一瓶三萬八的金門高粱老酒
此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »
  • 孫董
  • sun6803
  • 2012/07/06 17:24:27 發表
  • 發文IP:122.147.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/05/18
  • 留言總數:139
  • 累計好評:18
金門高粱這幾年水漲船高.價格越來越over了
今天買了二瓶來收藏.看過幾年賣了可以換車.哈哈愛心

本文已有評價: =2。

• marchchen
  • marchchen
  • 2012/07/06 17:25:01 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
赫 ~~~

這酒都好久了 驚訝驚訝驚訝
   本文已有評價: =0。

• ffkm
  • 2012/07/06 17:27:16 發表
  • 發文IP:118.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/05/20
  • 留言總數:2324
  • 累計好評:606
我之前喝過民國62年的

您這看來更早期了三條線

最近金門高梁好像走味了

• as88
  • asperger88
  • 2012/07/06 17:31:07 發表
  • 發文IP:122.117.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/30
  • 留言總數:3317
  • 累計好評:670
磁瓶內的酒很容易揮發的, 這裡面還有酒嗎?
我們家對小孩的教育方法是 : 沒有獎勵 只有處罰

• 甘苦郎
  • terrt1201
  • 2012/07/06 17:33:43 發表
  • 發文IP:61.221.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/22
  • 留言總數:18809
  • 累計好評:3419
從來不買這種放在家裡放30年的酒傻笑

只買在橡木桶發酵30年的......愛心愛心

• 周爸
  • tm20
  • 2012/07/06 17:35:16 發表
  • 發文IP:118.168.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/29
  • 留言總數:13522
  • 累計好評:3851
想請問我這三瓶,還有收藏價值嗎?

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=124662

• 孫董
  • sun6803
  • 2012/07/06 17:48:11 發表
  • 發文IP:122.147.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/05/18
  • 留言總數:139
  • 累計好評:18
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=124662

現在因為陸客的關係大多再炒金門的高梁.主要還是黑金龍(黑金剛)跟白金龍(特選高梁)跟陳高系列這三種價格飆最高.
您的酒應該也有年份了.但並不是市場主流的收藏標地.有無收藏價值很難去判定.假如是要現在拿出來賣的話.價格應該是還好吧.不如在特殊的時機時自己喝或贈禮用吧
   本文已有評價: =1。

• 周爸
  • tm20
  • 2012/07/06 17:50:18 發表
  • 發文IP:118.168.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/29
  • 留言總數:13522
  • 累計好評:3851
回應 sun6803 (孫董) 所寫
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫

現在因為陸客的關係大多再炒金門的高梁.主要還是黑金龍(黑金剛)跟白金龍(特選高梁)跟陳高系列這三種價格飆最高.
您的酒應該也有年份了.但並不是市場主流的收藏標地.有無收藏價值很難去判定.假如是要現在拿出來賣的話.價格應該是還好吧.不如在特殊的時機時自己喝或贈禮用吧

3q
繼續放著

• 低調小跟班
  • dave1120
  • 2012/07/06 17:55:04 發表
  • 發文IP:192.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/04
  • 留言總數:52720
  • 累計好評:15358
放那麼久, 應該很沉吧 (但是沒香味)??? 無辜
Happy wife, happy life!

• ★百面自摸★
  • goenglish
  • 2012/07/06 18:10:47 發表
  • 發文IP:59.127.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/18
  • 留言總數:17797
  • 累計好評:3657
這麼多
您是收購老酒的嗎

前陣子看到收購老酒廣告單
把家裡的酒全賣了無辜

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2012/07/06 18:20:35 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
回應 asperger88 (as88) 所寫

我三舅舅在金門當兵時也帶了一瓶坦克高粱回來,
經過10年後,
舅舅帶了朋友回家,
想開來喝才發現酒瓶變得好輕,
裡面剩不到一半,
怪的是這10年間沒人動過,
還是原封狀態,
是因為瓷瓶的氣孔揮發還是包裝不當呢?無辜
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 狗兒子,乖乖去菩薩跟前哦!

