懂cad請進 , 圖面問題
此討論串共有 3 頁 / 48 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • 手排癡漢
  • kopas168
  • 2012/08/30 14:30:34 發表
  • 發文IP:114.37.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/11/11
  • 留言總數:265
  • 累計好評:42
回應 samsung91 (甘鹿) 所寫
回應 kopas168 (手排癡漢) 所寫
3D虛線是給你看的。
現場加工的師傅,給他正視與側視虛線圖就不會弄錯,這種工件用不到3D。

甘鹿大大~~您好!說的=沒錯!師傅們~~通常都看[正視]+[側視].背面或側面,看不到的部分,都以[虛線]畫出來表示;當正視圖擺[左]邊,以相關位置~~往右翻=右[側視]圖.它,是左圖左側的[側視圖]啦!這就是[開版]大大~~忽略到的地方,加上,加工人員的疏忽,當然=凸槌啦!害羞]您說~是不呢?願聞其詳!害羞

我也算是手排的癡漢之一,我們未必控制的比電腦好,但每一檔都在自己的意願下進行,嘿~~

在實體或我們稱之為3D普及以前,繪圖或看圖都很辛苦;標註的人要很仔細,看圖的現場黑手要
很厲害。現在給實體或3D PDF的比比皆是,無論給下游或上游都一樣,看你怎麼運用啦。

我們的業主、老闆、或上司看的是結果,他們才不管你給加工廠第幾角法的圖,他們要的不是圖,
而是你加工完能夠用的東西。
微笑

甘鹿大大~~您好!所言甚是.製圖=簡單明瞭.加工=一目瞭然.重點=能[用]的東西啦害羞~感謝 閣下再次[分享]啦!
   本文已有評價: =0。

• 包子把拔
  • mustangxxx
  • 2012/08/30 14:54:57 發表
  • 發文IP:111.252.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/10
  • 留言總數:3670
  • 累計好評:386
其實讓我不解的是
看到剖面圖就把他當成側面視圖是哪招三條線
這樣說他學過製圖 , 說得過去嗎很悶
而且他還要求我使用圖中的角法....
這就更讓我覺得傻笑
我的世界只有女兒......

• 包子把拔
  • 2012/08/30 14:58:02 發表
回應 douson2099 (阿育王) 所寫

側視放在要開側孔的那一邊,現場加工人員才不容易弄錯。
當然,立體圖附上更保險些。
甘鹿大大,您真是有心...不過右下方的孔記得補上...不過孔的相對位置尺寸請教版主.....因為漏標了...嘆氣

哩確定嗎 ? 頭暈

• 柴油車170K
  • hifeng0336
  • 2012/08/30 16:58:40 發表
  • 發文IP:114.32.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/30
  • 留言總數:10015
  • 累計好評:999
回應 tadpole1012 (ㄚ比) 所寫
回應 ouong (ouong) 所寫
1 我會在剖面箭頭上各寫上A字,在剖面圖下寫A-A視圖,這樣會更清楚。
2 我碰過鐵工廠師傅大都不識圖,需要去現場解說。

+1 以我做機構10幾年的經驗,再補充一句,加工廠最好是常配合的,還有請附上45度立體圖較安全,
結論是:加工廠看錯,請他重做,但是你的時間已經被吃掉了..很悶.如果你很急的話...昏倒

+1 我畫圖也是會附上45度的立體圖

我家阿D吃過加工廠這種悶虧, 很悶現在都會自動多好幾個立體圖與剖面圖 ...三條線.. 連主要加工方式都會標 ...無辜
四十年房貸+助學貸款? 是銀行想騙未來年輕人當奴工吧?

• 小光
  • rolkilos
  • 2012/08/30 17:06:04 發表
  • 發文IP:118.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956
回應 hifeng0336 (柴油車40K) 所寫

我家阿D吃過加工廠這種悶虧, 很悶現在都會自動多好幾個立體圖與剖面圖 ...三條線.. 連主要加工方式都會標 ...無辜

有看過國外的廠家的做法:一張圖給他們,他們加工shop的製造工程師,就會將那張圖變成十幾張的加工程序圖。如果有做電鍍之類的,還會幫忙算工件尺寸要縮多少。看了很羨慕......嘆氣
綠螘新醅酒 紅泥小火爐 烤隻乾魷魚 淺酌好良伴

• 包子把拔
  • 2012/08/30 17:24:17 發表
回應 rolkilos (小光) 所寫

有看過國外的廠家的做法:一張圖給他們,他們加工shop的製造工程師,就會將那張圖變成十幾張的加工程序圖。如果有做電鍍之類的,還會幫忙算工件尺寸要縮多少。看了很羨慕......嘆氣

他們畫那些圖的
都有專員在處理
每個人的處理項目不一樣喔無辜

• 小光
  • rolkilos
  • 2012/08/30 17:28:23 發表
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956
回應 mustangxxx (包子把拔) 所寫

他們畫那些圖的
都有專員在處理

對啊,工作責任都分攤了,薪水還比台灣工程師高好幾截........大哭
綠螘新醅酒 紅泥小火爐 烤隻乾魷魚 淺酌好良伴

• 兩光男孩
  • qq77104
  • 2012/08/30 17:50:37 發表
  • 註冊日期:2011/11/29
  • 留言總數:55
  • 累計好評:23

他們畫那些圖的
都有專員在處理

對啊,工作責任都分攤了,薪水還比台灣工程師高好幾截........大哭

這真的是心中的痛....大哭

廣  告

• 阿育王
  • douson2099
  • 2012/08/30 20:40:58 發表
  • 發文IP:112.104.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/20
  • 留言總數:743
  • 累計好評:124

側視放在要開側孔的那一邊,現場加工人員才不容易弄錯。
當然,立體圖附上更保險些。
甘鹿大大,您真是有心...不過右下方的孔記得補上...不過孔的相對位置尺寸請教版主.....因為漏標了...嘆氣

哩確定嗎 ? 頭暈

包子把把....你注意看喔..左上方測孔你有標註側面相對孔位,所以甘鹿大大畫得出來,但是右下方側孔卻沒有標註相對的位置喔
...那你可以想想你從右邊測視看過去,孔位在哪????你沒標到啊...了嗎?
若是師傅做錯,極有可能是右下側孔沒標位置,所以我說要嘛就兩邊剖視圖,不然就是兩邊測視圖,
若是用透視圖,會有幾個沉頭孔會把圖面弄得更花更難判斷.小弟與同樣是機構同事一起研究結果...
也難得在這裏遇見有設計繪圖的同好,大家相互交流...僅供參考....微笑

此討論串共有 3 頁 / 48 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »