棒球、球迷、民族情緒...
此討論串共有 6 頁 / 102 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 最終頁 »
  • marchchen
  • marchchen
  • 2013/03/09 11:37:55 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
回應 a89416503 (牽手高飛) 所寫
回應 alan0916 (盧小倫) 所寫

大笑大笑大笑算了~我只希望我們能用理性的態度來看待這件事情,而不是如此過於激烈的手段~就像前面凱文大所說的,如果今天別的國家在我們的國旗上畫條狗屎還是拿毛澤東的照片出來~不知您做何感想~謝謝您的指教~

台灣人會對人做出不雅行為對象也只有韓國人~
既然會做到這種程度還會在意韓國人怎麼看我們嘛~
還會怕韓國人用相同手法對待嘛~
至於別國會怎麼想~又沒有講到他們他門幹嘛淌這混水發表意見~
何況韓國人在運動國際場上的臭名~豈是我們做做海報比的過的~
台灣人最不會做的就是護短~槍口都不會一致對外
當你指責台灣人同時~韓國人也不會感謝你~下次運動場上還是要表你

難得一見的 表哥擲地有聲 精闢見解 大哭大哭大哭 ++

紅字部分小弟內心是一萬個同意!!

順便補充一下,南朝癬人不只在運動場上會表你,在任何競爭戰場上都會表死你 怒火
   本文已有評價: =0。

• enhance
  • enhance
  • 2013/03/09 11:38:48 發表
  • 發文IP:118.233.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83424
  • 累計好評:19591
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
凱文大,
您的高見小弟向來欣賞,
但您發的這一篇,
小弟實在是不得不發表一下感言了,
台灣人面對韓國在國際處境,文化侵略,商場打壓上,
長久處於被壓抑的狀態下,
會有這樣的反應,
我認為無可厚非,
這是一種再正常不過的發洩,
絕對非關風度及素養,
因為台灣人沒那麼糟,
我要說的是,
不是口不說惡言的就一定是好人,
相反的,
許多出口成髒的草根台灣人,
才是沒有心機而正直的人!
我不認為凱文不懂那種心情,同樣的如果只是呼籲一種格調就要背扯後腿的名也不合理。
the devil is in the details
   本文已有評價: =1。

• marchchen
  • marchchen
  • 2013/03/09 11:39:14 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
凱文大,
您的高見小弟向來欣賞,
但您發的這一篇,
會有這樣的反應,
我認為無可厚非,
絕對非關風度及素養,
因為台灣人沒那麼糟,
我要說的是,
相反的,

plus one 愛心

• 銀彈不足
  • kth228
  • 2013/03/09 11:44:37 發表
  • 發文IP:111.254.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/12/28
  • 留言總數:22775
  • 累計好評:8147
凱文大,
您的高見小弟向來欣賞,
但您發的這一篇,
會有這樣的反應,
我認為無可厚非,
絕對非關風度及素養,
因為台灣人沒那麼糟,
我要說的是,
相反的,

+1
極同意!!
車壞了還可以修,人沒了就什麼都沒了!

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2013/03/09 12:07:34 發表
  • 發文IP:122.116.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
回應 enhance (enhance) 所寫
凱文大,
您的高見小弟向來欣賞,
但您發的這一篇,
會有這樣的反應,
我認為無可厚非,
絕對非關風度及素養,
因為台灣人沒那麼糟,
我要說的是,
相反的,
我不認為凱文不懂那種心情,同樣的如果只是呼籲一種格調就要背扯後腿的名也不合理。

嗯嗯,
所以我也沒有見怪於凱文大的意思,
只是說一下台灣人(包括我)的心裡話,
事實上,
我完全認同台灣人在場邊所做的一切抗韓標語及口號,
這是在告訴韓國人,
台灣人不是好惹的,
尤其是到人家家裡作客時,
說話客氣點,動作也別太粗魯!

舊恨能不能解,
端看加害者要不要停止製造新仇,
否則新仇一再加上,
舊恨持續累積,
發洩也就在所難免了!嘆氣

扯後腿說有點過了,
砲口還是要一致對外哦!微笑
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 狗兒子,乖乖去菩薩跟前哦!

• 十級巫妖
  • maistrash
  • 2013/03/09 12:14:19 發表
  • 發文IP:111.248.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/10/12
  • 留言總數:122
  • 累計好評:10
凱文大,
您的高見小弟向來欣賞,
但您發的這一篇,
會有這樣的反應,
我認為無可厚非,
絕對非關風度及素養,
因為台灣人沒那麼糟,
我要說的是,
相反的,

國際處境??那是阿共在打壓
文化侵略??沒聽說過??韓國有說釣魚台是他們的嗎??
商場打壓??那是馬賽施政不力造成台灣經濟嚴重衰退

韓國有殖民過臺灣嗎??
韓國有侵略過臺灣嗎??
韓國有把一堆飛彈像阿共一樣整天對著你嗎??
韓國有輻射污染飄到臺灣嗎??
需要老是把含狗掛在嘴邊嗎??有如此深仇大恨嗎??不過是一場比賽好嗎??
需要配合台灣無腦媒體搞民族情緒嗎??台灣無腦媒體都是惟恐天下不亂的好嗎??

又不是義和團,
如果說韓國比賽喜歡作弊,小動作,那是對每一國都一樣,別國可以一笑置之照樣ko他
日本被插太極旗照樣ko他ㄚ
難道我們只能含狗世仇掛在嘴邊,出一張嘴嗎??
不能學日本不用多講照樣ko他嗎

國人現在鬱悶,最該被發洩的對象應該是現在這個爛政府吧
何必在國際比賽整天含狗含狗,連金正恩都搬出來了,貽笑大方呢??

• 盧小倫
  • alan0916
  • 2013/03/09 13:07:29 發表
  • 發文IP:219.68.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/05/31
  • 留言總數:66
  • 累計好評:78
回應 maistrash (十級巫妖) 所寫
凱文大,
您的高見小弟向來欣賞,
但您發的這一篇,
會有這樣的反應,
我認為無可厚非,
絕對非關風度及素養,
因為台灣人沒那麼糟,
我要說的是,
相反的,

韓國有殖民過臺灣嗎??
韓國有侵略過臺灣嗎??
需要老是把含狗掛在嘴邊嗎??有如此深仇大恨嗎??不過是一場比賽好嗎??
需要配合台灣無腦媒體搞民族情緒嗎??台灣無腦媒體都是惟恐天下不亂的好嗎??

又不是義和團,
如果說韓國比賽喜歡作弊,小動作,那是對每一國都一樣,別國可以一笑置之照樣ko他

何必在國際比賽整天含狗含狗,連金正恩都搬出來了,貽笑大方呢??

哈哈~台灣人就喜歡看虛偽的面具~
有何辦法~
不然請我們偉大的馬總統去宣稱釣魚台是台灣的~
看各位網友認為友善的日本大國會做什麼反應~
台灣政府專長不就是扇動民族情緒~
讓一些無知的民眾將槍口對向外~
就沒有我們政府的事了~怪韓國讓台灣經濟衰退?
肖死人了~
如果今天政府硬起來~想必我們的國民也不用搞一些小動作來讓人家笑了~
先安內〈政府〉在壤外吧~廣大鄉民們~

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2013/03/09 13:40:38 發表
凱文大,
您的高見小弟向來欣賞,
但您發的這一篇,
會有這樣的反應,
我認為無可厚非,
絕對非關風度及素養,
因為台灣人沒那麼糟,
我要說的是,
相反的,

有必要把駐韓領事館奉送給中國嗎?
文化關釣魚台什麼關係?
早在馬賽執政前就因為國際地位而欺負台灣了!
韓國有殖民過臺灣嗎??
韓國有侵略過臺灣嗎??
台灣球迷對中國隊伍有阿諛諂媚嗎?這篇主題是針對台灣球迷的抗韓標語!
所以我們應該要仇視日本跟白俄羅斯嗎?
搞民族情緒?台灣人對日本對美國會這樣嗎?
又不是義和團,
只是因為一場比賽嗎?你太小看台灣人了!
一碼歸一碼,難道球迷朋友在場邊還要高喊馬英九下台嗎?

我的語氣應該沒有得罪你,
砲口請對外,謝謝!

至於對這個馬幫勃政府的批判,
大家是一致的!微笑
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 狗兒子,乖乖去菩薩跟前哦!

• 盧小倫
  • alan0916
  • 2013/03/09 13:54:20 發表
  • 發文IP:219.68.xxx.xxx
凱文大,
您的高見小弟向來欣賞,
但您發的這一篇,
會有這樣的反應,
我認為無可厚非,
絕對非關風度及素養,
因為台灣人沒那麼糟,
我要說的是,
相反的,

文化關釣魚台什麼關係?
韓國有殖民過臺灣嗎??
韓國有侵略過臺灣嗎??
台灣球迷對中國隊伍有阿諛諂媚嗎?這篇主題是針對台灣球迷的抗韓標語!
又不是義和團,

砲口請對外,謝謝!

