大家頭痛時都怎麼紓解?
此討論串共有 3 頁 / 40 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • 化作千風
  • yu1010_a
  • 2013/05/31 12:18:05 發表
  • 發文IP:118.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/04/11
  • 留言總數:9183
  • 累計好評:803
舒跑加溫開水
平衡下電解質
“皇上至德深仁,遍及薄海內外,其用意於民,固可謂亙古少媲”,“此是心肝上的實話”
   本文已有評價: =0。

• 皮妹
  • pimay
  • 2013/05/31 16:45:59 發表
  • 發文IP:42.79.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/01/20
  • 留言總數:18092
  • 累計好評:6113
喝咖啡!
今天同事剛好多買一杯黑咖啡送我喝
很快就緩解了!
如果是因為睡眠不足引起的話,睡一覺也會好很多!
因為倔強跟不服輸,才讓我有往前衝的動力

• kastaya
  • kastaya
  • 2013/05/31 16:48:46 發表
  • 發文IP:118.168.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/04/01
  • 留言總數:26
  • 累計好評:4
止痛藥跟睡覺,
如果是作息不正常的話就調整,
我之前有連續痛一個禮拜,真的是連醫生都沒辦法...
最後也找不到原因,就真的只能請假休息睡覺了

• ZoneAxis
  • metallurgical
  • 2013/05/31 17:01:06 發表
  • 發文IP:42.73.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/09
  • 留言總數:10644
  • 累計好評:1798
回應 katy33 (katy33) 所寫
可能是吹冷氣的關係
最近很常頭痛
不想一直吃頭痛藥
有聽說喝動飲料可以疏解
不知還有沒有其他可以緩和頭痛的東西呢?

去按摩一下
蠻有效的無辜
「樹無樹皮,必死無疑;人無臉皮,天下無敵。」「水至清則無魚,人至賤則無敵。」 「樹大必有枯枝、人多必有白癡。」

• 下水道清潔工
  • observer
  • 2013/05/31 17:13:44 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/03
  • 留言總數:3762
  • 累計好評:2255
回應 pimay (皮妹) 所寫
喝咖啡!
很快就緩解了!

的確,普拿疼加強錠裡面就有加咖啡因

不過,我通常會建議我的病人喝稀釋的運動飲料(寶礦力/舒跑)
因為我的病人通常是孕婦,不能攝取太多的咖啡因

• 皮妹
  • pimay
  • 2013/05/31 17:30:38 發表
回應 observer (下水道清潔工) 所寫
喝咖啡!
很快就緩解了!

不喜歡吃藥,所以都喝咖啡,一般喝拿鐵就有效,除非真的痛的厲害就還是會壓不下來!
今天第一次喝黑咖啡,沒想到效果真快,應該是咖啡因濃度比較高有差!

• PING
  • newironping
  • 2013/05/31 17:33:04 發表
  • 發文IP:211.75.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/31
  • 留言總數:10000
  • 累計好評:1113
不喜歡吃藥,所以都喝咖啡,一般喝拿鐵就有效,除非真的痛的厲害就還是會壓不下來!
今天第一次喝黑咖啡,沒想到效果真快,應該是咖啡因濃度比較高有差!

皮妹好 害羞
   本文已有評價: =1。

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2013/05/31 17:34:19 發表
  • 發文IP:114.25.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
回應 observer (下水道清潔工) 所寫
喝咖啡!
很快就緩解了!

這顆藥我捅了千百萬次到衛生署
加了65MG的咖啡因怎麼可以廣告不傷胃??
顯然的廣告不實~這必須開罰~以正視聽
不過就是沒有去罰他
現在
看到包裝主動撤掉不傷腸胃的字眼.........
無辜
無辜無辜無辜
我的小咕唧滿兩歲囉

• 小金
  • kimhsieh
  • 2013/05/31 17:34:48 發表
  • 發文IP:59.126.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/07/04
  • 留言總數:10005
  • 累計好評:2186
回應 newironping (PING) 所寫

