"像你這像一個爛老闆" (文多慎入) 心情抒發
此討論串共有 10 頁 / 187 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 最終頁 »
  • 油漆工
  • gerry217
  • 2013/06/01 20:46:12 發表
  • 發文IP:114.25.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/27
  • 留言總數:4027
  • 累計好評:1239
早上9點多,被電話吵醒,因為昨晚看完工地回到家已經7點了頭暈
心不甘情不願的接了電話,電話那頭,是一個陌生的女子,她表明是同事的太太三條線
她說:先生早上7點多出車禍,因為開車睡著了 接下來就劈哩啪啦......驚訝
我一直問:人現在ㄋ? 她:還是一直OOXX ,一直強調我是個只會壓榨勞工的爛老闆無辜無辜
電話掛掉後,雖然粉累,但嚇醒了,Line 有一大堆訊息,大部分是車禍同事傳的無辜
內容: 兩個饅頭哭臉 說:老闆對不起 因為開車睡著 撞到電線桿 把車撞爛了無辜
接著傳了一大堆 車子肇事的相片 大哭
又傳: 我人還好,只有指甲斷掉 我看錯了 以為指頭斷掉 我下一跳大哭
又看了一次: 是指甲斷掉 傻笑
又傳: 我已經去醫院敷藥了 我要回去睡覺了 老闆:對不起無辜很悶
看完後,我鬆了一口氣 我順手回傳: 快去睡,睡醒了還要工作ㄡ 笑臉!傻笑

但 腦海裡迴盪的是: 你是爛老闆 你是爛老闆 你是爛老闆無辜無辜無辜

我開始想: 我真的是個爛老闆嗎?大哭昏倒
那位同事來公司兩年多, 無相關經驗,來的時候是32歲左右 ,希望待遇30k~三條線
我記得很清楚, 我問他:結婚了嗎?有小孩嗎? 有房嗎?他說:結婚有一個2歲的小孩,房子貸款
我問他:那30k夠開銷嗎? 他回:他老婆也有上班, 我跟他說:我們的工作很辛苦,時間也不固定
他說希望給他一個機會, 我答應了,也在履歷上寫35k 試用 就這樣子微笑

同事他現在薪資約70k ,年薪破百,公司配車1.8神車,去年公司買給他的,他自己挑的,我只負責出錢

但工作粉辛苦,雖無須打卡,但不分日夜,工地有事,就必須處理, 萬一公司沒案子,那就放牛吃草

我常跟同事說: 我的工作 就是賺錢給你們花 ,你們的工作 就是賺錢給我花

也因為工作因苦,所以我樂於分享 公司只要是跑工地的 車子幾乎多是讓他們自己挑

除了補償,我是希望讓他們能在工作之餘享受一下樂趣 不然有跑工地配86的嗎?

不過86也撞壞了,今年公司幾經撞壞了2台跑工地的車了 或許真的是大家多太操了

但是 但是 我們能再這樣惡劣的環境闖出一點東西

不是因為我們願意比別人多付一點點嗎?

現在 好像多變成是我的錯了

難道 我真的是一個 爛老闆嗎?

爛老闆

爛老

板....無辜無辜

本文已有評價: =4。

• 哆哆哆哆哆
  • yami00222
  • 2013/06/01 20:50:02 發表
  • 發文IP:1.170.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/05/30
  • 留言總數:10583
  • 累計好評:1580
秀秀 秀秀

大家都辛苦了無辜
激白加工業
   本文已有評價: =1。

• 油漆工
  • gerry217
  • 2013/06/01 20:54:11 發表
回應 yami00222 (哆哆哆哆) 所寫
秀秀 秀秀

大家都辛苦了無辜

大哭大哭大哭大哭

• 銀彈不足
  • kth228
  • 2013/06/01 20:54:12 發表
  • 發文IP:36.236.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/12/28
  • 留言總數:22775
  • 累計好評:8147
小弟看完文章~ 油漆大您絕對不是爛老闆! 微笑別太自責了

偶現在的老闆才是ㄚ...無辜很悶大哭
車壞了還可以修,人沒了就什麼都沒了!

• N52
  • prn52b30
  • 2013/06/01 20:57:10 發表
  • 發文IP:39.12.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/16
  • 留言總數:517
  • 累計好評:44
不會壓榨員工,不是好老闆。
不耐被壓榨的,不是好員工。

只要決策時,有站在“人”的立場,
就是好老闆了!

您辛苦了……

• 油漆工
  • gerry217
  • 2013/06/01 20:57:13 發表
回應 kth228 (銀藍) 所寫
小弟看完文章~ 油漆大您絕對不是爛老闆! 微笑別太自責了

偶現在的老闆才是ㄚ...無辜很悶大哭

大哭大哭大哭大哭大哭

• CHL
  • lin52379
  • 2013/06/01 20:58:51 發表
  • 發文IP:114.27.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/07/28
  • 留言總數:11260
  • 累計好評:1722
油漆大~別難過自責了,您絕對不是個爛老闆~!!!!

加油!~別想太多!!微笑微笑微笑

• 歐洲好好玩
  • asdfgh0419
  • 2013/06/01 21:03:16 發表
  • 發文IP:122.121.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/10/22
  • 留言總數:20421
  • 累計好評:2286
包個紅包給員工吧無辜

• MK2
  • mk2_is_good
  • 2013/06/01 21:03:45 發表
  • 註冊日期:2008/03/28
  • 留言總數:9757
  • 累計好評:3603

7萬元月薪這樣操不過分

• 那些年偶們流浪的日子
  • dentist
  • 2013/06/01 21:08:20 發表
  • 發文IP:122.254.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/01/26
  • 留言總數:22131
  • 累計好評:4295
員工年薪都破百萬驚訝
可見油漆大撈很大愛心

• njibhu
  • njibhu
  • 2013/06/01 21:09:37 發表
  • 發文IP:220.135.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/12/25
  • 留言總數:182
  • 累計好評:12
還是要小心身體啦~

開車開到睡著好危險,

或許可以再跟他好談談囉~

• 阿龍索向前走
  • falonso2008
  • 2013/06/01 21:09:44 發表
  • 發文IP:1.164.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/30
  • 留言總數:7361
  • 累計好評:689

單純女子神經發作,你就放寬心吧。

大概是先生發生車禍,讓她一時慌了手腳。.三條線
不屈的精神與追求勝利的渴望

• 飲料大白
  • kaede5032
  • 2013/06/01 21:10:57 發表
  • 發文IP:114.39.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/09/20
  • 留言總數:10053
  • 累計好評:2258
看這一小段油漆工大的自白,我真的沒辦法跟爛老闆連接在一起

工作雖然忙碌,但是油漆大你應該不是那種會吝嗇給予員工鼓勵的人

我曾經碰過一個老闆

說我事情做的好是應該的,他自己忘記做什麼反牽拖到員工身上

然後跟老董兩邊意見不合,不管聽誰的都會被炮

他朋友要是沒有招呼好電話裡直接送你五字真言

而且還要掩飾他去做壞事,老董和老婆兩邊掩護的方式都不一樣

沒掩飾好就是被炮了,然後店裡有外送是開自己車就算了

還常常不給油錢

這種的才叫爛老闆

• 花橘子
  • babelittlecat
  • 2013/06/01 21:18:16 發表
  • 發文IP:114.37.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/01/13
  • 留言總數:1923
  • 累計好評:229
你是個好老闆或是壞老闆員工都看在眼裡的

你就別想太多了!無辜無辜
「如果你因為錯過太陽而流淚,那你也會錯過星星。」

• 大蟲
  • s55665569
  • 2013/06/01 21:22:05 發表
  • 發文IP:1.170.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/01/03
  • 留言總數:13504
  • 累計好評:3963
配86給員工開驚訝

好羨慕喔無辜
妙手寫徽真,水翦雙眸點絳唇,疑是昔年窺宋玉。 東鄰,只露牆頭一半身。

• 歸陪
  • b00449
  • 2013/06/01 21:23:11 發表
  • 發文IP:1.169.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/03/12
  • 留言總數:96591
  • 累計好評:5614
回應 asdfgh0419 (歐洲好好玩) 所寫
包個紅包給員工吧無辜

你第一次說人話無辜

• 夫人別這樣會被老爺看
  • y8938054
  • 2013/06/01 21:23:58 發表
  • 發文IP:123.110.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/03/24
  • 留言總數:2019
  • 累計好評:1140
辛苦與薪水成正比OK的!

如果太太覺得您是壓榨的老闆,那要反問如何壓榨?如果要不忙碌,薪水可能就不是七萬了!

不忙時或沒case接案時,每月領錢時怎麼沒想到老闆的辛苦呢!

那太太一句話,點醒了老闆!是該想想的時候了...老闆一直覺得有在照顧員工,但員工家屬卻沒有認為!

這樣肯定心灰意冷!

• GAMA
  • kero
  • 2013/06/01 21:27:07 發表
  • 發文IP:118.232.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/02/27
  • 留言總數:9027
  • 累計好評:1860
我真希望我的老闆跟您一樣.....無辜

• M
  • akaboeaeaga
  • 2013/06/01 21:28:40 發表
  • 發文IP:118.169.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/06/08
  • 留言總數:29391
  • 累計好評:3868
嘆氣 嘆氣 別想太多,女人懂個屁。

廣  告

• 歸陪
  • b00449
  • 2013/06/01 21:30:23 發表
  • 發文IP:1.169.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/03/12
  • 留言總數:96591
  • 累計好評:5614
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
嘆氣 嘆氣 別想太多,女人懂個屁。

趕快copy下來給拿貨小妹看無辜無辜

此討論串共有 10 頁 / 187 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 最終頁 »