大家是一致的![
微笑]

原來是這樣的~大大這句中肯至極~小弟一直以為大家都被政府混淆是非了~既然大大都這樣說了~小弟也認為或許大家如此批判韓國~無非只是想要一個宣洩管道~因為韓國夠踐就由他們來當砲灰也無仿

• hero2012
  • hero2012
  • 2013/03/09 13:58:17 發表
  • 發文IP:219.84.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/09/19
  • 留言總數:93
  • 累計好評:4
反擊最好的方式
就是打敗他
KO他
提前結束比賽
讓他連搞小動作都勝不了

當這些都辦不到
甚至實力都比不上
只好用嘴巴攻擊他
含狗含狗的
心理爽一下也是好的....

回應 enhance (enhance) 所寫
凱文大,
您的高見小弟向來欣賞,
但您發的這一篇,
會有這樣的反應,
我認為無可厚非,
絕對非關風度及素養,
因為台灣人沒那麼糟,
我要說的是,
相反的,

嗯嗯,
所以我也沒有見怪於凱文大的意思,
只是說一下台灣人(包括我)的心裡話,
事實上,
我完全認同台灣人在場邊所做的一切抗韓標語及口號,
這是在告訴韓國人,
台灣人不是好惹的,
尤其是到人家家裡作客時,
說話客氣點,動作也別太粗魯!

舊恨能不能解,
端看加害者要不要停止製造新仇,
否則新仇一再加上,
舊恨持續累積,
發洩也就在所難免了!嘆氣

扯後腿說有點過了,
砲口還是要一致對外哦!微笑

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2013/03/09 14:05:15 發表
回應 alan0916 (盧小倫) 所寫
凱文大,
您的高見小弟向來欣賞,
但您發的這一篇,
會有這樣的反應,
我認為無可厚非,
絕對非關風度及素養,
因為台灣人沒那麼糟,
我要說的是,
相反的,

文化關釣魚台什麼關係?
韓國有殖民過臺灣嗎??
韓國有侵略過臺灣嗎??
又不是義和團,

砲口請對外,謝謝!

大家是一致的![
微笑]

原來是這樣的~大大這句中肯至極~小弟一直以為大家都被政府混淆是非了~既然大大都這樣說了~小弟也認為或許大家如此批判韓國~無非只是想要一個宣洩管道~因為韓國夠踐就由他們來當砲灰也無仿

本版許多網友對馬政府的批判火力不亞於對韓國,
只是這件事還是要分一下場合及時機,
以我個人而言,
目前僅止於對體育政策方面的不滿及建言,
對體育單位的批判就等經典賽結束後再來檢討,
至於球場上的一切,
除非是國旗不能帶進場等政治事務,
否則應該還是將賽事與政治脫鉤論述會比較適當!

以上個人淺見!

• 十級巫妖
  • maistrash
  • 2013/03/09 14:16:31 發表
炮口一直對著我們的是ㄚ共好嗎??

連台日之戰都抗議我們拿國旗

拜託不要再學阿共搞民族情緒

弄的自己像義和團好嗎??嘆氣

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2013/03/09 14:21:39 發表
  • 發文IP:1.34.xxx.xxx
別再民族情緒說了,
台灣人沒那麼膚淺,
台灣人有因為釣魚台而對日本有同樣的反應嗎?
請不要把場邊加油助威拿來與執政黨的爛相提並論了,
謝謝!

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2013/03/09 14:22:45 發表
忘了說,
這邊很多反中國霸權的同志,
請不要濫射砲火,
謝謝!

• 阿龍索向前走
  • falonso2008
  • 2013/03/09 14:33:36 發表
  • 發文IP:118.167.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/30
  • 留言總數:7361
  • 累計好評:689
別再民族情緒說了,
台灣人沒那麼膚淺,
謝謝!

台灣人本來就沒有如此膚淺。

這只是單純上我們跟韓國在運動場上的敵對激情,而不是仇恨。

就是有些人過度解讀跟自我感覺良好想當聖人。

沒有看運動比賽,也不懂得深入去感受運動所帶來的激情。

有些事情不是用言語就能解釋,而是需要用心去體會去感受。

舉個例:

很多年前韓國發生災害或北韓火箭攻擊事件,很多台灣人不也是同情跟譴責北韓?

我們輸了有再那邊靠邀韓國又耍小動作嗎?

