青草湖遇見........摔學生的陳老師..
此討論串共有 4 頁 / 62 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »
  • 《禮車向後跑》
  • 2012/12/05 13:23:19 發表
  • 發文IP:175.98.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/09/19
  • 留言總數:2234
  • 累計好評:454
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
回應 650817 (《禮車向後跑》) 所寫
動手摔人的老師一定不對, 該告就是要告!
但您有沒想想, 為啥呂小弟會被摔, 呂小弟是做了什麼事情讓老師這樣情緒化動手摔人?

老師對一個九歲的孩子~這樣做不是對不對這樣而已~沒有人的孩子應該或者可以這樣被對待

這個孩子~這位家長~應該得到他們的公道

至於為甚麼這個孩子會這樣.....可以討論~可以批評~但是不能和被害一起討論~這是加害者對本案唯一合理化方式

而這個案子顯然有傷害~涉及未成年幼童~這個檢察官不起訴~令人憤慨!!!!

您講的小弟都認同,

我舉個例子, 白先生開車在路上常常被其他車按喇叭甚至挑釁, 為啥洪先生開車卻不會?
是不是白先生開車太顧人怨還是開太慢檔到後車......

同理, 打人的老師小弟也是極力譴責, 該告的當然要告, 且告到底!
但發生事情的同時家長是否可藉此好好教育呂小弟, 是不是呂小弟做了什麼嚴重事讓老師這樣摔人?

很多人發生了事才會怪東怪西, 從沒檢討自己, 為何一次不做好讓天殺的動手老師找不到裡由而摔人呢?
您了解小弟的語意嗎?

我手邊有兩個家庭共五個小朋友正接受兒童過動癥候的藥物治療~這些藥物都不便宜~這些家庭都背負很重的壓力~而這樣的父母能得到的教育支持不多ㄚ~

也許家長應該做得更好~付出更多~事實上這個社會很困難~不是願意與否~大多是力有未迨~沒有人希望養一個很皮~不會唸書~好動~學習力不好~不討喜的孩子ㄚ~

完全同意! 微笑
大盜之行 天下圍攻 選嫌與能 講性修墓 http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/
   本文已有評價: =0。

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2012/12/05 13:27:14 發表
  • 發文IP:114.25.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
回應 ultimate (deerhunter) 所寫
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=3079521&m=f&r=11&last=40280190
看來實情沒有版主說的那麼單純喔
過動的小孩欺負他人 老師勸阻無效 只能肢體介入隔離
肢體接觸時小孩有抵抗或攻擊的話 能要求老師只能溫柔輕輕放下嗎?
因為有在場其他小朋友作證 所以檢察官做不起訴處分

這個部分有兩個疑問
第一:這孩子攻擊他人或者欺負同學~勸阻>肢體隔離~這個部份看起來是老師行使管教權~或者老師行使防衛權而致學童傷害

不管哪一項~都不能免除其傷害罪~管教權不能傷害~防衛權也不能不成比例的大對小傷害~簡言之~老師不能避免一方學童的傷害而去傷害另一方學童

第二:未成年人和幼童的證詞法律效力不適於本案刑法上的人事物證效力~若採三位學童證詞適妥~當事學童的證詞應等比例採信其證詞!結果顯然沒有採證當事學童的有利證詞~而偏頗於一方

不管證詞如何~傷害的事實發生~訴諸法律的調查檢察程序完備應該是就有無傷害事實~傷害的動機~傷害的程度~傷害的人事地物~若兩造各有理由與說詞~應該交由法官衡量裁定其罪與刑~檢察程序在此已經代理了法官的權責~判斷並決定此"傷害"免責
這是很大的疑問
感謝天 讓我有一個漂亮的小寶貝 小咕唧滿月囉
   本文已有評價: =1。

• 《禮車向後跑》
  • 2012/12/05 13:31:49 發表
  • 發文IP:175.98.xxx.xxx
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=3079521&m=f&r=11&last=40280190
看來實情沒有版主說的那麼單純喔
過動的小孩欺負他人 老師勸阻無效 只能肢體介入隔離
肢體接觸時小孩有抵抗或攻擊的話 能要求老師只能溫柔輕輕放下嗎?
因為有在場其他小朋友作證 所以檢察官做不起訴處分

疑......我到01爬文看到的, 此事真的不單純喔,

(轉貼引用)
樓主的小孩兩年前在郵局摔傷,現在又受傷,
是同一個小孩嗎?