• THOMAS
  • thomaschiu
  • 2012/07/06 18:38:05 發表
  • 發文IP:114.41.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/06
  • 留言總數:1539
  • 累計好評:244
回應 ffkm (阿土伯) 所寫
我之前喝過民國62年的

您這看來更早期了三條線

最近金門高梁好像走味了

你喝的是真的嗎

應該說現在真的在金門生產的一瓶要上千
大盤收購價都高於800以上
步是市面上買的幾百元高粱酒喔
喝起來不一樣

• 小光
  • rolkilos
  • 2012/07/06 18:48:59 發表
  • 發文IP:111.255.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956
看過的說法是,酒一裝瓶味道就固定了,年份不會累加,放再久也沒用。
「我問你,他是被幾架敵機打落的? 伊旺.高尼夫不可能在單打獨鬥的情況下被打敗的..............」

• 下水道清潔工
  • observer
  • 2012/07/06 19:06:40 發表
  • 發文IP:123.192.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/03
  • 留言總數:3762
  • 累計好評:2255
回應 rolkilos (小光) 所寫
看過的說法是,酒一裝瓶味道就固定了,年份不會累加,放再久也沒用。

意思只是酒喝了就沒了
以後同年份的會越來越少

也就是說,越多人搶喝老酒
以後老酒會斷貨

價格才飆高

• 小鋼
  • m2t126
  • 2012/07/06 19:09:46 發表
  • 發文IP:219.86.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/09/28
  • 留言總數:7079
  • 累計好評:684
回應 231cgs (白色閃電) 所寫

經過10年後,
舅舅帶了朋友回家,
裡面剩不到一半,
還是原封狀態,

瓶口要用蠟封著
這是第幾個年頭了?守著的承諾不變,守著的過去不變。只是這裡的時間停止了,這樣也好。也就不再傷心不再難過,至少能夠平靜的假裝一切如往昔。

• as88
  • 2012/07/06 19:14:50 發表
回應 231cgs (白色閃電) 所寫

經過10年後,
舅舅帶了朋友回家,
裡面剩不到一半,
還是原封狀態,

我民國73年到74年在馬祖當兵, 每次休假都會買一些大麯或紀念酒回家,
周爸珍藏的那兩瓶也買過, 酒買回家就送給我爸喝, 我爸會將酒放在壁櫃裡.
有一年過年, 我爸拿了一瓶對酒, 發現幾乎都空了, 馬上檢查另外一瓶,
還好沒問題, 那時也不過退伍三四年的樣子, 那時我才知道瓷瓶裝酒不保險,
現在回想, 應該是那時磁瓶製作技術水準不良, 導致酒瓶品質不一,
有些瓶身表面上釉不確實, 造成瓷瓶上的氣孔沒有被完全遮蔽,
所以揮發的速度有快有慢, 我猜應該和瓶口瓶蓋的密封包裝無關吧,
如果是瓶口沒封好, 那真的太扯了.

• as88
  • 2012/07/06 19:28:06 發表
回應 thomaschiu (THOMAS) 所寫
我之前喝過民國62年的
您這看來更早期了三條線
最近金門高梁好像走味了

你喝的是真的嗎
應該說現在真的在金門生產的一瓶要上千
大盤收購價都高於800以上
步是市面上買的幾百元高粱酒喔
喝起來不一樣

我一個鄰居就是在假酒集團工作的, 他們都會把產品以消費者採購到的酒類名義送檢,
如果檢驗品質OK, 就大量鋪貨到大賣場, 他有點名一家叫做全X大XX,
不過他五年前參加假酒集團的尾牙後, 回家時因酒駕自撞身亡.
上次看到全聯賣假酒的新聞, 很顯然假酒仍然充斥在市面上, 高價酒不要亂買比較好.

• 小黑
  • winsom
  • 2012/07/06 19:43:52 發表
  • 發文IP:119.77.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/20
  • 留言總數:349
  • 累計好評:102
就前幾天看 新聞挖哇哇說 如果酒不是放在像木桶裡面的 就算放在酒 好像也沒用捏.....

請高手解答一下.

• ffkm
  • 2012/07/06 19:50:37 發表
  • 發文IP:36.226.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/05/20
  • 留言總數:2324
  • 累計好評:606
回應 thomaschiu (THOMAS) 所寫
我之前喝過民國62年的

您這看來更早期了三條線