我看到的是我們不斷的反省,更希望能從中找到至勝關鍵。

台灣人的民族特性就是 堅強、耐操、不屈、熱情甚至更多。

我們真的該為自己感到驕傲,再這小小的島國裡。

我們不斷創造出奇蹟與驕傲。

當替別人把砲口朝自己人開火時,真的要先想想你的按下板機的那一刻對嗎?

不屈的精神與追求勝利的渴望

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2013/03/09 14:39:29 發表
回應 falonso2008 (阿龍索向前走) 所寫
別再民族情緒說了,
台灣人沒那麼膚淺,
謝謝!

台灣人本來就沒有如此膚淺。

這只是單純上我們跟韓國在運動場上的敵對激情,而不是仇恨。

就是有些人過度解讀跟自我感覺良好想當聖人。

沒有看運動比賽,也不懂得深入去感受運動所帶來的激情。

有些事情不是用言語就能解釋,而是需要用心去體會去感受。

舉個例:

很多年前韓國發生災害或北韓火箭攻擊事件,很多台灣人不也是同情跟譴責北韓?

我們輸了有再那邊靠邀韓國又耍小動作嗎?

我看到的是我們不斷的反省,更希望能從中找到至勝關鍵。

台灣人的民族特性就是 堅強、耐操、不屈、熱情甚至更多。

我們真的該為自己感到驕傲,再這小小的島國裡。

我們不斷創造出奇蹟與驕傲。

當替別人把砲口朝自己人開火時,真的要先想想你的按下板機的那一刻對嗎?

Bravo!微笑

+1

• 十級巫妖
  • maistrash
  • 2013/03/09 14:44:54 發表
別再民族情緒說了,
台灣人沒那麼膚淺,
謝謝!

那是因為台灣人有一大部份是認為釣魚台是阿共的
另有一大部份對釣魚台事件冷淡不關心
從民調可以看出來

我沒有說台灣人膚淺
我只覺得部分民眾不要被藍媒挑起民族情緒而轉移馬爛政府及ㄚ共的打壓的焦點

之前韓國人說建仔是韓國人的這個新聞
就是藍媒不查證去拮取阿共的新聞(說建仔是韓國人)
實際上韓媒從來沒說過建仔是韓國人

如果說韓國比賽的行為真的被認為不入流
我們就用真實力ko他們嗎
何必玩狗咬狗的遊戲呢??

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20130307/34872160/

• 盧小倫
  • alan0916
  • 2013/03/09 21:18:45 發表
  • 發文IP:39.12.xxx.xxx
剛好就好了,太過了,被人看笑話還不自知才好笑,公說公有理,婆說婆有理
你說我裝聖人,我說你打赤腳,辯論個一百年也不會有結果大笑

• 凱文鍾
  • john5894022
  • 2013/03/09 21:39:45 發表
  • 發文IP:36.228.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/10/14
  • 留言總數:631
  • 累計好評:98
如果今天我們也耍手段,跟南韓比誰手段利害。受傷的是我們還是南韓? 為了小人讓自己也變小人值得嗎? 大家看完好好想想,希望這版就不要再有發言了吧...

廣  告

• allmoron
  • allmoron
  • 2013/03/12 11:51:53 發表
  • 發文IP:210.66.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/12/23
  • 留言總數:2307
  • 累計好評:543
回應 lailailai (哈根草) 所寫
回應 allmoron (allmoron) 所寫
回應 rolkilos (小光) 所寫
回應 john5894022 (凱文鍾) 所寫
....................
韓國人會想,你們台灣國土這麼小、國家經濟、體育實力沒一個比我們強,憑甚麼瞧不起人。他平常對你好(雖然有人說是施捨),但也給你免簽證(上面寫台灣,非中國台灣)。當時亞洲各國與我們斷交,韓國也是最後一個才斷交。我們也跟韓國沒領土糾紛,為什麼我們要這麼仇視他們。這種台灣仇韓心態,連日本人都覺得訝異。
...............

台韓斷交,南韓卯足了勁向中国搖尾巴,捅台灣捅很大。搞到在台灣的南韓使館人員見風頭不對,都是匆忙烙跑(怕被鄉民○○××)....

你講的是對的。
偏偏那時候的執政黨孬的很,媒體也不敢幹噍,安靜地很。
那種羞辱,當時連屁也不放一個;現在反倒為了 HXC /AXO/LUXGXN來大聲反韓。
更好笑的是,HXC 如果沒南韓零件,根本活不下去!

狗就是狗
畜生就是畜生

這麼激動,這樣子罵起沒LP的國民黨和愚民是畜生啦?
小心噍到自己人。呵呵。

此討論串共有 6 頁 / 102 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 最終頁 »