以下引自http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1533764&m=f&p=1
-------------------------------------------------
因很血腥....不貼圖

周4下午到郵局繳錢

我走前面

兒子走後面

我走上第8階樓梯.等兒子上來

結果

他一接近樓梯

踢到一塊石頭...跌倒.(那一大堆.沒固定的活動石頭.為室內造景)

額頭撞到樓梯上一塊直角很銳利的木頭(每一階.邊邊都黏一塊很銳利木頭)

小孩...哭的很慘..流很多血.............後來...縫很多針

當時郵局工作人員.送我一包衛生紙.要我敢快送醫.要幫我繳錢.要幫我顧腳踏車.地上血擦一擦

後.....就當什麼事都沒發生過

............................

是...當爸爸的我沒照顧好小孩....就算了.

還是...去法院告郵局.公共危險罪.要求賠償

有沒有法律系的朋友.給個意見

謝謝..........
大盜之行 天下圍攻 選嫌與能 講性修墓 http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/

• as88
  • asperger88
  • 2012/12/05 13:54:52 發表
  • 發文IP:36.239.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/30
  • 留言總數:3317
  • 累計好評:670
老師用抱的是正確且唯一能用的方法,但可能只是表面功夫,也可能施暗力傷害小孩,
我太太在幼稚園就看過老師用這招對付小朋友,小朋友向校長控訴也沒用。

版主應儘快帶小孩去醫院診斷是否是過動兒,如果是的話,
台灣這社會包容性還不夠,會被貼標籤,一輩子都撕不掉,
如果只是阿罵希望他在台灣讀到大學畢業,可是他的人生卻被毀了,
不如趕快將他送回美國,在兒童的樂園裡快樂的成長吧!
我們家對小孩的教育方法是 : 沒有獎勵 只有處罰

• 冷王之王
  • palsor
  • 2012/12/05 15:24:25 發表
  • 發文IP:210.70.xxx.xxx
  • 註冊日期:2004/07/17
  • 留言總數:5157
  • 累計好評:778
新聞報導這一段說明了一切

他說,訪查學生都表示,當天學生排隊下課,呂姓學生推打其他人,學生們向老師求援,老師將呂生抱到隊伍後面,放在地板上,是呂生站不穩自己跌倒。

善意提醒:
同一件事,孩子一定會挑對自己最有利的方向去陳述
才能減低回家被家長罵的機會
建議做家長的我們還是先了解事實,不是只聽信單方面說法
對於孩子犯錯的行為舉止仍應給予糾正
千萬不要成為孩子犯錯後最大的「靠山」

「莫將眼前的小錯無限延伸,將來勢必不可收拾」這樣的道理
有智慧的你,一定會懂

這事件中「老師、學生及家長」都仍要再冷靜、再學習才是
願風波早日平息...彼此都回歸正常生活

• deerhunter
  • ultimate
  • 2012/12/05 15:35:46 發表
  • 發文IP:39.14.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/21
  • 留言總數:877
  • 累計好評:82
只要有一點嫌疑
檢察官一定送法官裁決
會不起訴 肯定是事證明確
樓主敢不敢把不起訴處分書貼出來供大家評斷
上法院被打槍 上媒體被打臉
還繼續用片面之詞四處上討論區取暖博取同情
這算什麼?
問題最大的是家長教育方式
借用01網友留言--你小孩是鑲金還包鑽啦?

