同事的紳士手機手機體驗談~~~
此討論串共有 2 頁 / 27 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »
  • cc4
  • cc4503
  • 2013/02/08 03:24:00 發表
  • 發文IP:114.32.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/11/28
  • 留言總數:29
  • 累計好評:3
現在很多手機都做得圓圓長長
從我開始拿手機就已經有好多次要拿手機拿成遙控器三條線三條線
(私心覺得i5超像遙控器…)
不然就是要拿滑鼠拿成手機的經驗
每次都覺得超囧 跟客戶開會的時候尤其尷尬…很悶

前陣子在看紳士的品格的時候覺得徐依秀拿的手機好像就不會有這個問題
方正方正 看起來比較像是拿在手上的小書
氣質多了 對這隻印象很加分!!!!愛心
不論休閒裝扮或是正式禮服拿在手上都很漂亮

結果上週等同事下班的時候,
發現她放在桌上的手機正是徐老師的手機LG的Vu~~
馬上拜託她借我玩一下
結果她超大方的 說乾脆交換兩天讓我玩個夠!!
太難得的經驗了!! 是說我自己也才剛買新手機 根本不敢肖想馬上能換阿...無辜

在看紳士的時候,其實對手機的規格沒特別注意
只覺得外觀很合我意
實際使用的時候才發現她的比例跟一般手機都不太一樣
寬多了 看網頁的時候都沒有變形
最明顯的就是購物網站了驚訝
來張比較圖

一般尺寸的手機畫面很明顯變形了阿!!!
大扭曲!! 麻斗臉都皺了XDDD
害我笑到肚子痛
之前怎麼都沒發現昏倒昏倒昏倒

將手機翻轉後,一樣有圖片比例上的問題
雖然橫幅的差別沒有很大
但下面那張還是讓我覺得麻斗的臉有點壓到
臉變短了 而且我覺得畫面比較有壓迫感

有些網頁有提供手機版的頁面瀏覽,
但絕大多是都沒有,尤其是有圖的
變形都不手軟…
以前都默默認命自己在把她放大著看
沒想到Vu的比例可以改變這個問題
那幾天我看文章都超順 不會有一下就眼睛酸的老症頭 超棒的!!傻笑

另一個我發現寬螢幕的優點是~
在使用雙手打字的時候可以有比較多的空間不會讓手指打架
而且也比較不會按錯鍵
手機打字變得十分舒服有效率!!

通勤時只能單手使用的時候也不用擔心,
其實LG VU還蠻貼心的有左右手單手的鍵盤模式,
偏一邊的鍵盤設計,也十分體貼單手使用的消費者

單手操作也是很方便的,左右手都可以喔!
只是我還是比較喜歡雙手一起打!有種回到打gameboy的感覺XD

方正有形!單手拿的時候手感也不賴,
卡在我手上剛剛好不會滑溜出去~

我已經有好幾次手機撲街的經驗了,
背殼不止滑不行啊!!!
手汗很多的人,很適合機背有防滑設計的手機,
拿起來很心安,都不怕手機會滑走。

怎麼辦年終沒有加碼 但LG VU看到現在整個加分加爆了 T.T

還有這Vu的聲控拍照也超酷的!!!!
只要出一張嘴就能夠完美自拍!
對這個功能印象最深刻的時候就是~~~
紳士中的崔潤遇到少女時代的秀英立刻就使用這個功能來當個中年迷伯~害羞害羞

我自己覺得這招用起來又cool又cute >///<
Cool的是很多人自拍的時候會手忙腳亂 喬好鏡頭 才發現按不到快門
不然就是可以按到快門可是手會遮到其他人…
用聲控的話就輕鬆解決這個問題啦 而且感覺超罩的!!
Cute的地方是沒有人在講cheese的時候不笑的吧~
而且發音有種萌感~~感覺就超可愛的~~
連男生用聲控拍照也有一種萌味,阿潤歐爸~~~愛心

我也試了很多次喔!!
按一下右二的人頭圖示就可以進行聲控拍照功能,
蠻意外LG VU對指令拍照的聲音很敏感,普通音量就能感應到,意外中的好用。

另外不得不提一下他相機功能還蠻多的,
全景跟連拍都有,很夠用~

還有這個功能真是好玩斃了!
錄影的時候還可以去背拍攝!
很妙吧!只要找個乾淨的背景就可以玩去背錄影了!
超好玩的~這個功能應該其他手機也沒有吧?(照片是我的手指頭XD)

雖然會有些小毛邊
不過自製小影片來說這樣就已經可以錄很多搞笑影片傳給朋友自娛娛人了~

我也這幾天我也有試用LG的Quickmemo
話說手機memo用是很稀鬆平常的事,
沒用之前真的不知道為什麼要特地強調這個
跟Smemo有什麼兩樣

用了才知道真的有差
不用特別進入memo模式就能夠直接quickmemo有夠厲害了吧!!
隨時隨地都能手寫輸入,手機拿起來就寫,
完全贏在起跑點~不怕靈感跑掉~傻笑
同事說這也是他選這隻手機的原因之一,工作的時候太需要隨時筆記了
在外面跑來跑去臨時要記東西,或是開會的時候忘記帶紙筆都超尷尬,
用LG VU整個就很方便!就商務的功能來說也很不錯~

在尋找wifi的模式下也能直接觸控手寫,
QUICK沒有不可能,隨時都可以QuickMemo~太優秀了!

可以邊瀏覽網頁,邊用QUICKMEMO劃線記重點,
最後再把螢幕存成照片,這樣就可以保存重點下來了!超方便!

用了這兩天 我覺得QUICKMEMO可以運用的方式比想像中得廣很多
以前用別台手機 應該都是覺得要進memo模式太麻煩
久了也就不會想到用手機作memo
用Vu的話 應該要好好利用一下才對
才幾天我就用了quickmemo的功能好幾次說

我有玩到同事手機裡的一個APP pocket photo,
才發現Vu也有NFC功能
他說是上次去咖啡廳吃飯 有人說可以拍照應照片的活動才裝這個APP的
說是安全性比較高的點對點傳輸
不像藍芽有外洩的疑慮
感覺挺威的!!

找到這個pocket photo的app點進去~

可惜我們都沒有NFC的印表機可以試…

這個app還能讓你的照片貼上QRcode,
要寫旅遊記事也很方便
可以把旅遊的照片貼上當地旅館的網站QRcode~ 傻笑傻笑

試了兩天 我覺得速度都滿快的
就算我開一堆視窗也不太lag
果然四核心處理器還是有差
頁面切換不拖泥帶水 很適合急性子的人用哈哈

試用兩天的感想是很不妙...
在包紅包之前這麼想換手機
實在是很煩惱阿…大哭
   本文已有評價: =1。

• 環保柴油
  • taiwanjeff
  • 2013/02/08 07:45:57 發表
  • 發文IP:123.0.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/15
  • 留言總數:5210
  • 累計好評:1730
比例有點偏方傻笑,note2會不會比較好握?
   本文已有評價: =0。

• 小菜菜
  • jung1003
  • 2013/02/08 07:59:52 發表
  • 發文IP:218.173.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/01/06
  • 留言總數:52174
  • 累計好評:12251
寒摑雞〜怎麼看都不喜歡! 嘆氣
中期目標~完登臺灣五嶽..........

• M1M2
  • m1m2
  • 2013/02/08 08:13:41 發表
  • 發文IP:220.135.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/02/06
  • 留言總數:10899
  • 累計好評:1430
...
感覺到自己的位置越來越靠近窗邊的大叔….

• 可可亞
  • c137
  • 2013/02/08 08:28:06 發表
  • 發文IP:61.227.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/11/11
  • 留言總數:1871
  • 累計好評:127
不錯,感謝分享
鏡花水月畢竟總成空 行草竹夢終究真似幻

• lovesaab93
  • lovesaab93
  • 2013/02/08 08:47:38 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/04/21
  • 留言總數:382
  • 累計好評:187
謝謝分享
新版的LG VU II已經出了害羞

• CLA180CDI
  • cla
  • 2013/02/08 09:17:40 發表
  • 發文IP:111.240.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/01/15
  • 留言總數:352
  • 累計好評:15
境人有人能接受這種 UI 的美術設計?
台灣人的藝術水準一直不行,也不是沒有原因的。

感謝辛苦開箱,好評奉上!

• 小灰
  • easen
  • 2013/02/08 09:45:51 發表
  • 發文IP:115.82.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/15
  • 留言總數:121
  • 累計好評:25
其實大螢幕上網用很 OK
但是每次看到韓劇上那些人拿手機再講話的時候就覺得很好笑
一個手機都快比人臉還要大了
比例是整個怪,若數大便是美的話
下次乾脆出個 32 吋的電話,一定是最漂亮的

行動電話本來應該是用來行動用的
尺寸變得很不方便攜帶的時候
就失去了行動電話的本意了

• mywayonly
  • mywayonly
  • 2013/02/08 22:02:28 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/01/30
  • 留言總數:65
  • 累計好評:2
你整個中啦!試用兩天就這麼完整給他開箱,紅包還不拿去買驚訝

• 觀音山車神
  • fefdf4623
  • 2013/02/08 22:34:10 發表
  • 發文IP:36.234.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/01/27
  • 留言總數:79
  • 累計好評:9
看了開箱結果
一整個好想買
之前看一個韓系正妹朋友也是拿這支手機
感覺好像真的不錯
手機快壞了 這隻絕對會列入考量

• argent
  • argent
  • 2013/02/08 22:59:36 發表
  • 發文IP:114.42.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/01/13
  • 留言總數:35
  • 累計好評:9
我覺得LG這款的設計其實很不錯
螢幕滿大的也都是現在女生的需求=DDDD
就跟樓主說的一樣quickmemo看起來超好用的
有時候真的很需要速記!!!
看過其他的demo辨識度都不錯
很方便又上手的感覺

• 膨肚※短命
  • lucky1212306
  • 2013/02/09 01:31:25 發表
  • 發文IP:123.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/10
  • 留言總數:5155
  • 累計好評:1212
LG 是賣的不好嗎 ? 頭暈頭暈

• 黑白郎君
  • jazzsu1972
  • 2013/02/09 01:55:44 發表
  • 發文IP:61.62.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/11/24
  • 留言總數:1417
  • 累計好評:86
說真的一點都不覺的拿支那麼大的手機在手上會比較有氣質。
純粹是廣告文。

• missBecky
  • missbecky
  • 2013/02/09 10:39:45 發表
  • 發文IP:118.161.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/06/15
  • 留言總數:129
  • 累計好評:63
哈~真的看到徐依秀拿在手上覺得好大一台喔!!!雙手打字感覺好像在打電動XD 大螢幕上網比較方便,不用在那邊拉遠拉近的,感謝分享

• hannie
  • hanne12
  • 2013/02/09 18:25:37 發表
  • 發文IP:14.202.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/07/04
  • 留言總數:85
  • 累計好評:14
謝謝你好細心
看到影片覺得超好玩的
我也先來試用看看