力與所需 傻笑 這容易解決 ! 只要我有錢就行了!

夢想的部分: 這個很難 除了鼓勵員工可自行創業外 沒能力的話 就體制內獨立吧

試了好幾次 多殘念 昏倒

我常常跟同事說:書上寫: 敢給員工的及 付出員工教育訓練越高 的公司越會賺錢

但是 ~這是我最糟糕的決定 大哭 同事們就哈哈大笑 ~

但一直來我還是這樣做 無辜

小公司沒啥制度 : 我只跟所有同事說: 凡事 將心比心 換個角度想 就知道答案了 不是嗎 ?無辜

• F1Insight
  • f1insight
  • 2013/06/02 14:22:25 發表
  • 發文IP:118.93.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/09/26
  • 留言總數:13098
  • 累計好評:970
制度是對勞資雙方的一種保護
當然 人與人之間是建立在信任上
不過有些人會因為旁人慫恿去破壞已建立的信任
所以我覺得當有問題浮現的時候 是個可以深入探討的契機
畢竟什麼事都沒發生的時候 想要來個改變並不容易被接受
反而趁這種時候來推一些事情會比較容易
僅供參考傻笑
我是壞人 壞到骨子裡了 沒救了

• qa
  • qa
  • 2013/06/02 15:06:39 發表
  • 發文IP:61.58.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/11/22
  • 留言總數:529
  • 累計好評:153
實際案例:
我家女王工作的公司一位員工.中午上班途中騎機車車禍(非平時上班路線.因快遲到抄小路導致車禍).沒甚麼大傷.但腰可能閃到.先住院後復健(領七成薪).過了兩個月.聽說結婚了.公司想說應該可以上班了.去電詢問何時可上班.
她說:媽媽講因公受傷.依勞保規定.按平均月投保薪資70%給付,第2年仍在治療中者降50%,以2年為限............三條線
所以今年暫不上班.要復健(有醫院證明).......最後與她媽協調給她半年全薪辦離職..怒火

• 油漆工
  • gerry217
  • 2013/06/02 19:25:19 發表
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
制度是對勞資雙方的一種保護
當然 人與人之間是建立在信任上
不過有些人會因為旁人慫恿去破壞已建立的信任
所以我覺得當有問題浮現的時候 是個可以深入探討的契機
畢竟什麼事都沒發生的時候 想要來個改變並不容易被接受
反而趁這種時候來推一些事情會比較容易
僅供參考傻笑

感謝F1大

• 油漆工
  • gerry217
  • 2013/06/02 19:29:33 發表
回應 asdfgh0419 (歐洲好好玩) 所寫
包個紅包給員工吧無辜

WHY? 我才是苦主不是嗎? 修理費今天傳真來 約30W 大哭

不然我包個3.6W給他 , 修車費請他自理 傻笑

• 油漆工
  • gerry217
  • 2013/06/02 19:31:26 發表
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫

7萬元月薪這樣操不過分

MK2 大 可能只有你這樣覺得 無辜

• 油漆工
  • gerry217
  • 2013/06/02 19:33:14 發表
回應 dentist (那些年偶們流浪的日子) 所寫
員工年薪都破百萬驚訝
可見油漆大撈很大愛心

嗯! 沒錯! 我如果沒有撈很大 怎麼有錢付薪水 對吧!

不曉得這樣的回答 你滿意嗎? 無辜

• 油漆工
  • gerry217
  • 2013/06/02 19:35:44 發表
回應 babelittlecat (花橘子) 所寫
你是個好老闆或是壞老闆員工都看在眼裡的

你就別想太多了!無辜無辜

現今社會 大部分的員工多只會看眼前

好與不好 只有一線之隔 嘆氣

廣  告

• Alvin
  • alvinchou
  • 2013/06/02 19:38:32 發表
  • 發文IP:8.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2004/07/28
  • 留言總數:23451
  • 累計好評:2990
回應 gerry217 (油漆工) 所寫
回應 dentist (那些年偶們流浪的日子) 所寫
員工年薪都破百萬驚訝
可見油漆大撈很大愛心

嗯! 沒錯! 我如果沒有撈很大 怎麼有錢付薪水 對吧!

不曉得這樣的回答 你滿意嗎? 無辜

牙醫大是拿他的自身經驗來說。
牙醫大薪水都領N百萬,老闆領更多。傻笑

此討論串共有 10 頁 / 187 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 最終頁 »