• ㊣愛錢碧㊣
  • 2012/12/05 21:11:13 發表
  • 發文IP:211.74.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/09
  • 留言總數:4507
  • 累計好評:615
事情發展不知怎麼樣了,事情的真相到底是什麼也只有當事人知道,只聽片面之詞很難有客觀的評斷,但是小孩被成這樣確實老師至少輸一半

不過我在想,這家長用這樣的方式去教導、保護他的小孩,日後他的小孩人格或人品方面是容易有問題的

• 下水道清潔工
  • observer
  • 2012/12/05 21:53:30 發表
  • 發文IP:123.192.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/03
  • 留言總數:3762
  • 累計好評:2255
回應 observer (下水道清潔工) 所寫
回應 erictaiwan (無殼蝸牛) 所寫
但您有沒想想, 為啥呂小弟會被摔, 呂小弟是做了什麼事情讓老師這樣情緒化動手摔人?

已經提告了
但是檢察官不起訴

無辜無辜無辜無辜無辜

所以家長才訴諸媒體
希望釐清事情的真相

現代人似乎認為媒體比法律還代表真相?

就已發生的經驗而言

例如014案確實是媒體發掘~司法沉睡

有證據就有事實~這是法律
沒有證據就不是事實~冤案的起點也在此呀

腥羶媒體如果冤枉了人

可會為被誣賴的人平反?

還是大大的版面爆料 小小的角落道歉?

台灣有很多好醫師,就是毀在不負責任的媒體手上,心灰意冷的離開。

• 冷王之王
  • palsor
  • 2012/12/05 22:27:37 發表
  • 發文IP:122.121.xxx.xxx
  • 註冊日期:2004/07/17
  • 留言總數:5157
  • 累計好評:778
回應 erictaiwan (無殼蝸牛) 所寫

已經提告了
但是檢察官不起訴

無辜無辜無辜無辜無辜

所以家長才訴諸媒體
希望釐清事情的真相

現代人似乎認為媒體比法律還代表真相?

就已發生的經驗而言

例如014案確實是媒體發掘~司法沉睡

有證據就有事實~這是法律
沒有證據就不是事實~冤案的起點也在此呀

腥羶媒體如果冤枉了人

可會為被誣賴的人平反?

還是大大的版面爆料 小小的角落道歉?

台灣有很多好醫師,就是毀在不負責任的媒體手上,心灰意冷的離開。

同意+1

• 青草湖國小
  • zoobook
  • 2012/12/06 16:06:03 發表
  • 發文IP:123.195.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/10/09
  • 留言總數:729
  • 累計好評:98
......轉01發言.....

沒有要校長下跪......因為我不是評審委員

家長只是要一個真相

這位鄧校長是有前科的.許明財市長差點把他換掉

懶人包...我不會弄

有沒有網友幫忙聯結

下跪校長

校長下跪

..............謝謝

那位摔我小孩的陳老師.我懷疑

他是前文化局長的小孩.後台很硬

有網友可以幫我查一查嗎?.......謝謝

• 青草湖國小
  • zoobook
  • 2012/12/06 16:18:22 發表
......轉01.......

傷勢嚴重

無法接受自己跌倒的說法

身高118

體重23公斤

在平坦的教室

靠地心引力

靠自己的體重.跌成這樣???

.....

硬凹說是.....自己跌倒

.....

是不科學

侮辱人類智慧

包庇施暴老師的說法

• 青草湖國小
  • zoobook
  • 2012/12/06 16:46:53 發表

這個部分有兩個疑問
第一:這孩子攻擊他人或者欺負同學~勸阻>肢體隔離~這個部份看起來是老師行使管教權~或者老師行使防衛權而致學童傷害

不管哪一項~都不能免除其傷害罪~管教權不能傷害~防衛權也不能不成比例的大對小傷害~簡言之~老師不能避免一方學童的傷害而去傷害另一方學童

第二:未成年人和幼童的證詞法律效力不適於本案刑法上的人事物證效力~若採三位學童證詞適妥~當事學童的證詞應等比例採信其證詞!結果顯然沒有採證當事學童的有利證詞~而偏頗於一方

不管證詞如何~傷害的事實發生~訴諸法律的調查檢察程序完備應該是就有無傷害事實~傷害的動機~傷害的程度~傷害的人事地物~若兩造各有理由與說詞~應該交由法官衡量裁定其罪與刑~檢察程序在此已經代理了法官的權責~判斷並決定此"傷害"免責
這是很大的疑問

你是律師車友嗎

謝謝...

摔學生的陳老師

在偵察庭

指定3位證人......來證明自己無罪

就好像殺人犯

找來3個證人.證明我沒有殺人

檢查官

就把人放了

頭暈

• 下水道清潔工
  • observer
  • 2012/12/06 17:10:36 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/03
  • 留言總數:3762
  • 累計好評:2255
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫

傷勢嚴重

無法接受自己跌倒的說法

身高118

體重23公斤

在平坦的教室

靠地心引力

.....

.....

是不科學

侮辱人類智慧

包庇施暴老師的說法

照你的論點
小孩子跌倒,一定是有人摔他就對了

上面網友的貼文,你的小孩之前在郵局也曾自己跌倒
有一就有二,難不成他一輩子不會出錯?
還是他像顏回,不貳過?

你一個大人,一定比小孩還穩
要是你走路自己跌倒了,一定是哪裡不科學,人類智慧肯定是受到了更大的侮辱

• BU喜歡~
  • lovebubu
  • 2012/12/07 09:26:13 發表
  • 發文IP:114.25.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/27
  • 留言總數:11750
  • 累計好評:3093
開版的朋友:

讓我跟妳說個故事

十八年前~我大女兒剛上小一~

對一個父親來說~或者對很多父母來說....孩子第一次背著書包進去學校~這是多麼重要和驕傲的事情...

因為孩子單親~開學第一天特別和老師拜託關照~也特別和幾位熱心的班上愛心媽媽建立聯繫....

其實~心裡真的是希望孩子可以在這個環境中能得到多一些些照料....

所以

班上要捐班費每位家長一百元~我趕快多捐一點點

班上照明壞了~修繕費用要四千元~等了許久婆婆媽媽又跟我抱怨~我也捐了~

教師節到了~想送點東西給老師~沒問題~要幾份禮盒要吃飯我都認帳

總是為了孩子~看到孩子快快樂樂的上學~平安健康的成長~心滿意足了

在第一學期快結束前.....有一天我整理孩子的書包~看到孩子的餐包......在裡面的碗筷都沒有洗....

我記得剛開始的時候每天都會洗乾淨放回餐包~而且還特別買了一箱安麗的洗碗精給班上......

那一天我沒有把碗筷餐包拿出來洗...我心裡有一些疑問.................

第二天中午前~我到了學校~迴避在窗戶那一側的角落...偷偷看著.....

孩子們排列拿著餐碗~一一走到前面~老師和愛心媽媽們在前面打餐~我的孩子也一樣在其中....

輪到我的孩子拿著沒有洗的餐碗上前

打餐的老師~接過我小孩的碗看了一下~~皺了皺眉~繼續的盛裝~

然後孩子們依序的坐回座位

就在老師喊開動的同時~

我跑出來~大喊等等..............老師以及常常和我通電話的愛心媽媽們~都很驚訝的看著我

我走到我孩子的面前~把他的餐碗拿到前面...指著碗邊的汙漬~~看看老師~

我問孩子~你知不知道碗沒有洗?她點點頭

這禮拜都沒有洗嗎?她點點頭

為什麼不洗呢?我的孩子很大聲的告訴我~XXX,XXX.....很多人都沒有洗ㄚ.....

我轉過頭用兩行眼淚~向老師和幾位愛心媽媽別......

..................................................................................................................................................................................

那一天中午~我告訴孩子今天下午放假我們去旅行~帶著孩子回家~自己也請了假~我們一起吃了麥當勞~然後一起搭車玩了一天

隔天遞了轉學申請~委請朋友去學校辦了手續....

當時~直到今天~我沒有再看到那個老師和那些愛心媽媽~也沒有人找我解釋或者說明這件事

就這樣我搬了家~把小孩轉到一所昂貴的私立附設小學....而那是有點超過我當時的經濟負荷的........

__________________________________________________________________________________

親愛的家長:

孩子的傷勢會好的

我們做父母的心疼也得一起恢復~

把時間給我們的孩子吧..........

在這個孩子目前的環境中~也許不適合他了~也許他不適應

爭輸了是輸
爭贏了也是輸

不管你的委屈有多少~我們為我們的孩子忍受一點都不委屈

不管你將如何辛苦~都要為你孩子找一個環境讓他好好的教育成長

總不能一直都活在這就好吧????
感謝天 讓我有一個漂亮的小寶貝 小咕唧滿月囉
   本文已有評價: =2。

• 傑閎
  • gavin0821
  • 2012/12/07 10:22:17 發表
  • 發文IP:111.255.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/03/05
  • 留言總數:482
  • 累計好評:128

傷勢嚴重

無法接受自己跌倒的說法

身高118

體重23公斤

在平坦的教室

靠地心引力

.....

.....

是不科學

侮辱人類智慧

包庇施暴老師的說法

照你的論點
小孩子跌倒,一定是有人摔他就對了

上面網友的貼文,你的小孩之前在郵局也曾自己跌倒
有一就有二,難不成他一輩子不會出錯?
還是他像顏回,不貳過?

你一個大人,一定比小孩還穩
要是你走路自己跌倒了,一定是哪裡不科學,人類智慧肯定是受到了更大的侮辱

受傷的部位是在耳朵
如果是自己站不穩而摔倒的應該不會傷到那裏

這裡的氣氛變得好像是小孩調皮被打死好
家長管教無方卻無理取鬧

我同意老師體罰學生
打屁股.罰站.半蹲...等.只要不會傷及小孩都可以
但是用摔的.打耳光或用拳頭毆打我就不能苟同
因為那有可能會造成小孩不可逆的傷害
今天是擦傷
那萬一摔到頭造成顱內出血
或傷到脊椎造成癱瘓
那時候再來追究已經來不及了

• 《禮車向後跑》
  • 2012/12/07 10:38:42 發表
  • 發文IP:61.219.xxx.xxx

恕刪...
__________________________________________________________________________________

親愛的家長:

孩子的傷勢會好的

爭輸了是輸
爭贏了也是輸

天下父母心呀
小弟不知道BU喜歡大大令嬡年齡已這麼大了......
   本文已有評價: =1。

• Formosa
  • 2012/12/07 11:31:19 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/08/03
  • 留言總數:24983
  • 累計好評:8681
開版的朋友:

讓我跟妳說個故事

十八年前~我大女兒剛上小一~

對一個父親來說~或者對很多父母來說....孩子第一次背著書包進去學校~這是多麼重要和驕傲的事情...

因為孩子單親~開學第一天特別和老師拜託關照~也特別和幾位熱心的班上愛心媽媽建立聯繫....

其實~心裡真的是希望孩子可以在這個環境中能得到多一些些照料....

所以

班上要捐班費每位家長一百元~我趕快多捐一點點

班上照明壞了~修繕費用要四千元~等了許久婆婆媽媽又跟我抱怨~我也捐了~

教師節到了~想送點東西給老師~沒問題~要幾份禮盒要吃飯我都認帳

總是為了孩子~看到孩子快快樂樂的上學~平安健康的成長~心滿意足了

在第一學期快結束前.....有一天我整理孩子的書包~看到孩子的餐包......在裡面的碗筷都沒有洗....

我記得剛開始的時候每天都會洗乾淨放回餐包~而且還特別買了一箱安麗的洗碗精給班上......