皮妹好 害羞

你不回台北陪濕嫂還在這鬼混嘆氣嘆氣

• 皮妹
  • pimay
  • 2013/05/31 17:36:38 發表

皮妹好 害羞

還好剛剛有去那版看了一下
不然還真認不出來您是誰傻笑

• PING
  • newironping
  • 2013/05/31 17:38:29 發表
  • 發文IP:211.75.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/31
  • 留言總數:10000
  • 累計好評:1113

下課了週末愉快 微笑

• 皮妹
  • pimay
  • 2013/05/31 17:40:42 發表

下課了週末愉快 微笑

獅兄Bye bye~大笑

• mm
  • jesusgood
  • 2013/05/31 17:47:21 發表
  • 發文IP:210.242.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/04/05
  • 留言總數:4219
  • 累計好評:423
無解傻笑
愛你的仇敵

• 然究505
  • wu4862
  • 2013/05/31 23:37:20 發表
  • 發文IP:111.253.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/03/21
  • 留言總數:276
  • 累計好評:101
如果心跳比較快的人,可以請醫師評估一下,長期吃"心律錠",可以降低心跳,解緩偏頭疼。
我吃心律錠好幾年了,同時也好幾年沒到藥房買止痛藥了。
我是誤打誤撞的。醫師都不建議我吃心律錠,但我都主動要求開給我。它的副作用剛好符合我的需求。

• 大衛王
  • deviano093
  • 2013/05/31 23:44:17 發表
  • 發文IP:114.38.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
回應 wu4862 (千帆過境505) 所寫
如果心跳比較快的人,可以請醫師評估一下,長期吃"心律錠",可以降低心跳,解緩偏頭疼。
我是誤打誤撞的。醫師都不建議我吃心律錠,但我都主動要求開給我。它的副作用剛好符合我的需求。

千帆大,吃這個藥晚上會做噩夢嗎!?

• Porter
  • nov1111wen
  • 2013/05/31 23:50:46 發表
  • 發文IP:114.43.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/11/11
  • 留言總數:385
  • 累計好評:181
回應 tm20 (周爸) 所寫
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫

看完什麼頭痛都好了害羞

這位自巴去勢哥~除了自巴解頭痛

沒被巴幾下也會偏頭痛的

還是巴一巴較快好
莫三比克巫醫治療偏頭痛

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2013/06/01 07:31:34 發表
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
回應 wu4862 (千帆過境505) 所寫

千帆大,吃這個藥晚上會做噩夢嗎!?

這PROPRANOLOL本來適應症就有頭疼偏頭疼~不是off label use

氣喘禁用~注意一下喔..無辜無辜無辜

長期吃這個藥還是注意一下給醫師處方不要自己買來吃

交互作用也不算少~您可以上去衛生署網站查一下~昏倒
我的小咕唧滿兩歲囉

• 老王賣瓜
  • zenowang
  • 2013/06/01 11:39:54 發表
  • 發文IP:111.248.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/11
  • 留言總數:70416
  • 累計好評:10747
回應 nov1111wen (黑白貓) 所寫
回應 tm20 (周爸) 所寫
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫

看完什麼頭痛都好了害羞

這位自巴去勢哥~除了自巴解頭痛

沒被巴幾下也會偏頭痛的

還是巴一巴較快好
莫三比克巫醫治療偏頭痛

或是貼貼圖也會好的很快

害羞
"清流"是我的中間名...

• 大衛王
  • deviano093
  • 2013/06/01 12:14:55 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
這PROPRANOLOL本來適應症就有頭疼偏頭疼~不是off label use

氣喘禁用~注意一下喔..無辜無辜無辜

長期吃這個藥還是注意一下給醫師處方不要自己買來吃

交互作用也不算少~您可以上去衛生署網站查一下~昏倒

感謝BU大提醒,有人吃這個又常做惡夢!!而且都超恐怖!!
偶以為有關係!?
偶以為因為心臟輸出下降,入睡後全身性缺氧,藥效過後引起心率加速!!
因為NREM 2的作夢常與生理相連結,因而引起惡夢!!
偶在上班啊!!..大哭大哭

廣  告

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2013/06/01 12:50:02 發表
我也是還當班

備藥~理貨~調劑發藥過卡