說走就走-青青草原綿羊秀+百岳首攀-合歡山主峰
此討論串共有 7 頁 / 127 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 最終頁 »
  • 小米
  • vic0417
  • 2012/08/03 17:00:24 發表
  • 發文IP:59.124.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/12/22
  • 留言總數:7413
  • 累計好評:3476
上星期受到皮妹的感召,當天就上武嶺來回,也登上合歡山主峰,天氣跟風景都一級棒,研究推估了一下,原來一日遊是可行的,於是說走就走,星期六起了個大早,比上班還認真,六點就從新竹出發,趕在青青草原的第一場綿羊秀(9:30)之前入場。

從梅花三號轉梅花六號,走到底,接台14線,沿途天氣陰陰的,但我一直祈禱高山的天氣應該會比地面好,事實上也是如此,到霧社的時候,天空就十分晴朗,抵達青青草原的時候,太陽公公已經上班了,雖然偶爾飄來一點小雨,但總體來說,在高山的感覺,就只有一個讚字可以形容。

門票200/人,趕緊往綿羊秀秀場走去,已經好多人在等待囉~~

青青草原,想必就是有著一大片油綠綠的草原,搭著藍天白雲,雖然趕著去看綿羊秀,還是邊走邊拍了幾張。

哇!!!! 綿羊耶~~~超可愛的啦!! 好多小朋友在餵綿羊,牠們好像很餓的樣子,看到人就很親切地把頭探出來。

綿羊秀一開始就是趕綿羊,由牧羊犬執行任務。

當然還有脫衣秀囉~~~~ 別誤會,是綿羊脫衣秀啦~~~

看牛仔身手俐落,他來自紐西蘭,國語可是溜得不像話呀~~~

天氣超好的,大家都看得很開心!

散場後,襯著藍天白雲綠地,多拍幾張相片吧~~~

哎呀~~躺下去的時候忘了看有沒有羊咩咩的…那個…你知道的…@@

真是好美~~~但是要趕路了,還要去武嶺跟合歡山主峰登山呢!

山上的空氣真清新,視野也超棒的,好想在草地上滾來滾去喔~~~

這裡是羊咩咩的家。

在山上真的是親近心靈~~~

離開時手上蓋個章,當天還可以再進場

繼續往上開,武嶺,全國公路最高點,標高3,275m。開到這兒天氣就變了,氣溫只有12度,偶只有帶一件薄薄博的外套,還很透氣耶~~~冷到皮皮挫

辛苦了,我的小兵,10歲快30萬公里的資歷,我終於帶你到全國公路的最高點了。
(這應該是每一台車的夢想吧~~~XD)

往合歡山主峰登山口看去,這是經典的畫面,我朝思暮想的地方。山中天氣真的是瞬息萬變,沒一會兒的時間,滿是雲霧,又過了一下,雲霧散去又露出翠綠的山色。

主峰登山口位於台14甲道路30.8公里處,車很多的地方就是了。
那就開始登山吧!! 高山的景色真的很棒,如果不下雨的話會更棒~~~

這個步道看似簡單,但走起來有點喘,其實是高山空氣的含氧量較少,邊走邊照相,邊跟小鳥玩,來回大約2小時。

沿途看到的小花,都是平常沒見過的,很漂亮喔~~

之字型的步道,每個轉彎處都是欣賞風景的好地方。回首來時路。

往武嶺處望去。

山上的小鳥不大怕生,會主動來討東西吃。

瞧牠開心跳躍的樣子。(這小鳥是金翼白眉)

走著走著,登頂啦~~~BUT手好冰呀~~~太陽公公你快出來啊!

第一座百岳,挑戰成功!!

下山就輕鬆一點了~~越來越清楚的合歡東峰。

也有人爬稜線。

真喜歡這種高山的感覺啊~(如果不要那麼冷就好了~~)

該是下山的時候,有點依依不捨,路過遊客服務中心,這兒掛滿了風車,才想到現在也是清境的風車節喔~~主要的活動地點是在小瑞士花園跟旁邊的小七(這兩個地方都沒去)。

買了顆水蜜桃現吃,真的是有夠好吃的啦~~

還經過有名的老英格蘭,下去瞧瞧,果然有FU~~~~~~高檔的FU~~~~~~~~~~

消費不起呀~~看看就好~~XD

很棒的合歡山一日遊,從來沒有想過不花三小時的車程就可以到達三千公尺高山,比大雪山更涼快的地方,綿羊秀及首度挑戰百岳,很難忘的經驗。

若有時間的話,可考慮多住一晚,多爬幾座山,也是不錯的~~要是沒有時間,當天說走就走也是可以的~~下回我還要來挑戰石門山的啦!
http://liki07.wordpress.com 小米的自言自語~
   本文已有評價: =41。

• enhance
  • enhance
  • 2012/08/03 17:02:08 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 留言總數:83424
  • 累計好評:19591
有一張模仿格列佛遊記微笑
the devil is in the details
   本文已有評價: =1。

• 知錯能改善莫大焉
  • drkkjr
  • 2012/08/03 17:04:14 發表
  • 發文IP:61.63.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/09/03
  • 留言總數:9962
  • 累計好評:1187
看起來很長 傻笑
康姐說:千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。

• marchchen
  • marchchen
  • 2012/08/03 17:04:42 發表
  • 發文IP:60.249.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
先丟再來慢慢看 大笑大笑大笑

(其實小兵也還體強骨健)大笑

• 鬍子怪
  • yihoma543
  • 2012/08/03 17:04:57 發表
  • 發文IP:122.116.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/06/17
  • 留言總數:17262
  • 累計好評:2742
感謝分享大笑

• 迪亞哥
  • 2012/08/03 17:06:09 發表
  • 發文IP:118.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/06/16
  • 留言總數:10003
  • 累計好評:3335
+1圖文並茂讓我美好回憶頓時湧上心頭

有空一定要再安排一趟愛心

• 五億地下探長
  • joy333
  • 2012/08/03 17:07:05 發表
  • 發文IP:219.84.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/11/12
  • 留言總數:9612
  • 累計好評:1673

左二害羞害羞
我只是一個單純等待愛情的小男孩...

• marchchen
  • marchchen
  • 2012/08/03 17:07:27 發表
  • 發文IP:60.249.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
羊咩咩剃毛秀,一樣是那個老外,多年不變 驚訝驚訝
   本文已有評價: =0。

• 愛看車~@@
  • zwchen7
  • 2012/08/03 17:07:37 發表
  • 發文IP:218.210.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/11
  • 留言總數:7470
  • 累計好評:2579
好評~!!!愛心

登高望遠~身心都舒暢啊!!!!大笑

• ㄚ光
  • kuang25
  • 2012/08/03 17:09:12 發表
  • 發文IP:1.163.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/05
  • 留言總數:29888
  • 累計好評:7572
好評奉送啦愛心愛心
真開心^^ 開著小白歐

• Lucifer
  • ethen1
  • 2012/08/03 17:09:15 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 留言總數:12969
  • 累計好評:2130
推薦去清境可去清境農場再上面的 "博望新村" 吃看看雲南菜

一家叫 美斯樂 的不錯吃, 四菜一湯800

清境7-11那邊有家 "紙箱王" 也值得一看

• 蔥油餅
  • cjc821126
  • 2012/08/03 17:10:45 發表
  • 發文IP:114.32.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/06/17
  • 留言總數:1961
  • 累計好評:674
讚+1 !

• 小光
  • rolkilos
  • 2012/08/03 17:11:33 發表
  • 發文IP:118.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956
好想去,含淚給好評......
「我問你,他是被幾架敵機打落的? 伊旺.高尼夫不可能在單打獨鬥的情況下被打敗的..............」

• 迪亞哥
  • 2012/08/03 17:11:58 發表
  • 發文IP:118.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/06/16
  • 留言總數:10003
  • 累計好評:3335
回應 marchchen (marchchen) 所寫
羊咩咩剃毛秀,一樣是那個老外,多年不變 驚訝驚訝

我上回去老外回國!是兩位台灣人主持兼剃毛無辜
   本文已有評價: =0。

• 老王賣瓜
  • zenowang
  • 2012/08/03 17:12:21 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/11
  • 留言總數:70416
  • 累計好評:10747
有小米有好評!大笑

小兵兵辛苦了~~~
"清流"是我的中間名...

• ken
  • nunubibi
  • 2012/08/03 17:12:25 發表
  • 發文IP:61.64.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/06/27
  • 留言總數:238
  • 累計好評:10
水啦!!!!我也要去!
要來規劃一下了, 看完照片都癢了起來!嘆氣

• 帥竣168
  • mmppeegg
  • 2012/08/03 17:14:26 發表
  • 發文IP:111.80.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/06/01
  • 留言總數:9149
  • 累計好評:1275
丟了愛心愛心愛心

清境是我的下一站愛心愛心愛心
我是優卡好寶寶!

• 騎車兜兜風
  • 2b1l2v
  • 2012/08/03 17:18:13 發表
  • 發文IP:101.14.xxx.xxx
  • 註冊日期:2012/04/24
  • 留言總數:26006
  • 累計好評:3895
+

人好多啊驚訝

• ffkm
  • 2012/08/03 17:22:05 發表
  • 發文IP:118.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/05/20
  • 留言總數:2324
  • 累計好評:606
給薄紗...呃...是薄外套啦..一個好評
妳真猛!!!傻笑

廣  告

• 鳥爸
  • derek_sun411
  • 2012/08/03 17:32:16 發表
  • 發文IP:114.42.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/03
  • 留言總數:5868
  • 累計好評:1258
辛苦了,我的小兵,10歲快30萬公里的資歷,我終於帶你到全國公路的最高點了。
(這應該是每一台車的夢想吧~~~XD)

棒!! 今年農曆年前也帶我家的上去一趟 微笑 好評!!
還是用回原稱號好了 =.=

此討論串共有 7 頁 / 127 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 最終頁 »