那一天我沒有把碗筷餐包拿出來洗...我心裡有一些疑問.................

第二天中午前~我到了學校~迴避在窗戶那一側的角落...偷偷看著.....

孩子們排列拿著餐碗~一一走到前面~老師和愛心媽媽們在前面打餐~我的孩子也一樣在其中....

輪到我的孩子拿著沒有洗的餐碗上前

打餐的老師~接過我小孩的碗看了一下~~皺了皺眉~繼續的盛裝~

然後孩子們依序的坐回座位

就在老師喊開動的同時~

我跑出來~大喊等等..............老師以及常常和我通電話的愛心媽媽們~都很驚訝的看著我

我走到我孩子的面前~把他的餐碗拿到前面...指著碗邊的汙漬~~看看老師~

我問孩子~你知不知道碗沒有洗?她點點頭

這禮拜都沒有洗嗎?她點點頭

為什麼不洗呢?我的孩子很大聲的告訴我~XXX,XXX.....很多人都沒有洗ㄚ.....

我轉過頭用兩行眼淚~向老師和幾位愛心媽媽別......

..................................................................................................................................................................................

那一天中午~我告訴孩子今天下午放假我們去旅行~帶著孩子回家~自己也請了假~我們一起吃了麥當勞~然後一起搭車玩了一天

隔天遞了轉學申請~委請朋友去學校辦了手續....

當時~直到今天~我沒有再看到那個老師和那些愛心媽媽~也沒有人找我解釋或者說明這件事

就這樣我搬了家~把小孩轉到一所昂貴的私立附設小學....而那是有點超過我當時的經濟負荷的........

親愛的家長:

孩子的傷勢會好的

爭輸了是輸
爭贏了也是輸

我念國小的時候,班上有位多重障礙的同學,我們的老師告訴我們要照顧他,我們同學們照顧了他六年。

我永遠記得那位同學的父母眼眶含淚的向我們鞠躬說謝謝的那種感覺。

三十年過去了,我的兒女也陸續念小學。

我特別跟他們說自己小學時候的經歷,也問了他們班上是不是有類似的小朋友。

幾次的詢問後,我很高興的是我們家小朋友真的有幫忙照顧,但難過的是用言語或用肢體欺負的比幫忙照顧的多,老師似乎也束手無策,也任由這種狀況一直發生,聽了就讓人很心酸。

社會氛圍變了、學校教育環境也變了,更糟糕的是人心也變了,這才是最令人難過的地方。

• 青草湖國小
  • zoobook
  • 2012/12/11 13:20:39 發表
回應 gavin0821 (傑閎) 所寫

傷.......法

照...................辱

受傷的部位是在耳朵

這裡的氣氛變得好像是小孩調皮被打死好
家長管教無方卻無理取鬧

我同意老師體罰學生
打屁股.罰站.半蹲...等.只要不會傷及小孩都可以
但是用摔的.打耳光或用拳頭毆打我就不能苟同
因為那有可能會造成小孩不可逆的傷害
今天是擦傷
那萬一摔到頭造成顱內出血
或傷到脊椎造成癱瘓
那時候再來追究已經來不及了

謝謝

我的心裡話

都被你說出來了

.......受傷的部位是在耳朵
..............
..................
...............

• 舒爽就好
  • icqcopkimo
  • 2012/12/11 13:26:50 發表
  • 發文IP:210.64.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/28
  • 留言總數:20780
  • 累計好評:5760

11月底 兒子在中班也被同學用牙杯打頭 後來縫二針..... 真心痛..嘆氣

廣  告

• M
  • akaboeaeaga
  • 2012/12/11 17:10:48 發表
  • 發文IP:36.229.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/06/08
  • 留言總數:29391
  • 累計好評:3868
回應 icqcopkimo (舒爽就好) 所寫

11月底 兒子在中班也被同學用牙杯打頭 後來縫二針..... 真心痛..嘆氣

驚訝 驚訝 嘆氣

此討論串共有 4 頁 / 62 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »